LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Про то , как считать звезды и др. вещах)))  (Прочитано 144789 раз)

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #255 : 15 Март 2014, 18:04:57 »

Очень , знаешь ли красивая ....Но она наверно ещё покрыта чем то ? Да ?
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #256 : 15 Март 2014, 18:08:04 »

Нет )))) , ничем не покрыта - чистейший перламутр , но у меня отшлифованная раковина с которой снят вехний слой , то есть снято и отполировано до перламутра , а вообще больше ценятся с натуральным окрасом ( тигровый такой ) я сейчас поковыряюсь , покажу ....
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #257 : 15 Март 2014, 18:11:01 »

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #258 : 15 Март 2014, 18:37:43 »

Во - во ....примерно такая красота и там - на Японском , о чём я писала выше ....и не только такая ...))))
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #259 : 15 Март 2014, 18:47:55 »

Это удивительно , конечно , своими глазами посмотреть )))))))
Мне ещё дико нравится рыбка " Спинорог Пикассо " - морская ( в зоопарке видела ) , подводный мир очень красив , но я бы вряд ли нырнула , помимо того , что не умею плавать я ещё боюсь всяких там акул , говорят даже на морскую звезду наступить не очень приятно .....)))))

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #260 : 15 Март 2014, 18:53:47 »

Я когда увидела , меня сестра не могла оттащить от аквариума  ;D , длинный такой ( аквариум ) и я ходила туда-сюда за этим вот чудом , кстати у того глаза были синие-синие с поволокой )))))))
это....Спинорог.....))))

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #261 : 15 Март 2014, 19:02:42 »

Смешной , улыбающийся  и  нарядный )))))

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #262 : 15 Март 2014, 19:07:23 »

У него совершенно пофигистское выражение лица )))))) в реальности необычно яркие и красивые цвета , глаза вообще улёт )))) Это оказывается очень задиристая рыбка , поэтому в аквариуме он , как правило один ( из себе подобных ) , такой вот скоморох ))))))

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #263 : 15 Март 2014, 19:23:43 »

Да .... Бойцовая рыбка !!! Короче псих- одиночка ...)))))

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #264 : 22 Март 2014, 14:43:29 »

Попросили меня найти одну притчу ОШО , пока я искала , наткнулась на его же , но другую ....,
чудесная притча ))))) глубокая и мудрая ( впрочем как всегда )......и очень весенняя  ;) , потому решила ей поделиться и выложить здесь ))))

У великого короля было три сына, и он хотел выбрать одного — наследника.
 Это было очень трудно, потому что все три были очень разумными, очень храбрыми. И они были близнецами — все одного возраста, — так что невозможно было решить.
 Он посоветовался с великим мудрецом, и тот дал ему идею.

Король вернулся домой и попросил всех троих сыновей прийти. Он дал каждому сумку цветочных семян и сказал им, что он должен совершить паломничество:

— Оно займёт несколько лет — один, два, три, может больше. И это испытание для вас. Эти семена вы вернёте мне, когда я вернусь. И тот, кто лучше сохранит их, тот станет моим наследником.

И король отправился в паломничество.

Первый сын подумал: «Что мне делать с семенами?» Он стал держать их в железном сейфе — когда отец вернётся, они будут такими, как были.

Второй сын подумал: «Если я буду хранить их так, как это делает мой брат, они умрут. А мёртвые семена — вообще не семена». Он пошёл в магазин, продал их и получил деньги. И при этом подумал: «Когда придёт мой отец, я пойду в магазин и куплю новых семян, я дам их отцу лучшими, чем они были».

А третий сын пошёл в сад и высыпал семена, где только было свободное место.

Через три года, когда отец вернулся, первый сын открыл свой сейф. Семена умерли и завонялись. Отец сказал:

— Что это? Разве эти семена я дал тебе? Они должны быть способны расцвести цветами и дать прекрасный аромат — а эти семена воняют! Это не мои семена!

Сын возразил, что это те же самые семена, но отец сказал:

— Ты — материалист.

Второй сын бросился в магазин, купил семян, вернулся домой и преподнёс их отцу.

Но отец сказал:

— Но они не те же самые. Твоя мысль лучше, но всё же это не то качество, которое я хотел бы видеть в тебе. Ты — психолог.

Он пошёл к третьему сыну в большой надежде и страхе одновременно: «Что он сделал?»

А третий сын повёл отца в сад, где цвели миллионы цветов вокруг. И сын сказал:

— Это те семена, что ты дал мне. Как только они созреют, я соберу их и верну тебе.

Отец сказал:

— Ты — мой наследник. Вот так и нужно поступать с семенами!

Запасающий не понимает жизнь, подсчитывающий ум также потеряет её. Только творящий ум может понять её. В этом красота цветов — они не могут быть запасены. Они олицетворяют Бога — Бога нельзя накопить. Они символизируют любовь — а любовь нельзя сохранить.

Это не случайно, что цветы являются символом любви, во все века, во всех странах, в любых обществах. Любовь подобна цветам — если она зацвела в тебе — тебе нужно делиться ею, отдавать её. И чем больше ты её отдаёшь, тем больше она растёт в тебе. Если ты продолжаешь отдавать, придёт день, когда ты станешь неизменным, бесконечным источником любви.

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #265 : 25 Март 2014, 10:04:17 »

Как все красиво!И воспоминания, и притчи, и снимки! И ракушки,в каждой из которых живет время, философия, загадки творения, имена великих...!!! Мне очень жаль,что я скована отсутствием нормального НЕТа и возможностью быть в темах((((((

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #266 : 25 Март 2014, 13:32:33 »

Спасибо , Альфира ))))
жизнь найдёт выход  ;) ))))

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #267 : 30 Март 2014, 13:06:24 »

Я уже писала , что это одна из самых любимых моих картин ))))) , вот перелистывая ОШО нашла у него про Ван Гога :

"Винсент вaн Гог изобрaзил нa кaртине деревья тaкими высокими, что они поднялись выше звезд. Кто-то спросил у него: "Мы никогдa не видели тaких деревьев. Что это зa деревья и почему они поднимaются выше звезд?" Говорят, что вaн Гог ответил следующим обрaзом: "Не имеет знaчения, бывaют тaкие высокие деревья или нет. Это желaние деревa, которое я изобрaзил, это его стремление, это сaмaя суть, стрaстнaя жaждa деревa. Кaждое дерево жaждет возвыситься нaд звездaми. Я увидел это в деревьях, я прислушивaлся к деревьям, я нaблюдaл зa ними. Я понимaю их язык и слышу от кaждого деревa, от сaмого большого до сaмого мaленького, ясную и громкую весть о том, что все они пытaются возвыситься нaд звездaми. Удaстся им это или нет - это другой вопрос. Меня это не интересует, меня интересует внутреннее ощущение деревa". "

«Послушай, мне снова снился сон, - сказал он. – В нем были солнце и луна, и одиннадцать звезд, и все кланялись мне».
 Книга Бытия 37:9

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #268 : 31 Март 2014, 13:48:08 »

Красиво сказано и нарисовано ....

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #269 : 31 Март 2014, 14:12:53 »

Да .....эту картину раскладывали даже с точки зрения волновой теории ( дотошные господа физики  ;D ) , а Ван Гог написал её , находясь в психиатрической клинике , терзаемый религиозными метаниями ....., мне больше нравятся его собственные слова )))))) , думаю к этой картине они относятся в полной мере .....))))))

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 199
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot