LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Про то , как считать звезды и др. вещах)))  (Прочитано 144761 раз)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #285 : 30 Апрель 2014, 18:30:27 »

Так я и говорю , что напрасные , на Роберта )))))
Я не обижаюсь , сама люблю пошутить ))))) , так вы ж так назвали дирижабле-шарик ? , счас схожу проверю .....
...ну да ...., "а пузырь висит на торгах до сих пор " , volver , ну я так поняла , что вы дирижабль с дыркой так назвали )))))
Простите ( смех дело заразительное , я без зла , чес слово )))))) )
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 18:33:36 от annarom »
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #286 : 15 Май 2014, 16:17:58 »

Сегодня как раз сидела с восхитительным томиком Андерсена ))))))) ( см.в теме выше  ;) )
Это , как хорошее вино , позволяю себе понемногу вспомнить старые добрые истории любимого печального сказочника  :

"На днях вечером я сидел в своей каморке, изнывая от желания почитать, но у меня не было ни книги, ни даже единого печатного листка, и вдруг на стол ко мне упал листок — свежий зеленый листок липы. Его занесло ко мне в окно ветерком.

Я стал рассматривать бесчисленные разветвления жилок. По листку ползала маленькая букашка, словно задавшаяся целью обстоятельно изучить его, и я невольно вспомнил о человеческой мудрости. Ведь и мы все ползаем по маленькому листку, знаем один лишь этот листок и все-таки сплеча беремся читать лекцию о всем великом дереве — и о корне его, и о стволе, и о вершине: мы толкуем и о Боге, и о человечестве, и о бессмертии, а знаем-то всего-навсего один листок!"
 ( Тетушка зубная боль )

" — Меня привели к тебе твои жестокие слова, мрачное недоверие к богу и к его творению! Познай же душу людей! Даже в самых злых грешниках жива божья искра! Она теплится в их душе, и ее благодатное пламя сильнее огня преисподней!.."
 ( Сон )

Василиса Коверзнева
        ))))))))))))))))))))))

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #287 : 15 Май 2014, 20:50:38 »

Мне казалось порою что люди до середины шестидесятых годов вообще неправильно мыслили - всё время ошибались и ошибались...
Потом понял - я-то сам мыслить начал как раз в середине 60-х, "со мною мир мудрее стал"

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #288 : 16 Май 2014, 07:21:51 »

iZEP )))) , красная нить любого эзотерического учения : хочешь изменить мир - измени себя ))))))
А я , сейчас пока завтракала , с удовольствием посмотрела передачу с Кожуховым про Индию ( нравится мне , как он ведёт , очень )))) ) , Индия с её традициями и философией ведь занимает сильно не последнее место в ....не будем тыкать пальцами и так понятно в Ком )))))) , многое мне близко , вот только , когда показывают их многочисленных "святых" в чём мать родила  :o ....)))))) , нет , агрессии или неприятия у меня не вызывает , улыбку - да )))) , но , вот опять полезла в Ошо , лучше него по моему не скажешь на этот счёт :

"Вaши святые - сaмоубийцы. Конечно - их сaмоубийство является очень медленным; им не хвaтaет мужествa нa то, чтобы покончить с жизнью одним мaхом. Они отрезaют от себя член зa членом, они уничтожaют себя постепенно. Этот процесс достaвляет им нaслaждение - они мaзохисты. Они мучaют себя, и им кaжется, блaгодaря этим мучениям они очищaются и стaновятся святыми. Они стaновятся просто блaгочестивыми эгоистaми! А блaгочестивый эгоист горaздо опaснее обычного эгоистa, потому что обычный эгоист имеет очень глубокое эго. Он знaет, что имеет эго, и все другие знaют, что он его имеет.
 Политик имеет грубое эго, но святой, мaхaтмa облaдaет очень тонким эго - и с тaким фaсaдом святости, что другие не в состоянии увидеть его эго. Он тaк смирен, он тaк предaн Богу… И он ведет тaкой простой обрaз жизни - тaк мaло ест, тaк скромно одевaется… Есть святые, которые вообще не носят одежду.

