LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Остановись Мгновение!  (Прочитано 14372 раз)

STRANGER

• Ветеран
  • Оффлайн
Остановись Мгновение!
« : 21 Июль 2011, 18:30:53 »

Дорогие форумчане , расскажите пожалуйста ,когда вы испытали самое сильное впечатление от музыки ? Что касается меня, это было очень давно ещё в школе и музыку покупали на старой Горбушке на кассетах ... Представьте : лето , я сижу у окна , слушаю "Babe I`m Gonna Leave You", а за окном снежная буря: зелёные деревья засыпает снегом и они раскачиваются в такт гитаре и вокалу- невероятно точное попадание в суть песни ( я была просто заворажена)! А вот вторая история из тех же кассетных времён : отыграв десять часов на гитаре (да было у меня такое), включаю  "Fate Of Nation" Планта, биру в руки бумагу и пастель и словно в под гипнозом рисую-кайф! Картина вышла замечательная ,( хотя я просто любитель, а не художник)! Вот такие были у меня два САМЫХ ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ И ВОЛШЕБНЫХ МОМЕНТА при прослушивании МУЗЫКИ... ;) :) ; :D
цена на билет в никуда выросла на доллар...

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Остановись Мгновение!
« Ответ #1 : 21 Июль 2011, 18:40:54 »

Где-то эта тема уже проскакивала...
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

STRANGER

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Июль 2011, 21:48:13 »

Ничего ,если проскакивала (я этого не знала)... ???Всёравно можно поделиться своими впечатлениями. ;) Тема уж очень поэтичная! :)

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #3 : 21 Июль 2011, 22:02:33 »

Может и было, но тема то неплохая, такое не грех вспомнить.
Это же как первая любовь!
Было такое.
Первый раз когда Deep Purple In Rock прослушал.
С этого вообще все началось - как бульдозером переехали.
А второй раз когда посмотрел на видео Dazed & Confused с концертника The Song Remains the Same - вот тут вообще все отнялось.
До сих пор отпустить не может.
И еще на концерте Waters'a при прослушивании Comfortably Numb - песня оправдывает название и вправду стоял уютно в оцепенении. Такую песню надо в преддверии конца света запускать - очень гармонично подошли бы друг другу.   ;)
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Ksenya

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Июль 2011, 23:32:50 »

У меня такие сильные впечатления были с каждым альбомом ЛЗ и почти с каждой песней! А приобретённый ДВД окончательно перевернул всё с ног на голову. Я его купила когда еще не знала и половины песен, (до этого я даже фоток видела всего пару штук), так что это было и первое визуальное знакомство. Смотрела фрагментарно, за что слух зацепится. IMTOD и Trampled слышала в первый раз, сразили наповал в один момент. Столько драйва в каждом звуке! Что это? Откуда? С какого альбома? Срочно найти!!!
Уже перенасытившись впечатлениями кое-как добралась до Кашмира. При первых звуках мысль – О! Я знаю эту песню, так это их!... Не могла оторвать глаз и слушала как завороженная. Ощущение будто наблюдаешь действо космических масштабов, такая УЙМА любви, счастья, восторга в этих 10 минутах, что не в силах вынести!!!
Никогда до этого не испытывала бОльшей эйфории от просмотра концерта и тем более от одной только композиции! Следующую за Кашмиром WLL пришлось отложить на потом, ибо от уже пережитого реально трясло мелкой экстазной дрожью, а внимание было рассеяно.

После просмотра я поняла – назад дороги нет, вЛедЗеппелинилась по уши! ;D

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #5 : 22 Июль 2011, 01:39:10 »

Множество мгновений, все сразу и не упомнить, а если перечислять, то будет слишком много).
Иногда казалось - "всё, ну после такого больше ничего более впечатляющего не будет!". Но вот нет! Периодически что-то попадается, и ошеломляет.
Moby Dick упомянул концерт Уотерса... Возможно, этот концерт и является наиболее впечатляющим музыкальным событием-моментом за последнее время. прошибло до слез на первых же аккордах шоу, In the Flesh...(вообще впервые такое)). И просто потрясло, когда, слушая соло Hey You (из любимейших!) с закрытыми глазами вдруг открыла их - а там такие анимации на стене...
Что касается ЛЗ, можно просто достать старый дневник, и зачитывать свежие восторженные эмоции :). После ЛЗ, пожалуй, наиболее сильным погружением стали Queen, продолжается до сих пор, с начала года слушаю каждый день и не надоедает. Хотя были "провалы" и в ганзов, и в смитов, в саундгарден не так давно... Soundgarden демка Heartfist словно пронзила при первом прослушивании.
О, еще из концертного вспомнилось - неожиданное исполнение Kashmir на концерте Jethro Tull со скрипачкой. Сидим, слушаем спокойное завуалированное представление номера Андерсоном, и тут совершенно внезапно обрушивается на нас Кашмир. Невозможно передать!
Концерт Планта в 2005... Для меня лично до сих пор - там прозвучала лучшая версия The Enchanter. И каждый раз, когда вспоминаю концерт, радуюсь, что не скачивала и не слушала Rearranger'а до концерта.
Много, много)
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #6 : 22 Июль 2011, 09:46:30 »

