LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Тестируем магазин  (Прочитано 15854 раз)

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн
Re: Тестируем магазин
« Ответ #15 : 14 Февраль 2010, 23:12:43 »

Фиолетовый фон определяется бэкграундовым имеджем images/pht_menubg.gif - поменяй его цвет и фиолет уйдет
Спасибо за подсказку - надо будет поменять файлик.
LZой Админ

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #16 : 15 Февраль 2010, 10:17:00 »

Мне дизайн магазина по барабану, главное ассортимент. Нужна бейсболка Led Zeppelin!
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #17 : 15 Февраль 2010, 10:30:48 »

Мне дизайн магазина по барабану, главное ассортимент. Нужна бейсболка Led Zeppelin!
А не фиг подарки переподаривать. У меня есть, могу в субботу Мише передать, если он все-таки поедет.
Пиши в личку

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
« Ответ #18 : 15 Февраль 2010, 14:10:39 »

Майку которую я прикупил себе на последнем концерте "PD" оказывается ...женская ???
;D

------------------------------------

".................Постер Иероглиф выполнен ручным способом на специальной плотной бумаге, не дающей бликов. Размер постера 50х70 см................."

ГЛавная информация отсутствует - что За "месидж" такой?!    (иЛи может быть я один не Знаю?)

レッドツェッペリン 

©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 15 Февраль 2010, 14:28:07 »

".................Постер Иероглиф выполнен ручным способом на специальной плотной бумаге, не дающей бликов. Размер постера 50х70 см................."

ГЛавная информация отсутствует - что За "месидж" такой?!    (иЛи может быть я один не Знаю?)

Вопрос к mark'у :)
LZой Админ

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #20 : 15 Февраль 2010, 14:38:05 »

А не фиг подарки переподаривать. У меня есть, могу в субботу Мише передать, если он все-таки поедет.
Пиши в личку
Ну ты же видел, что шапку у меня злодейски отобрали. :) Так что если есть, не откажусь.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #21 : 15 Февраль 2010, 14:40:11 »

ГЛавная информация отсутствует - что За "месидж" такой?!    (иЛи может быть я один не Знаю?

Наверное, что-нибудь матерное... :)
Let the Force flow through you!

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #22 : 15 Февраль 2010, 20:49:07 »

ГЛавная информация отсутствует - что За "месидж" такой?!    (иЛи может быть я один не Знаю?

Наверное, что-нибудь матерное... :)

Вспомнил! Марк мне говорил, что этот иероглиф на каком-то из распространённых восточных языков означает  "дружба".
LZой Админ

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 15 Февраль 2010, 21:31:37 »

Вспомнил! Марк мне говорил, что этот иероглиф на каком-то из распространённых восточных языков означает  "дружба".

Надо быть осторожным с иероглифами.
Бытует шутка о том, что в большинстве сувенирных лавок Японии продаются футболки с несколькими экзотическими иероглифами, пользующиеся повышенным спросом среди пожилых туристов-американцев, скупающих эти футболки пачками на презенты своим друзьям по дому престарелых где-нибудь в Вайоминге, или по обществу анонимных алкоголиков Алабамы или по гольф-клубу Солт-Лейк-Сити...
А красочные майки с экзотическими иероглифами - издевка местных торговцев над тупостью американских туристов - там иероглиф "гайдзин", что значит "чужак, иностранец" и иероглиф "...не помню как по японски...", что значит "тупой, не умный" - а сочетание этих иероглифов со времен американской оккупации прочно укоренилось в сознании японцев как синоним американца.

Мораль: - не поддавайтесь на маркетинговые уловки пронырливых торговцев и не покупайте футболок с иероглифами, смысл которых вам 100% не понятен!
То же, впрочем, относится и к надписям на футболках и на европейских языках - я (как наверно и каждый из нас) не раз бывал свидетелем, как некая персона щеголяла в футболках с принтами откровенно издевательского (по отношению к обладателю маечки) содержания...
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #24 : 15 Февраль 2010, 22:36:27 »

Да, иероглифы - серьезная тема.
Преподаватель как-то рассказывал историю, как дизайнеры расписали заказчику спальню египетскими иероглифами. Красиво расписали, но не знали только - что иероглифы означали. А когда их попинали, чтобы разобрались - выяснилось, что там чуть ли не написания "за упокой души", скопированные со стен гробниц.
Извиняюсь за оффтоп, но вспомнилось при прочтении предыдущего поста.
(на аватаре иероглифы проверенные :))

А вот было бы, мне кажется, интересно - к примеру, специально для любителей восточной тематики - плакаты такого вот рода, с иероглифами, но где иероглифы - названия легендарных групп.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #25 : 16 Февраль 2010, 09:31:56 »

А вот было бы, мне кажется, интересно - к примеру, специально для любителей восточной тематики - плакаты такого вот рода, с иероглифами, но где иероглифы - названия легендарных групп.
Так за чем дело стало!

レッドツェッペリン

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 09:35:16 от Pilot »
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #26 : 16 Февраль 2010, 13:34:42 »

Давайте всё же вернёмся к сути темы. Никто из обсуждавших эту тему так и не сделал ни одного тестового заказа, хотя это возможно и не запрещается. Понятно, что ассортимент и дазайн для покупателя важней, но прошу мне помочь и "мозги" магазина обкатать, и найти неудобства и косяки в процессе заказа.

Начал смену дизайна вручную, по крупицам. Что-то получается, что-то - не очень.
LZой Админ

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 16 Февраль 2010, 14:38:30 »

Никто из обсуждавших эту тему так и не сделал ни одного тестового заказа, хотя это возможно и не запрещается.

Тогда вот:

1) Пытаюсь зарегистрироваться.
У меня спрашивают:
- логин, пароль, ФИО, e-mail, телефон - согласен, необходимо.
- адрес, город, область, индекс, страна (хотя логичнее было бы в обратном порядке; кстати, пункт "область" порой не имеет смысла, например для городов, которые сами являются областными центрами)
В общем, запрашивается куча лишней информации. И зачем это все знать интернет магазину? Давайте еще добавим семейное положение, ежемесячный доход, марку автомобиля и телефон любовницы.
Ставя себя на место стороннего посетителя, я не хочу сообщать личные данные, которые пойдут неизвестно куда, и неизвестно, пригодятся ли вообще.

2) Пытаюсь оформить заказ.
Здесь все нормально - регистрационные данные и контакт с адресом доставки (хотя тот же косяк с областью).

3) Следующий Оформление доставки.
Только тут я вдруг узнаю, что курьерской доставки нет!
А для чего же тогда в регистрационной форме пункт "метро" (хоть и необязательный)?
Особенно повеселило "Встреча у в метро Курская-кольцевая около 18:00 в рабочие дни". Надеюсь, что это шутка.
Ладно, выбираем почтовую доставку... и не работает кнопка "далее" - возможно потому что у меня на работе сетевой файрвол подрезает скрипты и флэш.
Ну что-ж, допроверяем вечерком из дома. Ведь осталось самое интересное - оплата! Какие сюрпризы поджидают там?

Игорь, прости за ехидный тон, но я был не в силах удержаться :)
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 14:41:20 от Pilot »

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 16 Февраль 2010, 15:56:11 »

1.1. Адрес автоматически запрашивается ДО решения клиента каким образом будет отправлен товар. Согласен, некорректно.
1.2. Порядок запроса адреса не российский, а зарубежный (европейский или американский). Скорее всего этот скрипт написан за бугром и адаптирован на русский без изменения порядка полей. Попробую изменить сам.
1.3. Почему нужно указывать область. Внутри скрипта имеется достаточно мощная система подсчёта стоимости доставки Почтой России. И работает эта часть по алгоритму, основанному на исходных данных Почты России. А Почта России поделила всю Россию на почтовые зоны (всего 5 штук плюс исключения, куда только авиа-доставка работает и считается совсем индивидуально). По почтовым зонам соответственно распределены ОБЛАСТИ, а не города. И, в зависомости от того, откуда идёт рассылка почтовых отправлений, каждой области даётся номер зоны. Поэтому нонсенс типа "город Москва Московской области" имеет право быть по правилам Почты России.
Ещё пояснения по поводу почтовых зон. Чем больше номер, тем дороже пересылка. К примеру, отправляем из Москвы в Питер. Москва будет зона 1, Питер - зона 2. Тариф берётся грубо говоря за 1 зону (как на электричке). Если же в Питер будем отпралять из Петропавловска-Камчатского, то П-Камчатский будет иметь зону 1, а Питер - зону 5, следовательно (и логично), что тариф будет значительно выше.
2. Ну слава Богу! Хоть здесь оправдываться не надо :)
3.1. Вопрос в бОльшей не к технике, а к организации доставки. Буду искать курьера. Внести строку "Доставка курьером" - не проблема.
3.2. Пункт "Метро" относится именно к курьерской доставке.
3.3. В каждой шутке есть доля шутки. Я работаю около Курской и поэтому могу "подработать" курьером :)
3.4. Не знаю, почему не работает кнопка "далее". Проверь, пожалуйста, из дома.

И спасибо за развёрнутую рецензию!
LZой Админ

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #29 : 16 Февраль 2010, 16:12:29 »

Игорь, если будет курьерская доставка, то очень полезно ввести поле с дополнительными данными.
(Такое поле есть на ozon.ru)
Для чего?
Если ко мне на работу курьер тупо идет по почтовому адресу, то он попадат в жилую часть здания, т.е. не туда куда надо.
В поле дополнительных данных я пишу: "Вход справа здания вверх по лесенке, офис фирмы такой-то" - осечек не было ни разу.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 16:15:22 от Pilot »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 195
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666
[19 Август 2025, 21:02:28]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]