Даже не знаю зачем …
Но оно ( воспоминание ) постучалось в который раз – и я поняла , что нужно его "выпустить", тем более , что на этом музыкальном форуме , где много творческого народу , едва ли будет неуместным моё небольшое посвящение Любимому коллективу под руководством Ксении Игнатьевны и Льва Николаевича Беззубик . Они ласково называли нас ( более юную часть труппы ) - короедами )))))), обоих уже давно нет на этом отрезке времени-пространства...., есть только памятная табличка , на одной из улиц нашего города :
http://novosibmemorial.ru/people/deyateli-iskusstva/bezzubik-lev-nikolaevichНаверное у каждого есть свои "золотые"воспоминания , "золото"которых не только не тускнеет со временем , но и напротив , чем дальше , тем явственней ты ощущаешь это "свечение" и тепло , чего то , действительно настоящего , имевшего место быть в твоей жизни .
На форуме , посвящённом четырём "Бременским" Музыкантам

, не грех вспомнить и своё , пусть далеко не в таких масштабах , но во многом очень похожее , прошлое . Ведь мы и сами , не только возили по свету "Бременских" , но по своей сути ими и были – коллектив весёлых , странствующих комедиантов .
Наш знаменитый стадион "Сибирь" , где проходили и проходят все наиболее значимые гастроли в нашем городе , от "Scorpions"с "Nazareth" до Ленни Вульфа )))),когда то мне знаком был каждый закуток этого моего "второго" дома . Посмотрела : вместимось ЛДС "Сибирь": 7400 зрителей. Да !!! , мне знакомо не по наслышке это ощущение толпы ! Ведь во время наших новогодних представлений стадион был заполнен до краёв . Интересно , что зритель воспринимался никак не отдельными "элементами" - а только как , волнующаяся , заполнившая "темнотой" трибуны , энергетика )))))
Прокуренные гримёрки , весёлое столпотворение за кулисами перед массовым выходом и подглядывание в дырочки тяжёлого занавеса …
Мне редко удавалось посмотреть наше представление из зрительного зала , ведь я была занята повсеместно , к тому же сольно , что обязывало меня , вместе со всеми прочими героями сказок выходить на поклон . Но пару раз ( уже не помню по какой причине, но дублёров у меня не было ) мне это довелсь и это было феерично !!!Великолепные декорации и костюмы , пошитые швейниками нашего оперного театра ( я помню , как после примерки , отстав от стайки таких же , как я девчонок , я заблудилась в катакомбах оперного , так как путь в производственные помещения лежал через цокольный этаж . И , вполне себе , ощутила ужас Семёна Фарады , так знакомый нам всем по фильму "Чародеи"…, ну благо , люди мне встретились

) ну и конечно, виртуозное владение коньком нашей старшей половины , пришедшей преимущественно после фигурного , по разным причинам , но непременно – с любовью ( я так думаю ) , к тому , что мы делали !
Помню "своего" волка , высокого и стройного , лет около тридцати , в обтягивающих клёшах , сероглазого и чем то похожего на Ленни Вульфа , только кудрявого …, ещё и по имени Сергей , Серый – короче волк

!!! и я – четырнадцати-пятнадцатилетняя , обычно я уже стояла ( ах да , забыла представиться – заясь , заясь…

и здесь несколько полагающихся утвердительных кивков ), в ожидании нашего выхода , нервно оглядываясь и следя за колыханием кулис …и вот , движение , торопливый перебор коньков , лёгкая струйка иглистого , сбритого от быстрого торможения льда , и он на ходу пристёгивает паролоновую волчью морду )))))Однажды он засиделся с "крокодилом Геной" в гримёрке , успев вызвать даже нешуточную панику по поводу своего отсутствия , так , что сами Беззубики в разных направлениях побежали на поиски заблудшей
овцы , пардон

, волка . Поиски увенчались успехом и в сопровождении прокуренного амбре , он , споткнувшись и запыхавшись от быстрого бега на коньках по непредназначенной для них местности ( до , собственно, льда ) вывалился на сцену и , практически до самой рампы проехал на пузе ( а была на нём только одна , как и полагается "волчья" майка , и вроде ему было довольно таки больно , столько метров , с нешуточной , предварительно набранной скоростью пробороздить собой по льду ….) , под дружные аплодисменты , всё принявших за оригинальную постановку , зрителей ))))
Опосля , был таки разбор полётов , Лев Николаевич , как всегда был строг , НО справедлив , заметив , что победителей – не судят

)))))
Была даже статья в "Вечернем Новосибирске" о нашем выступлении с двумя фотографиями , на одной из которых – я !!!!!! с ним , конечно ))))
Другой раз , почти в конце представления , где была у нас апофеозная ( и апофигенная ) "вертушка" из самых разнообразных представителей хохломы ; кто то , наряженный в костюм расписного бочонка ( ООООО

, эти паролоновые костюмы – отдельная тема . Ведь упав , в таком костюме – подняться самостоятельно , практически невозможно , ты просто лежишь , беспомощно перебирая ногами , как опрокинутый жучок

.) споткнулся и упал , самым чудовищным образом завалив практически всю "вертушку" …, в результате чего хохлома , получилась не в ассортименте , а в свалке

...
Слепящие подчас огни прожекторов , струйки серпантина и конфетти , летящие на лёд …и грозящие серьёзной травмой , если неудачно наехать на этот , растянутый на льду атрибут нового года …, некоторые пытались его убрать , на лету хватали , резали тонкой металлической лентой пальцы и …весь лёд был укапан капельками крови …..дассс…
До сих пор , для меня особая магия в звуках всем , с детства знакомых мелодий , и голоса О.Анофриева …
Луч солнца золотого…
Думаю такая тема здесь должна быть кстати , может кто то тоже захочет поделиться своим весёлым закулисьем

…
С любовью посвящаю всем трубадурам , принцессам и атаманшам ( у нас , кстати , всегда танцевал мужчина ! )бредущим, или трясущимся в разноцветной бричке, по дорогам и весям своей жизни )))))