Где-то эта тема уже проскакивала...
Востограться по поводу музыки Наших - это навсегда. И не страшно, если оказалась открыта новая тема. Да пусть таких тем будут хоть сотни! LZ forever!!!
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Июль 2011, 09:47:36 »

Первый раз когда Deep Purple In Rock прослушал.
Занятно, что я впервые Deep Purple In Rock (юготоновская лицензия) и Led Zeppelin I (американский) прослушал в один вечер. В комнате был выключен свет. Можно представить реакцию подростка на такую "гремучую смесь". :)

STRANGER

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Июль 2011, 12:08:30 »

А я бы для аккомпанимента Концу Света выбрала бы When The Levee Breaks : как на видео , где под Levee показывают наводнение в Новом Орлеане или крушение Гинденбурга... Вот это мощное   впечатление -такая надвигающаяся неотвратимая лавина , всё разрушающая на своём пути... :o Молодцы Цеппелины, так "уделать" простенький , мажорный блюз Мемфиса Минни! ;)

blind cucumber

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Июль 2011, 13:47:52 »

Молодцы Цеппелины, так "уделать" простенький , мажорный блюз Мемфиса Минни! ;)

Memphis Minnie - Ж, нежная и милая негритянка афро-американка
на  архивной записи кажется что поёт мужчина, но фокус в том что
Мемфис Минни не только играл  играла на гитаре "как мужчина" (хотя это наверное  вообще было необычное для женщин занятие, в те годы), но она также и в пении подражала мужской гортанной  манере  блюзового вокала ;)

Memphis Minnie (1897 - 1973),
иногда упоминается как Minnie McCoy (с фамилией мужа, “Kansas Joe“ McCoy, с которым выступала дуэтом)

....какие её годы!... дай ей звук и мощь, "уделала" Цеппелинов бы по полной ;)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Июль 2011, 20:07:27 »

если бы у бабушки был...то  :-\ (эти нелепые сравнения ;)) И что в ответ ? Если б не смерть Бонзо, то....кто тут реально вжарил Миру ::)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Июль 2011, 20:25:18 »

А по теме: Первое услышанное мною из нормальной музыки были ( хоть и банально) именно The Beatles. Услышав впервые "Back in the U.S.S.R". произвело просто шоковую реакцию на неокрепшую подростковую психику.
А вот с увиденным произошло ещё раньше. В глухие, застойные времена "железного занавеса" существовала такая ночная ТВ-передачка (и то только под Новый год) незамысловато называясь, "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Счастливчики, не уснувшие в пол пятого утра могли лицезреть "Бони М" и "Ирапшн." Ни о каких утяжелённых ребятах с гривой до плеч разумеется и мыслить было не реально. Да и не понял бы я ничего , услышь я нечто подобное в семь/восемь лет. Но эти каменные лица поющие голосами роботов -  я не забыл потом долгие годы. Это были "Крафтверк. Сейчас эта синтетическая музыка вызывает у меня улыбку, но тогда в раннем школьном возрасте я был очарован новыми звуками и понял, что помимо "Здравствуй Песня" "Лейся Песня" Верасы и всякие "Красные маки" - существовала другая реальность. Но что бы оценить подобную пропасть и отчаяние от того, что невозможно через неё перепрыгнуть, нужно было пожить в другой стране... ;)

blind cucumber

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Июль 2011, 20:30:37 »

если бы у бабушки был...то  :-\ (эти нелепые сравнения ;)) И что в ответ ? Если б не смерть Бонзо, то....кто тут реально вжарил Миру ::)

в смысле -бабушка? когда была  сочинена песня (1927), она примерно и выглядела как на фото.

Бешеный  не поленились бы прочесть цитату в моём посте или предыдущий пост, чтобы понять что к чему.
у меня  "уделала" естественно просто шутка, в ответ на "уделал"(у Stranger)
 Можешьте не смеяться, если не осилили :)

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #13 : 26 Июль 2011, 15:34:52 »

Одни из самых сильных:
1. Когда раскусил Van Der Graaf Generator
2. когда полюбил Radiohead
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

blind cucumber

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Июль 2011, 19:29:41 »

интересное примечание как раз недавно попалось в интервью Джона Пола Джонса, даном им в янв 1998 (напечатано в Tight But Loose, march, 1998)

Dave Lewis: Do You listen to much new music?

John Paul Jones:...Of the new bands, I do think Radiohead are very good

(Radiohead на тот момент выпустили 3 альбома, последний - "OK Computer"- вышел в июне 1997 на Parlophone)

зы: насколько  помню по своим впечатлениям, до нас эта волна головомании тогда  ещё не докатилась

« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 19:35:49 от blind cucumber »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 165
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от ImageQ
[Сегодня в 09:14:25]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