LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Norman Davies. "Europe. A History"  (Прочитано 15778 раз)

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Norman Davies. "Europe. A History"
« Ответ #15 : 23 Июль 2016, 18:31:19 »

Так, а по названию темы. Тут кто-то утверждал, что Дейвис коньюктурен и вообще политический заказ., нужно только посмотреть, где он хотел получить образование и, где, он в результате получил. Нельзя ли озвучить - где? Сразу скажу, я его не читал, но осуждаю  и вряд ли прочту, но мнение Романа71 хотел бы услышать

Этот кто-то была я. Все места учебы Дейвиса написаны на англоязычной википедии. Там же и критика другими историками. Google rules.

Тему считаю провокацией. Русоненавистники ими же и останутся, перессорив всех вокруг. Или это и есть цель?

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #16 : 23 Июль 2016, 18:39:58 »

Ливи, забудь про гугл в дискуссиях. Ты мне предлагаешь самому за тебя искать аргументы? Нашла - давай ссылку.
Опять таки термин Русоненавистники. Как я уже писал, ненавидят кого по-твоему -  Русских или Российских?

presence

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #17 : 23 Июль 2016, 18:47:28 »

.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2019, 18:26:09 от presence »

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 23 Июль 2016, 18:47:57 »

Хорошо, погуглю за вас вечером с компа, с телефона мне сложно вставлять ссылки и копировать тексты. Ссылка на его PhD и критику - за мной. А больше мне это не интересно.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 23 Июль 2016, 19:50:50 »

Хорошо, погуглю за вас вечером с компа
Не за меня, а за себя ибо я не знаю как желание учиться в одном месте, но получение образования в другом могут влиять на содержание научного труда

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #20 : 23 Июль 2016, 21:35:41 »

Не понял?
Я решил закрыть разговор на эту тему, на что Олег написал, что дискуссия интересная, но не для той темы - вот я и создал новую.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #21 : 23 Июль 2016, 21:40:24 »

Тему считаю провокацией. Русоненавистники ими же и останутся, перессорив всех вокруг. Или это и есть цель?
1.В чем провокативность темы?
2.Лично Вы книгу Дэйвиса читали?
3.Если да, то где там "русоненавистничество"? Или Вы имели в виду мои посты, тогда просьба указать, где именно я его проявил.

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #22 : 23 Июль 2016, 22:09:04 »

PhD
He intended to study for a PhD in the Soviet Union but was denied an entry visa, so instead he went to Krak?w, Poland, to study at the Jagiellonian University and did research on the Polish–Soviet War.

https://en.wikipedia.org/wiki/Norman_Davies

я не знаю как желание учиться в одном месте, но получение образования в другом могут влиять на содержание научного труда
Если речь идет об изучении такой науки, как история, место учёбы играет огромную роль, если не главную. Одни и те же исторические факты можно преподать как со знаком плюс, так и со знаком минус - вопрос толкования в угоду идеологии.
Математику, химию, физику - не так важно, где изучать, а историю - важно. Моё мнение.

Не за меня, а за себя
По этой логике надо было и у Drybushchak ссылку спрашивать, когда он назвал Дейвиса объективным историком? Если я усомнилась в его объективности, и должна предоставить ссылку.

Критика
Jewish Historians Lucy Dawidowicz[8] and Abraham Brumberg,[9] object to Davies' historical treatment of the Holocaust in Nazi-occupied Poland. They accuse him of minimising historic antisemitism, and of promoting an idea that academic views of the Holocaust in international historiography largely overlook the suffering of non-Jewish Poles. Davies's supporters contend that he gives due attention to the genocide and war crimes perpetrated by both Hitler and Stalin on Polish Jews and Poles. Davies himself argues that "Holocaust scholars need have no fears that rational comparisons might threaten that uniqueness. Quite the opposite." and that "... one needs to re-construct mentally the fuller picture in order to comprehend the true enormity of Poland's wartime cataclysm, and then to say with absolute conviction 'Never Again'."[10][11]
In 1986, Dawidowicz's criticism of Davies' historical treatment of the Holocaust was cited as a factor in a controversy at Stanford University in which Davies was denied a tenured faculty position for alleged "scientific flaws". Davies sued the university for breach of contract and defamation of character, but in 1989 the court ruled that it did not have jurisdiction in an academic matter.[1][4]

