LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Необыкновенный концерт - Аквариум vs Градский  (Прочитано 25043 раз)

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн

Что поделать! Чем дальше от ствола,тем мельче ветки...Конечно, Градский, периода фильма "Романс о влюбленных"(1974) и Градский сейчас - это "две совсем не то"!!!И меня совершенно не умиляет его, до сих пор хорошо сохранившийся, голос...Суть ушла, а с ней и уважение. А вот БГ живой до сих пор...Термин "русский рок" имеет место быть,потому что у него перед словом  "рок" стоит прилагательное))),которое предполагает особый его вид. А то,что туда в одну кучу сливают в это понятие черт те что, так это, как всегда, от отсутствия знаний.

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн

Подскажите,ежели кто вспомнит... В "перестроечные" времена в "Утренней почте" Градский весь в белом и на платформах смешно кривлялся,исполняя песню на английском языке,а закадровый голос "перевёл" (типа содержание) : "Меня не любят - ...ну и не очень-то надо!" Что там исполнялось?

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

В 70-е годы Градского нужно было поддерживать, несомненно, но сейчас его следует осадить немножко,
Я не слежу за нынешним творчеством Градского. Из всей его дискографии 70-х - 80-х мне интересны только "Размышления шута", "Сатиры" и "Сама жизнь". Остальной винил лежит мертвым грузом.
Например, если в песне «Ламентации» дорогостоящие инструменты играют беззастенчивое, безостановочное «умца-умца», то как мы должны назвать этот «рок»? Этническим, русским народным, или ещё как-то? Ты можешь возразить, что этого потребовал материал.
А как иначе? В песне ведь высмеиватся мещанство - отсюда и «умца-умца».

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

Не все роки одинаково полезны для организма.
Каким прибором полезность определять будеш?

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн

Хочу вернуться к "роковой" теме.
Термин "рок" весьма многогранен. Трудно сказать что, в принципе, лучше  - Петербург или берега Байкала. Только конкретный человек может себе выбирать. Нельзя, по глубочайшему моему убеждению, всю музыку раскладывать по терминам. Объективно можно о ней сказать только то, качественно ли она аранжирована, сыграна, спродюсирована, но отношение наше к ней, в итоге, всегда субъективное. Если музыка нравится, то мы с одинаковым выражением лица можем сказать:"да, эта музыка сделана очень качественно" или "ну и что, что здесь нет высочайшего мастерства игры на гитаре, зато она так хороша!".
Рок, начиная с 60х, постоянно развивается, меняется во времени, подвергается разнонациональным воздействиям. Поэтому он, в принципе, разный.
Например, в какой жанр надо втискивать White Summer Джимми, который, по сути, кавер на версию Дэйви Грэма "She Moved Through the Fair", которая, в свою очередь является версией народной ирландской песни. Отсюда возникает вопрос - Дэйви Грэм - рокер или Джимми в этот раз не рокер? Вопрос, естественно, риторический. И к какому жанру отнести версию той же песни, исполненную Шинейд О'Коннор? По-моему, это называется фолк-рок )). Но - рок.
А что делать с Because, Blackbird, The Fool on the Hill Битлз? Это рок или поп в конечном итоге? И если поп, то меняются ли от этого сами песни?
А обработка БГ хорала 16 века (с символами 4 евангелистов), вылившегося в "Город Золотой" - в какой его жанр определить? Язык не поворачивается назвать это попсой. Правда, позднее он спел "на кой мне хрен ваш город золотой...", но это уж его право)).
А как быть с классическими произведениями в интерпретациях Джимми, Блэкмора, Мальмстина? В какие рамки их поместить? Просто ли как факт обогащения жанра?
Возьмём композиции Земфиры. Какой музыкальный термин, кроме рока, подходит к ним?
А восточный мелодизм в импровизациях Пейджа и Планта, причём с самого начала Led Zep? И ведь их ориентализм с удивительным
постоянством  углубляется в этот звуковой пласт. Это рок или как?
В одном из интервью Джимми говорил о heavy metal, но, я думаю, его слова справедливо транспонировать на рок в принципе: "...главное, что я люблю [в havy metal]..., это вся его энергия. Это просто действительно хорошая энергия в музыке" (перевод практически подстрочный). "Разнообразие сохраняет Led Zeppelin Живыми", - из интервью Планта 1990 года.
Да, в России "...кабак назвали эстрадой, а блатняк окрестили шансоном..." (Макаревич). Но я предпочитаю называть вещи своими именами. Рок - живой организм, который постоянно находится в движении, в поисках новых звучаний.
Если воспринимать музыкальное многообразие через призму приятия только, пусть и Великих, Led Zeppelin, то не ОБЕДНЕЕМ ли мы? Не роком единым жив человек! В конце концов, каким бы термином ни назвать музыку, относимую к русскому року, она имеет равные с любым роком права на существование, и уважение, и любовь к ней. А уж что из этого любить, а что нет, выбирает каждый сам.
И это нормально!

