LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Про то , как считать звезды и др. вещах)))  (Прочитано 145036 раз)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #240 : 22 Февраль 2014, 13:29:48 »

Мрачно ...., но это мрак от переизбытка боли...., он 24г рождения ,( любимый художник Феникса , с нашего эзотерического , и с его слов , я поняла , что  Beksinski бывший узник концлагеря .....)
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #241 : 22 Февраль 2014, 13:35:24 »

Ну тогда тем более понятен его взгляд на жизнь в таком свете ( и цвете ) .... ;)
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #242 : 23 Февраль 2014, 02:20:55 »

Странное небо...улетают птицы...беспокойные облака.. и заброшенный дом ...прямо как день перед концом света...
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #243 : 23 Февраль 2014, 02:40:08 »

Совершенная мрачность...

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #244 : 07 Март 2014, 14:24:20 »

Сегодня убираясь на окне я посмотрела .....
и вспомнила рассказ Ричарда Баха "Небо везде"....постояла ....и вот делюсь , тем , что накатило )))))
                ...............
"И там — над фешенебельным курортом, и над морем, над рассеянными взглядами ночных посетителей гостиничных баров, надо мной и над моими мелкими проблемами — было небо.

Я замедлил шаги, а потом и вовсе остановился, прямо там, на песке. За горизонтом на севере начиналось небо, оно восходило из-за края земли и скатывалось куда-то в глубины западного океана, скрываясь за горизонтом на юге. Исполненное покоя и абсолютно неподвижное.

Под ломтиком луны проплывали высокие перистые облака, осторожно несомые едва-едва заметным ветерком. И я заметил в ту ночь то, чего не замечал никогда раньше.

Небо движется, оно течет постоянно, но никогда не истекает.

И что бы ни случилось, небо всегда с нами.

Небо не подвержено беспокойству и заботам. Мои проблемы для него не существуют, никогда не существовали и никогда не будут существовать.

Непонимание не свойственно небу.

Равно как несвойственна ему и склонность судить.

Оно просто есть.

Оно есть, независимо от того, желаем мы признать это как факт или же предпочитаем похоронить себя заживо под тысячемильной толщей земли. Или еще глубже — под непроницаемой крышей тупой рутины и бездумных распорядков."
                 ...............
               :)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #245 : 15 Март 2014, 13:16:56 »

Меня с детства завораживали ракушки и бабочки....., за бабочками я могла бегать бесконечно , не сцелью поймать , а с желанием рассмотреть узор на её крылышках , я подкрадывалась так осторожно , как только возможно , но стоило над ней наклониться ......и приходилось бежать дальше )))))))
Бабочек я , конечно , не собираю ( не понимаю коллекционирование трупов ) , а вот ракушки .......тоже не собираю  ;D , но , летом прошлого года ( писала ) , я купила для "своего" Роберта  Наутилус ......( хотелось пофатографировать его с чем-нибудь красивым и необычным ) и эта покупка всколыхнула во мне давнюю страсть .....

Наутилус (что по-гречески значит «моряк») существует на нашей планете почти без изменений 450 миллионов лет; это один из немногих моллюсков, выживших со времен динозавров.
Еще в индуистских мифах наутилус называли символом многих аспектов творения. Это также символ внутренней красоты в природе. Раковина наутилуса – один из известных природных объектов, символизирующих золотое сечение. Пропорция золотого сечения известна как число фи – 1,6180339... Фи – это число, не имеющее математического решения. Знаки после запятой просто продолжаются до бесконечности, не повторяясь.
Пропорция фи есть везде, от строения костей человека до спирального расположения семян подсолнуха и завитков раковин моллюсков. Платон называл пропорцию фи «ключом к физике космоса».Золотое сечение широко применятеся в искусстве, архитектуре и религиозной символике. Такие художники, как да Винчи и Кандинский, использовали золотое сечение в своих картинах.

Это действительно потрясающей красоты раковина ))))))

Жозефина Уолл

Мне было бы очень интересно , еслиб кто-нибудь написал свои истории , легенды , связанные с морскими раковинами , может у кого то есть особо редкие экземпляры .......Я была только на Чёрном море и то , в далёком детстве ...., конечно у нас были самые распространенные ракушки ( название очень вычурное , не помню ) , отец сам доставал со дна )))))))
Когда покупала Наутилус , там была ещё раковина Мело-Мело , офигенная!!!!! 35 см !!!!!! но тогда я прощёлкала .....
Недавно встретила своего преподавателя с кафедры архитектуры , профессора и все такое ...., у которого я защищалась как раз таки по архитектурному пропорционированию ( не помню уже ничо ) и золотому сечению ......, он по прежнему вещает с кафедры , пишет книги и........РИСУЕТ !!!!!! я не удивлюсь , если в следующий раз когда его встречу ( а мы живём рядом ) он освоит какой-нибудь музыкальный инструмент ))))))))
Потому , что всё в этом удивительном мире взаимосвязано и взаимопроникающе : «Самое прекрасное, что мы можем воспринять – это таинство. Это источник настоящего искусства и науки»( Альберт Эйнштейн )

Киса

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #246 : 15 Март 2014, 14:29:41 »

.......Я была только на Чёрном море и то , в далёком детстве ...., конечно у нас были самые распространенные ракушки ( название очень вычурное , не помню ) , отец сам доставал со дна )))))))
Рапана, скорее всего. Их на Чёрном полным-полно.
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #247 : 15 Март 2014, 14:33:17 »

Может быть , такие есть у всех ....ну почти , безусловно это тоже очень красивые раковины ))))))

Киса

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #248 : 15 Март 2014, 14:42:19 »

Оно?
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #249 : 15 Март 2014, 14:43:38 »

Оно )))))
Ну вот мне бы хотелось про "другое" ....))))))

