Страт использовался Пэйджем(понятно, из-за рычага) ещё при игре - The Crungeтам каждый раз в конце фразы идёт притапливание рычага
IMTOD игралось на др гитаре
Страт использовался Пэйджем(понятно, из-за рычага) ещё при игре The Crunge - там каждый раз в конце фразы идёт притапливание рычага
Ты с Dancing Day не попутал, часом?
ЦитироватьТы с Dancing Day не попутал, часом? ничего не попутал, т.к. это не моя мысль...прочитал в двух источниках - с вами поделился... но хочу высказать и своё мнение, которое скорее идёт чисто от наблюдений .... напомню, что Цеппелины, как easy people , часто не "лезли за названием в карман"примеры:забежала собачка - Black Dogиграл Бонэм 4 палочками - Four Sticksпоприкалывались "а ля рэгги"- D'yer Mak'er(что созвучно Jamaica) моя версия, что название вещи Crunge - искажённое от Crunch(хруст, скрип,треск)... а это слово всем гитаристам хорошо известно - характерный эффект семейства Fender'овых(более присущ конечно Теле, чем Страту, но тем не менее у Страта он тоже есть) - то есть я к тому , что в самом названии кроется подсказка, играл ли её Пэйдж на Страте!... Цеппелины сильно не заморачивались - раз играет Пэйдж на Фендере , рабочее название вещи Сrunch - потом перетрансформировалось в Crunge (по примеру Jamaica - D'yer Mak'er ), а потом, нюхнув, и ваще прикололись, дав это название вымышленному Цеппелинами танцу - пародии на Джеймса Брауна(читал, что вроде даже на вставке хотели поместить инструкцию как его правильно танцевать! )
Все это может быть и так, но "притапливания рычага" там нет
ЦитироватьВсе это может быть и так, но "притапливания рычага" там нетзначит будет ... вот вырезка из вопросника по Цеппелинам ...специально вырезал, отметил...... а как найду этот Guitar World с пэйджевскими комментариями по поводу гитар в веща LZ, выложу...
Цитата: Carbalet от 07 Декабрь 2007, 03:22:15 Страт использовался Пэйджем(понятно, из-за рычага) ещё при игре The Crunge - там каждый раз в конце фразы идёт притапливание рычагаТы с Dancing Day не попутал, часом? В Crunge просто некогда кочергу дергать.
У меня сразу же возник вопрос: какие еще весчи цеппы записывали сразу и вместе?!
Ясно, никто помочь не захотел, даже ЦАПЛЯ...
Вот кстати к вопросу об In the Light. На ауттэйках есть версия сыгранная живьем. На ней вступление Джонси играл на чем-то очень похожем на клавесин(по мне так совсем неплохо) и текст в начале совсем другой. Версия эта без всяких наложений и звучит очень достойно. Хотя конечно в конце не хватает многоголосия гитар.
Не ?
Так это In The Morning и есть
Цитата: ImageQ от 11 Июль 2008, 15:59:28Так это In The Morning и естьДа! И неважно что в конце Плант поет - In The Light.
Фрагменты Oh, Rosie и The Hunter в HMMT были напеты Плантом спонтанно во время сессий записи.
Вопрос к знатокамскачал из нета видео live in UK 1975 продолжительностью 175 минут. сокращены Going To California(есть только проигрыш в начале) Thats The Way(нет проигрыша в начале) и вроде Moby Dick (стучал бонэм от силы минуты 2)у меня 3 вопроса :1 - какая дата этого концерта ?2 - есть ли полная версия этого концерта без сокращений ?3 - увидел только 3 сокращения - есть ли на этом видео ещё какие нибудь отличия от оригинального выступления ? Заранее благодарен за ответы...
Moby Dick (стучал бонэм от силы минуты 2)
Насколько я знаю,никакой связи между названием стиля и песней Цеппелинов нет.
Moby Dick, откуда такая уверенность? Есть сомнения у меня.
Your Time Is Gonna Come - 24 сентября 1971 годаLiving Loving Maid (She's Just A Woman) - не игралиHats Off To (Roy) Harper - не игралиThe Crunge - 36 раз ) перечислять все без смыслаD'yer Mak'er - 2 раза в 73 и 75Custard Pie - 2 раза в 74The Rover - тоже более 30 разHouses Of The Holy - не игралиIn the Light, - не игралиDown By The Seaside - не игралиNight Flight - во время саундчека в Чикаго 73
Your Time Is Gonna Come - 24 сентября 1971 годаLiving Loving Maid (She's Just A Woman) - не игралиHats Off To (Roy) Harper - не игралиThe Crunge - 36 раз ) перечислять все без смыслаD'yer Mak'er - 2 раза в 73 и 75Custard Pie - 2 раза в 74The Rover - тоже более 30 разHouses Of The Holy - не игралиIn the Light, - не игралиDown By The Seaside - не игралиNight Flight - во время саундчека в Чикаго 73Остальное позже поковыряю
Your Time Is Gonna Come - 24 сентября 1971 года
D'yer Mak'er - 2 раза в 73 и 75
Цитата: ap-racing от 25 Сентябрь 2008, 00:24:12Your Time Is Gonna Come - 24 сентября 1971 годаLiving Loving Maid (She's Just A Woman) - не игралиHats Off To (Roy) Harper - не игралиThe Crunge - 36 раз ) перечислять все без смыслаD'yer Mak'er - 2 раза в 73 и 75Custard Pie - 2 раза в 74The Rover - тоже более 30 разHouses Of The Holy - не игралиIn the Light, - не игралиDown By The Seaside - не игралиNight Flight - во время саундчека в Чикаго 73Остальное позже поковыряюНе надо ничего ковырять. Все это игралось кусочками, читатами или намеками. Полностью не исполнялось никогда.ЦитироватьYour Time Is Gonna Come - 24 сентября 1971 года Ну уж и не 24-ого сентября, а 29-ого в Осаке. Не полостью а экстпромтом в составе поппури WLL.ЦитироватьD'yer Mak'er - 2 раза в 73 и 75 Это вообще не исполнение, а намек в виде Робертовских Oh Oh Oh Oh Oh Oh.
mikeЕсть видео Ярдбёрдз, иполняющих Дэйзд энд конфьюзд. Там Джимми вовсю смычкует. Смотреть довольно интересно
ПалычНе помню, к сожалению, когда Джимми стал использовать смычок. Будет время - гляну в книжках. Помню только, что Он этот фокус со смычком подсмотрел у какого-то другого гитариста
Скачал тут с торрентов видео ЛЗ-реюнионов. Так вот, когда ЛЗ вводили в зал славы рокэнролла, вышел Джонс поблагодарил и сказал такую вещь типа: "Спасибо моим друзьям, которые не забыли мой номер телефона!"К чему это? и От чего?
Крис КорнеллГлавной причиной неработы с Джонсом,я так понял,было то,что пришлось бы так или иначе возвращаться к названию Led Zeppelin.Типа вдвоём ещё можно замаскировать проект под новое творчество(в т.ч. псевдоарабские аранжировки классических вещей),а втроём - это уже ЛЗ,как ни крути,чего,как известно,Плант категорически не приемлил и не приемлит.
а втроём - это уже ЛЗ,как ни крути,чего,как известно,Плант категорически не приемлил и не приемлит
Bill Уважаемые, такой вопрос! Скачал один из бутлегов с записью выступления в Бате 6-28-70.. так вот.. не могу понять - почему на Песне имигрантов не понятны слова - то есть Плант их либо не те поёт либо не попадает в музыку?
так вот.. не могу понять - почему на Песне имигрантов не понятны слова - то есть Плант их либо не те поёт либо не попадает в музыку???
Уважаемые, такой вопрос! Скачал один из бутлегов с записью выступления в Бате 6-28-70.. так вот.. не могу понять - почему на Песне имигрантов не понятны слова - то есть Плант их либо не те поёт либо не попадает в музыку??? И ещё - сколько существует записей того концерта? ну то есть различных мастер-тейпов, а не изданий бутлегов..
Я тоже, к сожалению, это по-словам одно из лучших выстулений ЛЗ не могу оценить из-за удручающего качества записи.Но другого доступного на сей день не имеется.Moby Dick, А с чего ты взял, что у Джимми высока вероятность наличия мастер-ленты?Или ты думаешь, Пейдж думал: "Так, сегодня у нас будет воистину великое выступление - надо дать отмашку, чтобы записали"?
Не смог я осилить бутлег с таким качеством - сплошная какофония А вот просто из чистого любопытства: ведь лежит у Пага же наверняка мастер-ленты такого знаменательного для группы выступления, ну на худой конец SBD запись, ну и хде все это добро спрашивается, а?
В сентябре 1967 года был выпуск сольного сингла Роберта Планта 'Long Time Coming'/'I've Got A Secret'.Кто автор песни 'I've Got A Secret'?Это кавер?
Цитата: Tara от 01 Февраль 2009, 11:58:28В сентябре 1967 года был выпуск сольного сингла Роберта Планта 'Long Time Coming'/'I've Got A Secret'.Кто автор песни 'I've Got A Secret'?Это кавер?J Simmons, но кто это - я не знаю
На сингле Планта Ship Of Fools есть песня Dimples - Live.Что за песня такая?
Кто-нибудь знает, почему Плант отказался петь Midnight Moonlight? Или эта великолепная вещь в его исполнении все-же существует где-то на ауттейках?
Цитата: Tara от 01 Февраль 2009, 15:30:30На сингле Планта Ship Of Fools есть песня Dimples - Live.Что за песня такая?Это песня John Lee Hooker-а, она, кстати, есть на российском бутлеге Live in Philadelphia, 23 May 1988
А когда он вообще должен был ее петь?...как то Classic Rock печатал рецензии на композиции, вышедшие после распада LZ - там же и упоминается Midnight Moonlight c Роджерсом, и что, якобы легенда так гласит... я уже подозреваю, что это легенда и не более того.
...так ему никто и не предлагал петь песни Фирмы - опять же легенда,что Midnigh Moоnlight существовала () еще со светлых времен Цеппелинов, но как инсрументал, а уже много погодя ее спел Роджерс.
Олег, а ты что нибудь знаешь о песнях Woodstock и Sunshine Woman в исполнении Цеппелинов? В книге Р.Кушнира о них упоминается как о неопубликованных...
Это та, что BBС транслировала 14 апреля в программе "Rhythm and Blues"? И запись ее конечно же существует...
zepfan..как то Classic Rock печатал рецензии на композиции, вышедшие после распада LZ - там же и упоминается Midnight Moonlight c Роджерсом, и что, якобы легенда так гласит... я уже подозреваю, что это легенда и не более того. ImageQ Так с какого перепуга Плант должен был петь песни Фирмы? Кто и когда мог ему это предложить? zepfan так ему никто и не предлагал петь песни Фирмы - опять же легенда,что Midnigh Moоnlight существовала еще со светлых времен Цеппелинов, но как инсрументал, а уже много погодя ее спел Роджерс.
довольно отчётливо слышно то, что впоследствии и станет песней "Midnight Moonlight"...
...моя тоже
Вот это очень сомнительно(в смысле не то, что слышно, а то, что это она). Достоверно известно, что "Лебединая песня" записывалась на сессиях к Physical Graffiti и достаточно подробно предствлена на бутлегах. С чего бы Пейджу через три года про нее вспомнить на концерте?
Сложно представить, что Джимми во второй раз вещь из старого занашника мог попытаться реализовать уже второй раз, но с Робертом.
но то что исполнялся это 100% факт
Пейдж играл 3 композиции в одной - сначало WS потом SS потом BMS.
Цитировать Пейдж играл 3 композиции в одной - сначало WS потом SS потом BMS.Но при этом ни один из авторитетных источников ее не упоминают, а они исхитряются даже WLL по секундам расписать
1. видео в Сиэтле 77 - примерно с 7 минуты 20 секунды в White Summer/Black Mountain Sidе около двух минут Пейдж играет тему из SS
ImageQА я уж и сам посмотрел - это Fire
что за "Fire"? можно поподробнее
а вот тоже имхо интересный, но, к сожалению, невостребованный к доводке трек ....
без сомнений, уверен, это LZ , причём позднийЦитироватьImageQА я уж и сам посмотрел - это Fireчто за "Fire"? можно поподробнее.... это просто аут-тейк или где-то играли вещь? а вот тоже имхо интересный, но, к сожалению, невостребованный к доводке трек ....
Вы, ребят, лучше скажите - правда неизвестный ЛЗ?А я уж и сам посмотрел - это Fire
Наташа Gremlin Пишет "We're sorry, this video is no longer available" Грустный
фрагмент SS исполнялся в White Summer/Black Mountain Side и в 77 и в 80 году.. можно не "допускать" и не "предпологать".. не на всех концертах, но то что исполнялся это 100% факт.. существует бутлег на 3 дисках со студийными записями и пробами к PG.. второй диск содержит 60-ти минутный трек с записью SS.. но как я понимаю полной и законченной версии её нет (не считая MM).. есть лишь несколько "тем" c гитарой и барабанами..
Цитата: Bill от 02 Февраль 2009, 18:13:31фрагмент SS исполнялся в White Summer/Black Mountain Side и в 77 и в 80 году.. можно не "допускать" и не "предпологать".. не на всех концертах, но то что исполнялся это 100% факт.. существует бутлег на 3 дисках со студийными записями и пробами к PG.. второй диск содержит 60-ти минутный трек с записью SS.. но как я понимаю полной и законченной версии её нет (не считая MM).. есть лишь несколько "тем" c гитарой и барабанами..Есть у меня этот бутлег. И Take Me Home на нем тоже имеется. Все это - периода записей PG
Значит, так.При изучении вопроса я переслушал:
ЦитироватьЗначит, так.При изучении вопроса я переслушал:Это все хорошо, а что услышал?
Раз уж речь зашла о The Firm, то у меня такой вопрос.Не в отместку ли Пейджу Плант назвал свою песню "All The King's Horses" на "Mighty Rearranger"? Песня с точно таким же названием была на альбоме "Mean Business", также с припевом "...All the king's horses, All the king's men". Хотя музыкальная тема там не имеет ничего общего.
Раз уж речь зашла о The Firm, то у меня такой вопрос.Не в отместку ли Пейджу Плант назвал свою песню "All The King's Horses" на "Mighty Rearranger"? Песня с точно таким же названием была на альбоме "Mean Business", также с припевом "...All the king's horses, All the king's men". Хотя музыкальная тема там не имеет ничего общего
6) 1-ая тема 3:11-3:23 (со слов Midnight Moolight...)(куплет 1 по Карбалету)
Да нет - это английская народная детская...И вся королевская конница,И вся королевская рать ...
возвращаюсь к вопросу этой темы.... вот недавно попалась и вот такая инфа:1964 Fender StratocasterPurchased in April 1975. Used for "Over the Hills and Far Away" and "No Quarter" at some Earls Court dates in May 1975.
Цитата: Carbalet от 03 Март 2009, 00:28:37 возвращаюсь к вопросу этой темы.... вот недавно попалась и вот такая инфа:1964 Fender StratocasterPurchased in April 1975. Used for "Over the Hills and Far Away" and "No Quarter" at some Earls Court dates in May 1975.Чего это Пайч Может звук новый искал
5.03.1971 Ulster Hall, Belfastps здесь можно скачать - http://zepmasters-quality-zep-boots.blogspot.com/search/label/1971
у меня подержаный Fender из финского "Roland", но я его держу также.
Цитата: Верушка от 03 Март 2009, 21:40:32у меня подержаный Fender из финского "Roland", но я его держу также. А чо такое финский Roland? Это что-то такое, из чего можно делать страты?
