LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Grand Funk Railroad  (Прочитано 64393 раз)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
Re: Grand Funk Railroad
« Ответ #90 : 05 Февраль 2008, 17:03:39 »

Уря, благодаря wanderer`у  (спасибо!) удалось узнать узнать, что Grand Funk Lives! переиздается 8 апреля!!!

http://www.amazon.com/Grand-Funk-Lives-Railroad/dp/B0012CJM90/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=music&qid=1202131782&sr=1-2

Альбом классный.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #91 : 07 Февраль 2008, 23:46:43 »

Когда-то все мое знание GF начиналось и заканчивалось магнитофонной записью All The Girls In The World Beware. Альбом мне всегда нравился. Но случилось так, что последний раз слушал я его лет 20 назад.
И тут вдруг этот топик! Прочитал. Заинтересовался.

Срочно скачиваю All The Girls и слушаю. Фантастика! Во-первых выяснилось, что за 20 лет я его основательно забыл. Пришлось вспоминать :)
Во-вторых, радикально изменилось мое его восприятие. Оно не стало лучше или хуже. Оно стало другим. Совсем другими глазами (в смысле ушами) я его воспринимал. И получил немалое удовольствие, в особенности от медных духовых - очень в кассу.

Ну тут конечно проснулся жгучий интерес к остальным альбомам. Прослушиваю все подряд из тех что уважаемые форумчане в этом топике советовали.
Подчеркну: пока прослушал все только 1 раз, так что это мое первое мнение.
Но вопреки большинству высказанных по сабжу мнений 1-й их альбом мне откровенно не приглянулся. Он какой-то... простецкий что-ли. Вдобавок мне временами в их игре послышались какие-то Steppenwolf-овские нотки. Я люблю Steppenwolf, но не люблю заимствования.
Но 2-й альбом пошел несколько лучше. Дальше - еще лучше. В общем - налицо плавное нарастание качества от диска к диску с пиком на We're An American Band и All The Girls. А потом потихоньку вниз.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #92 : 08 Февраль 2008, 09:53:36 »

Хм..А у меня совсем другое восприятие.
All The Girls In The World Beware -  считаю одним из слабейших,
We're An American Band - неплохой альбом, но лучшим не считаю

Первый альбом - проба сил - он достаточно неровный, на мой взгляд, но ьтам есть потрясающие номера - та же Heartbreaker.
Второй - гораздо сильнее альбом, сделан в одной стилистике - зубодробительная харда,
третий - помягче, но по звуку есть сходство со вторым.
Концертник Live - здорово играют. но качество записи не очень.
четвертый - тяжелый хардовый альбом с потрясающей балладой Loneliness. Пожалуй, для меня это сильнейший альбом.
5 и 6 альбомы - на уровне - отличные вещи.

Все альбомы с 1 по 6 не очень хорошо записаны - во всяком случае, можно было лучше.

Далее продюсером становится Тодд Рандгрен  - и со звуком становится все в порядке.

Но меняется стиль группы - мне этот период тоже нравится, правда, иногда встречаются проходные песни.
Shinin` On - очеь, очень приличный альбом, там 3 хита - заглавная песня, Locomotion и мне очень нравится Out To Get чего-то там:)) забыл..
Отличный концертник Caught In The Act - по сравнению  с ранним особенно звук на высоте.
Good Singin`, Good Playin`, спродюсированный Заппой, очень интересный и качественный альбом

И еще мне очень нравится реюнион
81 год - Grand Funk Lives! - это студийник
83 - чуть слабее - кстати, эти 2 альбома не так просто купить, у меня вот 81 года до сих пор нет, есть только мп3, но он переиздается 8  апреля.

и Босния - это самый их лучший концертник - 1997 год, объединение все 3 участников - Фарнер, Брюер, Шэчер + Симфонический оркестр+ в паре вещей Питер Фрэмптон и А.Ринг (по-моему, так, саксофонист).