Джaйнские святые ходят голыми; их потребности почти рaвны нулю. И поскольку они живут голыми в пещере и ведут примитивный обрaз жизни, то кaжется, будто они очень бескорыстны. Но это только видимость. Глубоко внутри они стрaстно жaждут небес, глубоко внутри они питaют aлчность. Глубоко внутри они думaют, что никто тaк не смирен и не блaгочестив, кaк они. Глубоко внутри они считaют вaс грешникaми, a себя святыми.
 Они нaходятся в очень сложном переплете. Они борются с сaмими собой. Они рaзделили себя нaдвое: нa высшее и низшее. Дaже тело они делят нa две чaсти - высшую и низшую. Тело выше половых оргaнов является высшим, a ниже половых оргaнов - низшим, - кaк будто в теле где-то проходит грaницa!

Эти глупые люди должны знaть, что тело едино. Кровь непрерывно циркулирует от пяток до головы и от головы до пят - онa не знaет никaкого рaзделения. Жизнь пульсирует во всем теле: тело есть оргaзм, оргaническое единство, глубокий экстaз.

Но если вы делите его, то вы нaрушaете его оргaзмическое кaчество. Если вы делите его, то вы стaновитесь шизофреником.

Рaзделив тело, они рaзделили и ум: нa хороший ум и плохой ум, ум грешникa и ум святого. И это еще больше усугубляет их шизофрению. Это не простотa - это - пaтология. И они чувствуют себя несчaстными; они никогдa не познaют рaдость, никогдa не будут смеяться - они осудили смех кaк нечто грешное."

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #289 : 16 Май 2014, 22:02:34 »

Раз уж залезла в ОШО , добавлю ещё из него же ))))) , очень созвучное высказыванию Эйнштейна , взятое в качестве комментария к лестнице в небо......, один - мистик и гуру , другой - учёный ( как сказал тот же Кожухов в сегодняшней передаче : какая разница , в каких одеждах искать в себе .....Бога ....) , а.... ну и конечно же четвёрка не вполне ( с точки зрения здравомыслящего индивида ) адекватных парней .....))))))

"Путь к реaльности полон пaрaдоксов, поэтому логический ум не в состоянии постигнуть ее. Логикa не в состоянии понять пaрaдокс. Логикa пытaется рaстворить все пaрaдоксы, сделaть вещи прямыми и четкими Но пaрaдокс внутренне присущ природе. Природa существует через противоположности. Эти противоположности в действительности не противоположны, a взaимно дополняют друг другa.

Человек, который мыслит об истине, неизбежно мыслит ошибочно. Всякое мышление об истине является ошибочным, потому что, нaчинaя мыслить, вы скaтывaетесь нa путь логики - a реaльность пaрaдоксaльнa; они никогдa не пересекaются. Они идут пaрaллельно, но никогдa не встречaются.

Другое нaименовaние для этой пaрaдоксaльности существовaния- тaинство. Тaинство - не зaгaдкa, тaинство - не проблемa, поскольку его нельзя рaзрешить. Просто не существует способa рaзрешить его. Его следует пережить, испытaть. И тем не менее вы не будете в состоянии ответить, что оно тaкое, потому что, пытaясь ответить, вы вынуждены привнести язык, a язык логичен. Язык создaн логическим умом, поэтому язык неaдеквaтен, aбсолютно неподходящ для вырaжения истины Истину можно вырaзить только посредством молчaния, но в тaком случaе молчaние сновa является тaинством."

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #290 : 16 Май 2014, 22:37:28 »

