LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Незвёздная мемуарность ...)))  (Прочитано 27677 раз)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
Незвёздная мемуарность ...)))
« : 08 Ноябрь 2015, 16:45:28 »

Даже не знаю зачем …
Но оно ( воспоминание ) постучалось в который раз – и я поняла , что нужно его "выпустить", тем более , что на этом музыкальном форуме , где много творческого народу  , едва ли будет неуместным моё небольшое посвящение Любимому коллективу под руководством Ксении Игнатьевны и Льва Николаевича Беззубик . Они ласково называли нас ( более юную часть труппы ) - короедами )))))), обоих уже давно нет на этом отрезке времени-пространства...., есть только памятная табличка , на одной из улиц нашего города : http://novosibmemorial.ru/people/deyateli-iskusstva/bezzubik-lev-nikolaevich

Наверное у каждого есть свои "золотые"воспоминания , "золото"которых не только не тускнеет со временем , но и напротив , чем дальше , тем явственней ты ощущаешь это "свечение" и тепло , чего то , действительно настоящего , имевшего место быть в твоей жизни .
На форуме , посвящённом четырём "Бременским" Музыкантам  ;) , не грех вспомнить и своё , пусть далеко не в таких масштабах , но во многом очень похожее , прошлое . Ведь мы и сами , не только возили по свету "Бременских" , но по своей сути  ими и были – коллектив весёлых , странствующих комедиантов .
Наш знаменитый стадион "Сибирь" , где проходили и проходят все наиболее значимые гастроли в нашем городе , от   "Scorpions"с "Nazareth" до Ленни Вульфа  )))),когда то мне знаком был каждый закуток этого моего "второго" дома . Посмотрела : вместимось  ЛДС "Сибирь": 7400 зрителей. Да !!! , мне  знакомо не по наслышке это ощущение толпы ! Ведь во время наших новогодних представлений стадион был заполнен до краёв . Интересно , что зритель воспринимался никак не отдельными "элементами" - а только как , волнующаяся , заполнившая "темнотой" трибуны , энергетика )))))
Прокуренные гримёрки , весёлое столпотворение за кулисами перед массовым выходом и подглядывание в дырочки тяжёлого занавеса …
Мне редко удавалось посмотреть наше представление из зрительного зала , ведь я была занята повсеместно , к тому же сольно , что обязывало меня , вместе со всеми прочими героями сказок выходить на поклон . Но пару раз ( уже не помню по какой причине, но дублёров у меня не было  ) мне это довелсь и это было феерично !!!Великолепные декорации и костюмы , пошитые швейниками нашего оперного театра ( я помню , как после примерки , отстав от стайки таких же , как я девчонок , я заблудилась в катакомбах оперного , так как путь в производственные помещения лежал через цокольный этаж . И , вполне себе , ощутила ужас Семёна Фарады , так знакомый нам всем по фильму "Чародеи"…, ну благо , люди мне встретились  ;D) ну и конечно, виртуозное владение коньком нашей старшей половины , пришедшей преимущественно после фигурного , по разным причинам , но непременно – с любовью ( я так думаю ) , к тому , что мы делали !
Помню "своего" волка , высокого и стройного , лет около тридцати , в обтягивающих клёшах , сероглазого и чем то похожего на Ленни Вульфа , только кудрявого …, ещё и по имени Сергей , Серый – короче волк  ;)!!! и я – четырнадцати-пятнадцатилетняя , обычно я уже стояла ( ах да , забыла представиться – заясь , заясь… ;D и здесь несколько полагающихся утвердительных кивков   ), в ожидании нашего выхода , нервно оглядываясь и следя за колыханием кулис …и вот , движение , торопливый перебор коньков , лёгкая струйка иглистого , сбритого от быстрого торможения льда , и он на ходу пристёгивает паролоновую волчью морду )))))Однажды он засиделся с "крокодилом Геной" в гримёрке , успев вызвать даже нешуточную панику по поводу своего отсутствия , так , что сами Беззубики в разных направлениях побежали на поиски заблудшей овцы , пардон  ;D , волка    . Поиски увенчались успехом и в сопровождении прокуренного амбре , он , споткнувшись и запыхавшись от быстрого бега на коньках по непредназначенной для них местности ( до , собственно, льда ) вывалился на сцену и , практически до самой рампы проехал на пузе ( а была на нём только одна , как и полагается "волчья" майка , и вроде ему было довольно таки больно , столько метров , с нешуточной , предварительно набранной скоростью  пробороздить собой по льду ….) , под дружные аплодисменты , всё принявших за оригинальную постановку , зрителей  ))))
Опосля , был таки разбор полётов , Лев Николаевич , как всегда был строг , НО справедлив , заметив , что победителей – не судят  :D )))))
Была даже статья в "Вечернем Новосибирске" о нашем выступлении с двумя фотографиями , на одной из которых – я !!!!!! с ним , конечно ))))
Другой раз  , почти в конце представления , где была у нас апофеозная ( и апофигенная ) "вертушка" из самых разнообразных представителей хохломы ; кто то , наряженный в костюм расписного бочонка ( ООООО ::) , эти паролоновые костюмы – отдельная тема  . Ведь упав , в таком костюме – подняться самостоятельно , практически невозможно , ты просто лежишь , беспомощно перебирая ногами , как опрокинутый жучок  ;D .) споткнулся и упал , самым чудовищным образом завалив практически всю "вертушку" …, в результате чего хохлома , получилась не в ассортименте , а в свалке  ;D...

