LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Про то , как считать звезды и др. вещах)))  (Прочитано 144704 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #300 : 19 Июнь 2014, 15:56:48 »

Немного о лестницах ....)))))

 .............
На маленькой отвратительной станции веттурино разбудил его криком: "Si cambia!"-пересадка. Паганини проснулся и вдруг вспомнил страшный сон. Ему снилась огромная белая лестница над черным провалом. Какой-то голос говорил ему, что необходимо подняться по этой лестнице, но что по пути будут три ступеньки, сделанные из полотняных полос, выкрашенных под камень, и, конечно, ступив на одну из этих полотняных полос, он провалится в пропасть и, ударившись об острые камни на дне, превратится в куски разорванного мяса и раздробленных костей. И снилось ему, что уже нельзя отступить, и дух захватывало от ужаса. Кругом - безлюдное и страшное молчание. Горы давят сознание.

Но вот, как стальная пружина, воля заставила взбежать, и пока, весь во власти стремительного порыва, он летел, перескакивая через три ступени, вверх, вдруг простая мысль готова его остановить. А что, если, стремясь перескочить через три ступени, он устанет и от усталости свалится с лестницы без перил? А что, если, вынуждая себя перескакивать через три ступени сразу, он просчитался и, не зная, где ловушка, поставит ногу на полотняную ступень? Гибель тогда неизбежна. И так, не зная, в конце или начале пути эти предательские три полоски ткани вместо камня, он достиг двухсотой, трехсотой ступени и почувствовал себя безнадежно обреченным на страшную смерть и нестерпимые муки. ......

        А.Виноградов "Осуждение Паганини"

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 17:41:26 от annarom »
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #301 : 19 Июнь 2014, 17:42:39 »

Эта картина была написана Воротниковой под впечатлением этой книги )))))

Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #302 : 20 Июнь 2014, 19:50:28 »

Без сомнения , что Led Zeppelin "слегка" )))))))) романтизировали викингов  ;) , вот , на мой взгляд очень интересное мнение :

 
 Викинги и реконструкторы
 На днях меня спровоцировали – и довольно жестко – на то, чтобы высказать свое мнение о реконструкторах-«викингах», вернее – о самом движении «викинговской» реконструкции. Пришлось-таки ответить на вопрос. Тоже довольно жестко.

Думаю, небесполезно этот ответ зафиксировать: меня часто об этом спрашивают, а повторять много раз подряд одно и то же… лень, честно говоря. Да и незачем.

Прежде всего – любой реконструктор абсолютно свободен в своем выборе – время, страна, социальный статус. Это – хобби и, отчасти, образ жизни; кто-то коллекционирует бабочек, кто-то занимается китайской каллиграфией… Вольному – воля.
Более того, историческая реконструкция – любая – безусловно полезное занятие, требующее обретения исторических знаний, практических навыков и т.д.

Проблемы начинаются, когда я слышу заявления типа «Я занимаюсь этим, чтобы лучше понять скандинавскую культуру». А я слышу их постоянно.
И заявления эти вызывают во мне, как минимум, недоумение, а как максимум – желание найти где-нибудь ведро помоев и вылить его на голову говорящего.



Итак.

Первое
(культурологическое)

Как прекрасно всем известно, викинг – не национальность, а «профессия». Викинг – это в первую очередь бандит, во вторую – торговец. Обе эти «профессии» интернациональны. Да, большинство «личного состава» викингских банд говорило на скандинавских языках. И что?
Вы можете реконструировать карибских пиратов – кто же вам будет мешать? Но вот утверждать, что вы делаете это, дабы лучше понять традиционную культуру Испании и Португалии… Извините, нонсенс. Да, конкретно эти пираты в большинстве своем были испаноязычны. И что? По ним можно судить об истории и культуре Испании?
Хотите реконструировать одесских бандитов и гопников конца XIX – начала XX веков? Сколько угодно. Но – не утверждайте, что таким путем вы стремитесь познать культуру Российской Империи. Это невозможно.
Точно так же невозможно понять культуру и жизнь скандинавских народов, «реконструируя викингов».


