LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Остановись Мгновение!  (Прочитано 14388 раз)

STRANGER

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Остановись Мгновение!
« Ответ #15 : 04 Август 2011, 14:50:05 »

Недавнее сильнейшее музыкальное впечатление- концерт Роберта Планта в КСХ: ЭТОТ ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ МАГИЧЕСКИЙ ГОЛОС...  :-*Я до сих пор  нахожусь в ЭЙФОРИИ!!! :D
цена на билет в никуда выросла на доллар...

ZoSoZoSoZoSo

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #16 : 04 Август 2011, 21:49:51 »

STRANGER

Блин, до сих пор, как говорят, "до кучи" собраться не могу - такая я вся после Роберта белая и пушистая)))))
Не знаю, что в нем - я поймала кайф уже на начальной "стадии", когда Роберт с речью вышел. Даже говорит красиво... Подлец!))))))

STRANGER

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #17 : 07 Август 2011, 20:15:39 »

Ещё одно сильнейшее музыкальное впечатление : сейчас посмотрела по Культуре новую постановку оперы Моцарта " Дон Жуан" . Никогда раньше не относила себя к поклонникам музыки Моцарта ,только "Реквием " нравился. А теперь просто в восторге от всего увиденного и услышанного. Так что всем ценителям классической музыки рекомендую эту постановку "Дон Жуана"! ;)
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 02:02:10 от STRANGER »

STRANGER

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 07 Август 2011, 20:31:58 »

Но конечно Led Zeppelin для меня всегда на первом месте: вчера прослушала их концерт для BBC 4-го апреля 1971 и получила колосальное наслаждение ! Уже подзабытый концерт слушался великолепно- LZ как всегда непредсказуемы великолепная игра  , не повторённые больше нигде аранжировки песен... Короче говоря : словами всего не выразишь, лучше пойду послушаю ёщё раз... :D

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 07 Август 2011, 21:00:31 »

Зарубежную музыку мне позволили слушать с 10-и лет, т.е. с 1962-го года, поэтому, сами понимаете, я впечатлялся и бугами-вугами, и самое главное - я пережил битломанию, и конечно это будет со мной навсегда. Но! У меня были в жизни три момента, которые я отлично помню, и и которые очень сильно меня впечатлили, и повлияли на послебитловский ход событий и увлечений. Первый состоялся в сентябре 1969-го, когда я впервые услышал Джими Хендрикса, это был Are You Experienced, и с этого дня Джими стал бля меня вторым из любимейших после Битлов. Второй момент состоялся в этом же году, в декабре, когда я впервые услышал Led Zeppelin I, впечатление было очень сильное и конечно я их полюбил. Затем были - Jethro Tull. Времени не помню, но примерно - лето 1971-го. В этот период у меня сформировалась примерно двадцатка групп, в которой я НЕ раставляю приоритеты, без которых я не хотел бы остаться. Они для меня одинаково ценны, но от вышеперечисленных, первые впечатления были конечно наиболее яркими.
Change is good (Shrek)

STRANGER

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #20 : 11 Август 2011, 21:23:54 »

Сейчас пересмотрела в очередной раз концерт LZ  в Albert Hall 1970: КАКАЯ СЛАЖЕННОСТЬ , КАКАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ , КАКАЯ ЭНЕРГЕТИКА!!! МОЛОДЫЕ ЦЕППЕЛИНЫ -ЭТО НЕЧТО!!! А МОЙ НЕНАГЛЯДНЫЙ ДЖЕЙМС ПАТРИК ПЕЙДЖ- ВОПЛОЩЁННОЕ СОВЕРШЕНСТВО!!! :-*

Жак

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #21 : 11 Август 2011, 21:39:39 »

Сейчас пересмотрела в очередной раз концерт LZ  в Albert Hall 1970: КАКАЯ СЛАЖЕННОСТЬ , КАКАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ , КАКАЯ ЭНЕРГЕТИКА!!! МОЛОДЫЕ ЦЕППЕЛИНЫ -ЭТО НЕЧТО!!! А МОЙ НЕНАГЛЯДНЫЙ ДЖЕЙМС ПАТРИК ПЕЙДЖ- ВОПЛОЩЁННОЕ СОВЕРШЕНСТВО!!! :-*
Это  тот что на официальном ДВД? Да, класс. Драйва аж перебор.

blind cucumber

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #22 : 12 Август 2011, 01:42:14 »

надо же! сегодня тож пересматривал Альберт Холл, уже под другим немного углом, внимательней
Энергетика чумовая, согласен)
Плант великолепен, его пик.... как и Бонзо
кстати, Пэйдж мне менее всех  понравился - хотя концерт в его день рождения - и он очень на него ставил и готовился, но  соло все несконцентрированные, много левых движений
на видео присутствуют "заплатки" - наверное или камера неудачный план взяла или что-то с плёнкой
есть мнение , что "We're Gonna Groove" на CODA - именно  версия с этого концерта,  немного подправленная в студии(Пэйдж соло наложил и т.д.)