Мышление таких кхгм товарищей - парадоксально ,  их рассуждения также
нелогический ум не в состоянии постигнуть ее. Логикa не в состоянии понять пaрaдокс. Логикa пытaется рaстворить все пaрaдоксы, сделaть вещи прямыми и четкими Но пaрaдокс внутренне присущ природе.
не дают ответа на поставленный вопрос, могущего считаться прямым ответом. А вопросом на вопрос все мастера ))))) Опять-таки - большинство предметов споров это "принято считать" или формулировка , условно взятая чтобы отличить что речь идёт о конкретном предмете, а не о несколько ином))))
 Берём практику как критерий того о чём спор продуктивен, а о чём - мутная водица .
Звёзды считаем для навигации например, астрологию лучше не трогаем если хотим конкретного,неслучайного результата. Опять таки - появляются более сложные математические дисциплины, призванные
просчитывать то, что кликуши приписывают"сверхъестественному", НАПРИМЕР теория нечётких множеств.
  Когда приходит понимание того, что всё во вселенной описывается скажем так уравнениями ,  (только не все ещё
известны в силу неполноты уже свершившегося на данный момент прогресса)ТОГДА и секунды неохота тратить на разговоры с апологетами всяких неконкретно-расплывчатых "теорий" , "учений" и прочих погремушек...

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #291 : 16 Май 2014, 23:04:31 »

Ну почему же не даёт ответов ?  ответов здесь гораздо больше , для меня лично , хотя по факту ОШО действительно НЕ ДАЁТ ОТВЕТОВ  , он заставляет искать самим , ведь область , в которой ему задавали вопросы лежит исключительно в том пространстве , в котором ответы ты можешь найти ТОЛЬКО сам , и никак иначе , никакие математические уравнения тут не помогут , ну а что касается астрологии , я знаю не мало примеров , когда всё предписанное сбывалось с нереальной , казалось бы точностью , ну речь идёт , конечно , о серьёзной астрологии , с расчётами , картами и т. д. , у меня , не далее , как сегодня , на один и тот же вопрос два раза выпала одна и та же карта ( и в том же положении )( почему два раза - потому , что ответ мне не понравился .....) , если что в колоде их 78 , меня это не порадовало , уж поверьте , случайность - скажите , хотелось бы верить , но некоторый жизненный опыт подсказывает , что не случайность....
Важно )))))) , когда приходит понимание , что далеко не всё ...описывается уравнениями ))))
( добавлю , у ОШО нет никакого учения , нет его и у меня , я лишь пытаюсь понять причины ко многим следствиям ...)
« Последнее редактирование: 16 Май 2014, 23:11:27 от annarom »

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #292 : 17 Май 2014, 07:02:57 »

Ещё добавлю , у меня нет мессионерской миссии наставлять кого либо на путь истинный , а главное нет такого желания , я не "сторож брату моему" , мне это не интересно ....
Кто то рано доходит до определённой вехи на своём пути , кто то позже , кто то не доходит никогда , это только его проблемы , я не хочу , как не в меру усердный преподаватель кому то что то доказывать , мне бы очень хотелось здесь услышать что либо интересное от тех , кто видел , кто сталкивался , специально не пишу "кто знает" - ибо знание в таких вещах вещь весьма относительная , среди тех , с кем мы делим эту "земную каммуналку" знающих немного ....
Снова вспомню изречение Леонардо да Винчи : Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
У меня своя картина , понимаю , что чужой опыт никогда не будет твоим , но он всё же очень интересен и добавляет красок и фрагментов...... ))))))))  ;)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #293 : 01 Июнь 2014, 15:29:36 »

По поводу уравнений :  отношения между импульсами Божественного Разума, благодаря которым появилась из небытия Вселенная, рассматриваются , как отношения между числами. Таким образом, числа представляют вселенские принципы.
Все в мире проявляется как определенные числовые пропорции через действия и противодействия в Единой Изначальной недифференцированной субстанции.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #294 : 07 Июнь 2014, 21:01:14 »

Потрясающие снимки, сделанные с помощью орбитального телескопа НАСА :

Эта большая галактика, возможно, была первой обнаруженной спиральной туманностью. Хорошо видно, что ее рукава и пылевые полосы проходят перед галактикой-спутником (слева). Эта пара находится на расстоянии около 31 миллиона световых лет и официально принадлежит маленькому созвездию Гончих Псов. ( вот вам и Наутилус !!!! )

Туманность Бабочка ))))) Ярким скоплениям и туманностям на ночном небе планеты Земля часто дают имена по названиям цветов или насекомых, и туманность NGC 6302 не является исключением. Центральная звезда этой планетарной туманности исключительно горячая: температура ее поверхности составляет около 250 тысяч градусов Цельсия.