Слепящие подчас огни прожекторов , струйки серпантина и конфетти , летящие на лёд …и грозящие серьёзной травмой , если неудачно наехать на этот , растянутый на льду атрибут нового года …, некоторые пытались его убрать , на лету хватали , резали тонкой металлической лентой пальцы и …весь лёд был укапан капельками крови …..дассс…
До сих пор , для меня  особая магия в звуках всем , с детства знакомых мелодий , и голоса О.Анофриева …

Луч солнца золотого…

Думаю такая тема здесь должна быть кстати , может кто то тоже захочет поделиться своим весёлым закулисьем  :)
С любовью посвящаю всем трубадурам , принцессам и атаманшам ( у нас , кстати , всегда танцевал мужчина ! )бредущим, или трясущимся в разноцветной бричке, по дорогам и весям своей жизни )))))

« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2015, 16:52:45 от annarom »
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Незвёздная мемуарность ...)))
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2015, 17:46:11 »

на этом музыкальном форуме , где много творческого народу

Пользуясь случаем, я хотел бы заметить, что музыка к мультфильму «Бременские музыканты» – образец совковой пошлости и бездарности.

Все советские люди подразделялись на две категории: на тех, кто слушал Led Zeppelin -  и тех, кто слушал «Бременских музыкантов».

ПОКАЙСЯ, АННА, ТЕБЕ ЖЕ ЛЕГЧЕ БУДЕТ!

ALekZa

• Гость
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2015, 17:56:04 »

Обожаю Led Zeppelin и обожаю музыку из "Бременских музыкантов" и сам мультфильм ::)
Что со мной не так... ааа  :o  ;D ;)

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2015, 18:54:10 »

Обожаю Led Zeppelin и обожаю музыку из "Бременских музыкантов" и сам мультфильм ::)
Что со мной не так... ааа  :o  ;D ;)

И со мной - что то не так ;)
Товарищ Наполеон всегда прав.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2015, 19:53:41 »

Все советские люди подразделялись на две категории: на тех, кто слушал Led Zeppelin -  и тех, кто слушал «Бременских музыкантов».
Одно другому не мешало. «Бременские музыканты» - отличный мультик.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 2015, 20:04:03 »

Многое зависит сколько лет было человеку,который помнит как вышел этот мульт,мне было лет 13-14, и среди моих сверстников бродили слухи,что это мульт про битлов,и песни битловские,переведенные....

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2015, 20:30:09 »

Обратите внимание, я ничего не говорю про мультик. Я его и не видел, он не входит в сферу моих интересов. Я говорю про музыку, и только про музыку.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #7 : 08 Ноябрь 2015, 20:37:47 »

Старый анекдот...Битлов не люблю,Мойша напел-не понравилось...

Киса

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2015, 21:11:36 »

Ань, феерия просто :) Славное было время ::)
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 2015, 21:28:56 »

Обратите внимание, я ничего не говорю про мультик. Я говорю про музыку, и только про музыку.
Так музыка (вернее, песни) как раз привязаны к сюжету мультфильма! Веселые тексты, рок-н-ролльная основа. Я тогда понятия не имел, что такое рок-н-ролл, но песни эти сразу понравились. В то время (1969 год) в советских мультиках даже близко похожего не было. И при чем тут Led Zeppelin?

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2015, 21:47:04 »

Обратите внимание, я ничего не говорю про мультик. Я говорю про музыку, и только про музыку.
Так музыка (вернее, песни) как раз привязаны к сюжету мультфильма! Веселые тексты, рок-н-ролльная основа. Я тогда понятия не имел, что такое рок-н-ролл, но песни эти сразу понравились. В то время (1969 год) в советских мультиках даже близко похожего не было. И при чем тут Led Zeppelin?

Действительно, Led Zeppelin здесь абсолютно ни при чём. Тогда зачем же восхвалять на этом сайте творения советских композиторов? Они в своё время немало сил приложили, чтобы никакой рок-музыки не было в нашей стране, кроме вот этих липовых подделок.
Недавно в одной из соцсетей я встретил понятие «Настольгия». Это, наверное, как раз то, что ставят «на стол» в «ноябрьские праздники». Не знаю, у меня этого никогда не было.   

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2015, 22:04:16 »

Старый анекдот...Битлов не люблю,Мойша напел-не понравилось...

Волвер, ты меня неправильно понял. Мультик я не смотрел, но песни эти прекрасно знаю. И музыку, и тексты. И я отвечаю за свои слова: это всё дрянная совковая халтура. 

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2015, 23:38:39 »

Некоторые люди, Led Zeppelin любят больше чем музыку Led Zeppelin. Поэтому и возникает внутренний конфликт с другой музыкой и около оной - со всем. что не Led Zeppelin.

Вот есть ещё одна классаная песенка - львёнка и черепашки ....... "Я на солнышке лежу, и ушами шивелю .....". И почему-то даже в голову не приходит мысль определять, совковая она или халтурная.
Change is good (Shrek)

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #13 : 08 Ноябрь 2015, 23:58:26 »

Вайзор как обычно ---- всё взял и опошлил ...  >:(   Прекрасный мультик и отличная музыка .... А как же Тухманов с '' Волной памяти '' ? Помнится тогда ЛЗ , ДП , ПФ , Битлов и др. никто не умалял , а это был взрыв в советской эстраде ...и сейчас слушается отлично !  8)
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #14 : 09 Ноябрь 2015, 00:04:18 »

Господин Вайзор , позвольте Вас спросить - где же Вы  в то время жили , когда были ребёнком , если  не смотрели Бременских  :-\ ? Может и '' Ну Погоди '' Вы не видели ? Ну наверное начали знакомство с мультипликацией сразу с ' трансформеров '' ... Мне так каатца  ;D
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 156
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Tara
[23 Июль 2025, 11:49:41]

Re: Ozzy Osbourne от Tara
[23 Июль 2025, 01:34:36]

Re: Ozzy Osbourne от Moby Dick
[23 Июль 2025, 01:34:02]