LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Wishbone Ash  (Прочитано 11214 раз)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
Wishbone Ash
« : 15 Сентябрь 2011, 18:41:00 »

Группа есть, а темы нет. Исправляю :)

Конкретно так подсел на Wishbone Ash.
Гитары там ну просто... Thin Lizzy отдыхает.
Я бы не сравнивал гитаристов этих групп, хороши и те, и другие. Кстати, объединяет оба коллектива то, что определенную роль в их биографии сыграл Ритчи Блэкмор.
Для Wishbone Ash он сосватал продюсера Дерека Лоуренса. Thin Lizzy Ритчи сначала чуть не развалил, когда начал репетиции трио Baby Face (Блэкмор-Пэйс-Линотт), зато потом брал Thin Lizzy на гастроли в качестве разогрева у Rainbow.
Маст хэв у Wishbone Ash - первые 3 альбома и Just Testing.

В курсе:) Владимир, а про гитарный спонтанный джем между Блэкмором и Пауэллом расскажите тогда, после чего Ричи их и "пропиарил".  ;)

По Thin Lizzy, почему бы не сравнить - мне их гитарные работы меньше нравятся.  У Wishbone, в отличие от Лиззи, намного больше крен в сторону гитарных проигрышей. Лиззи более песенные.

По альбомам первые впечатления таковы, что нравится безумно Argus. С первого раза не пошел - но я упорный иногда! Поэтому второй раз заслушал, уже лучше воспринялся, потом третий - еще лучше. Пока их лучшая работа. 
А вот на втором месте There's The Rub - с очень классным 9-минутным инструменталом F.U.B.B. и балладой "Persephone".
New England хороший альбом.

Дебютник кажется сыроватым, хотя в этом тоже что-то есть, Pilgrimage самый близкий к прогрессиву, навороченный достаточно. Эти альбомы и потяжелее других.
Wishbone Four - не очень ровный, но неплох.

Пока все у меня.

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Wishbone Ash
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2011, 11:04:32 »

Правильно тему завёл, Vladimir_82.  ;D  Группа стоит того. Начал знакомиться с их творчеством, прикупив лет пятнадцать назад отменный сборник "Сlassic Ash", а уж опосля (с) номерные альбомы стал закупать в коллекцию. Очень нравится настроение первых четырёх альбомов. Да и альбомы после первой смены состава, с Лори Вайсфельдом, тоже хороши. Из 80-90-х слышал мало, пару альбомов нового века прослушал с удовольствием.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2011, 11:09:29 »

Владимир, а про гитарный спонтанный джем между Блэкмором и Пауэллом расскажите тогда, после чего Ричи их и "пропиарил".  ;)
Из раннего :) - "Звезда автострады", речь о весне 1970 года:
"Одно из выступлений DEEP PURPLE предваряла молодая группа WISHBONE ASH. «После пробы звука перед концертом мы сошли со сцены, - вспоминает басист WISHBONE ASH Мартин Тёрнер (Martin Turner), - и только Энди Пауэлл (Andy Powell) что-то там мастерил со своей гитарой. Вдруг пришел Ритчи Блэкмор, подключил гитару к огромной стене усилителей и начал очень громко и быстро играть. Энди на него даже не посмотрел, только тут же всё моментально скопировал. Ритчи опять сыграл действительно революционное соло. Энди без слов повторил это и даже добавил от себя какой-то эффектный пассаж... Это выглядело забавно. Ритчи ничего не сказал, но явно наблюдал за нашим выступлением, ибо через некоторое время с нами вышел на контакт его приятель, Дерек Лоуренс. Ритчи ему сказал, что WISHBONE ASH - хорошая группа». В результате Лоуренс организовал для музакантов WISHBONE ASH подписание контракта с фирмой «MCA», и стал продюсером первых трех альбомов этого коллектива".

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2011, 11:12:16 »

С "Аргусом" такая засада вышла: я заказал ремастер на британском Амазоне, а он оказался ремиксом Мартина Тернера. Так что оставил себе старый вариант. Диск с ремиксом тоже пригодился, там в качестве бонуса концертная "ипишка" идет. Короче: простого ремастера Аргуса (без ремикса) НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2011, 11:14:13 »

Да и альбомы после первой смены состава, с Лори Вайсфельдом, тоже хороши.
Лори, кстати, недавно засветился в сценической постановке "Войны миров" Джеффа Уэйна (есть такой ДВД).

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2011, 12:37:25 »

Слушал 3 альбома. Argus запомнился больше всего. Такая приятная, ненавязчивая музыка, очень достойная. Эта тема поспособстует тому, чтобы я еще чуть проникся ими :)
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2011, 13:11:00 »

Слушал 3 альбома. Argus запомнился больше всего.
Читатели New Musical Express признали его лучшим альбомом 1972 года, а в тот год немало крутых альбомов вышло (тот же Machine Head). По мне, Argus - вершина творчества группы.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2011, 02:19:26 »

Пока особо мне нечего добавить, первые 6 альбомов слушаю.
Купил 4 CD-гную коробку Wishbone Ash "Distillation" - это сборник лучших вещей группы+диск раритетов+концертные записи, еще не весь прослушал:)
Одно точно - группа моя и увлечение не сиюминутное.
 Собираюсь взять ремастированный Argus - скачивал его из Интернета и понравился. А вот неремастированного издания на сайте не было.
Владимир, а сильно отличается ремикс Тернера от оригинала и чем? Заранее спасибо за ответ!