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #250 : 15 Март 2014, 17:18:29 »

Ещё , только что по "Культуре" посмотрела передачу  "Мост над бездной"...с Паолой Волковой ( искусствовед ) - очень интересно .....у многих , понятно начнётся позже )))))
( про Леонардо да Винчи )
« Последнее редактирование: 15 Март 2014, 17:23:18 от annarom »

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #251 : 15 Март 2014, 17:27:47 »

Аня , вот вспомнила .....))))) Когда мне было 13 лет -это был 1975 год ( надо же - расцвет ''LED ZEPPELIN''!!!) моего отца отправили в командировку на Дальний Восток . Жили мы в двух часах езды от Владивостока , на море .Это был красивейший залив Петра Великого в Японском море . Изумрудно -зелёная прозрачная вода с  большим содержанием соли  и огромным количеством  морских  жителей ...Это была  территория обитания всевозможных рыб , морских звёзд и ежей , креветок , крабов огромных и не очень  размеров , морских огурцов (трепангов ) , которые один в один по вкусу и запаху с нашими грибами , и разумеется различных раковин ...Ну здесь наверное всё это обиталище уместно сравнить с Красным морем  !?? И естественно в такой красоте плавать без маски -это реальное упущение ...И вот однажды кто-то вумный сказал мне , что якобы в каждой тысячной или даже миллионной раковине гребешка можно найти жемчужину . И мой ещё неокрепший , детский ум , решил обязательно найти ... И прихватив всё '' оборудование '' пловца, я отправилась на море . Облачившись в маску и ласты , я начала охоту .. Упорству  просто не было предела ... Доставая одну за другой раковину и убедившись , что жемчуга там нет , заныривала снова и снова ...И наконец , только под вечер  уставшую , но не сдавшуюся , родители уводили меня домой, и это продолжалось изо дня в день .Так мне  хотелось Её найти , этот кусочек (как мне казалось ) счастья . Жемчужину,  конечно , я так и не нашла ...но  зато увидела сказочную красоту подводного царства ,и почувствовала остроту приключений ...что для ребёнка гораздо важнее ...По крайней мере сейчас мне так каааца ...)))) А тот ВУМНЫЙ скорей всего пошутил , а я и поверила ...ведь многие , тем более дети , верят в сказку ....))) Вот такая история маленького ловца жемчуга ))))
Вот сопсно энтот самый гребешок ...Кстати это деликатес , его едят сырым ...и он ну ооооочень вкусный и полезный !!!!))))) :D :D :D Аня , спасибо за тему ....Воспоминания такие далёкие и такие незабываемые !.. :) ;)
« Последнее редактирование: 16 Март 2014, 02:42:13 от IROCKSI »

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #252 : 15 Март 2014, 17:37:26 »

Ира )))))) очень "тёплая" история  ))))))
А я маленькая панически боялась воды  ;D , из меня и сейчас ловец жемчуга не получится , так как плаваю , как топор )))) ,
причём учили многие , но не в коня овёс  ;D ;D ;D . Вот , чувствуется в тебе дух к приключениям ))))))
Единственно , конечно , слышала про полезность гребешков ...., но не смогла бы кого то есть в живом виде ))))))
я и своего то Наутилуса люблю ещё за то , что как мне сказали моллюск не пострадал , то есть он умер задолго ...., и домик его нашли уже пустым ( там уж не знаю как они определяют , но по цене у меня раковина не дорогая , и это оставленные раковины )  ;)
Кстати , гребешок является символом святого Сантьяго ( святой Иаков Старший , один из двенадцати апостолов , брат Иоанна и рыбак ) , если ничего не напутала )))))
« Последнее редактирование: 15 Март 2014, 17:41:05 от annarom »

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #253 : 15 Март 2014, 17:51:44 »

А почему Наутилус ?

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #254 : 15 Март 2014, 17:57:29 »

Да даже не знаю , коллега что то начала рассказывать про ракушки , что дескать есть такая особо ценная , древняя ....., я залезла в инет её посмотреть , зацепило меня сильно )))))))и не долго думая я нашла её на нашем сайте ( кстати не всегда Наутилусы бывают ) , 600р !!! ( я думала вообще бешенные деньги , ну там , конечно , зависит от размера .....) ну и фсё купила )))) у неё даже свет какой то особенный , спрятанный ....)))))

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 187
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot