LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Наследники Победы (к надвигающемуся 9 Мая)  (Прочитано 3830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

blind cucumber

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн
  • Сообщений: 133



В августе 1945 года солдаты 262-й дивизии 39-й армии вооруженных сил СССР спасли из японского плена несколько тысяч американских и новозеландских военнопленных, которые содержались в лагерях под Мукденом (Китай). После успешного спасения американцев руководство американской армии предлагало советским солдатам в качестве благодарности перебраться на территорию США «с целью начать новую жизнь». Бойцы Советской Армии, как патриоты своей страны, отказались, конечно.

В той операции принимал участие и 18-летний Антон Караванец. Он тоже отказался уехать в США. После войны Антон Антонович долгое время жил в Сибири. Десять лет назад перенес операцию по удалению раковой опухоли, после чего продал квартиру и переехал в Петербург к сыну. Во время кризиса сын продал квартиру и Караванец остался без жилья. По указу президента РФ ветерану должны были предоставить квартиру, но, так как он прожил в Санкт-Петербурге меньше десяти лет, ему было отказано в предоставлении жилья. Тогда, отчаявшийся ветеран написал письмо американскому президенту, в котором принимает приглашение, сделанное ему в 1945 году и просит разрешить ему перебраться на жительство в США.

«В настоящее время я проживаю на съемной квартире, которую оплачиваю из своей пенсии, и чувствую себя совершенно ненужным стране, за которую воевал, — пишет ветеран. - Идет очередная годовщина победы ВОВ, для Вас — 2-й мировой войны, и мне страшно — с каждым годом участников становится все меньше… очень хотелось бы знать, как живут в Америке участники войны и есть ли у них те же проблемы. Если возможно, донесите информацию обо мне ветеранским организациям в Вашей стране и СМИ. Очень хотелось бы узнать о судьбе американских военнопленных, которых я спас от смерти, живы ли они, и, если возможно, встретиться с ними.
 Я понимаю, что жить мне осталось недолго, и очень надеюсь, что моя просьба будет воспринята Вами правильно. Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?»

 Письмо американскому президенту от советского солдата две недели назад было зарегистрировано в консульстве США, где гарантировали отправку его главе Соединенных Штатов. Надеемся, хоть Барак Обама примет участие в судьбе ветерана.
Записан

kuv

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 1074

Позор нашей стране!!!
Записан
LZой Админ

Tisha

  • Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Сообщений: 66

Десять лет назад перенес операцию по удалению раковой опухоли, после чего продал квартиру и переехал в Петербург к сыну. Во время кризиса сын продал квартиру и Караванец остался без жилья.
Позор тем, кто даже не вникая в суть, льет дерьмо на свою страну.

Вот тут еще инфа к размышлению.

http://www.rian.ru/society/20110506/371518590.html
Записан
In your pomp and all your glory you're a poorer men than me

Tisha

  • Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Сообщений: 66

Вот еще что люди пишут -

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А с учетом того, что сынок - человек из мира СМИ - рулит такими конторами, как газета "10 минут от метро", ООО "Медиатрейдколмпани", являлся (не знаю, является ли в настоящее время) главным редактором газеты "Реклама-шанс" - то с этой ситуацией все понятно. Вот, кстати, исковое заявление "ветерана" по этому поводу:



Заявление

(Об оспаривании отказа Администрации Адмиралтейского района об отказе в постановке на учет гражданина Караванец А.А., в качестве нуждающегося в жилом помещении).





21.01.2010 г., я Караванец А.А., подал заявление в администрацию Адмиралтейского района (приложение № 2, расписка в получении документов), с просьбой поставить меня на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении и обеспечить меня жильем один раз, в виде меры социальной поддержки ветеранам В.О. войны, определенной Указом Президента РФ № 714 от 07.05.08 г.

10.03.2010 г., я получил ответ из жилищного отдела администрации, исх. № 2 – 10 от 26.02.10 (приложение № 3), с отказом в постановке меня на учет как нуждающегося в жилом помещении.

В мотивировочной части ответа указано, что в соответствии с законом, субъекта федерации – г. Санкт – Петербурга от 19.07.2005 г., № 407 – 65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма в СПб», нуждающимися в жилых помещениях признаются граждане, проживающие в СПб, более 10 лет, и признанные по установленным ЖК РФ основаниям, нуждающимися в жилых помещениях. Из предоставленных мной документов явствует, что я проживаю в СПб, с 2009 года, т.е., менее 10 лет, соответственно приему на учет, в качестве нуждающегося в жилом помещении не подлежу. Тем не менее, считаю данный отказ администрации Адмиралтейского района неправомерным, нарушающим мое право на получение меры социальной поддержки, в виде предоставления жилья от государства как ветерана В.О. войны, по следующим основаниям;

В СПб я проживаю и зарегистрирован постоянно с 27.07.09 г., по адресу ул. Бумажная д.20, кв.22. (приложение № 3, справка форма № 9).