Цитата: Борисыч от 03 Март 2009, 23:15:03Цитата: Верушка от 03 Март 2009, 21:40:32у меня подержаный Fender из финского "Roland", но я его держу также. А чо такое финский Roland? Это что-то такое, из чего можно делать страты? нет, это не материал и не фирма. это магазин муз. инструментов в Хельсинки в октябре минувшего года я купила там себе олдненький Fender
А почем ныне фендеры в Финляндии?
Борисыч, аккуратней, наверняка медиатор совсем отстойный подсунут! ;-))
Цитата: Борисыч от 04 Март 2009, 19:26:30А почем ныне фендеры в Финляндии? 420? вместе с чехлом и медиатором
Цитата: OParin от 04 Март 2009, 21:07:42Борисыч, аккуратней, наверняка медиатор совсем отстойный подсунут! ;-))У него медиатор мой есть, никак не отстойный
вопрос: какой роста Роберт? и правда ли то, что он - самый высокий парень в группе? если у него большой рост, то к чему такой здоровый каблук на сцене? шею давно мой блондинчик не сворачивал?
вопрос: какой роста Роберт? и правда ли то, что он - самый высокий парень в группе?
Во времена ЛЗ его рост был 6'1'' - 185 см, сейчас считается, что 5'11" - 180
"Здравствуй внучка.."
2Бешеныйой, да ладно Вам!... не забывайте, что "дедушка" когда-то был молоденьким мальчиком! а в очередь мне вставать не пришлось бы - в 19-летнем возрасте у Планта ещё не было многотысячной толпы поклонниц,
осталось только изобрести машину времени А то ведь 19 лет Планту было аж ... в 1967 году!
Какой тираж был у LP Mighty Rearranger, # по каталогу SANLP356?
Цитата: Tara от 08 Март 2009, 23:18:43Какой тираж был у LP Mighty Rearranger, # по каталогу SANLP356?Это вряд ли кто знает
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1543252Знатоки!, что вы можете сказать об этом. Стоит ли качать?
Я так понял, что там много ауттейков, сессий, и пара бутлегов...я задал вопрос - просто потому, что ни разу не видел нигде таких вещей...
AndreX Знатоки!, что вы можете сказать об этом. Стоит ли качать?
1. Каким образом в репертуаре Page/Plant появилась вещичка Lullaby, принадлежащая, ЕМНИП, группе Cure?2. Она звучала только на американских концертах? Если да, то почему?
1. Она вообще-то Lullaby. Плнт часто говорил, что Disintegration один из его любимых альбомов
1975:12.0205.0310.031977:26.0528.0511.06(несколько вещей доступно)
30.05 (или 28 - не помню уже Непонимающий) - Landover
Цитата: Антонъ от 26 Март 2009, 00:18:191975:12.0205.0310.031977:26.0528.0511.06(несколько вещей доступно)где можно скачать Антонъ?
по '75 конечно же ещё и 17,18,23.5.75 Earls Court, London (вроде все даты в SBD существуют)
7.1.73 New Theatre, Oxford
1975:10.03
7.1.73 New Theatre, OxfordImageQ Что-то не знаю я такого. И на Тарантуре и на TDOLZ и на Flying Disc - аудитория
Jan 15, 1973 Trentham Gardens
May 31, 1973 The Forum 100 минут
Jul 17, 1973 Seattle Center Coliseum 115 минут
Помнится был у нас разговор, в котором Антонъ доказывал (и, вроде как, доказал), что этот самый саундборд от 25 мая - на самом деле звуковая дорожка к видеозаписи.
две последние даты - 24 & 25 May - точно существуют в качестве Excellent Soundboardнапример, на Эмприс Вэлли, на этом их роскошном издании: Demand Unprecedented In The History Of Rock Music(The Complete Earl's Court Arena Tapes) Empress Valley Supreme Disc (EVSD 91-112) 22CD box set, édition limitée à 250 copiesEarls Court Arena, London, 17, 18, 23, 24 & 25 May 1975.
