LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Jimmy Page - Session Works  (Прочитано 101344 раз)

ap-racing

• Гость
Re: Jimmy Page - Session Works
« Ответ #180 : 28 Август 2009, 15:02:17 »

Все - нашел на их Майспэйсе инфу

"their 1st album featured the one and only Jimmy Page ( Led Zeppelin) as Guest Artist on all tracks, with his trusty old Fender Telecaster and his Gibson Custom Acoustic guitar."

А еще рекомендую приобрести альбом.
Вещь Ice Cream Dreams начинается с аккустического вступления очень похожего на STH.

ap-racing

• Гость
« Ответ #181 : 28 Август 2009, 15:04:59 »

Олег, вопрос. А то что Пэйдж играл с Pretty Things - было на альбоме или выходило на синглах?

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #182 : 28 Август 2009, 15:29:53 »

В Cartoone он якобы играет в каждой песне. Сейчас кстати выпустили CD да еще и с бонусами
Я его и купил :) Вот только где он там играет?
А какой год первоиздания?
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

ap-racing

• Гость

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #184 : 28 Август 2009, 15:50:27 »

В Cartoone он якобы играет в каждой песне. Сейчас кстати выпустили CD да еще и с бонусами
Я его и купил :) Вот только где он там играет?
А какой год первоиздания?
1969    LP    Atlantic    SD-8219

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн

ap-racing

• Гость
« Ответ #186 : 28 Август 2009, 15:51:40 »

ПЕРВО, а не ПЕРЕ

Да я нерусь :) читать не умею :)

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #187 : 28 Август 2009, 17:42:14 »

как раз недавно переслушивал Cartoone.... Пэйдж там по идее играет на всём альбоме- где-то просто ненавязчиво поддерживает на ритме но также и отчётливо слышен в нескольких вещах - и на электро, и на акустике:  например,  на fuzz'е в "I'll Stay"   и кто как не Пэйдж  во вступлении и  риффе в  "Let Me Reassure You"!

хотя и видно, что диск явно с претензией -  первый же релиз малоизвестных  шотландцев - и на Атлантике!, роскошные оркестровки John'a Cameron'a(он работал с Донованом и многими др), и  Пэйджа явно Атлантик  пригласил  и строчкой  вписали его участие.....  но здесь тот редкий случай, что  и без этого всего  вообще  сама  по себе хорошая команда  и с хорошим материалом.... один трек мне чем-то Moody Blues того времени, например, напомнил, ещё какой-то - раннего  Демиса Руссоса времён  Aphrodite's Child

.... а ещё Cartoone  вскорости   записали    и  второй альбом! и тоже с Пэйджем!, но типа так и  не выпустили его (или же лишь был   небольшой промо-релиз  ...?) ....-  вот его я  и ищу(на бутах?)  или есть надежда, что, может,  в наше время пост-фактум  его-таки выпустят(как сейчас многие нереализованные  раритеты и издаются)
кстати, насколько помню, они  выступали также и на разогреве у LZ  ...
...но  ребята, в отлие от наших,  недолго продержались и  быстро развалились, не получив резонанса.... - печальная участь многих, очень ярких групп

А то что Пэйдж играл с Pretty Things - было на альбоме или выходило на синглах?

Пэйдж играет на  многих  ранних 45-ках  у Pretty Things   .... они бонусами идут к  переизданиям на CD
и на альбомах(первых двух так точно) его тоже слышно, на втором альбоме "Get The Picture?" он в первой вещи "You Don't Believe Me" в кредитах как автор - вместе с Bobby Graham'ом (знаменитый барабанщик той  старой плеяды, с Пэйджем в   London All Stars и ещё много где пересекался в сессиях,  он был и крутым продюсером и взялся  за Pretty Things

".....я стал их продюсером, потому что Jack Baverstock, глава A&R на [лэйбле] Fontana, однажды сказал:
"Я не хочу работать с этими животными.... если хочешь, забирай себе..."

понятное дело, что Бобби  Пэйджа   приглашал  на  сессиии .... кстати, сами  Pretty Things  не одобряли присутствия сайд-мэнов на записях..... короче,  недружелюбный приём и косые взгляды  в сторону Пэйджа  имели место  (- сам Пэйдж  в каком-то  интервью упоминал про эту атмосферу)  ....  впрочем, как и в случаях   с  Kinks, с  The Who, с Them....

но !   как бы там  ни  пищали "плохие мальчики", а  слово  продюсера тогда было -  ВСЁ!

Bobby Graham.....Я сказал:  Пэйдж  будет здесь играть  и  баста!

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 23:03:13 от led Cabrioled »

ap-racing

• Гость
« Ответ #188 : 30 Август 2009, 00:06:14 »

И новый вопрос (кстати не думайте что уходит впустую - я базу собираю, по тому что сам не нашел)
Что Пэйдж и Джонс наиграли с Herman's Hermits

Последний я насколько знаю отличился на сингле 68-го года Sleepy Joe / Just One Girl, а Пэйдж в песнях Can't You Hear My Heartbeat и Silhouettes

Еще были какие нибудь работы?

