LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: JIMMY & JIMI (J.Page и J.Hendrix... пересечение судеб)  (Прочитано 48274 раз)

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
Re: JIMMY & JIMI (J.Page и J.Hendrix... пересечение судеб)
« Ответ #15 : 13 Декабрь 2007, 14:20:21 »

Борисыч

Леша, если помнишь на старом Форуме Vladа - то про первый альбом он говорил то же самое. Он ваще его считал самой первой "ласточкой" хэви-рока.
Упоминая Крим и Айрон Баттерфляй в одной шеренге я вовсе не собирался кого "топтать" - просто я указал на общее ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ впечатление от их музыки - немного тягучее, достаточно растянутое. Про размеры, темпы и проч. я не указывал.

Carbalet

CREAM - величайшая группа! ПРОСТО СУПЕР! Ясное дело "звездный" состав, но комбинация из одних звезд не всегда приносит результат. Это даже не имхо.  ;)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #16 : 13 Декабрь 2007, 14:32:12 »

Black Dog VI
CREAM - величайшая группа! ПРОСТО СУПЕР! Ясное дело "звездный" состав, но комбинация из одних звезд не всегда приносит результат. Это даже не имхо. 

полностью согласен, но считаю, что был у них результат- в своём стиле, но результат был (Disraeli Gears, напр)

комбинация из одних звезд не всегда приносит результат. Это даже не имхо
это скорее про Blind Faith или  Beck-Bogert-Appice
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 15:29:25 от Carbalet »

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #17 : 13 Декабрь 2007, 15:50:47 »

Леша, если помнишь на старом Форуме Vladа - то про первый альбом он говорил то же самое. Он ваще его считал самой первой "ласточкой" хэви-рока.
Конечно помню, пропащего!
Я еще очень хорошо помню как меня сшибло паровозом, когда Пэйдж заиграл соло в Good Times! Это не соло, это чистейшее убийство! Вот так, без какой либо подготовки, бац из главного калибра! И наповал! И это первая песня на первой пластинке группы! Где и кто еще такое сделал? Первая мысль, когда очухался: "Этого не может быть!". Но про LZ такая мысль еще очень много раз меня посещала.
Даже недавно, когда работал над TSRTS.
Вот именно с этого момента в роке все пошло по другому.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 15:54:23 от Борисыч »
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 13 Декабрь 2007, 16:34:48 »

Только мне кажется Пэйдж попал в яблочко еще на первом альбоме. Как минимум Good Times, Communication и How many More Times - это уже новый, тот самый, саунд. Добавить Dased&Confused и новая концепция явно проглядывается

ещё про одну "ласточку" хочу упомянуть,  записана немного позже 1-го альбома -   25.06.69, но ~ относится к этому  же периоду...    в ней  имхо Lz в своём стиле уже в полный рост!:
We' ve  Gonna Groove 8)
(по сути это кавер на известный тогда  одноимённый хит из репертуара чёрной группы The Drifters, где солистом был  BEN E. KING...... а через ~ 20 лет!  JPJ погостит на его диске(на басу, конечно!): BEN E. KING, "Save the last dance for me" ('88 ,EMI/Manhattan)

.....очень странно, что LZ так тянули с её выпуском(увидела свет лишь на "CODA" ???)

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 21:27:35 от Carbalet »

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 13 Декабрь 2007, 19:24:04 »

Carbalet

Да убойная вещица - "We're Gonna Grove". Я ее услышал много позже, наверное на "Коде". И был в долгом шоке, что ее не включили в ЛЗ-2. Ей там самое место.

Борисыч

Леша, сорри, за дурацкий вопрос. "Ramble On" - она кажется на гармонии построена? Или на риффе? 

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #20 : 13 Декабрь 2007, 23:44:20 »

Борисыч
Леша, сорри, за дурацкий вопрос. "Ramble On" - она кажется на гармонии построена? Или на риффе? 
Ну вообще там основную линию (рифф) ведет бас-гитара, в чем по-моему вся фишка и заключается, так что не знаю как  правильнее определить. Кстати, такая же фишка и в Heartbreaker: в куплете рифф играет перегруженный бас, а Пэдж кидает в нужное время свои атомные аккорды D A (я на концерте чуть больше акцентов делал потому что у Пети нет примочьки!). Кстит, если басовый рифф продублировать на гитаре, получится полная фигня, возникает какой-то минорный привкус, совсем не в тему.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #21 : 14 Декабрь 2007, 12:21:00 »

Carbalet
Может я ошибаюсь, но Cream все-таки играли немного не то, что начал наяривать Пейджик. Пейджик попал в "десятку". И понеслось! Попал бы в "десятку" так же Блэкмор - и его бы на руках носили.
Клэптона как раз на руках носили. Вспомни надписи "Сlapton is God". И группа была сверхпопулярной. Просто Cream распались, а созданная на их обломках Blind Faith начала играть другую музыку.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #22 : 14 Декабрь 2007, 12:27:57 »

комбинация из одних звезд не всегда приносит результат. Это даже не имхо
это скорее про Blind Faith или  Beck-Bogert-Appice
А, на мой взгляд, Beck-Bogert-Appice очень даже неплохи.
Недолгое существование проекта и запись только одного альбома Appice в интервью объясняет тяжелым и непостоянным характером Бека.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 14 Декабрь 2007, 12:59:19 »

А, на мой взгляд, Beck-Bogert-Appice очень даже неплохи.
Недолгое существование проекта и запись только одного альбома Appice в интервью объясняет тяжелым и непостоянным характером Бека.