забыл его упомянуть .... думаю, Moby Dick'у приятно/полезно иметь этот SBD, т.к. Бонзо приятно "выпирает" на миксе - своя "барабанная "аура у этого SBD
А,что, 1973-01-07 -aud? или FM?Только что прослушал- sbd.Да много сайтов говорят об этом.
Уважаемые, а это - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1676851 - уже давно известная запись или очередное открытие америки?LED ZEPPELIN - DAZED AND CONFUSED ( AUG 31 )
Цитата: Bill от 28 Март 2009, 00:17:43Уважаемые, а это - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1676851 - уже давно известная запись или очередное открытие америки?LED ZEPPELIN - DAZED AND CONFUSED ( AUG 31 )Вот это интересно должно быть...я не встречал!, но я и не такой уж знаток!
Цитата: AndreX от 28 Март 2009, 00:30:11Цитата: Bill от 28 Март 2009, 00:17:43Уважаемые, а это - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1676851 - уже давно известная запись или очередное открытие америки?LED ZEPPELIN - DAZED AND CONFUSED ( AUG 31 )Это известнейшее выступление ЛЗ на Техасском джазовом фестивале. Выходило бесчисленное количество раз на самых разных бутлегах. Благо, имеется хорошая саундборд-запись. Один из клонов этого бутлега несколько лет назад выпускался и у нас Азией-рекордз под названием "Led Zeppelin plays pure blues". Это то самое выступление, где Бонзо разделся догола, не переставая играть.Вот это интересно должно быть...я не встречал!, но я и не такой уж знаток! Очень известная
Цитата: Bill от 28 Март 2009, 00:17:43Уважаемые, а это - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1676851 - уже давно известная запись или очередное открытие америки?LED ZEPPELIN - DAZED AND CONFUSED ( AUG 31 )Это известнейшее выступление ЛЗ на Техасском джазовом фестивале. Выходило бесчисленное количество раз на самых разных бутлегах. Благо, имеется хорошая саундборд-запись. Один из клонов этого бутлега несколько лет назад выпускался и у нас Азией-рекордз под названием "Led Zeppelin plays pure blues". Это то самое выступление, где Бонзо разделся догола, не переставая играть.Вот это интересно должно быть...я не встречал!, но я и не такой уж знаток!
Цитата: ImageQ от 28 Март 2009, 00:33:45Цитата: AndreX от 28 Март 2009, 00:30:11Цитата: Bill от 28 Март 2009, 00:17:43Уважаемые, а это - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1676851 - уже давно известная запись или очередное открытие америки?LED ZEPPELIN - DAZED AND CONFUSED ( AUG 31 )Это известнейшее выступление ЛЗ на Техасском джазовом фестивале. Выходило бесчисленное количество раз на самых разных бутлегах. Благо, имеется хорошая саундборд-запись. Один из клонов этого бутлега несколько лет назад выпускался и у нас Азией-рекордз под названием "Led Zeppelin plays pure blues". Это то самое выступление, где Бонзо разделся догола, не переставая играть.Вот это интересно должно быть...я не встречал!, но я и не такой уж знаток! Очень известная
в итоге почти все обложки LZ - являются выдающимися в истории рока оформлениями альбомовтаким фактом,(т.е. помимо музыки), могут похвастаться разве что Pink Floyd
Подтвержденных - 533Диспутируемых - 45
Цитата: ImageQ от 11 Июнь 2009, 15:39:56Подтвержденных - 533Диспутируемых - 45Олег, подскажи пожалуйста - существует ли информация, какое количество концертов было записанно на пленку? Хотя бы примерное, включая также неполные записи, фрагменты, отдельные песни?
Это идентификация или уже точные данные?
Стало интересно: умеет ли Джимми играть на клавишных?
я ELP почти не слушал
Карл Палмер больше чем барабанщик - он утончённей, разнообразней, музыкальней, полифоничней,(его игра Баха на вибрафоне чего стоит!)
