LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: О поведении людей в мегаполисах  (Прочитано 33177 раз)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.

Вспоминается случай, когда я несколько лет назад зимой, подходя к маршрутке на остановке, подскользнулась, упала на спину, ударилась головой об лёд и потеряла сознание. На остановке стояли люди, и в маршрутке были люди, и хоть бы кто-нибудь подошёл помочь в тот момент. Вместо этого, когда очнулась, обнаружила, что у меня украли очки (видимо, они слетели при падении, и кто-то, проходя мимо, взял их). Между прочим, я получила тогда ушиб мозга, от которого приходила в себя потом где-то месяц.

Вчера возле большого супермаркета мы с мамой обнаружили человека, лежащего вниз головой на асфальте, в уже засохшей луже рвоты, без памяти (неизвестно, был ли он жив вообще), у всех на виду. Люди ходили туда-сюда по своим делам, рядом проезжали водители - хоть бы кто остановился. Нет, всем было всё равно, никто не хотел заморачиваться - вдруг это какой-то бомж или пьяница? Но ведь это же может оказаться и обычный человек, который попал в беду и напился или которому от чего-то стало плохо, и ему ещё можно помочь. Неужели, это так сложно - остановиться и позвонить с мобильного в скорую? Я попробовала, и это оказалось просто, присутствия вашего потом не требуется - только звонок. Скорая потом отзвонилась - забрали человека.
А что если бы с кем-нибудь из этих людей случилось подобное - хотели бы они, чтобы с ними поступили бы так же?
P.S. Но не все оказались такими чёрствыми сухарями - всё-таки ещё один человек параллельно с нами тоже стал звонить в скорую. Это радует, что ещё есть люди на земле.
« Последнее редактирование: 31 Март 2013, 15:03:26 от Sagittarius »
Let the Force flow through you!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: О поведении людей в мегаполисах
« Ответ #1 : 31 Март 2013, 16:51:42 »

Лен, тебя не должны удивлять подобные вещи. Главная болезнь в большом городе в современной действительности - это равнодушие. ( я болен этим так же в равной степени как и все)...
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Апрель 2013, 21:36:43 »

Несколько лет назад, во времена, когда денег почти не было, опоздал поздно вечером на метро. Кроме как идти домой из центра пешком, выхода не было, ну я и пошел на свою окраину (м. Новогиреево), благо завтра был выходной, и перспектива добраться до дома в пять утра не слишком обременяла.
По дороге где-то на Нижегородской улице подошел к одному такому, валявшемуся в кустах... Так у мужика вообще огнестрельное ранение было, как оказалось. Вызвал скорую тогда...

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Апрель 2013, 10:26:21 »

Так у мужика вообще огнестрельное ранение было, как оказалось. Вызвал скорую тогда...
Да, уж. Вообще, это стрёмный момент. Вот так вызовешь скорую/милицию, человек умрёт раньше, а потом тебе скажут, что раз ты рядом оказался, то ты и подозреваешься в убийстве...   :-X  Не хотела бы попасть в такую историю.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Апрель 2013, 12:47:54 »

Мир ....меняется ......,
но люди мне кажется .....нет....,
хамство , равнодушие , желание подсмотреть в замочную скважину......,
....увы это лишь чуть -чуть из перечня.....
С годами и сам мимикрируешь .....под местность....., НО

лет десять назад.....мне внезапно стало плохо (были некоторые проблемы со здоровьем ) ,
и я села прямо на тротуар посреди улицы.......и ко мне подошла женщина.....,
она повела меня к себе домой ,но до нее мы не дошли , ибо способности передвигаться я лишилась раньше....,
она доволокла меня до ближайшей столовой......где и вызвонила моего отца....( сама она как оказалось врач )
Я думаю мир вертится благодаря таким людям....

......как бы я поступила на ее месте......
не знаю......
Мы научились на многие вещи смотреть "с широко закрытыми глазами"......., иначе , порой можно сойти с ума....
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #5 : 06 Апрель 2013, 19:17:22 »

Позавчера вернулся из двухнедельного отпуска в Доминикане.На следующий день ехал в метро-ЭТО УЖАС,просто каждый день мы это не замечаем,а вернувшись ОТТУДА,где все улыбаются,здороваются даже с незнакомыми людьми-в Москве все наоборот,ах ты такой загорелый-на тебе каблуком по ноге,и еще ждет твоей реакции-вот тут-то душу отведет!!!  Пошел на почту получить бандерольку,говорю в окошко-Добрый день,а в ответ-чего же в нем доброго-и это в 8 утра,что же скажет этот человек после работы ?