Второе
(историческое)

Продвинутые «викинг-реконструкторы» - это еще куда ни шло. Они хотя бы понимают, что именно они реконструируют. Но это – 5-10% движения. Остальная «молодая шпана» - т.е. 90-95% - глубоко убеждены, что «быть викингом» - это скандинавский национальный промысел (ну, примерно как виноделие и производство оливкового масла в Средиземноморье).
Подумайте, дорогие мальчики в дешевых кольчугах с дешевыми клинками – а что будет делать викинг, вернувшийся на зиму в реальную (а не обобщенную, условную, игровую) Скандинавию с мешком золота? Жрать это золото всю зиму? Или – он все-таки будет покупать хлеб, пиво, постельные принадлежности?..
А их ведь кто-то должен производить…
Извините меня те, кто знает, за констатацию очевидного факта, но – пацанью эта констатация необходима. Викинги – исчезающее малая часть скандинавских этносов; это – исключение, а не правило; причем – исключение криминальное (как одесские гопники – у них ведь тоже была и своя иерархия, и свои сакральные нормы – почти религия).
Историографический термин «Эпоха викингов», отмечающий малый промежуток времени между концом эпохи Железа и началом Средневековья, назван так отнюдь не потому, что тогда в Скандинавии «жили одни викинги». Он так назван потому, что это было время, когда европейские государи еще не смогли обустроить управу на безумствующих морских бандитов.


Третье
(психологическое)

Вот ты, малец, «реконструирующий викинга», тебе понравится, если в твою квартиру вломится толпа камуфлированных молодцов, которые оглушат тебя дубинкой, при тебе изнасилуют твою мать, жену, дочь, потом снимут с тебя все, включая ботинки, трусы и кредитную карту, и уберутся прочь?
Нет?
Или – ты мнишь себя как раз среди камуфлированных? То есть – твое призвание: убивать, насиловать, грабить? Так хрен ли тогда ты – студент какого-нибудь зачуханного института или клерк в офисе? Иди – убивай, грабь!
Ах, проблема в том, что «Эпоха викингов» прошла, и у нас уже неплохо работает полиция? Можно ведь и на зону загреметь…
Да?


Четвертое
(самое главное)

Коллеги,
если вы действительно хотите понять что-то о Скандинавии и скандинавах, выбросьте из головы викингов – это дерьмо было недолго и скоро прошло.
Читайте, например, скандинавских писателей XIX-XX веков, пишущих о том, как оно было, и как оно есть на самом деле. Читайте, например, Халлдоура Лакснесса – вы увидите совсем другую Исландию – тяжелую, страшную порой, но – настоящую Исландию, Исландию скальдов, а не гопников.
…Когда я говорю о современной – и старой – скандинавской прозе, мне каждый раз вспоминается один рассказ норвежского писателя первой половины XX века – увы, не вспомню навскидку имя. Сюжет прост – у мальчика умирает отец, оставляя в наследство кусок земли – фактически, скалы над морем. Это – Север, а не Средиземноморье; даже вдвоем они с трудом обрабатывали этот кусочек земли. Все вокруг понимают, что мальчик не выживет один и предлагают взять его батраком, жалея его. Но он говорит: «Я – свободный бонд и сын свободного бонда. Я не уйду со своей земли».
И умирает с голода. Но – на СВОЕЙ земле.

Вот это – Скандинавия.
Это – настоящее.

А те, кто «реконструирует викингов», в большинстве своем просто не понимают: да сними ты на хрен шлем, возьми в руки бейсбольную биту или китайский ножик-бабочку, выйди на темную улицу мегаполиса… вот ты и викинг.
Не в игре.
В «натуре».

Примет ли тебя Один?..

А вот это – уже другой вопрос.

      Взято с сайта Антона Платова : http://anton-platov.livejournal.com/81148.html#comments
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #303 : 24 Июнь 2014, 18:24:02 »

Очень понравилась маленькая аннотация к новому альбому Роберта , что эти песни - ода жизни , любви и приключениям .....( "These songs are an ode to life and love and the fragile adventure that you set out upon unknowingly and unwittingly." ) и , конечно , очень приятно было увидеть на обложке - ракушку ))))) Вот , не зря я Маленького с ракушками фотографировала  ;) , видать чуяла , что Ему нравятся эти удивительные создания , внутри которых , мне кажется спрятаны некие "ключики" к пониманию многих вещей ...., "золотое сечение" , являющееся своеобразным мерилом гармонии , спираль , символизирующая бесконечность ....., я не знаток по ракушкам , но вот нашла , возможно , ту раковину , которая стала символом Его альбома :


  Cymatium ranzanii


 тоже Циматиум , но немного другой raderi ....)))))

