LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Книги и электронные книги  (Прочитано 13076 раз)

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
Книги и электронные книги
« Ответ #15 : 07 Январь 2010, 22:08:11 »

читала пару книг в мп3 плеере :D приятного мало. Я на одной библиотечной конференции видела настоящую  эл.книгу, выглядит как коробочка для двд, раскрывается как книжка, 40 тысяч томов входит в неё, причем, говорят что она даже не мерцает, я б хотела такую, удобно.
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #16 : 07 Январь 2010, 22:14:33 »

Я в метро несколько раз видела электронную книгу. Да, экран не светится, как монитор. Совсем не мерцает.

Лара, ну ты даешь - вообще не представляю, как можно книгу в мп3-плеере читать)))
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #17 : 07 Январь 2010, 22:18:21 »

Пока еще качается "Бессонница", посмотрела, наконец-то полностью ("от и до") "Крестного Отца". Ранее фильм видела только фрагментами, и давно.
По окончании просмотра было желание аплодировать...
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 08 Январь 2010, 01:16:30 »

Ну Девченки Вы даете!!!!
С одной стороны - недорозумение....
С другой - Вы себе сейчас столько нового и классного откроете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Товарищ Наполеон всегда прав.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #19 : 08 Январь 2010, 01:20:58 »

Электронные книги - отличная штука. Но дорогая.
По прогнозам буквально через год-два они должны подешеветь в разы.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #20 : 08 Январь 2010, 10:31:25 »

Ну Девченки Вы даете!!!!
С одной стороны - недорозумение....
С другой - Вы себе сейчас столько нового и классного откроете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, знаете, порой встречаются люди, которые перечитали массу разных книг - только вот на них как на "человеках" это почти не сказывается.
Про свои отношения с книгами могу сказать - почти та же ситуация, что с кино. В силу своего темперамента не могу сидеть/лежать и читать. Моя дв.сестра - человек иного темперамента, она всегда много читала, читает, а сейчас она молодой учитель литературы, плюс сама пишет стихи, романы, с которыми не раз получала призовые места на конкурсах.
Меня же постоянно что-то куда-то тянет чем-либо заняться, действием. В редких случаях безделья или болезни - приходит время книги (как-то когда болела, начала читать книгу их серии "Проклятые короли" - как-то не самое удачное время выбрала)). Я в детстве постоянно рисовала, потом еще и гитарой стала заниматься. И эти увлечения меня поглотили полностью. Если чем занимаюсь - то это рисование-дизайн или музыка.

Самое главное для человека - развиваться, развиваться духовно и умственно, расти. А каким образом достигается это развитие - это уже личное дело каждого ;)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 10:35:16 от Наташа Gremlin »

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #21 : 08 Январь 2010, 10:50:31 »

Кто бы спорил...  ;0)))
Товарищ Наполеон всегда прав.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #22 : 08 Январь 2010, 12:26:20 »

Электронная книга - это как mp3 плеер ;)
Не совсем. :)
Электронная книга имеет бумагоподобный экран и основана на электронных чернилах - технология, которая не вредна для глаз (всё равно что читать ч/б газету), в отличие от чтения с экрана монитора и коммуникатора. Также электронная книга имеет достаточно большой формат, приближенный к книге, т.е. удобна для чтения. В ней можно  выбирать размер шрифта, устанавливать закладки, параллельно читать несколько книг.

« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 12:33:20 от Sagittarius »
Let the Force flow through you!

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #23 : 08 Январь 2010, 12:39:36 »

Я имела в виду саму суть, идею. Как аналог мп3-плеера.
С одной стороны у нас - электронная книга и мп3-плеер, благодаря которым мы можем считывать больше информации, при этом эти устройства занимают мало места. А с другой - классическая книга, которую можно полистать, потрогать обложку, переплет, и CD или виниловый проигрыватель, и, соответственно, компакт-диски и виниловые пластинки.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #24 : 08 Январь 2010, 14:48:41 »

Меня же постоянно что-то куда-то тянет чем-либо заняться, действием.
...
...потом еще и гитарой стала заниматься.