Туманность «Конская Голова», которая находится в созвездии Ориона в 1500 световых годах от Земли.
http://www.adme.ru/illustration-and-photography/30-luchshih-fotografij-teleskopa-habbl-457105/

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #295 : 07 Июнь 2014, 21:18:51 »

Ещё вот эту красотищу добавлю :

Туманность Тарантул. Тарантул (или регион 30 Золотой Рыбы) — самый обширный регион звездообразования в наших галактических окрестностях. Туманность находится на расстоянии 170000 световых лет от Земли в Большом Магеллановом Облаке, галактике-спутнике Млечного Пути. Туманность Тарантул настолько велика, что если бы она находилась от нас на расстоянии туманности Ориона, то равнялась бы по размерам 60 полным Лунам и светилась бы достаточно ярко, чтобы отбрасывать на Землю четкие тени. Этот снимок — одна из крупнейших мозаик, когда-либо полученных с помощью телескопа «Хаббл». Кроме того, на фотографию наложены изображения туманности, полученные на 2,2-метровом телескопе MPG/ESO обсерватории Ла Силья. Сделано это для выявления областей светящегося водорода и кислорода.

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #296 : 07 Июнь 2014, 21:26:05 »

Очень красиво ...Вечность ....
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #297 : 07 Июнь 2014, 21:31:40 »

Да ....удивительно ...))))
и каждый со ...своей Лестницей в эту Вечность ...карабкается , уж кто как может ))))) , но ни нас ...ни Лестниц наших тут не разглядеть ....

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #298 : 07 Июнь 2014, 22:28:01 »

Как то помню в конце 70 - х сидели ...тихо играла музыка ...полумрак ... , вот , что играло точно не помню ..скорее всего Флойд или Битлз ...и начали рассуждать о  ВЕЧНОМ ... о смысле жизни , и дошли до того ( не употребляя ничего , кроме Пепси ) что мозги начинали съезжать ...и Бесконечность , вот Та , что выложила Анна , казалась той непонятной гранью , за которую не перейти и сейчас , и мы , вот именно тогда , ещё будучи детьми , терялись в этом хаосе ...А как же сейчас  рассматривать мир ? И кто мы вообще ?  :(  :o :-[
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #299 : 07 Июнь 2014, 22:49:44 »

Некоторым удавалось ...перейти )))) , наверное , мы - странники , у каждого корабля своя гавань ...., вот только не понятно , почему не всегда ясны цели и задачи этого путешествия ...и нет карты , намеченного маршрута  ??? , получается суета с завязанными глазами....
а это про "переход" немного :

"Вопреки парадигме современной физики, окружающее нас трёхмерное пространство далеко не изотропно . На Земле существуют места, где иные миры вплотную примыкают к нашему пространству. В таких местах, при особенно сильном напряжении энергий, Переход может произойти спонтанно, случайно, от незначительного толчка. В обычное же время даже самые далёкие от магии люди способны ощущать в этих местах натяжение пространства, слышать его звон. Даже каузальные (событийные) потоки двух миров могут пересекаться в таких местах.
Известнейший пример — берега озера Светлояр, где наш мир соприкасается с миром града Китежа. Пересечение каузальных потоков здесь очевидно: когда в Китеже бьют в колокола, люди, находящиеся на берегу озера, слышат их звон...
Знание о Светлых Городах, подобных Китежу и Аваллону, понимание возможности общения с ними и Искусство Перехода в Светлые Города иных миров — величайшее достижение индоевропейских магов. "И невидим будет Болший Китеж даже до пришествия Христова, яко же бысть сие и в прежние времена... И сокровенные обители не едина, но многи монастыри..."
Так незаметно перешли мы от мифологии к магии, ибо Искусство Перехода — одно из древних магических искусств. Любая магия небезопасна; Искусство Перехода — одно из самых небезопасных. Каждый может приблизиться к воротам в иные миры, но никто не войдёт в Светлые Города, побуждаемый лишь любопытством." ....

А.Платов "Дорога на Аваллон"

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 204
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]