....похоже также на "королевский стромбус" .....))))

« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 18:38:45 от annarom »
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #304 : 07 Июль 2014, 14:31:21 »


 К.Васильев , Папоротник .

          .............
Сон придет. Цветок волшебный,
Что блестит однажды в год,
Златоцветный и целебный,
На мгновенье расцветет.

И смущенный, изумленный,
Я тогда его сорву.
Тотчас папоротник сонный
Озарит кругом траву.

Я пройду толпу видений.
Без оглядки убегу,
И источник наслаждений
Возле сердца сберегу.

И навеки этот властный,
Драгоценный амулет
Будет мне светить, как ясный,
Но никем не зримый свет.

Доверяясь этой жгучей
И таинственной звезде,
Я пройду, как дух могучий,
По земле и по воде.

Мне понятны будут строки
Ненаписанных страниц
И небесные намеки,
И язык зверей и птиц.

Мир тому, кто не боится
Ослепительной мечты,
Для него восторг таится,
Для него цветут цветы!

 Константин Бальмонт

С праздником )))))))
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 15:35:25 от annarom »
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

IROCKSI

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 8099
  • GALLOWS POLE
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #305 : 07 Июль 2014, 15:39:17 »

С Иваном Купалой ....Интересно , а где-нибудь все таки расцвёл папоротник ?!
Записан
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #306 : 07 Июль 2014, 15:52:03 »

Цветёт обязательно )))))) , только каждый увидит , когда время придёт  ;) .....
....интересно кого как поздравили , сегодня ? )))))
я , если есть возможность , стараюсь дома отсидеть , конечно , сейчас я уже не в том возрасте ...., но раньше всегда доставалось по полной ....и вёдрами в т. ч.  ;D , ааааа в том году ведро и было , с высокого этажа долетело в виде брызг )))))) , а самое памятное "поздравление" было от моей подруги и коллеги , когда я работала на заправке , уже на подступах я почуяла неладное ))))) и мы с ней дали кругов пять вокруг заправки ( оказалось , что я фантастически быстро бегаю  ;D ) после чего я ухитрилась таки заскочить в свой магазин и захлопнуть дверь ))))))) , но выйти потом всё же пришлось , в результате переговоров , было достигнуто соглашение , что мне достанется не сильно и подогретой ( для меня специально ) водой )))))))) , нашему инкассатору повезло меньше  ;D ;D ;D , ему досталось ведро , несмотря на протест , служебное положение и наличие оружия .....в банк поехал мокрый ворча и ругаясь ))))))) ;D
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 16:13:46 от annarom »
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #307 : 07 Июль 2014, 18:51:44 »

Всё рождается , живёт и умирает , чтобы снова родиться , и снова жить , и снова претерпевать те же превращения , которые претерпевает солнце на пути от Солнцеворота к Самайну и от Самайна к новому Солнцевороту .

Летний Солнцеворот , купальские праздники .Чевствуют Купалу , который , конечно , является богом плодородия , но....Ю.Петухов отождествляет Купалу , совершенно , на наш взгляд , оправданно с греческим Аполлоном , резко выделяющимся среди остального античного пантеона .
Вглядимся в образ Купалы - Аполлона . Он ещё бог плодородия , но волки уже встают у его ног , и вороны уже слетаются к его плечам.....

 А.Платов , "Бог вечного возвращения" : http://www.asatru.ru/platov_st7.htm
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

iZEP

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 5376
  • remains the same
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #308 : 08 Июль 2014, 20:08:38 »

С Иваном Купалой ....Интересно , а где-нибудь все таки расцвёл папоротник ?!
нет и нет - папоротник ориентируется на самую короткую ночь а не на две недели спустя; ))))))
« Последнее редактирование: 08 Июль 2014, 20:11:11 от iZEP »
Записан

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #309 : 09 Июль 2014, 12:46:32 »

Да ,  iZEP , церковь перемудрила всё что можно и всё , что нельзя .....)))))))
Цветок этот , папоротника , аленький и прочие волшебные ....скорее символ некой внутренней инициации ....))))))
...хотя я за то , чтобы внутреннее и внешним дополнить ...непрочь , почему бы не посмотреть на такое чудо , стоя хотя бы даже на самом низу Высоооокой Лесенки , на ветер опёртой ....))))))
( вспомнила замечательный мультик , старый ...." Большой Ух " , в тему  ;) ....)
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #310 : 11 Июль 2014, 08:13:47 »

И снова о ракушках ....)))) , теперь то вообще в тему  ;)

Нашла у Анохина вот такую миниатюру ( раньше не попадалась ) , тут , конечно , как обычно у него - подтекст на лицо , но только ему ведомо какой именно ...))))))))) ( кстати мужичок с вязанкой у него был , я ставила  ;) )


 Возвращение рыбаков
.....вот такое всё в ракушках ....и даже небо , закручено наподобие раковины .....