https://en.wikipedia.org/wiki/Norman_Davies

Книг Дейвиса я не читала ( и не осуждаю :) ) и вряд ли соберусь. Меня пугают люди, которые пишут труды по 1400 и 800 страниц, я за краткость..Но утверждение о том, что он объективный историк, у меня вызвало иронию и недоверие, при них и остаюсь. Если кто-то уверен в обратном - на здоровье, как говорится.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 23 Июль 2016, 22:22:08 »

Если речь идет об изучении такой науки, как история, место учёбы играет огромную роль, если не главную. Одни и те же исторические факты можно преподать как со знаком плюс, так и со знаком минус - вопрос толкования в угоду идеологии.
Очень сомневаюсь, что в 66ом году идеология в Польском университе сильно отличалась от Советских.
По этой логике надо было и у Drybushchak ссылку спрашивать
Он же мне не предлагал самому гуглить, а ты предлагала

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 23 Июль 2016, 22:30:43 »

Если речь идет об изучении такой науки, как история, место учёбы играет огромную роль, если не главную. Одни и те же исторические факты можно преподать как со знаком плюс, так и со знаком минус - вопрос толкования в угоду идеологии. Математику, химию, физику - не так важно, где изучать, а историю - важно. Моё мнение.
То есть, Вы серьезно считаете, что обучение истории в СССР было лишено "толкования в угоду идеологии"? Придется Вас разочаровать. Шла масштабная фальсификация.
Дэйвис вообще-то хотел в СССР защищаться не как историк, а как философ. Для историка же огромное значение имеет доступ к архивам, а в догорбачевском СССР громаднейший пласт архивных документов был закрыт для исследования. А вот в Польше Дэйвису доступ к архивам предоставили, посему у него есть ряд серьезнейших работ по польской истории. Вы за краткость? Не думаю, что кому-нибудь удастся более кратко изложить историю Европы в рамках одной книги, не потяряв важных событий.   

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 23 Июль 2016, 22:40:04 »

Очень сомневаюсь, что в 66ом году идеология в Польском университе сильно отличалась от Советских.
По этой логике надо было и у Drybushchak ссылку спрашивать
Он же мне не предлагал самому гуглить, а ты предлагала

Я не предполагала, что пользование поисковиками может быть проблемой. Вы сами неоднократно отправляли к Гуглу форумчан, задающих вопросы, показавшиеся Вам глупыми..
Ладно, на личности же не переходим? А по существу я уже высказалась.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #26 : 23 Июль 2016, 22:44:20 »

Пытаюсь понять смысл открытия этой темы.Авторы пытаются доказать что русская нация это говно? Нам нужно стыдится что мы русские? Наши спортсмены поголовно наркоманы и недостойны даже появляться среди мировой элиты...?
 То,что остальные молчат,не значит,что они согласны-просто люди не хотят превратить форум LZ в ФБ или ЖЖ.,вот там можно бодаться сколько угодно,люди для этого там и сидят.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 23 Июль 2016, 22:47:50 »

Пытаюсь понять смысл открытия этой темы.Авторы пытаются доказать что русская нация это говно? Нам нужно стыдится что мы русские? Наши спортсмены поголовно наркоманы и недостойны даже появляться среди мировой элиты...?
Это в тебе комплексы говорят. Где здесь было хоть слово про спортсменов?

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 23 Июль 2016, 22:49:32 »

Вы сами неоднократно отправляли к Гуглу форумчан, задающих вопросы, показавшиеся Вам глупыми..
Но я никогда в качестве аргумента не говорил - поищи в гугле

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #29 : 23 Июль 2016, 22:57:40 »

Это в тебе комплексы говорят. Где здесь было хоть слово про спортсменов?

...Роман, Вы упускаете из виду очень важную вещь: значительная часть побед россиян - результат шарлатанства, организованного государством. Вот вы сядете за стол играть в преферанс с шулером?....

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 189
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]