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #6 : 06 Апрель 2013, 19:37:19 »

что самое неприятное для осознания - что дело в самих людях а не в том на что они ссылаются при необходимости оправдать своё поведение

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Апрель 2013, 10:14:25 »

Позавчера вернулся из двухнедельного отпуска в Доминикане.На следующий день ехал в метро-ЭТО УЖАС,просто каждый день мы это не замечаем,а вернувшись ОТТУДА,где все улыбаются,здороваются даже с незнакомыми людьми-в Москве все наоборот
Помню, когда отдыхала в Египте, гид-араб, который когда-то учился в России, спросил меня: "Вы улыбаетесь, а многие русские не улыбаются - почему?". Я растерялась от этого вопроса, т.к. мне он показался странным. Подумала - ответила: "Думаю, это потому что у нас жизнь очень активная, людям приходится много работать - устают, проблемы, жизнь тяжёлая...". На что он мне говорит: "Мы тоже много работаем, у нас тоже тяжёлая жизнь, но мы всё равно улыбаемся". Вот так...   
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 10:16:31 от Sagittarius »

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Апрель 2013, 10:21:26 »

Мы научились на многие вещи смотреть "с широко закрытыми глазами".......,
Хорошая и точная фраза.

иначе , порой можно сойти с ума....
В общем, это да, объяснение. Но, с другой стороны, в таком мире, где большинство образно "глухие", "слепые" и "немые", тоже при определённых обстоятельствах можно сойти с ума, если ты не такой же.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Апрель 2013, 10:25:13 »

ах ты такой загорелый-на тебе каблуком по ноге,и еще ждет твоей реакции-вот тут-то душу отведет!!! 
В Ашане наблюдала картину - уже не помню, меня ли или мою маму одна тётка долбанула коляской, прорываясь вперёд, а потом обернулась с довольной ухмылкой и смотрит на реакцию, вместо того, чтобы просто извиниться.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Апрель 2013, 10:30:47 »

Пошел на почту получить бандерольку,говорю в окошко-Добрый день,а в ответ-чего же в нем доброго-и это в 8 утра
Почта России - это вообще атас. :)
Сама ношу письма от организации, на днях была картина - 8 человек обслуживали 1,5 часа. Поскольку многие приносили письма для сдачи в ИФНС, толстая тётка в окошке громко обращается к своим в присутствии клиентов: "Этот ИФНС у меня уже в кишках сидит!". Спустя какое-то время девушка подаёт документы, но не знала, что наша замечательная почта, принимая ценные письма с описью, не сличает содержимое с этой описью, ну, а она, как нормальный человек, достала показать, на что почтовичка отвечает: "Зачем Вы мне это достаёте? Мне Ваш мусор нафиг не нужен!". Мда... :)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 07 Апрель 2013, 11:54:55 »

Мне кажется , раз возникла такая тема ,......это уже хорошо ....,
действительно.....нет смысла пенять на обстоятельства.....,
у каждого из нас есть свой внутренний кодекс.....,
и в какой бы загон...., с какими бы то ни было обстоятельствами ,не поместила бы тебя жизнь ,
важно не утратить верного направления......,
ведь в конце концов...., каждый будет собирать только свои камни.....

Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #12 : 09 Апрель 2013, 22:14:51 »

Понимаю,что не оригинален,но от того,что происходит в стране можно сойти с ума!Не вижу ни одного примера улучшения.Все плохо-но хуже всего то ,что становится еще хуже.Люди -мусор,они ни чего не решают,ни чего не значат,раз в 4 года нас называют электоратом,и уже не скрывая презрения на нас плюют на следующий день после...
За последнее время не было принято ни одного закона для людей,где закон кнута и пряника?вижу только кнут!Законы не работают,тогда зачем их принимают-а принимают их за наши же деньги...Д О С Т А Л О !!!!!

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #13 : 09 Апрель 2013, 22:35:10 »

К посту выше.
Смотрела ролик в Ю-Тубе от которого стало плохо.Во Владивостоке в 2006 году горело здание, на верхних этажах был офис Сбербанка.Пожарники не могли долго подъежать к зданию из за машин.Женщины падали с окон 8 этажного дама.Как оказалось пожарникам дали приказ свыше, в первую очередь спасать руководство Сбербанка с собратной стороны здания.Бедные женщины кричали: "нам нельзя умирать, у нас маленькие дети." Люди кидали коробки, хоть что нибудь чтобы они выжили.
А руководство ввиде жирных теток спокойно выбралось по пожарной леснице.
Как после этого они спокойно жили??Как???
i,d carry fire for you...

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #14 : 09 Апрель 2013, 22:41:47 »

Tara, раз видело много человек это, не думаю что так уж всё с рук сошло, конечно не в той степени как д0лжно, но...
 к сожалению зло всегда есть,  ((((

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 825
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от Tara
[17 Апрель 2026, 22:31:45]

Re: Мой Led Zeppelin I от ImageQ
[17 Апрель 2026, 13:23:07]

Re: Что нового в ваших ушах? от iZEP