Есть еще пара редкостей - Monumental Funk - там Брюер и Фарнер играют песни в практически битловском стиле - очень классно и  светло. Есть также у меня болванка с их концертом 75 год. Япония, вроде - очень впечатляет.

Вообще, оициально на DVD вышло только 5 песен группы - совсем недавно, но - м.б., что-нибудь переиздадут???

Еще у Фарнера много сольной работы (есть DVD - хоть посмотреть можно вживую на Марка) - тут пока говорить сложно мне - мало слушал. но менее это интересно, все-таки, чем ГФ. Хотя люблю Фарнера как вокалиста:))))))))

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #93 : 08 Февраль 2008, 16:54:10 »

Вы забыли назвать "Born To Die" 1975 года. На мой вкус,это их самый лучший студийный альбом.

иван дурманов

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #94 : 12 Февраль 2008, 13:24:00 »

А мне очень нравится Live Capitol 1970... столько драйва... Фарнер-молодец

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #95 : 12 Февраль 2008, 14:26:09 »

Born To Die - на мой взгляд, Good Singin`, Good Playin`- получше

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #96 : 10 Июль 2008, 15:50:05 »

Наконец, появились новости.
Я тут прикупил 2 последних альбома Grand Funk на CD, которых не было в коллекции. Они были изданы раньше на Full Moon, но длительное время не переиздавались.
И вот в апреле 2008 они вышли на Wonded Bird Records.

Это Grand Funk Lives! - 1981 г.
и What`s Funk? - 1983 г.
Первый альбом отличный, второй чуть хуже, но тоже неплохой весьма.

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #97 : 25 Февраль 2009, 13:09:03 »

Имхо, вершина их творчества - "We're an American band" 1973. Ни одной проходной вещи. А их концерты - особая тема: море драйва и положительных эмоций!

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #98 : 25 Февраль 2009, 13:19:22 »

Ооо, тема поднялась:)))
А у меня даже в ТОП-3 этот альбом не пролезает.
E`Pluribus Funk выше, Red Album выше, Closer To Home также выделяю... Survival и Phoenix рядом. Да и Shinin` On по качеству рядом...
В общем, раннее творчество мне больше по душе..

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #99 : 25 Февраль 2009, 13:28:55 »

Просто этот альбом - первый услышанный мною у них... Первое впечатление - самое верное! А в тройку (из студийных) у меня входят "Shinin' on" и Red Album  :)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #100 : 08 Июнь 2009, 10:20:13 »

Прослушивая (повторно) их дебютник On Time обнаружил, что в Time Machine рифф и кое где басовые связки
очень напоминают Steppenwolf-овский суперхит Born To Be Wild, который вышел годом ранее.
Сперли?
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 10:25:08 от Pilot »
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #101 : 08 Июнь 2009, 16:56:53 »

Запросто! Тогда группы не особо стенялись "заимствовать" идеи в других песнях.

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #102 : 13 Январь 2010, 14:26:12 »

Послушал намедни "Phoenix" (в первый раз).  Есть просто убойные вещи ("Flight of the Phoenix", к примеру), но основная часть - вяловата. Буду слушать "Born to Die"...

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #103 : 13 Январь 2010, 14:34:07 »

Послушал намедни "Phoenix" (в первый раз).  Есть просто убойные вещи ("Flight of the Phoenix", к примеру), но основная часть - вяловата. Буду слушать "Born to Die"...

Если не слышал прежде - непременно послушай E`Pluribus Funk, Shinin' On, We're an American Band - Классика!
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #104 : 13 Январь 2010, 15:10:48 »

Борис, всё перечисленное тобой добро уже есть в CD-коллекции!  ;D Воспользуюсь твоим советом и переслушаю на неделе (хотя "We're An American Band" знаю наизусть). Приобрёл на распродаже в "дальнем зарубежье" в конце девяностых, долго этот диск скрашивал мои рабочие будни... ;)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 199
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[31 Июль 2025, 14:02:08]