LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Как справиться со страстью к коллекцированию?  (Прочитано 24631 раз)

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн

Эх, ребята!
Если бы вы видели, что у Олеже ImageQ за комната! Что Zа коLLекция!
Я бы там хотел быть запертым на 2 месяца: хлеб, вода, носовые платки...........

Вот это Страсть. И справляться с ней НЕ НАДО!

Я пытался, ещё в советское время, собрать Цеппелин, разумеется это был винил и вообще всё, что связано с ними.
Пластинки-то остались, но, увы, далеко не все, возможно где-то валяется куча "бумаги": это были ксерокопии самъиздатфанат журнала "Zoso" , огромное количество переводов, статей + помню, купил у кого-то на 10 листах цифры и статистику заработков с концертов, продаж альбомов, ещё чего-то ( пытался вникнуть - ничего не понимал, зато через каждые двадцать слов - "Led Zeppelin") , журналы или вкладыши-разворот с изображением Зеппов и т.д... ( процентов 90 там всё было на английском. Как же я даставал своих знакомых, которые волокут в языке! А вот сам, увы, не стал биться....)
денег это много требовало, да и потом возможностей найти что-либо тебя интересуещее, было мало...

нет, я понимал, что где-то есть Lюди, может быть даже в этом окне пятиэтажки, живет чел, у которого есть куча этого всего добра...  Но энтузиазма у меня не хватило.
И потом, я думаю, что настоящий коллекционер должен обладать такими качествами как : самодисциплина, упорство, самоконтроль, упрямство....   В какой-то момент я понял, что мне это тяжело....

Вот я марки собирал... Хорошая была коллекция - прошло время... надоело. Почему? НУ, так сложилось.
И потом, была юношесткая уверенность, что я сам ещё смогу порох подпалить. И пусть "меня" люди коллекционируют. :)
Последнее время собираю zпжигалки... Не, я не специально. Так что, если после встречи со мной, вы останетесь без огнива, не серчайте. Привычка.

( Хочу к ОЛЕГУуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу )
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

Вот я марки собирал... Хорошая была коллекция - прошло время... надоело.
Если остались марки с кораблями, могу купить. Само собой, если в моей коллекции их нет...

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн

Спасибо, конечно, за предложение, но .... собирал я , помимо редких и , увы, навсегда утраченных, исторические фрагменты, начиная с 33-ого года Германии, где свастика, а потом и ШВастика ( ;)) достигла апогея.... Псоледнии марки Германства - 38-год.... или... уже не помню. Вру! была марка 40-ого года! Привет тебе, Мама Мы - .... а где , не хочу вспоминать.

Основу, которой я гордился , концепт  составляли "непогашенные" Вкладыш + тема страны, Маро.... Да, что Такое!
Zабыл!  :o  Но это были фрагметы Мировой Живописии. Единственная страна - где
можно было не ходить в Лувры. :D
И ещё очень большая подборка Въенамских и Китайских Марок ( не гашённых! ;)) - Въетнамские Круче !

ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна

.

( Хочу к ОЛЕГУуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу )

Да. Когда попадаешь в эту комнату, то через час-два просмотра дисков-пластинок голова уже пухнет от избытка информации.
К тому же стол с выпивкой и закуской некоторое отвлекающее действие оказывают.
В эту комнату хочется именно месяца на два, вот тогда, может быть, что-нибудь поймешь.

А я в детсве монеты собирал - все подрят, что под руку попадется. А потом интерес к этому прошел совершенно.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Lex

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Старьё берём!!!

Никак не борюсь. Я свою страсть люблю.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда

А я ею не болею.  :) И девать некуда и, главное, слушать по нормальному некогда.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

zosso

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Have a good time all the time !!!

Привет всем! У меня со старых времён сохранились все винилы LZ .и штук 50 плакатов. Иногда разглядываю их...может это болезнь? ;D

Lex

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Старьё берём!!!

Да. Это болезнь. Хорошая здоровая болезнь :)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн

ХМ:) я вот тоже марки собирал..есть даже царские марки до 1917 года - штук 15.
Есть и корабли - прилично серий. если нужно...смотря, чего нет, а что есть.