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #23 : 12 Август 2011, 12:49:13 »

есть мнение , что "We're Gonna Groove" на CODA - именно  версия с этого концерта

I Can’t Quit You Baby тоже.
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Жак

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 12 Август 2011, 14:20:07 »

...Плант великолепен, его пик.... как и Бонзо
кстати, Пэйдж мне менее всех  понравился - хотя концерт в его день рождения - и он очень на него ставил и готовился, но  соло все несконцентрированные, много левых движений...
Вот поэтому и несконцентрированные и с левыми движениями...

STRANGER

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 12 Август 2011, 19:09:07 »

Пэйдж мне менее всех  понравился - хотя концерт в его день рождения - и он очень на него ставил и готовился, но  соло все несконцентрированные, много левых движений
на видео присутствуют "заплатки" - наверное или камера неудачный план взяла или что-то с плёнкой
Позволю  с тобой не согласиться ,cucumber! Играют все Цеппы очень слажено , как единый организм , но (ИМХО) Пейдж особенно выделяется на их фоне своей сконцентрированностью и великолепными соло (и это не моя личная симпатия к Пейджу) ! А импровизации Пейдж - Плант -ПРОСТО ЧУМА!!! :)

blind cucumber

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #26 : 14 Август 2011, 15:06:14 »

Пэйдж мне менее всех  понравился - хотя концерт в его день рождения - и он очень на него ставил и готовился, но  соло все несконцентрированные, много левых движений
Позволю  с тобой не согласиться ,cucumber! Играют все Цеппы очень слажено , как единый организм , но (ИМХО) Пейдж особенно выделяется на их фоне своей сконцентрированностью и великолепными соло (и это не моя личная симпатия к Пейджу) ! А импровизации Пейдж - Плант -ПРОСТО ЧУМА!!! :)

смотря с чем сравнивать ;)
есть имо более удачные его выступления того времени
а вообще по ощущению - в этом концерте  "лавры" у него  "отобрал" Бонэм (ИМХО)

есть мнение , что "We're Gonna Groove" на CODA - именно  версия с этого концерта

I Can’t Quit You Baby тоже.

всё верно...
хотя на СODA указано, что "I Can't Quit You Baby"
recorded  9 Jan. 1970 during sound rehearsal at the Royal Albert Hall___ with Pie Mobile Track.
Mixed at The Sol Studio, [Jimmy Page] with Stuart Epps

Но на самом  же деле живая версия с СODA - идентична  этой  зальной записи  9 янв 70  в  Royal Albert Hall,

Пэйдж для CODA её изрядно подсократил:

- на видео вначале идёт "прелюдия" ~ 1 мин, на CODA её нет
 - в конце, после тихой  "паузы" идёт соло Пэйджа, оно тоже "подрезано" вместе с Плантовким представлением: "mister Jimmy Page - lead Guitar!"... аплодисменты -    тоже около 1 мин отсутствует.
 ("склейка" идёт c начала  фразы Планта: "Woman, I can't quit you, baby" (это ~ 3'37' на версии из CODA)
- и самый финал подрезан  ~   15 сек

и вобщем: на DVD звучание гораздо ярче, сочнее, гитара больше по уровню,
 версия на CODA - более "poor production"
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 15:10:06 от blind cucumber »

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #27 : 14 Август 2011, 16:28:43 »

На счет I Can’t Quit You Baby, blind cucumber, абсолютно согласен:)
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 14 Август 2011, 16:42:36 »

Зато на ДВД Пейдж свои ошибки подправил
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 16:54:33 от ImageQ »

STRANGER

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #29 : 14 Август 2011, 18:08:35 »

Одно из сильнейших муыкальных впечатлений я испытала пересматривая сегодня в концерт Пейджа и Планта в рамках проекта Unledded на DVD. Как у дивительно тонко переарранжирована музыка LZ. Восточное направление здесь гармонично сочетается с аккустическими каверами. Нравятся  новые марокканские песни особенно YALLAH. Но особенно по душе мне аккустические NOBODY`S FAULT... и WHEN THE LEVEE, исполненные на фоне роскошных пейзажей Уэльса. Но по большому счёту трудно выделить какую -то одну композицию ,они все хороши , меня лично больше всего тронула WONDERFUL ONE -такая нежная , кантиленная!
P.S. ЛУЧШИЙ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ ПЕЙДЖА И ПЛАНТА (ИМХО)!!!  :)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 160
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от ImageQ
[Сегодня в 09:14:25]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]