а это Хаббловский снимок ...



Великий Вселенский Божественный Принцип : что вверху - то и внизу .....

Есть стойкое понимание , что в этих раковинах , крошечных кусочках мозаики мироздания , запечатан ответ на загадку "времени" ....)))))))))))
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 08:18:43 от annarom »
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #311 : 22 Июль 2014, 14:41:27 »

Вспомнила сегодня про удивительную , загадочную девочку Надю Рушеву , чья короткая жизнь , как нельзя более подходит под знаменитую Шекспировскую фразу - Есть многое , мой друг Горацио , что и не снилось нашим мудрецам....

О ней , конечно многие знают , поэтому я , так , фрагментами :

Имя девочке дали не просто так. По-монгольски Надежда – это Найдан, что в переводе означает «вечноживущая». Назвав ребёнка подобным образом, родители оказались провидцами. В наши дни творчество Нади Рушевой известно практически каждому культурному человеку, как в России, так и за её пределами
В своих рисунках девочка подчёркивала характерные образы сказочных персонажей, выражала динамику движений, и что самое поразительное – абсолютно правильно изображала костюмы разных эпох и их цвета. Делала она это интуитивно и никогда не ошибалась.
Беря в руки карандаш, девочка быстро и точно наносила на бумагу изображение. Создавалось впечатление, что на листе уже присутствуют невидимые линии. Ребёнок их только обводит. При этом юная художница никогда не пользовалась стиральной резинкой. Она создавала очередную иллюстрацию один раз и навсегда. Каждое из этих творений представляло собой уникальное изображение, удивительно точно раскрывающее образ сказочного героя.
Очень много рисунков Надя Рушева посвятила А. С. Пушкину. Она изображала его самого, жену, детей. Есть рисунки, рассказывающие о последних часах жизни поэта. Все эти иллюстрации удивительно точно характеризуют эпоху первой половины XIX века. Создаётся впечатление, что юная художница была непосредственной участницей тех далёких событий.
Конечно, столь точное изображение давно минувших дней можно отнести на богатое воображение девочки, но только ли в нём дело. Творчество Нади невозможно втиснуть в рамки обычной одарённости. Её рисунки указывают на определённые способности ясновидения, на дар видеть то, что не дано видеть другим.
... отец дал ей прочитать книгу «Мастер и Маргарита» Михаила Афанасьевича Булгакова. Этот роман начал публиковаться в СССР только в 1966 году, хотя закончен был в 1940 году.
Надя прочитала книгу на одном дыхании. После этого отец с дочерью прошли по тем местам в Москве, которые были описаны в романе. Под впечатлением всего этого девушка создала целую серию рисунков, посвящённую «Мастеру и Маргарите».
... после того, как показали цикл рисунков к роману вдове Михаила Булгакова, Елене Сергеевне. Та была потрясена увиденным и долго перебирала рисунки, всматриваясь в тонкие, начертанные пером-ручкой контуры, лица, фигуры, силуэты, темы.
Оказалось, что перстень на пальце Мастера - это точная копия фамильного перстня Михаила Афанасьевича Булгакова, а женский портрет и старая фотография жены писателя - это одно лицо. Ни перстня, ни фотографии Надя, конечно, физически не могла видеть! Но она создала уникальный цикл рисунков, и все они говорили действительно о том, что юная художница полностью владела материалом и понимала его досконально. Каждый рисунок вызывал у Елены Сергеевны восклицание и удивление: "Девочка в 16 лет прекрасно всё поняла". Такие отзывы в устах Елены Сергеевны (Маргариты) были высшей похвалой, жаль, что Наде не довелось услышать этих слов. Елена Сергеевна поклялась, что добьется отдельного издания булгаковского "Мастера" только с Надиными рисунками. Слово свое она сдержала. Книга вышла. Но не в Москве, как было обещано, а в Барнауле. Из-за плохого качества бумаги великолепные рисунки были почти полностью смазаны, а издание - безнадежно испорчено. В грезы "легкого гения кисти" вмешалась безжалостная реальность.
Собираясь в школу утром 6 марта 1969 года, Надя Рушева неожиданно потеряла сознание и спустя несколько часов умерла в больнице из-за разрыва аневризмы сосуда головного мозга и последующего кровоизлияния в мозг. Врачи ничем не смогли помочь. Врожденный дефект сосуда головного мозга оборвал ее жизнь в 17 лет.