кстати, да..китайские марки вроде с 1949 по 1959 ценная штука.
А вообще, коллекционер - это болезнь. Все держится очень аккуратно, часто просто не используется-не открывается.
Зато посмотришь на CD друзей - тихий ужас. Все в царапинах. заляпано, как только их проигрыватели ЭТО играют!

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

Есть и корабли - прилично серий. если нужно...смотря, чего нет, а что есть.
Если не затруднит, перечень серий киньте в личку, плиз. Страна, количество марок в серии, год. У меня есть тематический каталог Стенли Гиббонса, сразу идентифицирую, и, если этих позиций нет в коллекции, предложу цену.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан

А вообще, коллекционер - это болезнь. Все держится очень аккуратно, часто просто не используется-не открывается.
Зато посмотришь на CD друзей - тихий ужас. Все в царапинах. заляпано, как только их проигрыватели ЭТО играют!
Никогда не понимала- зачем покупать,а потом не открывать,не пользоваться вещью? :-\ некоторые коллекционеры ищют по 5,15 лет.Найдут,купят возможно за бешенные деньги,и что потом ставят на полочку? :-\

Аккуратность-это хорошая черта характера. :)

За CD тоже надо ухаживать,и беречь если хотите,чтоб долго служили.
i,d carry fire for you...

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.

.Найдут,купят возможно за бешенные деньги,и что потом ставят на полочку? :-\

Мне кажется, если просто купить, поставить, никогда не пользоваться и никому не показывать -
это в конечном счёте самая настоящая мусоросборка.

Коллекционирование - это когда собираешь определённые вещи,
связанные какой-то тематикой, ценностью, важной не только для данного человека, но и возможно для других,
с целью сохранности этих вещей во имя чего-то и демонстрации для просвещения других. Это моё мнение.
Let the Force flow through you!

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.

Нашла описание в Большой Советской энциклопедии.
У них примерно получилось то же самое.  ;)
Только делается упор на то, что в первую очередь, люди это делают для  познания. 

"Коллекционирование, - целенаправленное собирательство, как правило, однородных предметов, обычно имеющих научную, историческую или художественную ценность. В основе К. лежит познание, удовлетворение определенных интересов. Предметом К. могут быть памятники материальной и духовной культуры (рукописи, книги, монеты, почтовые марки, произведения изобразительного искусства и др.), объекты природы (минералы, растения, насекомые и др.). К. предполагает выявление, сбор, изучение, систематизацию материалов, чем оно принципиально отличается от простого собирательства.

На рубеже 19-20 вв. вначале в США, а затем и в Европе К. стало выгодным способом вложения капиталов, не облагаемых налогами, что вызвало спекуляцию объектами собирательства.

В процессе развития К. укреплялись его связи как с естественными науками, так и вспомогательными историческими дисциплинами. К. способствовало развитию нумизматики, геральдики, сфрагистики, а также археологии, этнографии и др.

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 16:55:21 от Sagittarius »
Let the Force flow through you!

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн

Я решила, что мне больше НИЧЕГО не нужно. Фонотеки хватит для себя, гостей, работы и отдыха. На все вкусы. Сегодня мимо любимого киоска прошла. Это выздоровление или болезнь?  :-[

Since I've Been Loving Zeps, I'm about to lose my worried mind.

Lex

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Старьё берём!!!

Я решила, что мне больше НИЧЕГО не нужно. Фонотеки хватит для себя, гостей, работы и отдыха. На все вкусы. Сегодня мимо любимого киоска прошла. Это выздоровление или болезнь?  :-[

Надеюсь, это кратковременное просветление :)

Мне кажется, если просто купить, поставить, никогда не пользоваться и никому не показывать -
это в конечном счёте самая настоящая мусоросборка.

Мусоросборка, не иначе. Но если у тебя несколько сотен непрослушанных альбомов, и ты смотришь на это богатство и понимаешь, что у тебя впереди столько неизведанного, это кайф! :)   Ведь среди мусора и посредственности откапывается иногда такое, от чего мурашки по коже бегают.

Да ивозможность не запслушивать до миыла в ушах одно и то же - замечательная возможность.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 212
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[Сегодня в 20:36:18]

Re: Sick Vibrations от Pilot
[Сегодня в 10:01:27]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[22 Август 2025, 09:24:09]