LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Мошенники на Одноклассниках.Ru  (Прочитано 20322 раз)

mike

• Старожил
  • Оффлайн
Re: Мошенники на Одноклассниках.Ru
« Ответ #15 : 01 Октябрь 2009, 09:44:50 »

Ура!!!
Лен, и мне от тебя письмо пришло :) Я тоже жду сюрприз :)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #16 : 02 Октябрь 2009, 08:51:33 »

Видимо ещё один товарищ. Но хорошо, что засудят.

На взломщика Mail.ru и «Одноклассников» завели уголовное дело

Жителя Бурятии будут судить за взлом аккаунтов Mail.ru и «Одноклассников» по ст. 138 УК РФ о нарушении тайны переписки, телефонных разговоров и других сообщений.

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации (СКП) сообщил о том, что в Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела о взломе электронных почтовых ящиков. 33-летнего жителя города Улан-Удэ обвиняют по первой части статьи 138 УК РФ в нарушении тайны переписки, телефонных разговоров и других сообщений. Его уголовное дело уже направлено на рассмотрение в суд вместе с утвержденным обвинительным заключением.

Следствием установлено, что обвиняемый взломал учетные записи своей знакомой на сервисе Mail.ru и в социальной сети «Одноклассники», получив доступ ко всем хранившимся там сведениям, включая переписку с конфиденциальной информацией. «Безусловно, нарушение тайны личной переписки - преступление, и злоумышленники всегда должны быть наказаны по всей строгости закона», - заявили CNews в пресс-службе Mail.ru.

В случае решения суда не в пользу обвиняемого ему может грозить штраф в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда. В более оптимистичном для него случае дело может кончиться штрафом в размере заработной платы или иного дохода за месяц. Также обвиняемого могут направить на обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо на исправительные работы на срок до одного года.

Напомним, что недавно, в июне 2009 г., правоохранительные органы РФ арестовали нескольких человек по обвинению во взломе страницы певца Филиппа Киркорова в социальной сети «Одноклассники». Следствие ведет дело о неправомерном доступе через компьютер к личной информации Киркорова. Подозреваемые от имени певца рассылали фальсифицированные письма, в которых содержались оскорбления многих известных людей.

Кроме того, в июле 2009 г. суд обязал жительницу Первоуральска выплатить штраф в размере 15 тыс руб. за комментарии в «Одноклассниках», содержащих оскорбительные высказывания. Подобного рода действия суд расценил как публичное оскорбление, нанесенное через СМИ.

Источник: www.cnews.ru
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2009, 08:54:19 от Sagittarius »
Let the Force flow through you!

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #17 : 19 Сентябрь 2010, 05:40:47 »

Такого не встречалось. Немного надоедает резкое возрастание колличества полуголых красавиц - гостей, по вечерам.
А интересно, форумчан в одноклассниках много? Думаю ничего плохого на этом сайте нет. Я многих старых друзей встретил там. И кстати там есть определённые преимущества в общении, и возможность ближе узнать друг о друге. Добро пожаловать ко мне на страничку - Тимофей Топалов.
Change is good (Shrek)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #18 : 19 Сентябрь 2010, 11:33:59 »

вконтакте удобнее, я там
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #19 : 19 Сентябрь 2010, 13:08:23 »

А интересно, форумчан в одноклассниках много? Думаю ничего плохого на этом сайте нет.
вконтакте удобнее, я там
Мне показалось, что в Контакте преимущественно тусуются нынешние школьники и студенты.
В Одноклассниках - те кто несколько постарше. (своих однокашников я нашел больше именно в одноклассниках).

Кстати, вчера мне понадобилось зайти на свою страничку Вконтакте. И едва я набрал адрес в браузере, как залиллся красным тревожным цветом KIS и потребовал заблокировать опасный ресурс одногруппники.ру. Т.е. почему-то (уж не завелся ли у меня троян?) произошла туда переадресация. После повторного ввода адреса вконтакте я нормально туда вошел.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #20 : 19 Сентябрь 2010, 15:56:35 »

Я есть и в одноклассниках, и в контакте, но одноклассники - паршивый ресурс, перегруженный ненужными функциями и неудобный, плюс долго грузится.
Подавляющее большинство времени сижу в контакте. Там быстро, удобно и есть масса интересных фишек - аудио, видео, группы. Удобно.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 21:15:01 от Vladimir_82 »

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #21 : 19 Сентябрь 2010, 18:09:49 »

А интересно, форумчан в одноклассниках много? Думаю ничего плохого на этом сайте нет.
вконтакте удобнее, я там
Мне показалось, что в Контакте преимущественно тусуются нынешние школьники и студенты.
В Одноклассниках - те кто несколько постарше. (своих однокашников я нашел больше именно в одноклассниках).