Апполон и Дафна , 1969г Маленький принц он же.... 
Мастер

Ещё в детстве была на выставке её рисунков ...., поразила удивительная лёгкость линии ....))))))))))
« Последнее редактирование: 22 Июль 2014, 14:45:13 от annarom »
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

IROCKSI

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 8099
  • GALLOWS POLE
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #312 : 22 Июль 2014, 15:33:22 »

Короток век талантов ...Жаль , а рисовала действительно хорошо , скажем непринуждённо воздушно ....
Записан
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #313 : 22 Июль 2014, 16:46:36 »

Всегда немного завидовала тем , у кого присутствует эта воздушность ...., но это или есть , или нет ...
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #314 : 30 Июль 2014, 09:16:39 »

Я уже писала , что у нас в Академгородке проводились ( думаю и проводятся ) эксперименты на установке Козырева , сейчас , включая телевизор довольно часто ( дело в том , что недавно он отметил свой 90-ий юбилей  ;) )слышу о другом нашем  известном учёном , который также занимался исследованиями на этой установке . Решила поделиться , а заодно ( глядишь ) и сама пороюсь ....))))))

Казначеев Влаиль Петрович - почетный житель города Новосибирска, академик, являющийся автором более 800 научных работ в области медицины, автор 15 изобретений и открытий, 52 монографий. Руководитель, способствовавший защите 52 кандидатских и 30 докторских диссертаций. (для любителей википедии : http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E7%ED%E0%F7%E5%E5%E2,_%C2%EB%E0%E8%EB%FC_%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7 )

Время – величина, ускользающая от понимания человека, поэтому работы по исследованию времени всегда окутаны покровом таинственности. Николай Александрович Козырев –  человек, который пытался проникнуть в суть этого феномена и изучить с помощью зеркал. Зеркала его конструкции, созданные для исследования временных процессов и названные зеркалами Козырева, вызвали бурное обсуждение, а эффекты, полученные при экранировании пространства с помощью этих зеркал, до сих пор не объяснены.


Сам же учёный опубликовал собственную теорию (теория времени), суть которой заключается в том, что время – величина не абстрактная, а имеющая направление и энергию. Время воздействует на наш мир и является дополнительным источником энергии, не дающим наступить тепловой смерти Вселенной и обеспечивающим наблюдаемую гармонию. Исходя из этой теории, время может иметь противоположное направление, но в мире с таким течением времени, всё будет иметь зеркально противоположные свойства (например, сердце будет справа). Следует сказать, что данная теория не возникла на пустом месте, -- она основана на работах Альберта Эйнштейна и Германа Минковского. Из их работ следует, что гравитация есть искажение пространства, а время — одна из характеристик искажения пространства.
Влаиль Казначеев мог бы стать певцом, начав учиться в Московской консерватории вокальному искусству, но война изменила его судьбу. Он пошел на фронт, где получил тяжёлое ранение. Это событие значительно изменило планы всей жизни. Он стал медиком, академиком РАМН, новатором и философом.


Будучи учеником и преемником профессора Г. Д. Залесского, возглавляя в своё время кафедру факультетской терапии и являясь ректором Новосибирского медицинского института, он проповедовал культуру и духовность врачевания, заключенную в уважении к личности, умении сохранять здоровую природу человека. По его инициативе и при его непосредственном участии было создано Сибирское отделение Российской академии медицинских наук.
Влаиль Казначеев является истинным продолжателем идей представителей русского космизма: Н. Ф. Федорова, К. Э. Циолковского, В. И. Вернадского, А. Л. Чижевского, Н. А. Козырева. Создание в 2006 году региональной общественной организации «Институт Человека», президентом которой является Н. П. Толоконская (д. м. н, профессор, академик РАЕН, зав. кафедрой НГМУ, заслуженный врач РФ), явилось новым шагом к воплощению идей новосибирского учёного.
Работая над проблемой адаптации человека, Казначеев и его ученики ездили в экспедиции на Тибет, в Непал, Индию, Якутию, Монголию — смотрели, как приспосабливаются люди к самым сложным природным условиям. Изучали, с какими особенностями протекают у них общеизвестные болезни. Сегодня эти знания широко используют в полярной медицине.