В соответствии с жилищной политикой Санкт-Петербурга, п.7 городского Закона, для принятия гражданина на жилищный учет, устанавливается срок проживания заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет, при этом он должен предоставить документы, подтверждающие его фактическое проживание (ст.1. Закона), т.е., документы, подтверждающие его регистрацию по месту жительства. Данные положения корреспондируются с предыдущим нормативным актом правительства г. Ленинграда – Решением № 712/6, от 07.09.1987 г., Исполнительного комитета г. Ленинграда «Об утверждении правил учета граждан». П.16 Решения устанавливал; что нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, непрерывно и длительное время (как правило, не менее 10 лет) проживающие в Ленинграде с постоянной пропиской. Тем не менее, указание о прописке, а в действующем Законе о наличии регистрации гражданина, для его принятия на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, идет в нарушение гарантии конституционного права граждан на жилище, признаваемого и гарантируемого Уставом Санкт-Петербурга в соответствии с Конституцией Российской Федерации. Данное утверждение подтверждается Постановлением Уставного суда СПб от 19.07.2004 г., № 035 – П, в котором разъяснено, что сложившаяся практика, в соответствии с которой для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий необходимо наличие регистрации по месту жительства (ранее - постоянной прописки), в настоящее время не соответствует Уставу Санкт-Петербурга, его пункту 1 статьи 3, в той части, в какой положения пункта 16 содержат указание на наличие постоянной прописки (условия признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий).

Сопоставляя положения Закона Санкт-Петербурга № 407 – 65 от 19.07.2005 г. и федеральные нормы главы 7 ЖК РФ регламентирующие отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (ст.ст. 49 – 59 ЖК РФ), можно сделать вывод о том что, вопрос о конкретном сроке постоянного проживания, так называемого «ценза оседлости», как обязательном условии признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, Жилищным Кодексом Российской Федерации не решен, хотя и не предусмотрен, не предусмотрен он и ГК РФ.

Однако, оценивая нормы регионального законодательства с положениями ч. 2 ст. 49 ЖК РФ, регулирующей предоставление гражданину жилого помещения по договору социального найма можно заметить, первые регулируют предоставление жилых помещений из муниципального жилищного фонда, а вторые - из жилищного фонда субъекта РФ, что предполагает предоставление помещений

Согласно ч. 2 ст. 14 ЖК РФ в субъектах РФ - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге перечни отнесенных настоящим Кодексом к компетенции органов местного самоуправления вопросов, которые решают органы местного самоуправления на территориях каждого из этих городов, определяются законами данных субъектов РФ.

Иные вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции органов местного самоуправления и не включенные в указанные перечни, решают органы государственной власти данных субъектов РФ.

В то же время законодатели Москвы и Санкт-Петербурга, не включив указанное полномочие в перечни вопросов местного значения, тем самым фактически определили, что соответствующая функция должна быть реализована органами государственной власти данных субъектов РФ за счет собственного жилищного фонда.

В этом смысле ч. 2 ст. 14 ЖК РФ позволяет рассматривать выражение "малоимущим гражданам по договорам социального найма предоставляются жилые помещения муниципального жилищного фонда" как подлежащее расширительному толкованию в части принадлежности жилищного фонда не только к муниципальному, но и - при определенных условиях - к жилищному фонду субъекта РФ.

Имея в виду действительный объем правового регулирования данной нормы федерального закона в Санкт-Петербурге, малоимущим гражданам жилые помещения по договорам социального найма должны предоставляться в порядке именно ч. 2 ст. 49 ЖК РФ. Иными словами - органами государственной власти субъекта РФ, за счет жилищного фонда субъекта РФ и всем малоимущим гражданам, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от срока их проживания в данных городах федерального значения.

На основании ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" впредь до приведения в соответствие с Жилищным кодексом РФ законов и иных нормативных актов, действующих на территории Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат ЖК РФ и настоящему Федеральному закону. С учетом этого данный отказ администрации Адмиралтейского района СПб в принятии меня на учет как нуждающегося в жилом помещении предоставляемого по договору социального найма, в связи с тем, что я не прожил в соответствующем городе федерального значения в общей сложности 10 лет, считаю неправомерным.

Кроме того, Законом № 327 – ФЗ от 29.12.09 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах»», вступившим в силу 04.01.2010 г., введены изменения и дополнения в действующий Указ Президента № 714 от 07.05.08 г., в отношении предоставления жилья ветеранам В.О. войны. В частности, в Законе отменено указание на то, что ветераны, вставшие на учет после 01.03.2005 г., обеспечиваются жильем в соответствии ЖК РФ. Заменено данное положение словами "Участники Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз".

