LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Красота  (Прочитано 357636 раз)

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
Re: Красота
« Ответ #1110 : 13 Март 2016, 20:05:07 »

По моей логике - она здорово разбирается в том , что делает
да так , что лучше и не скажешь !!!!!
Так не надо ее разговоры о гениальности приводить в пример. Пусть о куклах рассуждает

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1111 : 13 Март 2016, 20:25:51 »

По моей логике - она здорово разбирается в том , что делает
да так , что лучше и не скажешь !!!!!
Так не надо ее разговоры о гениальности приводить в пример. Пусть о куклах рассуждает

Я подпишусь под каждым её словом , наверное даже ...кровью !!!!
У вас манера переводить разговор в беспредметное словоблудие , мне такая манера не нравится , как не нравится и квадрат .
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1112 : 13 Март 2016, 20:36:13 »

О вдохновении, как единственно верном пути в творчестве. Антитеза «высиживанию». "Я так вижу!..."

"Для пущей убедительности Карлсон добавил, что ему некогда шить, потому что он намерен срочно нарисовать картину.
-Всегда надо всё бросать, если тебя посетило вдохновение, понимаешь, а меня оно сейчас посетило. "Ла-ла-ла",- поёт что-то во мне, и я знаю, что это вдохновение.
Малыш не знал, что это за штука такая - вдохновение. Но Карлсон объяснил ему, что вдохновение охватывает всех художников, и тогда им хочется только рисовать и рисовать, вместо того чтобы шить одежды для привидения. (...)
Малыш подошёл к камину поглядеть, что же Карлсон нарисовал. Внизу было написано корявыми буквами "Портрет моего кролика". Но Карлсон нарисовал красного зверька, скорее напоминающего лисицу.
-Разве это не лисица?- спросил Малыш.
Склонив голову набок, Карлсон любовался своей картиной.
-Без всякого сомнения это лисица, сделанная лучшим в мире рисовальщиком лисиц!
-Да,но... Где же он, этот кролик?
-Она его съела,- сказал Карлсон."

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1113 : 13 Март 2016, 20:44:28 »

Роман  !!!!!!!!!!!!
подняли настроение на ночь )))))))))))

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1114 : 13 Март 2016, 20:49:25 »

Я подпишусь под каждым словом  Лосева, наверное даже ...чернилами!!!!
У тебя манера переводить разговор в беспредметное словоблудие , мне такая манера не нравится , как не нравятся и куклы

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1115 : 14 Март 2016, 02:44:35 »

Так же мне противно пренебрежительное отношение к ремесленничеству - к словам "ремесло", "ремесленник".

-…Ремесло
 Поставил я подножием искусству.
- И очень хорошо, правильно всё сделал.
- Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху.
- Ну, тоже верно.
- Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп.
- А это-то зачем? Ну, зачем он это добавил? Такой хороший ремесленник получался…
- А зачем вообще вам понадобился хороший ремесленник? Ведь это же Сальери говорит – неприятный тип, убийца, если на то пошло. А вот Моцарта Пушкин изобразил в наших мозгах, как гуляку праздного, умолчав о том факте, что папаша муштровал будущего композитора нещадно, лишил его детства, фактически. И однако же, именно этот образ Моцарта, как гуляки, запечатлелся навсегда в русской ментальности, а сотни документальных биографий остались невостребованны.
Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1116 : 14 Март 2016, 06:49:58 »

Мнение человека , далёкого от предмета о котором он пытается рассуждать для меня не авторитетно.
Вам Олег , наверное можно втюхать любую халтуру , лишь бы на ней стоял авторитетный штамп.Я так поняла сам предмет вас не слишком интересует , лишь бы он был подписан громким брэндом, а что там намалёвано , квадрат , трапеция ...или ещё какая-нибудь фигня не принципиально.
Мне нравится то , что делает Шабурова , это не значит , что её работы должны трогать всех , но это талантливо и сложно , а простота в данном случае - хуже воровства.
Не понятно тогда , что вас привлекает в LZ ? ведь ребята много работали , не только телевизорами кидались ...

Вайзор , в цитате вами выбранной ( и в более широком формате, выбранной мной ) ремесленник - имеется не в контексте безталанного Сальери , упорным трудом тщащегося создать нечто божественное , а имеется ввиду необходимость , для подобного творчества в навыках , наработанных исключительно многими пробами , знанием материала , его свойств , его манеры поведения в том или ином случае , что также нарабатывается исключительно трудом да и куча моментов , без овладения коими ты не более чем хвастливый "гениальный" халтурщик   ;D ....Я думаю вы меня поняли  ;)
Совершенно верно :
умолчав о том факте, что папаша муштровал будущего композитора нещадно, лишил его детства, фактически.

"Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман. "
   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1117 : 14 Март 2016, 19:08:37 »

Как итог :

Мне помнится был такой некто "творец" - ставил себе клизму краской и …выплёскивал своё вдохновение на стены ….какой прорыв !!! какая идея !!! а главное быстро – залпом  ;D

Я ответила на все ваши вопросы.( не получив ни одного ответа на свои  ) Приводила в примеры живых людей , интересных талантливых , разных…но не ко двору вам , не Малевич ведь , просмотров в интернете маловато …., потому , что творят красивое , а кому это интересно …не пятно же размазанное …или вот пример выше – думаю там просмотры зашкаливали ( особенно , наверное , был интересен процесс …творения )
Родэн тоже не в струю , подумаешь какой то там скульптор-кукольник   …, лицо , руки , ноги – это всё лишнее – всё в кучу и как обухом жахнуть – а то заморачивайся , выводи , а если криво-косо – правь …зачем таланту такой геморрой – краски на холст выдавил , пальцами помешал – и готово !!!! Космический шедевр , что там в квадрате - в кубе  ;D

Представляю , если бы я , стала рассуждать в таком же ключе о музыке : дескать , зачем учиться , пробовать , годами вариться в этом непростом котле ? когда взял в руки ( нет не гитару , зачем гитару – она инструмент сложный , требовательный ) ложки , кружки , сковородки ( что под рукой ) и пошёл настукивать , вопя самозабвенно …., к чёрту правила , тонкости вокала , зачем ? главное "талант" обозначить перед народом , чтоб все  услышали!!!!