Для занятий гитарой тоже необходима усидчивость, которой, видимо, нет. Парадокс.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 08 Январь 2010, 14:55:48 »

Я имела в виду саму суть, идею. Как аналог мп3-плеера.
С одной стороны у нас - электронная книга и мп3-плеер, благодаря которым мы можем считывать больше информации, при этом эти устройства занимают мало места. А с другой - классическая книга, которую можно полистать, потрогать обложку, переплет, и CD или виниловый проигрыватель, и, соответственно, компакт-диски и виниловые пластинки.
ну конечно цифровой мир наступает, аналоговый отступает.. всё закономерно.. но соньковские ебуки на самом деле классная вещь!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #26 : 08 Январь 2010, 15:54:35 »

Согласен с Гремлин. (на счёт сравнений эл.книги с МP-3) и мысль её понятна. И хотя новые технологии всё равно подомнут под себя старые форматы, но держать в руках тёплый переплёт Пушкина с илюстрациями, это как винил против СD. Так ведь и иконы рассматривать можно.. :-\
Скажите, когда вы лично, своей рукой писали письма своим близким и отправляли свою индивидуальную положительную энергетику своим любимым? Если уже продаются открытки с готовым текстом, нужно только подписаться под чужими мыслями. Народ обленился окончательно и скоро вообще разучиться владеть письмом, читать литературу по бумаге , а художников заменят на компьютерных аниматоров.. :-\объяснения людей подминяются ЭСМэсками с набором смайликов и всё в этом духе..
Электронная книга (с её удобством) - это начало новой эпохи, какой ? Другой... ???
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 15:58:46 от Бешеный »
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 08 Январь 2010, 16:36:56 »

Скажите, когда вы лично, своей рукой писали письма своим близким и отправляли свою индивидуальную положительную энергетику своим любимым?
Моим близким я все последние письма писала на компьютере, а потом распечатывала и относила на почту, потому что руки давно привыкли к клавиатуре и от руки писать уже совсем не могу, кроме того, мой почерк сложно разобрать. :)
Скорость печати на клавиатуре значительно быстрее письма, на компьютере легче редактировать текст, можно воткнуть картинки в письмо. При получении письма для меня важно не чем написано - гелевой, шариковой ручкой, картриджем принтера или электронным текстом - важно само содержание письма, слова близкого человека.
С мамой, когда мы обе на работе, я вообще общаюсь по ICQ - воспринимаю такие письма, как будто человек "тут рядом", общается с тобой.
Моя коллега общалась со своей мамой, находящейся в другом городе, по Skype, и находила это очень удобным.
По-моему, прогресс это хорошо.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 08 Январь 2010, 16:38:29 »

Скажите, когда вы лично, своей рукой писали письма своим близким и отправляли свою индивидуальную положительную энергетику своим любимым?
Моим близким я все последние письма писала на компьютере, а потом распечатывала и относила на почту, потому что руки давно привыкли к клавиатуре и от руки писать уже совсем не могу, кроме того, мой почерк сложно разобрать. :)
Скорость печати на клавиатуре значительно быстрее письма, на компьютере легче редактировать текст, можно воткнуть картинки в письмо. При получении письма для меня важно не чем написано - гелевой, шариковой ручкой, картриджем принтера или электронным текстом - важно само содержание письма, слова близкого человека.
С мамой, когда мы обе на работе, я вообще общаюсь по ICQ - воспринимаю такие письма, как будто человек "тут рядом", общается с тобой.
Моя коллега общалась со своей мамой, находящейся в другом городе, по Skype, и находила это очень удобным.
По-моему, разумный прогресс это хорошо.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #29 : 08 Январь 2010, 16:47:12 »

А представьте, сколько бы времени уходило на переговоры и согласование договоров между партнёрами из Москвы и Владивостока, не будь ничего нового, только бумага, перья, чернила, лошади и обычная почта. ;D

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 173
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: ДНЮХА РОББИ от Tara
[20 Август 2025, 12:38:17]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[20 Август 2025, 09:34:47]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666