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн

А обработка БГ хорала 16 века (с символами 4 евангелистов), вылившегося в "Город Золотой" - в какой его жанр определить? Язык не поворачивается назвать это попсой. Правда, позднее он спел "на кой мне хрен ваш город золотой...", но это уж его право)).

Слова песни - А.Волхонский
Музыка песни - В.Вавилов
Подробности - http://7я.net/forum/thread132.html
LZой Админ

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн

Музыка песни - В.Вавилов

Спасибо большое!

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн

В песне ведь высмеиватся мещанство - отсюда и «умца-умца».

Для борьбы с мещанством нужно врубать Burn на всю железку. Это я тебе как пёпломан пёпломану говорю. Цеппелинщики употребляют Whole lotta love – и тоже хорошо помогает.

Не все роки одинаково полезны для организма.
Каким прибором полезность определять будеш?
Не роком единым жив человек!

Не могу поверить! Здесь, на сайте LZ, всем кагалом меня убеждают, что авторская пара Пахмутова-Добронравов ничуть не хуже, чем Пейдж-Плант! – поскольку нет, мол, формальных признаков, чтобы отделить козлищ. Это вы всерьёз, или прикалываетесь? Если всерьёз – это ещё куда ни шло, но если прикалываетесь – я удалюсь, посыпая голову чем придётся, в свою религиозную тему.

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн

Я перечитала свой пост и немного удивлена тем, что он подтолкнул вас к мысли о противопоставлении Пахмутовой-Добронравова и Пейджа-Планта. Что же касается "Не роком единым ...", то я остаюсь верна своему утверждению, и даже "здесь, на сайте LZ". А уж посыпать голову или не посыпать - дело личное))

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same

авторская пара Пахмутова-Добронравов ничуть не хуже, чем Пейдж-Плант!
Я был\
бы чрезвычайно тупым напыщенным лжецом если бы не заявил  что увы - пара Пахмутова\Добронравов лучше и профессиональнее, а как мелодист Пахмутова рядом с Чайковским и ... называйте Макку, там АББу... кому что нравится.
Улыбаюсь. Я не тупой юродствующий ура-патриот)))))

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн

Удивлена  visor_devizer , вашей агрессией в адрес Пахмутовой и Добронравова ...... ???
Во первых , никакого кагала , я лично не увидела , который бы убеждал тут в божественном присхождении этой пары ....
Я , не являясь поклонницей Градского , написала просто , что мне эта песня нравится , как и некоторые другие , я даже добавлю , что очень ))))) , но мне и в голову не придет сравнивать кого-либо с LZ , предпочтения вроде и так понятны .....
Очень хорошо написала  Alfira , я бы от себя добавила , что не делю музыку вообще .....рок не рок , попса не попса .....это всего лишь термины , зачастую применяемые не по назначению ......
Вспоминаю свое почти детство ....., я тогда будучи очень разозленной написала в местную газету письмо , где прошлась по Дженис Джоплин в очень не ласковой форме  ;D , мое письмо опубликовали без купюр , что называется  ;) , сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой ( прости меня Дженис ) , но это юношеский максимализм ......
В одной мудрой книге есть такое наблюдение : Человек - единственное животное , которым могут управлять слова .....
Думаю не стоит все торопиться классифицировать , писала уже , называя все по имени мы отнимаем аромат у цветка ....
давайте лучше вкушать аромат , если он нравится ...... :)
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

To visor_devizer
Нужно смириться с тем, что есть люди, для которых "полезным для организма" будет бабл гам рок, для других (свят-свят!) таковыми являются  песни Кати Лель. :)

Киса

• Ветеран
  • Оффлайн

Музыка песни - В.Вавилов
В сборнике "Дело мастера Бо" авторство этой песни указано так:
Слова - Андрей Волохонский, Алексей Хвостенко.
Музыка - Франческо де Милано.
И стоит ремарка: "Текст не до конца совпадает с автоским текстом А. Волохонского и А. Хвостенко.
Мы просим прощения у авторов - это то, в каком виде мы услышали эту песню и приняли её".
Составитель сборника - Фан. Думаю, ему можно доверять насчёт авторства ;)
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн

Музыка песни - В.Вавилов
Подробности - http:// 7я.net/forum/thread132.html
В сборнике "Дело мастера Бо" авторство этой песни указано так:
Слова - Андрей Волохонский, Алексей Хвостенко.
Музыка - Франческо де Милано.
И стоит ремарка: "Текст не до конца совпадает с автоским текстом А. Волохонского и А. Хвостенко.
Мы просим прощения у авторов - это то, в каком виде мы услышали эту песню и приняли её".
Составитель сборника - Фан. Думаю, ему можно доверять насчёт авторства ;)

Вопросы - к автору исследования, достаточно глубокого в области авторства музыки, на которое я дал ссылку. Кстати, пытаюсь её исправить - http:// 7я.net/forum/thread132.html . Скопируйте в адресную строку браузера и уберите пробел между "//" и "7"
LZой Админ

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн

А "Город Золотой" - это в мою тему ))))))
Там с символизмом ......очень интересно  ;) , будет время , напишу  :)
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 220
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[04 Август 2025, 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[04 Август 2025, 16:07:01]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