Кстати , у моего неудавшегося "шедевра" ( который висит на стене , я писала ( ну а куда его деть , деньги уплочены же ж  :D ), скорее всего в преподавателях ....похожий на вашего академика , философ был .... ;D

Алекса , у Михаила Зайкова появились мальчишки )))))))))))

« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 19:10:24 от annarom »

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1118 : 14 Март 2016, 19:11:02 »

Мнение человека , далёкого от предмета о котором он пытается рассуждать для меня не авторитетно.
Вам Олег , наверное можно втюхать любую халтуру , лишь бы на ней стоял авторитетный штамп

Да, конечно - это ведь я сотнями пишу сообщения в цитаты великих

Не понятно тогда , что вас привлекает в LZ ? ведь ребята много работали

А ну-ка расскажи, как они часами репетировали, как месяцами сидели в студии записывая первые два альбома, как Плант не спал ночами сочиняя слова к STH. Тебя обманули - они собрались вчетвером и началась магия, а жоаы они не просиживали

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1119 : 14 Март 2016, 19:30:48 »

Я "сотнями" пишу цитаты из любимых книг , любимых авторов , но при этом понимаю , что рассуждая об искусстве тот же Ошо - едва ли скажет о нём больше , чем та же Шабурова , которая этим живёт и с этим работает . Это маааааленькая разница , если присмотреться . ( хотя , надо сказать , что Ошо , или кого я там ещё люблю цитировать - никогда не писал , что талантливые бездельники - это край совершенства !)

Я читала , наверное те же книги , что и вы ( про LZ ) , но почему то мне бросилось другое , да записывали быстро , но так и до этого не сидели + концентрация была велика , высокое напряжение ! А Джон Пол , сколько до этого работал ? Это чины всякие дают на пасьянсах местечковой политики раскладывая ..., а настоящий профессионализм - он только трудом вырабатывается. Мне Они праздными бездельниками не кажутся , а вот трудоголиками - да !
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 19:33:48 от annarom »

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1120 : 14 Март 2016, 19:43:42 »

Я читала , наверное те же книги , что и вы ( про LZ )

Это вряд ли

А Джон Пол , сколько до этого работал ?
А сколько? В студии на сессиях много, так это он деньги зарабатывал, а где факты о том как он ночи напролет репетировал?
Я уж не говорю про Планта и Бонзо

а настоящий профессионализм - он только трудом вырабатывается
Очередное безаппеляционное и бездоказательное утверждение

не кажутся

Ура, наконец добились, хоть про что-то ты не уверена и не знаешь лучше всех

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1121 : 14 Март 2016, 19:57:14 »

Про Планта и Бонзо - скажу то же самое )))))))

Я во многом не уверена , особенно , когда пробуешь что то новое )))))) Так что Ура - ещё раз можно повторить !
А профессионализм - только трудом ! Я верю в чудеса , но не в этом случае .

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1122 : 14 Март 2016, 20:13:37 »

А профессионализм - только трудом ! Я верю в чудеса , но не в этом случае .

Вот тут придется личным примером.
Я системный архитектор(программист). В активе перевод Эстонии на евро, бюджет Эстонии, система дигитальных подписей Азербайджана и множество других программ такого класса. Работаю строго с 9ти до 5ти. В свободное время книжек по профессии не читаю. Я не профессионал? Давно бы уволили, а не повышали зарплату каждый год

ALekZa

• Гость
« Ответ #1123 : 14 Март 2016, 20:20:23 »

Алекса , у Михаила Зайкова появились мальчишки )))))))))))

Ой, а я ждала мальчишек?? ))))) Не припомню такого, Анюш, но они симпатяги! ;)

А про ваш горячий спор - ну какая разница, в конечном счете, кто и как выкладывался, пахал или просто пришло вдохновение и все далось легко? Репетировали LZ круглые сутки или нет, меня, как слушателя и почитателя Их таланта это совершенно не колышит! Главное, результат! Я, подхожу к какой-то картине и она либо берет за душу, либо нет. Но уж точно в этот момент я не думаю, сколько сил на нее потрачено.. Кого-то трогает Малевич, ну и на здоровье! Пусть люди получают удовольствие, жалко что ли? Кого-то не трогает, ну так проходи мимо. Зачем кого-то в чем-то переубеждать, когда дело касается искусства? Каждому своё.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1124 : 14 Март 2016, 20:25:08 »

Золотые слова, ALekZa. Именно это мы с Пилотом уже месяц пытаемся до annarom донести. Но никак, кто всю жопу до крови не ободрал, ерзая на стуле - не творец и не профессионал

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 151
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[Сегодня в 08:48:04]

Re: А тем временем Led Zeppelin от Moby Dick
[24 Июль 2025, 23:33:03]

А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[24 Июль 2025, 18:27:13]