LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: JIMMY & JIMI (J.Page и J.Hendrix... пересечение судеб)  (Прочитано 48261 раз)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
Re: JIMMY & JIMI (J.Page и J.Hendrix... пересечение судеб)
« Ответ #90 : 17 Январь 2008, 12:30:15 »

Сатисфэкшн была записана 2 раза. Первый раз без фуза, а через пару дней уже с фузом, благодаря чему Ричард и получил то, что хотел.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

cyberpunk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #91 : 17 Январь 2008, 13:35:31 »

Сатисфэкшн была записана 2 раза. Первый раз без фуза, а через пару дней уже с фузом

Совершенно точно.  Первая, акустическая версия "I Can't Get No Satisfaction" Кейту не понравилась. Однако, комичность ситуации в том, что ему не понравилась и окончательная версия! Вокруг этой вещи разгорелся нешуточный спор. Продюссерам из студии звукозаписи "Satisfaction"   сильно  пришлась по душе: они считали, что это лучшая вещь Stones, и хотели незамедлительно выпустить её. Кейт возражал. "Она казалась мне сырой, и я был от неё не в восторге. Да, когда я сочинил её в том мотеле, она мне понравилась, но потом это прошло. Я не хотел, чтобы её выпускали. Звучала она вроде бы ничего, но мне не нравилась эта фуз-гитара. Нужно было как-то изменить её, добавить английский рожок или что-то ещё: рифф создаёт песню, если он как-то акцентируется, а это не функция гитары".

Но, несмотря на протесты Кейта, "Satisfaction" была выпущена на сингле и тут же стала "номер один" в Америке.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #92 : 17 Январь 2008, 15:47:15 »

если говорить  вообще о первом  появлении "грязного" звука('dirty sound'), то  он - то тут то там - наблюдался  на многих записях 50-х  у блюзменов :
 T Bone Walker -уже играл конкретно  "грязным" звуком
  Sister Rosetta Tharpe - тоже
 John Lee Hooker  и B B King в ранних записях -тоже
 Chuck Berry в "Maybellene" (1955) уже соло играет "грязным" звуком

ещё есть хорошая легенда про Link'a Wray'a (легендарный гитарист -р.н.ролл/ рокабилли)
многие  считают, что именно у него впервые distorted electic guitar sound
легенда гласит, что он ткнул карандаш в свой амплифайер и сразу тут же офигел от результата! 
этот звук присутствует у него в песне Rumble ~'63

но  (насколько часто мне  по этой теме встречались мнения/упоминания современников и т.п.) -большинство считает  пионером  дисторшна  в контексте поп-музыки (т.е. для большой аудитории и при миллионных тиражах)  Dave Davies'a, гитариста the KINKS (их single hit "You Really Got Me" recorded July, 1964, IBC Studios, London, England)

причём, Dave не использовал никаких фузз-боксов !  ( - на тот момент редкость, в основном сustom- made)
- он умышленно бритвой изрезал диффузор динамика в Elpico Amp (The 'Green Amp') и получил этот звук!
 ( кстати, парню  было тогда  всего 17 !)

вот этот фрагмент с его слов (из его автобиографии) в деталях (есть на его сайте "www.davedavies.com") :
     "Elpico Amp (The 'Green Amp') - 1962
I bought this in a radio spares shop in Muswell Hill in 1962. I couldn't afford a Watkins Dominator or a bigger posher amp! I went home and plugged the Elpico loudspeaker's output leads into the input of the AC 30, in effect using the smaller amp as kind of a pre-amp. It sounded great, but I wasn't satisfied.
 The crowning glory of my simple yet effective experiment was to slash the speaker cone of the Elpico with a razor blade so that the material, although now shredded, still remained intact with the outer side of the cone. As it vibrated it produced a distorted and jagged roar.
 In fact, the original set-up was so crude that the main amp's hum was almost as loud as the sound I had created. A sound was born, but I didn't know it at the time. Immediately I started using my set-up in live shows that I performed with Ray and our band, in the time leading up to the creation of the Kinks. Ironically, it was that sound, which we used on 'You Really Got Me,' that got the Kinks our first hit. - Excerpt from 'Kink' - An Autobiography by Dave Davies © 1996

а  Gibson разработали the Maestro Fuzz Tone позже, вскоре после этого (кому интересно  вот страничка в Вике  http://en.wikipedia.org/wiki/Fuzzbox )