я тоже так считаю, но имеется ввиду , что трио создавалось из звёзд, и ожидания были повыше чем простое "очень даже неплохи" ... этот период Бэка наиболее блекло проходит  по его  истории ... (хотя я всё равно ВСЁ  его наследие собираю, вполоть до "запятой" , и для меня нет"лучшего"-худшего"- везде что-то есть интересное...(имхо у него самый "слабый" альбом -Flash -который получил Грэмми!),
 а записать Beck-Bogert-Appice   успели  почти 2 студийных альбома! - просто  второй,  типа , и не полностью завешённый/и они материалом не совсем остались довольны (???)... что-то типа такого..., но имхо, со временем всплывёт по-любому(некоторые вещи из него на бутлегах есть)... ещё попадался мне на виниле клёвый их зальный японский бутлег
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 15:01:23 от Carbalet »

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 14 Декабрь 2007, 16:30:17 »

А вот мне  Beck-Bogert-Appice  ну совершенно не нравятся. Впрочем, как и West, Bruce & Laing... В свое время поспешил избавиться от этих дисков.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 15 Декабрь 2007, 01:08:57 »

раз уж про Beck-Bogert-Appice...

интересный момент/факт... -  Carmine Appice (Vanilla Fudge, BBA) был не только закадычным ;) другом Бонзо(Vanilla Fudge и LZ - были на одном лэйбле Atlantic, часто вместе играли и тусовались), но и всегда упоминался Бонэмом как один из его инфлуенсоров! (т.е. музыкантов, повлиявших на него  ;)...
 прочёл недавно в приложении к  GP(посвященном LZ,2005) такую интересную историю:
 Carmine Appice  вспоминает:
 - "Когда Я впервые услышал Бонзо по радио в "Good Times Bad Times", не мог поверить в этот триплетный паттерн бочкой! и  когда я встретил  Джона, спросил его и  он сказал, что взял этот паттерн у меня!...
 "о чём ты говоришь! я этого не играл!
  Джон: " конечно, ты  его и играл! этот паттерн - на первом вашем (Vanilla Fudge) альбоме!

Кармин продолжает: " и когда я вернулся(домой) и послушал - действительно, он был!"  8)
.....
да.... и давно уже...как-то  проходил у меня на виниле сольный альбом Кармина Эппайса (~80-е, точно год не помню) ... но помню, в глаза бросилось сразу
 this album  dedicated To John Bonham....

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 11:54:46 от Carbalet »

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #26 : 15 Декабрь 2007, 21:09:36 »

Речь идет о песне из дебютника VF, Ticket To Ride. Эта же история изложена в буклете к альбому Vanilla Fudge “Out Through The In Door”. Вообще, в этом буклете есть много интересной информации: рассказывается о знакомстве Бонзо и Кермайна и их дружбе; о взаимоотношениях VF и LZ, цитируются высказывания Планта и Джонса о VF (в частности, как старшие товарищи оказывали поддержку цеппелинам). У групп был даже общий адвокат…

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 15 Декабрь 2007, 22:08:26 »

спасибо за инфу ...интересно... надо будет поискатьCD  с буклетом...
Самое главное, что у меня этот  был !, причем на сливово-болотном ATCO!  но  я тогда не занимался сопоставлением/параллелями и внимания, есессно не обратил...вроде этот альбом(если не следующий?) среди меломанов называется "битловским"(т.к. весь или почти весь -  из каверов Beatles???)

“Out Through The In Door” - чё за инверсия к названию LZ-Альбома??? или это по приколу так альбом назвали?
Ещё был альбом  поздней VF(типа реюньена)... там Jeff Beck в неск треках
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 22:14:44 от Carbalet »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #28 : 20 Декабрь 2007, 19:09:53 »

“Out Through The In Door” - чё за инверсия к названию LZ-Альбома??? или это по приколу так альбом назвали?
Это недавно вышедший LZ-трибьют-альбом VF. Вроде как, хвалят. У меня же руки до него так и не дошли пока.

О влиянии Appice на Бонзо много говорили на том Форуме. Если не ошибаюсь, из прямых цитат это влияние только со слов самого Appice (то есть его слова о словах Бонема). Во всяком случае, в чисто музыкальном аспекте это легко предположить.

А по поводу второго альбома BBA Appice в интервью, кажется, говорил, что все шло хорошо, вот уже и второй альбом записали, все получали удовольствие, да тут вдруг Бек сказал, что ему все резко надоело, и он потерял к проекту музыкальный интерес.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #29 : 21 Декабрь 2007, 09:31:28 »

(т.к. весь или почти весь -  из каверов Beatles???)
Нет, там всего 2 песни Битлз.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 177
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP