LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Почта vs России  (Прочитано 110268 раз)

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
Re: Почта vs России
« Ответ #90 : 15 Июнь 2015, 16:05:33 »

С тех пор как ПочтаСССР "утратила при обработке" высланную мною по гарантии на  завод стеклоферритовую голоаку магнитофона, отношение к почтовым отправлениям аналогично почти отношению к лотерее, рулетке, русской рулетке. Ни че го тогда не вернули, даже заявленную стоимость, и без того заниженную.

Киса

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #91 : 15 Июнь 2015, 18:13:16 »

Да уж, Почта России - это что-то с чем-то ;D ;D ;D
Месяц назад дело было. Захожу вечером на почту, оплачиваю квитанцию. Кроме меня, посетителей больше нет. Прошу девушку посмотреть, не пришла ли на моё имя посылочка. "Мы всех обзваниваем! - огрызается она. - Если вам не позвонили, значит, ничего нет!" Ну, на нет и суда нет. Ухожу. Ровно пять минут спустя раздаётся звонок: "Ой, Наталья Александровна, тут вам два мелких пакета пришли. Вы не могли бы вернуться?" Хорошо, ушла недалеко ;D Вот лень этой жучке было мадам сижу свою поднять, когда просили ;D ;D ;D
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #92 : 23 Июнь 2015, 19:42:08 »

А у вас нет альтернативной частной почты? К примеру, у нас в Украине есть куча отделений "Новой почты", которая доставляет отправления всего за день-два.  Оформление происходит за несколько минут... А еще есть "Интайм", "Автолюкс". Все они доставляют от обычных конвертов и денег до габаритных вещей типа стиральных машин и плазменных панелей, причем берут за это вполне вменяемые суммы.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #93 : 23 Июнь 2015, 20:06:30 »

А у вас нет альтернативной частной почты? К примеру, у нас в Украине есть куча отделений "Новой почты", которая доставляет отправления всего за день-два.  Оформление происходит за несколько минут... А еще есть "Интайм", "Автолюкс". Все они доставляют от обычных конвертов и денег до габаритных вещей типа стиральных машин и плазменных панелей, причем берут за это вполне вменяемые суммы.
еще до начала "большой беды" американцы предлагали Почте России на базе DHL альтернативную службу,но кто ж согласится отдать монополию...ведь тогда будет с чем сравнивать.Сейчас ПР в 90% своих отделений это пародия на все плохое,что было в СССР,от протертого линолиума до теток с вавилоном на голове...и вокруг них витает безнадега...
Я выше писАл,как мне не досталось посылки,ну что,походил я несколько раз,попросил их поискать,они на меня так жалостливо смотрят,как бы говоря-ну ты сам все понимаешь...жалобу писать будешь? Спрашиваю..-кому?,-пожимают плечами.Я так же тоскливо ...-а толку?..-ну да-ну да..
В ПР онлайн сервер висит уже года 2...вот такая вот русская рулетка.. :( :-[ :-\ :'(

yr130962

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #94 : 23 Июнь 2015, 21:47:48 »

Хочу сказать свои три копейки в защиту ПР (отделение 105484). Покупаю винил часто и много где (eBay, Amazon, Молоток и т.д.) Ни разу за последние лет 5 ни одна посылка не потерялась. Иногда, особенно из-за бугра, идет довольно долго (но не дольше месяца), а по России в среднем неделя. Самый долгий срок из Британии и Японии. Поставил на телефон приложение ПР и горя не знаю. В 90% всегда статус известен. сообщает, когда мимо почты проезжаю, мол здесь вас ожидает посылка. Очень часто, не всегда (логику понять на могу) звонят по телефону домой и сообщают о посылке. Иногда домой приносят. Со многими почтальоншами уже лично знаком и они меня узнают. У нас почтовое отделение вполне чистое и современное, ну, насколько может быть современной наша почта... Может у нас аномалия какая?

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #95 : 23 Июнь 2015, 21:52:38 »

повезло..у нас не так...

а что за приложение? У меня редко с трек кодом бывают...а иначе как отследишь? Заказываю на Ebay,изредка  Amazon
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2015, 21:54:49 от volver »

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #96 : 23 Июнь 2015, 22:34:40 »

еще до начала "большой беды" американцы предлагали Почте России на базе DHL альтернативную службу,но кто ж согласится отдать монополию...
Да, монополия - совсем плохо. У нас конкурнция заставляет частников бороться за клиента. В мае отделение "Новой почты" вообще в моем доме открыли. На фоне частных компаний очень старается и государственная "Укрпочта". Именно она обеспечивает оперативную доставку поступивших из-за рубежа отправлений (амазоновских бандеролей, cdjapan и т.п.). Из Британии идет 3-7 дней, из Японии - 10. Это самая дешевая, обычная доставка

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #97 : 23 Июнь 2015, 22:45:16 »

Вряд ли частник в состоянии обеспечить бесперебойную работу на территории России протяженностью от Калининграда до Владивостока, и от Якутска до Севастополя. Хотя,кто знает?..

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #98 : 23 Июнь 2015, 22:48:28 »

еще до начала "большой беды" американцы предлагали Почте России на базе DHL альтернативную службу,но кто ж согласится отдать монополию...
Да, монополия - совсем плохо. У нас конкурнция заставляет частников бороться за клиента. В мае отделение "Новой почты" вообще в моем доме открыли. На фоне частных компаний очень старается и государственная "Укрпочта". Именно она обеспечивает оперативную доставку поступивших из-за рубежа отправлений (амазоновских бандеролей, cdjapan и т.п.). Из Британии идет 3-7 дней, из Японии - 10. Это самая дешевая, обычная доставка
а как узнать в чьи руки попала моя посылка,раз компаний много?Если не дай Бог пропала,с кого спросить то ?

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #99 : 24 Июнь 2015, 12:30:34 »

Хочу сказать свои три копейки в защиту ПР (отделение 105484). Покупаю винил часто и много где (eBay, Amazon, Молоток и т.д.) Ни разу за последние лет 5 ни одна посылка не потерялась. Иногда, особенно из-за бугра, идет довольно долго (но не дольше месяца), а по России в среднем неделя. Самый долгий срок из Британии и Японии. Поставил на телефон приложение ПР и горя не знаю. В 90% всегда статус известен. сообщает, когда мимо почты проезжаю, мол здесь вас ожидает посылка. Очень часто, не всегда (логику понять на могу) звонят по телефону домой и сообщают о посылке. Иногда домой приносят. Со многими почтальоншами уже лично знаком и они меня узнают. У нас почтовое отделение вполне чистое и современное, ну, насколько может быть современной наша почта... Может у нас аномалия какая?
так по-подробней насчет приложения...Установил аж 2-Почта России и Посылка.Вопрос-какой номер вводить если трек-кода нет...?

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #100 : 24 Июнь 2015, 19:19:59 »

а как узнать в чьи руки попала моя посылка,раз компаний много?Если не дай Бог пропала,с кого спросить то ?
И-за рубежа доставляет только "Укрпочта". А по стране ты оформляешь доставку в конкретной компании, где выдают на руки накладную, а при поступлении в пункт доставки получателю приходит СМС. Это если доставка "склад-склад". А при дополнительной оплате к тебе домой могут приехать и оформить отправку, и так же клиенту на дом бандероль привезти.

yr130962

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #101 : 24 Июнь 2015, 20:43:10 »

так по-подробней насчет приложения...Установил аж 2-Почта России и Посылка.Вопрос-какой номер вводить если трек-кода нет...?

Приложение обычное для ай фона - Почта России. Но, конечно, без трек номера любой трекер бесполезен:( Поставщики (eBay, Discogs), как правило, предлагают два варианта обычный - без номера и с номером. Второй чуть дороже. Тут уж каждый решает сам - нужен ему номер или нет. Но, даже если без номера, я часто прошу продавца помочь мне с трекигом по Европе. Не знаю, как они это делают, но часто помогали.
Я пробовал разные приложения в т.ч. и Посылка, но лучше стандартного ПР не нашел. Во всяком случае для меня.
С заказами из-за бугра, даже при наличии трек номера, всегда есть вопросы, т.к. часть пути (до границы) посылку везет другая почтовая служба и отследить ее можно через сайт этой почтовой службы. Я для этого установил приложение CheckYourTrack в браузере Chrom. До границы им отслеживаю, а дальше ПР.
Сегодня получил очередные посылки из Англии. Отправлены были 6 июня т.е. шли 18 дней, что неплохо.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #102 : 24 Июнь 2015, 21:02:39 »

ну понятно,с трек-кодом конечно,нет проблем.Но на недорогие посылки его обычно не дают,как ни проси.Что замечал,с кодом не пропало ни одной посылки,а без-лотерея.У меня последнее время Англия и Япония-3 недели,Аргентина-2-недели,Штаты как повезет,минимум был 12 дней,Корея быстрая.А вот Германия-почти всегда месяц

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #103 : 24 Июнь 2015, 23:19:30 »

Мы на фирме отправили письмо из Москвы в Казахстан Почтой России (отправление заказным авиа). За 2 дня оно попало из Москвы на Московскую Таможню. С того времени оно 2 недели проходит различные сортировки и до сих пор не покинуло границу города. Вот как это? Уже пешком можно было бы донести, наверное.  :D
Let the Force flow through you!

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #104 : 01 Июль 2015, 15:51:57 »

Да почему монополия ?
У нас полно перевозчиков , я некоторых пробовала , не сочтите за рекламу , но мои предпочтения - "Сити экспресс" , если я не ошибаюсь , они доставляют по всему миру . Я писала , что "мой любимый хрупкий груз" - был доставлен через два дня в целости и сохранности . Пользовалась их услугами не раз , и стекло отправляли ,в том числе . У частных перевозчиков очень удобно , что имеется множество тарифов , тебе могут доставить и в этот же день , если посылка была отправлена утром - вечером вручат, а это уже исключает по любому общий грузовой отсек , куда сваливают чохом и с непременным ожиданием "до кучи".
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 918
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от Tara
[17 Апрель 2026, 22:31:45]

Re: Мой Led Zeppelin I от ImageQ
[17 Апрель 2026, 13:23:07]

Re: Что нового в ваших ушах? от iZEP