Кстати, вчера мне понадобилось зайти на свою страничку Вконтакте. И едва я набрал адрес в браузере, как залиллся красным тревожным цветом KIS и потребовал заблокировать опасный ресурс одногруппники.ру. Т.е. почему-то (уж не завелся ли у меня троян?) произошла туда переадресация. После повторного ввода адреса вконтакте я нормально туда вошел.
Троян, троян! :)
Я контакт использую только для пиара Plumbum Dreams, там возможности с одноклассниками не сравнимые.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Жак

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #22 : 19 Сентябрь 2010, 19:42:50 »

Одноклассников я послал подальше и навсегда.
Стало приходить очень много спама и предупреждений от других пользователей о том, что от меня приходит к ним спам. Короче хозяева Одноклассников направили все силы на сборы вступительных взносов и забИли на безопасность. Вступительные взносы придумали якобы для отсечения всякого рода копирайтеров и ботов, но воз и ныне там.

В Одноклассниках - те кто несколько постарше...

Это тебе только кажется.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #23 : 19 Сентябрь 2010, 21:54:41 »

хозяева Одноклассников направили все силы на сборы вступительных взносов и забИли на безопасность. Вступительные взносы придумали якобы для отсечения всякого рода копирайтеров и ботов, но воз и ныне там.
Что за вступительные взносы?
Если они и были, то видимо дали задний ход, т.к. на морде сайта крупными буквами написано: Регистрация на «Одноклассники.ru» бесплатная

Это тебе только кажется.
Я так и писал выше, "Мне показалось". Еще раз подтверждаю: да, мне так показалось.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 19 Сентябрь 2010, 22:51:54 »

Согласен с тем, что одноклассниках люди по-старше, но так я и есть - пенсионер, но вижу там и огромное количество молодёжи. Многие мои знакомые тоже тусуются в вконтакте. Вконтакте скопировам с фэйсбука, но добавлены некоторые примочки, в основном - халява(музыка и кино), что очень привлекает. Я, кстати и на Фэйсбуке зарегестрирован(Timofey Topalov). Там и группы можно создавать. Например многие российские муз-форумы организовали там групы со ссылками на их форумы.
Не знаю. Мне одноклассники нравится - такой домашненький, уютный, всё работает, никакого там спама, всё контролируется(имею ввиду визуально), работает всё быстро(зависит от компьютера и сетей тоже). Может быть раньше какие проблемы были, а сейчас не наблюдаю. Уже встретил там и нашего форумчания, приятно.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 22:54:25 от Mad »
Change is good (Shrek)

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 01 Сентябрь 2011, 16:05:26 »

Такая фигня случилась с аккаунтом ВКонтакте:

Просит подтвердить смену пароля - спрашивает номер телефона:

Дальше просит ввести код:

Но на номер посылает не код, а просит ответить на сообщения и указать свой возраст, я конечно не отвечаю

В файле hosts всё в порядке.

Может, у кого было что-то подобное, кто знает, что делать?
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #26 : 01 Сентябрь 2011, 17:52:53 »

было, но про возраст не спрашивал ничего.
просто пароль приходил.
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 01 Сентябрь 2011, 18:06:43 »

А что вообще в адресной строке браузера?

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 03 Сентябрь 2011, 17:02:46 »

Вначале http://vkontakte.ru/id15110170 - мой id
Потом (второй скрин) http://vkontakte.ru/validate_profile.php
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #29 : 15 Май 2013, 13:18:47 »

По весне эти гады ползучие вновь активизировались -  будьте бдительны!..

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 194
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[Сегодня в 12:27:22]

Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[04 Август 2025, 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[04 Август 2025, 16:07:01]