----------------------
 кстати, и юный Jimi Hendrix игравший у Little Richard'a, the Isley Brothers, B B King'a ,Sam Cooke, Willson Pickett, King Curtis'a и у многих других, тоже часто прикалывался играть грязным звуком, чем  часто и  раздражал музыкантов(!) - его регулярно выгоняли из составов  из-за этого! (есть записи Хендрикса той поры 63-66 гг- Джими на них кое-где звучит "типа с перегрузом")), помимо этого  он  сам западал  на все эти "тяжёлые" вещицы -  и Satisfaction и Daytripper - остались записи его  клубных исполнений)

« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 11:33:13 от Carbalet »

cyberpunk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #93 : 17 Январь 2008, 17:50:39 »

Chuck Berry в "Maybellene" (1955) уже соло играет "грязным" звуком !

Да, всё сходится: Чак Берри -- кумир Кейта Ричардса с самых юных лет. "Чак Берри был моим человеком. Теперь у меня была цель, к которой я мог стремиться".
 Получается, что Кейт пытался подражать Чаку и в необычном звучании гитары.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #94 : 17 Январь 2008, 18:13:18 »

cyberpunk
 все упомянутые блюзмены (и, плюс,  ещё с несколько десятков имен) - одни и те же челы - были кумирами и  у Alexis'a  Corner'a  и  у  Роликов  и  у  Цеппелинов  и  у  остальных  "ненормальных"), слушавших чёрный блюз,  достававших  с трудом довольно  редкие (тогда) в Англии  блюзовые пластинки  и.т.д.

а конкретно "Maybellene"(Chuck Berry's) -  LZ  часто её  играли на ранних концертах ;).....

(вообще посматривай  ветку blues roots of LZ... там всё это  постепенно выкладывается)
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 11:53:35 от Carbalet »

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #95 : 18 Январь 2008, 09:27:01 »

Carbalet
В очередной раз(с благодарностью!) снимаю шляпу - потрясающая эрудиция.
Спасибо!!! Так держать.
cyberpunk
Дорогой друг! Кейт - это Kate, девочка с двумя косичками, а Keith - это КИТ - не надо обзывать хулигана Кита Ричардса девичьм именем.
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #96 : 18 Январь 2008, 10:24:04 »

а Keith - это КИТ - не надо обзывать хулигана Кита Ричардса девичьм именем.
Проблема в том, что последний звук кириллицей все равно не изобразишь.

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #98 : 18 Январь 2008, 10:49:44 »

:D :D
что Кийт(или Кит или Кийф или Кийс)...( в общем понятно)... наш чел - однозначно!)...
это кстати, для Tarы хороший пример - как старость( и прочие "невзгоды") украшает человека, превращая в  монстра-красавца  из Юрского периода))...
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 11:29:45 от Carbalet »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #99 : 18 Январь 2008, 10:54:04 »

:D :D
что Кийт(или Кит или Кийф или Кийс)...( в общем понятно)... наш чел - однозначно!)...
это кстати, для Tarы хороший пример как старость( и прочие невзгоды) украшает человека превращая в монстра из Юрского периода...
Есть еще такой очень хороший человек Роберт Уайат из Софт Машин, он говорит, что ему очень нравится стареть, что он был просто рожден для этого.
А последний звук в слове Кит(ф/с) Джеггер произносит с легким озвончением, то есть [th]-глухое с некоторой тенденцией с [z].

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #100 : 18 Январь 2008, 11:18:54 »

"Киф" не проходит, так как есть имя Keef (к примеру, Киф Хартли, именитый барабанщик).

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #101 : 18 Январь 2008, 11:24:18 »

Кис тоже не подходит, так как получпется kiss.
А Кит может у русскоязычного человека не к месту ассоциироваться с большим морским млекопитацщим.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #102 : 18 Январь 2008, 11:26:58 »

там буква "й" имхо должна быть , тогда будут проходить  все эти варианты
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 11:31:03 от Carbalet »

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #103 : 18 Январь 2008, 11:38:00 »

Парни - не спорьте!
У моей, живущей в Лондоне, дочери был бой-френд по имени Кит (Keith) - так вот мне конкретно было сказано не пыжиться и не ломать язык -  Keith реально звучит как Кит
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

cyberpunk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #104 : 18 Январь 2008, 13:08:23 »

cyberpunk
Дорогой друг! Кейт - это Kate, девочка с двумя косичками, а Keith - это КИТ - не надо обзывать хулигана Кита Ричардса девичьм именем.

Ну... у меня американское произношение :)

О'кей? :)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 226
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP