LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Юрий Лоза отмочил...  (Прочитано 63662 раз)

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
Re: Юрий Лоза отмочил...
« Ответ #135 : 11 Апрель 2016, 20:06:19 »

Мнения советских музыкантов о зарубежных коллегах не всегда были безоговорочно восторженными.
Так, Андрей Макаревич описывая становление Машины Времени, вспоминал как призывал своих музыкантов ориентироваться на Rolling Stones и не пытаться подражать The Beatles. Мотивация была следующая : "The Beatles играют и поют хорошо, мы так не сможем. А Rolling Stones играют и поют плохо (это цитата)...", поэтому типа легче их копировать.
Что касается Земфиры - никогда её не понимал, особенно тексты. Весь этот её сленг, кажущийся ПТУ-шным.  Из-за этого возникали споры с женой, которой она очень нравиться. Так что, tastes differ.
..на вкус и цвет все фломастеры разные ! Не скажу что она мне нравится,но и не раздражает..

ALekZa

• Гость
« Ответ #136 : 11 Апрель 2016, 20:51:13 »

Мне у Земы первый альбом нравится, ассоциации с юностью :) А дальше пошло не то, сейчас ее не слушаю, но песни с первого альбома помню наизусть до сих пор, были заслушаны до дыр в свое время. Жаль, что тексты песен LZ еще учить и учить, с моим инглишем... но я в процессе ;)

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #137 : 11 Апрель 2016, 22:28:12 »

Товарищ Наполеон всегда прав.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #138 : 12 Апрель 2016, 07:56:21 »

стада этих "скакунов"...( вот уж кого я не перевариваю всем сердцем - это Газманова)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #139 : 12 Апрель 2016, 08:53:13 »

Мне у Земы первый альбом нравится, ассоциации с юностью :) А дальше пошло не то
Однако, народу вот нравится.
Три альбома Земфиры — «Прости меня моя любовь», «Жить в твоей голове» и «Земфира» — попали в чарты российского iTunes по итогам прошедшей недели. Это первый случай, когда один артист занимает сразу три строчки рейтинга. https://lenta.ru/news/2016/04/11/zemfira/

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #140 : 12 Апрель 2016, 10:40:03 »

Ну, коль речь зашла о Земфире вставлю и я свои пять копеек.
Во-первых: даже если бы мне не нравилось её творчество, я бы её уважал просто как музыканта, за то что она делает и как она делает. Пожалуй, никто у нас в стране не работает в области музыки так как она, будь то отбор музыкантов в свою группу, будь то организация концертов или запись альбомов. В этом смысле она даёт всем сто очков вперёд и многим у неё можно и нужно учится, достаточно сказать что в её турах на свете и звуке задействованы люди из-за бугра (кстати в последнем туре и музыканты были оттуда же - англичане, т.к. российские прочухали, что с Земфирой можно загибать очень нехилый ценник за тур, ведь же такое имя, ну и она отказалась от их услуг).
Во-вторых: она молодец, что не зациклилась на своём первом, ну, и считай таком же втором альбоме (которые у нас народ в основном и знает), могу сказать, что она могла бы до бесконечности эксплуатировать тот период своего творчества, так как большинство помнит и любит именно его. Но она молодец, не пошла этим путём, а выбрала другой: сложный, тернистый, зато путь настоящего творца. И считаю, именно поэтому она сейчас и находится в таком статусе когда может собрать битком Олимпийский без единой рекламы и потом добавить еще один такой концерт, это к вопросу про пиар-ходы.
И кстати, Земфира очень котирует старую школу рока и в частности Led Zeppelin.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2016, 17:13:41 от Moby Dick »
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #141 : 12 Апрель 2016, 11:12:05 »

И кстати, Земфира очень котирует старую школу рока и в частности Led Zeppelin.
Это правда. В своё время Дибров рассказывал, как по-приколу позвонил ей среди глубокой ночи с предложением спеть Child in Time. Предложение было моментально поддержано. А в её композиции Трафик угадываются мотивы Kashmir.

