LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Them Crooked Vultures - выход первого альбома  (Прочитано 141626 раз)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
Re: Them Crooked Vultures - выход первого альбома
« Ответ #225 : 06 Январь 2010, 20:21:17 »

Ты её слушаешь, песня заканчивается, а ты продолжаешь сидеть всё в том состоянии, которое тебе подарила эта музыка... даже не знаю с чем сравнить. Ощущение, будто бы тебе открылось нечто ТАКОЕ... переворачивает сознание.
Да, после этого альбома несколько часов потом ничего другого слушать не получается, и во многом из-за этого ударного финала. Так тебя втягивает в это особое ощущение-состояние.
А тему со слайдом, думаю, Джонс играет. Очень уж узнаваемо. И звук, не как у гитары (вот на концерте этот звук гитарой Омма не воспроизводится), а как у этих хитрых джоновских иструментов, типа 12-string bass.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #226 : 06 Январь 2010, 20:28:56 »

(вот на концерте этот звук гитарой Омма не воспроизводится)
Кстати да, близко - но "не то". В студийной записи я там слышу Джонса))

В плеере после TCV у меня джазики Бенни Гудмана, - вообще неплохо так идут после... Плавно выводят из того ступора.
Но вообще это интересное состояние - когда после прослушивания альбома ничего не хочется слушать некотрое время. Никак не вспомню, от каких записей у меня было такое же состояние. Было. Было, но сейчас не могу вспомнить...
Дня три вообще TCV не слушала, но вот тянет... То в голове какие-то фразы, то вообще - во сне :o
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Moby Dick

• Ветеран
  • Онлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #227 : 07 Январь 2010, 00:26:40 »

Особенно хорошо, когда в конце Spinning In Daffodils идет ослепительная модуляция, смена темы, аранжировки (вообще, как будто другую песню пришили - но очень органично) и начинается вот эта "восточная" тема. Причем, сначала общим гитарным фоном проигрывается, затем - голосом: "I...                                                                             
am so high                                                             
I just                                                                           
may                   
never come down", потом эта же тема выплывает в виде тяжелого перегруженного Джонсовского баса (типичный такой звук для его последних сольников), потом - тема на слайде, а потом - в хоровой ретро-аранжировке. На том альбом и кончается.

Это производит ОЧЕНЬ сильное впечателение.
Концовка завораживает просто адски, потом сидишь и думаешь :"Holy Shit!!!"
Там при чем надо брать немного дальше ибо для меня идет аж триптих - Caligulove-Gunman-Spinning In Daffodils. А сама Spinning In Daffodils просто наворачивает наизнанку, еще в 1970 Блэкмор говорил про то что когда писали In Rock руководствовались принципом"Если в песни нет накала - ей нет места на альбоме", вот это на 100%  про эту вещь. А еще на альбоме почти нет слабых мест - весь слушается очень гармонично и цельно(большая редкость по нынешним временам).
p.s. А ведь уже и о втором альбоме поговаривают, и даже уже вещи новые есть - вон Highway One ой как хороша!
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #228 : 07 Январь 2010, 00:33:51 »

вот! про Spinning In Daffodils писал когда ещё первые концерты-бутлеги появились (в августе что ли), уже тогда было видно что это ВЕЩЬ! вот теперь и народ распробовал=))) думаю если кто отважица на внимательное прослушивание QOSA тоже найдёт для себя кое что интересное=)))

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #229 : 07 Январь 2010, 02:24:40 »

послушать - Abbey Road и...  (Первый Цепплин)  и .................................Станные Вы Ребята.............
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #230 : 07 Январь 2010, 10:05:11 »

QOTSA - вчера начала слушать. Хорошо пошло)
И сразу все на свои места стало - это по теме вклада Омма в TCV.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #231 : 07 Январь 2010, 15:11:30 »

предлагаю по переводам создать отдельную тему и там выкладывать - а то тут уже искать не очень удобно..