В указанном федеральном законе подчеркивается, что по отношению к участникам и ветеранам В.О., нормы ЖК РФ, должны применяться избирательно и использоваться в каждом конкретном случае с учетом особенностей сложившейся ситуации.

Вследствие вступления в законную силу № 327 – ФЗ от 29.12.09 г., тех изменений, которые произошли в законе СПб, в отношении жилищной политики СПб, считаю, что предоставление жилья ветеранам В.О. войны, коим я являюсь, путем постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, не может быть ограничено временем их проживания в СПб, не менее 10 лет.

Следует также отметить, что в отношении ветеранов В.О., применение указанного временного лимита, установленного городским законом № 407 – 65 от 19.07.2005 г., является, по меньшей мере, не корректным применением данной нормы права, исходя из их пожилого возраста.

Последующими нормативными актами СПб, Распоряжением правительства СПб от 29 декабря 2009 г. N 156-рп, по реализации в Санкт-Петербурге Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 12.11.2009 г., особо отмечена, необходимость реализации губернаторской благотворительной программы по оказанию помощи ветеранам В.О. войны «Долг» (п. 3.70.). Ключевая задача, поставленная для разрешения – обеспечение жилыми помещениями ветеранов В.О. войны подпадающих под действие Указа Президента № 714 от 07.05.08 г., за счет предоставления в установленном порядке жилых помещений государственного жилищного фонда СПб, на средства именно федерального, а не муниципального фондов[1], также безвозмездных субсидий на приобретение, либо строительство жилых помещений (п.п. 3.3.).





На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 131, 132, 254, 255 ГПК РФ



Прошу суд;
1.Признать отказ жилищного отдела Администрации Адмиралтейского района № 2 – 10 от 26.02.10 г., в постановке меня, Караванец А.А., на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий – неправомерным, как несоответствующий Указу Президента РФ № 714 от 07.05.08 г., губернаторской благотворительной программе по оказанию помощи ветеранам В.О. войны «Долг».


Классно! В июле 2009 г. папик приезжает к сынку, а в январе 2010 г. - требует себе квартиру. Короче говоря, вместореально нуждающегося ветерана государство должно предоставить квартиру сынку - той еще мразоте.


____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Так что не все так просто.
Записан
In your pomp and all your glory you're a poorer men than me

fanaledka

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 707
  • tea for one

Tisha, мне кажется, что здесь не "льется дерьмо на страну", а "льется дерьмо на ситуацию"...ЭТОМУ человеку НАДО помочь, не разбираясь "просто или сложно"...наши любые "органы" так нечувствительны и негибки, что вообще теряется смысл их функционирования... >:(
Записан
If my wings should fail me, Lord/ Oh, please meet me with another pair...

Tisha

  • Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Сообщений: 66

ЭТОМУ человеку НАДО помочь, не разбираясь "просто или сложно"

http://putnik1.livejournal.com/1098207.html

"Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - написал отчаявшийся Караванец Бараку Обаме.

Я возвращаюсь к этой теме по двум причинам. Во-первых, есть вещи, которыми спекулировать нельзя. А во-вторых, - и в-главных, - этот сюжет, оказывается, уже пошел в широчайшие массы. В связи с чем, располагая (спасибо многим френдам) практически всем объемом объективной информации, с читаю необходимым её систематизировать в отдельном постинге, - чтобы все, кому придется спорить с шантрапой, раскручивающей тему "бездушия властей", имели на что опираться, давя брехунов.

Итак.

1. Весной 1945 года 18-летний (по данным газеты "Фонтанка") Антон Караванец был призван в армию. На германскую уже не попал, а вот на японской побывать довелось. На передовую, правда, новобранцев уже не посылали, но помаршировал. По ходу дела освободили лагерь с пленными американцами.

2. Вот тогда-то, видимо, от кого-то возможно прозвучало что-то типа "А что, Энтони, давай, махнем в Америку!". Естественно, неофициально (кто ж стал бы в августе 45-го сманивать солдат союзника, до Холодной еще времени было много), но - запомнилось, стало семейной легендой, и даже, думаю, время от времени в доме звучало "Эх, и чего я тогда не согласился?".

3. Время шло. Антон Антонович постарел, овдовел, жить одному в Сибири, где он, как ветеран, получил трехкомнатную квартиру, стало тяжко, и дедушка, продав жилье, переехал в Питер к сыну. Тот тоже продал жилье, объединил деньги и на общую сумму купил нечто супер-пупер по питерским меркам престижное. Записав, естественно, на себя.