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #142 : 12 Апрель 2016, 12:35:35 »

Лоза нашел в песнях Земфиры «недопустимые моменты»

http://www.rosbalt.ru/federal/2016/04/12/1505730.html

Ой! - уже было (((
проглядел (
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2016, 12:38:53 от Лио »
Товарищ Наполеон всегда прав.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #143 : 12 Апрель 2016, 18:47:29 »

О как , на какие пороги плот то занесло  :D
Я не причисляю себя к поклонникам Земфиры , но мне нравится голос и нерв у неё. Нравятся тексты ))))Нравится , что она ни на кого не похожа , и не стремилась ( скорее всего )к этому никогда, интересна и самодостаточна.
В отличии от того же Газманова , который не замудряясь просто спёр "своих" скакунов у Bad Boys Blue, придав им чисто российского совкового шарма дешевизны и простоты ( ага , той самой , которая хуже...) ;D
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #144 : 12 Апрель 2016, 22:55:46 »

Газманов - это просто шедевральная банальность, причём что бы он не делал... Это даже не композиции, это какие-то попрыгунские песенки для детских утренников или до идиотизма банальные песни-заказники про то как " Я родился в СССР" ( ну прям ответ Брюсу Спрингстину ) с совершенно жуткими рифмами в текстах. Но эта болезнь - для 70 % населения колхозов и провинциальной местности хиты № 1. Я всегда мог понять поклонниц Стаса Михайлова ( "Великолепного") В конце концов  в стране и впрямь проблема с разведёнками и отсутствием романтики для дамочек "кому за 50") ..но никогда не мог оценить "Величайшее наследие" этого госконца., который ещё в начале "Перестройки" скакал в шенели как идиот и строил из себя то казака..то моряка...то знатока путан.
Земфира... ( при всей моей не любви к лесбиянкам) - творческий индивидуум. В ней было некое открытие в эпоху унисекса в нулевых. ( наравне с этим мяукающим Лагутенко) Но мало кто может так грамотно сыграть ту же "румбу" живьём и слаженно как её музыканты.
Не хочу её судить глубоко ( как и всю пост-перестоечно-российскую  музыку) ...она мне в принципе безразлична. Я Лозу в детстве как не странно слушал. А под песню "про Бабу Любу" с ума сходил на последней парте в школе.. ::) :D
Староват я стал для откровений пусть и одарённой (но для меня скучной) анорексички. ;) ;) ;)

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #145 : 12 Апрель 2016, 23:08:50 »

Макаревич, Лоза, теперь вот Газманов...троица уже есть. Еще найдутся желающие, интересно?...Стадное чувство взыграет, или замолчат уже наконец..

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #146 : 12 Апрель 2016, 23:12:47 »

А Макаревич про что прокололся?

ALekZa

• Гость
« Ответ #147 : 12 Апрель 2016, 23:14:17 »

Как-то была на дне открытых дверей в одном Питерском универе, еще до поступления в ВУЗ, и там выступал он, Газманов, народ хором горланил вместе с ним его песни (молодежь) да так, что сам Газманов офонарел, спросил "ребят, вы что, репетировали?, я сама тогда удивилась, что это ведь 11классники, в основном, и поют эти песни, которые у меня больше ассоциировались с более возрастными людьми... но вот! Было, сама видела и удивлялась тогда  :o

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #148 : 12 Апрель 2016, 23:17:06 »

вот ...это и удивительно. Я подобную болезнь видел живьём на "На-На"...этож просто грип, бацыла некая. ( просто подарок Гебельсу для управления масс)

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #149 : 12 Апрель 2016, 23:20:50 »

А Макаревич про что прокололся?

Так, Андрей Макаревич описывая становление Машины Времени, вспоминал как призывал своих музыкантов ориентироваться на Rolling Stones и не пытаться подражать The Beatles. Мотивация была следующая : "The Beatles играют и поют хорошо, мы так не сможем. А Rolling Stones играют и поют плохо (это цитата)...", поэтому типа легче их копировать.

Из поста Roman71 выше..про Роллингов опять же ж..

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 218
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[Сегодня в 12:27:22]

Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[04 Август 2025, 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[04 Август 2025, 16:07:01]