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #189 : 30 Август 2009, 00:23:50 »

Пейдж с ними писал синглы
Traveling Light/Wonderful World
Silhouettes/Can't You Hear My Heart
Just A Little Bit Better/Take Love Give Love
I Can Take Or Leave Your Loving/Marcels

Джонс

Traveling Light/Wonderful World
I Can Take Or Leave Your Loving/Marcels
Silhouettes/Can't You Hear My Heart
Most Beatiful thing In My Life/Something Happening
There's A Kind Of Hush/No Milk Today

Как видишь они еще и хорошо пересеклись

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #190 : 31 Август 2009, 23:04:48 »

на самом деле - гораздо больше
особенно Джонс .... он  вообще почти  везде у них играл на басу последние три года -  почти  на  всех записях и  многие аранжировки/оркестровки - его, и он также  автор нескольких их  вещей

Джимми   поскромней у Hermits,   на двойной антологии 2CD "The Very Best Of" наберётся  наслух с десяток треков с ним, имо 
« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 23:08:46 от led Cabrioled »

ap-racing

• Гость
« Ответ #191 : 01 Сентябрь 2009, 18:05:14 »

на самом деле - гораздо больше
особенно Джонс .... он  вообще почти  везде у них играл на басу последние три года -  почти  на  всех записях и  многие аранжировки/оркестровки - его, и он также  автор нескольких их  вещей

Джимми   поскромней у Hermits,   на двойной антологии 2CD "The Very Best Of" наберётся  наслух с десяток треков с ним, имо 

Спасибо
А нет у тебя информации - на каких именно песнях кто из них был?

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #192 : 01 Сентябрь 2009, 22:11:42 »

ну что Пэйдж -  на "Silhouettes"  - это везде пишут(наверное, просто переписывают инфу друг у друга)

сами   музыканты  никогда  подробно не  рассказывали - на каких  они треках,  в лучшем случае упоминают группы, где принимали участие

с одной строны, всё правильно...
Пэйдж, например, наверняка  не хочет   давать никаких наводок на поиск его участия, т.к. иногда выливается
в такую ситуацию, как знаменитый случай с вещью Kinks "You Really Got Me"
и потом он  оказывается в  идиотской ситуации оправдывающегося, что "типа , действительно , скорее всего не  он играл, а Дэйв Дэвис, а  он  играл на другом дубле..."   и т.д.

поэтому  что пока остаётся,  так это  нам самим решать- кто и  где  возможно  играл.....
т.е. бери антологию , хорошенько прослушай , вынеси своё мнение... а потом мы с тобой сверимся по трекам

с Джонсом - проще..... все  последние альбомы Herman's Hermits на 99% с его басом

т.е. можно   смело брать  целыми альбомами(последними)
 "Mrs. Brown, You've Got  A Lovely  Daughter"(soundtrack),
 "Blaze"

с 45-ками: наверняка  тоже большинство с ним  за период 66-68 гг....
его игра  хорошо узнаваема:   драйвовый Motown-бас , без всяких соплей

его имя   иногда  конкретно  указывалось  и  под аранжировками  на 45-ках, но это редко:

"It's Nice To Be Out In The Morning"
 "Lemon And Lime"
 "Mrs. Brown, You've Got  A Lovely  Daughter"
 "The  Most Beautiful Thing In My Life"

или вещи его авторства наверняка им же и аранжированы... как , например, "Just One Girl"

но это уже  в поздние годы работы "под Мики Моустом", типа, "ветер либералима и перемен" слегка коснулся и  "авторитарной конюшни диктатора" :)

а в основном он просто анонимно работал на  "Mickie Most Prod.", т.е. как один их его   штатных  аранжировщиков  и музыкантов   "опекал" несколько лет   Herman's Hermits,   поэтому его участие  у них сплошь и рядом

кстати, довольно тепло отзывается Джонс  в интервью о своём Боссе (не то, что Джефф Бэк):
 ну да, как иначе - ведь  в итоге, Most обеспечивал  его высокооплачиваемой работой  и  поставил аранжировщиком, подметив талант Джонса...

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 23:29:59 от led Cabrioled »

ap-racing

• Гость
« Ответ #193 : 04 Сентябрь 2009, 20:21:24 »

Ну чтож - понеслась
Прослушал первый альбом Хермитс
Первое что удивило - наличие песни For Your Love - ее похоже только ленивый не сыграл
Про присутствие Пэйджа - окромя обозначенных выше песен - показалось что-то похожее в Walkin' With My Angel
Однако могу заблуждаться
Сегодня приступаю к прослушиванию второго альбома

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #194 : 09 Сентябрь 2009, 13:42:45 »

"Митьки помогают  Пэйджу  вспомнить все  его гитарные сессии

« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 09:02:44 от Carbalet »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 194
  • Точка Скрытых: 0