LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Прощальная.  (Прочитано 8145 раз)

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн
Re: Прощальная.
« Ответ #15 : 20 Май 2015, 17:46:34 »

По глубочайшему моему мнению, любой истинный интеллигент (пусть и "провинциальный"), любящий по-настоящему музыку, не может скатываться к хамству и глумлению. Ситуация предельно некрасивая.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #16 : 20 Май 2015, 18:51:15 »

У меня куча друзей-приятелей, с которыми мы находимся на полярно противоположных позициях по самому широкому спектру вопросов - тут и религия и политика и музыка и общефилософские дела. Иногда, к сожалению в последнее время довольно редко, мы, за рюмкой доброго чая, ведем довольно жаркие дискуссии. Что объединяет нас всех - это, как ни банально, культура: мы уважаем и себя и оппонента, стараемся понять противоположную аргументацию и свою внятно представить, поэтому о чем бы мы ни спорили, мы заведомо не поссоримся и останемся такими же друзьями-приятелями. Однако за последние 3-4 года мною была замечена нехорошая тенденция, некоторые отдельные товарищи вдруг цепляли какой-то, как я его называю, ментальный вирус. Люди вдруг начинали сыпать примитивными штампами, стали испытывать буквально физические страдания, почуяв самое легкое несогласие с их точкой зрения, которая, к тому же, чрезвычайно догматизировалась. Короче, начинали демонстрировать все признаки сектантского мышления, хотя ни в какую секту вроде бы не вступали. Некоторых удалось привести в чувство, встряхнуть и они очухивались, но с кем-то просто не было времени пообщаться и болезнь прогрессировала. Короче, в пределе, происходила мутация в подобных вот пеантров. Люди, вроде бы нормальные и вменяемые, встретив некий раздражитель, зачастую даже мнимый, как в данном случае, моментально утрачивают способность высказывать хоть какое-то подобие связной мысли и начинают истерично изрыгать поток примитивных, штампованных, оскорблений. Этот феномен уже изучается специалистами, есть много материалов, тут им не место. Но, в общем, я что хочу сказать - тот кто так себя ведет, прежде всего демонстрирует неуважение к самому себе, не более того. Вроде считался приличным и разумным человеком, однако подиж-ты, эвона как!
« Последнее редактирование: 20 Май 2015, 18:52:49 от Борисыч »
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #17 : 20 Май 2015, 18:58:26 »

Да..а Peantr право удивил меня...(дай ему автомат - поди пол форума положил бы..) :-\ :-\ :-\
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

ALekZa

• Гость
« Ответ #18 : 20 Май 2015, 20:05:36 »

Браво, Борисыч! Очень достойная речь, достойная позиция!
Не принимаем близко к сердцу такие выпады, а больным-лечиться!

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 20 Май 2015, 20:17:16 »

Никогда не была патриотом , в школьные годы , будучи в комитете комсомола , постоянно сбегала с нудных собраний , игнорировала маёвки , субботники , демонстрации и пр. ( когда , конечно , была возможность отсачковать без ущерба  ;D ),
НО , мне всегда , а теперь особенно  8) , было непоколебимо приятно , с чётким удовлетворением осознавать две вещи : то , что я - женщина ))))) и то , что я - Русская !!!! , мне почему то никогда не хотелось поменять пол , или быть кем то иным по национальности ....и это ( упаси вас Бог подумать ) , без какого либо чувства превосходства ( ну просто я на своём месте , англичане на своём , у них тоже гордиться поводов предостаточно  ;), разве не здорово ? ) махания руками , этикетки на весь лоб , дешёвых речёвок со словом "слава" и пр. словесной и телесной ( как правильно заметил Борисыч - сектантской ) эквилибристики .....
 а , просто , спокойная и тихая Гордость , от того , что русскими были : Толстой , Пушкин , Лермонтов , Чайковский , Гоголь , Чехов , Высоцкий ....................................................., нет , мне до них далеко , но просто приятно и...гордо , без фанатизма , думаю поймёте  ;) , ну и ещё мильон с горкой причин , которую трудно обозначить как то словесно , тоже , кто поймёт - тот поймёт  :)
          ..............
И вовеки веков, и во все времена
Трус, предатель - всегда презираем,
Враг есть враг, и война все равно есть война,
И темница тесна, и свобода одна -
И всегда на нее уповаем.