4. Сын, Олег Антонович (на фото), надо сказать, человек непростой. Мелкий бизнесмен (рекламная газетка) с длиннющим хвостом обвинений в мелких паклостях, причем тянущихся за ним сотоварищи много лет. На различных питерских сайтах пострадавшие (начиная с 2007 года) советуют с этой фирмочкой не связываться, потому что люди крайне непорядочные.

5. В кризис сыну не повезло. Фирмочка лопнула, с долгами все же пришлось рассчитываться, дело дошло аж до продажи хором в центре и переезда на съемную квартиру. Вот тут в дело вводят старенького папу-ветерана. По инстанциям идут письма: дайте квартиру бездомному герою, у него права есть и семья большая. Ходатайство рассматривают и на абсолютно (даже более чем абсолютно) законных основаниях отклоняют.

6. И появляется это самое "письмо". Написанное явно не самим дедушкой, поскольку текст - сплошной либеральный новояз с оборотами из лексикона поклонников Каспарова и Ходорковского. Да и материал, пиарящий событие, написан юной журналисткой из пресс-обслуги г-на Каспарова, мгновенно вброшен на сайт известного шахматиста, а затем подхвачен профессиональными пропагандистами определенного направления, типа грузинского журналистика Кигурадзе и некоего Садальского. Причем и вброшен, и подхвачен не просто так, а с прицелом, - аккурат под День Победы.

Это факты.
Все ссылки в обсуждении темы "Не радость".
Комментировать не собираюсь, но, думаю, если Обама заберет дедушку одного, без сынули, это будет справедливо...

UPD

7. Как стало известно, напуганные чиновники предложили гр. Караванцу-старшему (в порядке исключения) социальную квартиру и бесплатное лечение в госпитале. Однако, поскольку социальное жилье предоставляется пожизненно, без права отчуждения и продажи,  "отчаявшийся" и от того, и от другого отказался. Видимо, гр. Караванец-младший уверен в том, что с green-card не кинут.

8. Как стало известно, дата рождения гр. Караванца А.А. - 27 декабря 1927 года. Таким образом, под весенний призыв 1945 год он не подпадал. А если случайно и подпал, то никак не в строевые части.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот и вся история. Коротко и ясно.
Записан
In your pomp and all your glory you're a poorer men than me

blind cucumber

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн
  • Сообщений: 133

Тиша, ты как будто с Марса упал

Цитировать
Как стало известно, напуганные чиновники предложили гр. Караванцу-старшему (в порядке исключения) социальную квартиру

а чиновники - это кто, не государство, с его обещаниями, исполнением обещаний?
что за напуганные чиновники? и почему сразу нельзя было что-то решать?

и нефиг здесь раскручивать тема ура патриота. частный случай Караванца -  может и выглядит  как запутанная история, но что положено ветерану - дайте! не ждите смерти, дайте сейчас!

 по своей  родне  и по случаям из семей знакомых  знаю (без "помощи" Каспарова с Ходорковким), как относилось государство к ветеранам, цинично дожидаясь пока большинство не  повымирает,  подсовывая  жалкие подачки и помятные медальки ко Дню Победы

Цитировать
Комментировать не собираюсь, но, думаю, если Обама заберет дедушку одного, без сынули, это будет справедливо...


согласен
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 10:28:24 от blind cucumber »
Записан

Tisha

  • Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Сообщений: 66

во-первых, тыкать мне не надо...

во-вторых, данный ветеран ташкентского фронта, продавший на пару с сыном две квартиры и требующий от государства третью, ничего кроме презрения не вызывает... 

в третьих - если вам не нравится государство, в котором вы живете, у вас уже 20 лет как свобода выбора...
Записан
In your pomp and all your glory you're a poorer men than me

blind cucumber

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн
  • Сообщений: 133

дебилоид
да да ...расскажи о заботливом государстве :D
Цитировать
третьих - если вам не нравится государство, в котором вы живевте, у вас уже 20 лет как свобода выбора...
будешь разводить "на нравится - не нравится"...,
лучше б такие дебилы бы свалили из страны -  "настанут времена почище"
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 11:41:34 от blind cucumber »
Записан

Tisha

  • Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Сообщений: 66

да вы батенька неизлечимый либераст...
Записан
In your pomp and all your glory you're a poorer men than me

kuv

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 1074

Тема закрыта, так как обсуждение стало неконструктивным.
Записан
LZой Админ
 

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 161
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]


Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]


Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]


Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:48:40]


Re: А тем временем Плант от Tara
[09 Август 2025, 19:16:53]

* Свежие темы
Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]


А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]


Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]


А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]


Sick Vibrations от Moby Dick
[05 Август 2025, 12:27:22]

* Популярные темы

Переход на основной сайт

Главная страница Новости Альбомы Песни Переводы Пресса