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #232 : 07 Январь 2010, 15:13:46 »

QOTSA - вчера начала слушать. Хорошо пошло)
И сразу все на свои места стало - это по теме вклада Омма в TCV.
на Era Vulgaris Canadian Tour Edition Bonus Disc [Live In Amsterdam] шикарно вышла I Think I Lost My Headache..  да и вообще стервятники могли бы на концертах играть вещи и из своих сольных репертуаров..

Moby Dick

• Ветеран
  • Онлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #233 : 07 Январь 2010, 15:24:28 »

Есть у QOTSA альбомчик  Songs For The Deaf от 2002 года, вот это реальная бомба!
Там и Гролл на ударных кстати.
Вторым номером там идет песня No One Knows - это просто ШЕДЕВР, слушать всем!

Moby Dick

• Ветеран
  • Онлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #234 : 07 Январь 2010, 15:51:49 »

И вот еще кстати, после просмотренного видео закралась такая мысль, что наверное это к лучшему что рэюниона не вышло никакого.
Здесь Джонси цветет и пахнет(достаточно посмотреть как его прет в Gunman)
->
В О2 такого и близко не было.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #235 : 07 Январь 2010, 15:53:57 »

Вчера как раз Era Vulgaris и слушала)

Вообще, если посмотреть на Джонса на концертах TCV - так его там так прет, как даже во времена LZ не было... Он вообще по полной отрывается и весь растворяется в музыке.
Когда концерт смотрела, когда дошла очередь до Highway One - где Джонс появился с мандолиной, как он там пританцовывает прям! Мне почему-то вдруг вспомнился Джастин Адамс из Strange Sensation... показалось вдруг что-то схожее в этих двух музыкантах - в отношении к музыке, к самому процессу... Полное погружение!
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 15:56:37 от Наташа Gremlin »

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #236 : 07 Январь 2010, 16:14:40 »

Moby Dick
И вот еще кстати, после просмотренного видео закралась такая мысль, что наверное это к лучшему что рэюниона не вышло никакого.
Здесь Джонси цветет и пахнет(достаточно посмотреть как его прет в Gunman)

ещё один "фаталист"....  боже, сколько вас?
 как  тяжело понять что  ВСЁ  могло бы быть интересно у этого музыканта, а не одно за счёт другого....

Джонс  ГОД!  репал  с Пэйджем и Джейсоном и что, ты сомневаешься, что там был бы  интересный материал?
 к О2 это никакого отношения не имеет.... они новый стафф делали!  новые песни!!!!!
и их я  даже с большим желанием   послушал бы(хоть эскизы), чем TCV
..... Джонс в интервью с сожалением говорит, что так плачевно всё закончилось....(типа, не нашли вокалиста - это наверное, повод..... причина как всегда "подводная"....), а он критично  умеет оценивать достигнутый материал
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 16:17:52 от led Cabrioled »

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #237 : 07 Январь 2010, 16:27:08 »

Да в случае реализации того проекта (с Пейджем и Джейсоном) музыка была бы просто другая, и всё. Было бы больше "зеппелинизмов". Но всё равно - совершенно иная.
имхо, Музыканту-экспериментатору всегда интересно работать с новыми людьми, поскольку получается что-то новое (для самого музыканта). Это как новая кровь, как глоток свежайшего воздуха.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 16:29:48 от Наташа Gremlin »

Moby Dick

• Ветеран
  • Онлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #238 : 07 Январь 2010, 16:28:37 »

Может быть не достаточно ясно выразился - имелся ввиду рэюнион с Плантом.
То что с Джэйсоном и Пейджем вышел бы достойной материал - я не сомневаюсь, и самому жаль что дело не выгорело, младший просто офигеный драммер!
Вот если бы был тур с Плантом, тут я боюсь что Роберт Энтони всех подмял бы под себя - настолько его фигура ключевая сейчас.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #239 : 07 Январь 2010, 16:31:17 »

Вот если бы был тур с Плантом, тут я боюсь что Роберт Энтони всех подмял бы под себя - настолько его фигура ключевая сейчас.
И играли бы кантри вперемешку с зеппелиновыми хитами... :D
(не дай-то Бог!)
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 16:33:36 от Наташа Gremlin »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 169
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от ImageQ
[Сегодня в 09:14:25]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]