Время эти понятья не стерло,
Нужно только поднять верхний пласт -
И дымящейся кровью из горла
Чувства вечные хлынут на нас.

Ныне, присно, во веки веков, старина,-
И цена есть цена, и вина есть вина,
И всегда хорошо, если честь спасена,
Если другом надежно прикрыта спина.

Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
           ....................
 ( Высоцкий "Баллада о времени")
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Киса

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #20 : 20 Май 2015, 20:30:42 »

Вроде бы мы сюда за общением на тему музыки пришли. Вроде бы правила форума подписывали. Так откуда весь этот срач и оскорбления? :o :-\
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #21 : 20 Май 2015, 21:01:02 »

Вроде бы мы сюда за общением на тему музыки пришли.
Давайте же этим и будем заниматься. В рамках приличий,без оскорблений и перехода на личности. И,как мне кажется, есть множество ИНЫХ ТЕМ кроме этой для продолжения дискуссии.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
Прощальная
« Ответ #22 : 20 Май 2015, 21:06:12 »

Печально что в последнее время все больше такого рода дисскусий не имеющих отношения к тому почему мы здесь. Друзья и вправду чего лезть в эти политические дрязги? В правилах форума четко написано, но нет - за последний год наругались. Стараюсь за километр обходить такие темы, но тут конечно не могу смолчать. У меня единственный вопрос к Пете - у тебя все нормально в жизни?
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 20 Май 2015, 21:17:48 »

Вроде бы мы сюда за общением на тему музыки пришли.
Давайте же этим и будем заниматься. В рамках приличий,без оскорблений и перехода на личности. И,как мне кажется, есть множество ИНЫХ ТЕМ кроме этой для продолжения дискуссии.

Перестань провоцировать людей - и ничего подобного не будет.
Товарищ Наполеон всегда прав.

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 20 Май 2015, 21:27:52 »

Спасибо за совет.
Я высказываю свою точку зрения на то или иное событие в рамках правил, определённых на форуме. На личные оскорбления, равно как и нецензурную лексику не перехожу. Эпитеты не раздаю. Вправе ожидать аналогичного отношения от собеседника. Истерику и хамство, как аргумент в споре не приемлю

yr130962

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 20 Май 2015, 21:47:36 »

М-да-а... Куда мир катится? Куда мы катимся...? Очень обидно здесь читать нечто подобное. Не ожидал...
Ну, да ладно. Как сказал "Кузнечик" в укрусском фильме "В бой идут одни "старики" - всё преходяще, а музыка вечна..
БУДЕМ ЖИТЬ!

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #26 : 20 Май 2015, 21:52:01 »

Неожиданная тема! В одном из военных городков где я жил, был неплохой спорткомплекс - залы, бассейн, теннис,
...бильярд! Там была спортрота - спортсмены попавшие-таки на Срочную.
И они форму поддерживали, и спортивная жизнь была активна в округе...
И однажды один из футболистов сошёл с ума. Рядовой С. во время утреннего построения, коих уже сотни пожалуй прошёл,
радостно набросился с объятиями и словами "Ура кто пришёл" на майора Л., и чем усугубил далее определённость диагноза - нам уже не рассказывали... Вертолётом увезли в окружной госпиталь...
Вот и тема эта для меня - чисто как тот случай(((

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 20 Май 2015, 22:35:22 »

всего тебе доброго , Peantr  И .. "ПРОЩАЙ" конечно.
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Жак

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 20 Май 2015, 22:56:14 »

"Вино г...но, хозяйка б...дь, е...л я ваши именины..."
Не красиво как то. Зачем так то прощаться? Удачи тебе петя.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #29 : 22 Май 2015, 14:04:22 »

Да..а Peantr право удивил меня...(дай ему автомат - поди пол форума положил бы..) :-\ :-\ :-\
Почему-то меня это не удивило. Не знаю.

Но, как уже сказали, "уходя - уходи". А получилась школоло-выходка с оскорблениями.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 210
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[31 Июль 2025, 14:02:08]