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2011, 14:48:02 »

Собираюсь взять ремастированный Argus - скачивал его из Интернета и понравился. А вот неремастированного издания на сайте не было.
Владимир, а сильно отличается ремикс Тернера от оригинала и чем?
Просто ремастера не существует, есть ремастер + ремикс.
Отличается сильно, вплоть до новых звуков.
Плюс: более сочно звучит.

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Сентябрь 2011, 23:51:58 »

Тоже недавно стал знакомиться с их творчеством. Активизировал это дело с подачи Vladimir'a_82.

На мой взгляд их музыка отличается мажорностью, играют больше в мажоре. Но вообще классную музыку создают.

Со 2-го альбома очень понравилась приблюзованная "Jail Bait" - радует вокальная манера, без особой мощи в голосе, но что-то есть цепляющее.
"The King Wiil Come" - офигеннейшая штука, торжественная, есть там такой зачаровывающий мелодический ход!
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #10 : 21 Сентябрь 2011, 20:17:27 »

Не соглашусь насчет мажорности. Тональности минорные используются, но это не мешает музыке быть светлой.
Такая светлая грусть, особенно на Argus, Wishbone Four....Хотя, если взять Van der Graaf для сравнения, то Wishbone мажорны :)
 Выложу в ближайшее время отчет по Wishbone Four - накатал краткие впечатления о музыке.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 20:33:29 от Vladimir_82 »

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Сентябрь 2011, 10:47:32 »

Обсуждение творчества WA сосредоточилось на ранних альбомах. Между тем, группа в составе с Лори Вайсфельдом в 1980 выпустила убойный Just Testing.
Интересно, а был ли кто-нибудь на московском концерте WA в 1986 году? Приезжали-то основным составом...

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #12 : 22 Сентябрь 2011, 18:23:10 »

Они еще в 2007 году приезжали - я, естественно, не был.
А в 1986 году мне лично было 4 года :)
Насчет светлой грусти, кстати, - недаром у них на разогреве были Camel. Тоже по характеру светло-грустные.

О, Just Testing сегодня закачаю и послушаю.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 18:24:54 от Vladimir_82 »

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #13 : 22 Сентябрь 2011, 18:24:10 »

Конечно, я не специалист пока пока по группе, но решил написать музыкальные впечатления от прослушивания.

Wishbone Four

Четвертый альбом группы, хронологически идущий после Argus`a.
Я так понимаю, раскритикованный и ругаемый после выхода.
А мне он очень нравится – разнообразный альбом с хорошими песнями.  Хотя, что интересно, зацепил не с первого раза. А вот с третьего, наверно,- совсем другое дело - прочувствовал каждую песню (так что не надо сдаваться и разочаровываться, надо просто еще раз попробовать послушать). Учитывая, что такое у меня с этой группой постоянно, видимо, это характерно для моих отношений с этим коллективом :)

So Many Things To Say. Энергичная среднетемповая открывашка. Хриплый хардовый вокал, с интересным чередованием ударных и гитары в инструментале. Не без влияния The Who в целом песня.
Ballad Of The Beacon. Мелодичная спокойная песня с заметной ролью баса, который сразу заявляет о себе, а акустика еще больше его подчеркивает. Красивые соло гитары.
No Easy Road. Буги с клавишами! Типичный звук 70-ых, активный хриплый вокал с подпевками. Необычный номер для Ash, да еще есть духовая секция (саксофон, вроде). Резко обрывается и создается впечатление спонтанного джема.
Everybody Needs A Friend. Проникновенная грустная баллада, причем длительность 8:24, но затянутой совершенно не кажется. Акустика, клавиши, длинное вступление, выдержана вся в одном настроении с неторопливыми красивыми проигрышами на соло-гитаре и мягкими клавишными, думаю, здесь Тэд Тернер поработал.
Doctor. Это хитовая запоминающаяся вещь. И опять чувствуется влияние и стиль The Who – по мелодике и вокалу, напоминающему Роджера Долтри. Хардовый номер с отличным многоголосным припевом. Привычное мастерское взаимодействие гитар в сольном проигрыше (кстати, в отличие от The Who, где Тауншенд играл соло по большим праздникам).
Sorrel. Снова настроение альбома меняется. Балладная вещь с типичным саундом группы. Думаю, эта песня вполне могла быть на Argus`e по настроению. Естественно, с фирменным мелодизмом. Соло великолепно и проникновенно – 2 гитары в действии.
Sing Out The Song. Акустическая, спокойная, практически убаюкивающая песня. Не выдающаяся, но и не плохая. Лично мне напоминает вещи The Eagles.
Rock`N`Roll Widow. Среднетемповый мелодичный рок: смесь акустики и электрогитары, украшающей на всем протяжении перекличкой на дальнем плане и проходящая через всю композицию.

В общем, получился очень приличный альбом. Может быть, нет такой цельности и единого настроения, как на Argus, но песни-то интересные и со своим характером.
В общем, совершенно не разочарован - мои рекомендации.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 19:59:49 от Vladimir_82 »

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Сентябрь 2011, 15:05:11 »

Я так понимаю, раскритикованный и ругаемый после выхода.
Он мне всегда нравился, а вот Locked In, по мне - явный провал.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 151
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: ДНЮХА РОББИ от Tara
[20 Август 2025, 12:38:17]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[20 Август 2025, 09:34:47]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666
[19 Август 2025, 21:02:28]