не думаю что всерьёз обсуждалось продолжение Свинцового полёта без Джона.. ну возникла в попыхах альтернативная кандитура.. однако поостыв парни видимо реально поняли что не стоит продолжать этот шабаш.. не здоровое уже что то было.. в 75 звоночек.. в 77 - удар ниже пояса.. уж после смерти Джона продолжать в том же формате было бы похоже на "пир во время чумы".. вспомните как Плант переживал смерть сына. думаю и тогда продолжать было не реально.. хоть с Кози хоть с кем.. да и сам Пауэл умер в автокатастрофе - очень всё близко..
но Джон и в самом деле был ОЧЕНЬ уникален, и в плане игры и в плане личных качеств.
если б к Цеппелинам пришёл бы на замену Бонэму тот же Бруфорд , Терри Боззио,или тот же Палмер - думаю , был бы самый настоящий Цеппелин высшей пробы - и ты бы слушал его с удовольствием "замилую, аж за ушами трещало б..." [/size]Я бы слушал с удовольствием.
если б к Цеппелинам пришёл бы на замену Бонэму тот же Бруфорд , Терри Боззио,или тот же Палмер - думаю , был бы самый настоящий Цеппелин высшей пробы - и ты бы слушал его с удовольствием "замилую, аж за ушами трещало б..." [/size]
ЦитироватьBill профессионалы они на то и профессионалы, что деньги будут зарабатыватьмастера "логистики" ... а зато непрофессионалы будут записывать именно музыку
Bill профессионалы они на то и профессионалы, что деньги будут зарабатывать
кстати, Джон это правило прививал ещё совсем малому сыну,дословно не помню, но в интервью Джейсон говорил типа того: "папа постоянно напоминал: самое главное в этой науке, сына - не спеши бить.... оттягивай долю до последнего !"
а вот в Викепедии написали:"Уже после смерти Бонзо специалисты отметили, что он играл с едва заметным опережением общего ритма, что было характерно для техники многих африканских шаманов, именно таким образом обеспечивавших гипнотический эффект в своём искусстве."тоже доля правды есть
Ну в Вики чего угодно понапишут. А факт таков, что Бонзо ритмом двигал куда надо. Кстати, если внимательно посмотреть на концертную работу команды, то можно засечь, что Бонэм постоянно работал под Пэйджа, хотя по идее все должны наоборот, следовать барабанному ритму. У LZ вообще своя особенная музыкальная парадигма, особенно в части ритмической жизни.
Еще замечательный пример - перекличка барабанов и гитары в Bring it Om Home (HTWWW) - вообще чума, я такого ни у кого не слышал чтоб гитара с барабанами "стрелялились"
Цитата: Moby Dick от 31 Июль 2009, 13:46:52Еще замечательный пример - перекличка барабанов и гитары в Bring it Om Home (HTWWW) - вообще чума, я такого ни у кого не слышал чтоб гитара с барабанами "стрелялились" Джефф Бек с Кози Пауэлом очень не кисло перестреливались.
Цитата: Борисыч от 31 Июль 2009, 15:38:47Цитата: Moby Dick от 31 Июль 2009, 13:46:52Еще замечательный пример - перекличка барабанов и гитары в Bring it Om Home (HTWWW) - вообще чума, я такого ни у кого не слышал чтоб гитара с барабанами "стрелялились" Джефф Бек с Кози Пауэлом очень не кисло перестреливались.Борисыч, а можно поточнее на альбоме каком было или концертник?
Уже достаточно давно мучает такой вопрос: в концертной версии Sick Again (та что на DVD), есть момент в конце когда Пейджи выходит с соло на перекличку с Плантом, а затем на тему и потом кода. Так вот после переклички с Плантом никак не могу понять чего-там происходит - вроде как ритм-секция и гитара играют в противофазе, а на коде сходятся (по хронометражу времени ДВД - это начинается в 1 ч. 30 мин 34 сек от начала ДВД) Если это не так, то интересно чего же там тогда есть.