— Я не могу согласиться, что мы живем в эпоху нанотехнологий, — удивляет зал Казначеев. — Наномир, наноприрода живого вещества неизвестны, здесь всё ещё объясняется релятивистской концепцией, атомно-молекулярными структурами. Но как наши клетки общаются друг с другом, что такое человек с его интеллектом? На эти вопросы нет ясного ответа. Я знаю, что каждая живая клетка — это бионаноколлайдер, и наша психика — это не сочетание межнейрональных связей, но высший продукт космопланетарной эволюции человека.
В журнале "Терминатор" приводится интервью с академиком РАЕН и РАМН В. П. Казначеевым, в котором академик рассказывает об исследовании телепатии у больших групп людей. "В сеансах трансперсональной (телепатической) связи участвовали сотрудники нашего института, жители российских и зарубежных городов и посёлков. Так, только к телепатическому мосту "Северное сияние", подключилось около 2000 человек, проживающих в Новосибирске, на острове Диксон, на Урале, в Москве, во Франции Испании и США.


В установленный момент участники сеансов передавали телепатически и принимали за тысячи километров религиозные символы, образы из древних наскальных рисунков и из произведений великих художников."


Надо сказать, результаты исследований с использованием "зеркал Козырева", потрясли учёных.


Оказалось, что при проведении телепатических сеансов между Новосибирском и Диксоном операторы получали до 30% информации... из будущего! Они принимали и зарисовывали образы, которые им должны были передать через сутки или даже через несколько суток. Причём новосибирские операторы не знали заранее, что им предстоит передать на Диксон. Они вскрывали пакет с заданием непосредственно перед началом сеанса.


А во время падения кометы на Юпитер летом 1995 года операторы вообще приняли "вчерашнюю" информацию, "сегодняшняя" информация просто куда-то исчезла. В. П. Казначеев пишет: "Думаю, что это все связано с парадоксами времени, описанными Н. А. Козыревым, который считал, что в критических условиях изменяется ход времени, оно "течет" из будущего в настоящее".
 Академик Казначеев особо подчеркивает, что "разумом и духовностью пронизано всё вокруг. Одухотворены даже вещества и тела, которые мы считаем косными, мёртвыми. Живой и разумный Космос, живая планета... И пространство вовсе не пустота, оно тоже живое... Нужно изучать свойства Космоса, возможные взаимосвязи живого вещества планеты, включая наш интеллект, с ближним и дальним космическим пространством".
В 1997 г. новосибирские учёные провели совместные эксперименты с английскими коллегами. В Англии, в Стоунхендже, более 200 человек принимали дистанционно транслируемую через зеркала Козырева информацию из Новосибирска. «Мы, — вспоминает Трофимов, — использовали программу, составленную из знаков шумерской культуры — символов, дошедших до нас на глиняных табличках клинописи. И англичане приняли эти символы. Нас это не удивило. Мы знаем, как сделать, чтобы переданная информация была принята. Удивило другое. Кроме этих символов, было принято еще около 70, которые мы не передавали. И все они оказались знаками шумерской культуры. То есть, каким-то образом мы вошли в тот горизонт информационного хранилища, на ту полочку, которая относится к шумерскому этапу развития нашей цивилизации».

............................................))))))))))))))

Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...
 

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 197
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]


Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]


Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[31 Июль 2025, 14:02:08]


Re: Ozzy Osbourne от iZEP
[30 Июль 2025, 23:31:21]


Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[30 Июль 2025, 09:56:50]

* Свежие темы
А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]


Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]


Ozzy Osbourne от Pilot
[31 Июль 2025, 14:02:08]


А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[25 Июль 2025, 08:48:04]


Что вы слушаете прямо сейчас? от Tara
[23 Июль 2025, 11:49:41]

* Популярные темы

Переход на основной сайт

Главная страница Новости Альбомы Песни Переводы Пресса