LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Наши люди в Туманном Альбионе  (Прочитано 10980 раз)

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
Наши люди в Туманном Альбионе
« : 05 Ноябрь 2014, 12:09:34 »

Офф-топ, конечно, но что-то прорвало!..
http://www.gigsandtours.com/event/robert-plant-and-the-sensational-space-shifters/tower-ballroom/799387/
а билеты то на Лондонщине не дешевые...
Ах, оставьте!... 50 фунтов, даже при нынешнем грабительском курсе более 70 р/фунт = 3500р.
А в этом городе есть что-то дешёвое?

Докладываю:
Абсолютно в Любом Пабе нерезинового Лондона ПИНТА любого (НАСТОЯЩЕГО!!!) эля, биттера, портера, стаута - не дороже 4 фунтов, при этом в крупнейшей сети пабов Wetherspoons - пинта любого пива дешевле 2.99 (обычно 1.99-2.25) если тупо покупать на стойке бара (только пиво)

и от 0.99 - если покупаешь, скажем, стейк или карри, или свежайший "фиш-н-чипс", или чили-кон-карне... т.е. комбо "стейк+картошка+пиво" обходится в зависимости от района города/удаленности от центра в 5.99-6.99 по вторникам (steak club!) и порядка 8-9 фунтов во все прочие дни недели.

Два стейка с разнообразным гарниром + бутылка хорошего чилийского/австралийского красного вина =17.99-19.99,

и если после пожелаете десерты (что вряд ли. поскольку порции нечеловечески огрмные!), то с учетом предыдущей покупки они выйдут по 1.04 или 1.09 фунта. И т.д. и т.п.

А знаменитый "английский завтрак" с Гиннессом = 3.19!!! съел и весь день сыт!

А вот "Шотландский завтрак"! Что-то за 6 фунтов с пинтой пива или около того :)

В "недорогих" супермаркетах типа ASDA, Lidl, Burgens, Tesco (вроде Пятерочки/Дикси и т.п.) - большинство продуктов ДЕШЕВЛЕ большинства, представленных на полках у нас (во всяком случае еще в июне-июле было так, с учётом актуального на тот момент курса фунт/рубль и что "продуктовые санкции" против собственного населения еще не ввели). Про качество молчу, т.к. тут и обсуждать нечего. Фото не выложу, а то обвинят в разжигании... ;)

Про одежду/обувь тоже лучше промолчать :) Я прежде ловил себя на мысли, что на мне, окромя нательного крестика, ничего, что бы я купил бы не в Британии...

А вот про что молчать нет никакой возможности - так это про очень широко распространенные "благотворительные" магазины (вроде наши "комиссионных", но туда свои, ставшие ненужными, вещи британцы сдают в порядке поддержки различных благотворительных организаций - по борьбе с раком, сердечными заболеваниями, в помощь бездомным, а также молодым алкоголикам/наркоманам и проч.) - так вот я там обычно покупаю книги и, внимание(!), виниловые пластинки - по цене от 0.5-1 до 2-3 фунтов, редко 4-5 фунтов (за 2-3LP) в весьма почтенном состоянии. Ну и на разного рода барахолках и развалах винил весьма недорог...

Вот, едва ли не единственная фотка, зафиксировавшая покупку: оригинальные принты LZ INTTOD, YES Yesshows (2LP), Genesis NurseryCrime, Foxtrot & Selling England By The Pound (mint/nearly mint condition) меньше, чем 20 фунтов за все!!!

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 12:58:45 от Borick London »
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
Re: Наши люди в Туманном Альбионе
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2014, 12:23:53 »

абалдеть
мене 20?

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2014, 13:16:28 »

фотки классные,в смысле качества.А вот содержимое...не знаю про Британские продукты,но вот в Москве....ничего из того что лежит на тарелке (мечта фастфудчика) есть нельзя >:(,ГМО присыпанное холестерином...

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2014, 15:52:45 »

Ну вот , пришла домой жр   кушать хочется ...., а тут такое !!!  показывают ( а дома - дежурные пельмени  :'( )
ээээээх ....., тарелки , кстати красивые )))))) ( синие в цветочек )
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2014, 16:32:44 »

Borick London , 
процитировал ваше сообщение той частью что касается винила(сорри если низзя))
на битлзре.
Соответственно в темке винила.
Так за ваши первопрессы Генезиса предложили 1000% прибыли от исходных затрат)))) ;)

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2014, 17:26:00 »

То Borick London   Спасибо за информацию. Очень познавательно.                                                                                                                                                         

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2014, 22:16:10 »

Спасибо за информацию, очень познавательно...

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2014, 11:17:59 »

Борис, не трави душу...  :) ;) :D ;D

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2014, 14:08:15 »

Борис, не трави душу...  :) ;) :D ;D

Игорь Кув! А как бы нам этот душетравительный офф-топ вынести в отдельную тему?
Я бы там мог бы еще всякого интересного рассказать про что-нибудь, что в Лондоне и, вообще в Британии, недорого или вовсе бесплатно :)
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Ноябрь 2014, 15:51:42 »

Борис , действительно , создайте тему про всякие Лондонские интересности ,
( меня то , лично , цены не очень интересуют , но вот про знаменитых Лондонских призраков , что лоскутными стайками толпятся у замшелых стен , в ожидании "богатых" на эмоции прохожих  ;) , про дома с историей ...Оооооо  ::) )))))) )
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Ноябрь 2014, 21:44:48 »

Я надеюсь, у сия идея не перерастёт в "Непутёвые заметки с Дмитрием  Крыловым"..только с двумя баринами на диване? ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2014, 14:28:01 »

Тема отделена и перенесена
LZой Админ

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2014, 14:57:32 »

Получается '' мир чужими глазами'' , хочется увидеть всё своими ( без обид ) Да , уже было подмечено - Сенкевич , бесконечный холеный Крылов ( не знаю , кому он хорошо дал по молодости , что оттуда не вылезает )))) А в теперешней ситуации в мире Альбион ещё более становится  туманно- недоступным - может всё закончиться вообще закрытием границ в Европу ...Так , что читать все это и интересно , конечно ,и грустно ....перспектива безрадостная (((((
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2014, 15:16:32 »

Получается '' мир чужими глазами'' , хочется увидеть всё своими ( без обид ) Да , уже было подмечено - Сенкевич , бесконечный холеный Крылов ( не знаю , кому он хорошо дал по молодости , что оттуда не вылезает )))) А в теперешней ситуации в мире Альбион ещё более становится  туманно- недоступным - может всё закончиться вообще закрытием границ в Европу ...Так , что читать все это и интересно , конечно ,и грустно ....перспектива безрадостная (((((
последние несколько дней слушаю Речку-Реченьку Pink Floyd,помогает не сойти с ума.Нужно продержаться какое то время,уверен,все будет-и Британия,и концерты в России и доступный EBay...

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2014, 15:38:24 »

Ой ,volver, уж и не знаю доживем ли  до человеческих  времён ....что то я сомневаюсь ...По крайней мере безвизовый режим , а тем паче с UK нам не светит ... :( :-\
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 158
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]