LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: альбом Them Crooked Vultures  (Прочитано 10485 раз)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: альбом Them Crooked Vultures
« Ответ #15 : 10 Декабрь 2009, 11:23:49 »

Я проголосовал за третий пункт. И то кстати, с натяжкой. Альбом действительно хороший, еслиб не ЭТО  подвальное звучание. Как то вспомнилось мне интервью лидера R.E.M. По мойму Майкл Стайп его зовут (ну вообщем вокалист ихний , гомик) Так вот говоря о записи очередного альбома, он произносит: "В этот раз мы долго искали звук, не похожий ни на что другое.." Меня так и подмывало спросить: "Так вы думаете о слушателе или вам нравится ручки на пульте крутить?" Пишите доступные и проникновенные песни, которые у вас и так замечательно получались, до этого "глубокого поиска." (Для этого есть группы, типа "Фэйт но Мо" ;))
К чему я это? Дело в том, что как не появляется что-то смело заявляющее о себе в мировой музыке, то почему то частенько идёт некая борьба с собственным ухом. Обязательно группы так "намудрят", что теряется и сама музыка. Нет, я далеко не тупой консерватор, и открыт всем направлениям. Я про общую некую тенденцию заувалировать в "пластилиново-мутную" оболочку интересные идеи и хода.
По мне, когда музыка не пробивает с первого раза, я откладываю её до определённого настроения. Вот с тех пор, прослушав пару раз данный альбом - пока так и не возвращаюсь к нему. И не только потому, что нет желания. Да просто потому, что столько выходит нового и интересного - что не хочется зацикливаться на  этом Хендриксо-Кримовом звучании (тем более я ни когда его не любил)
Некоторые песни действительно хороши. А кому то весь альбом показался безумным.
Но значит я не безумный...(а просто Бешеный :))
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #16 : 10 Декабрь 2009, 17:35:01 »

Насчет перевода названия - я тут обратился к одному американцу.
После его объяснений получилось "Эти несносные стервятники".
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #17 : 10 Декабрь 2009, 20:02:05 »

Pilot
чёт тебе америкос явно мимо перевёл crooked  как  "несносные"  имхо.
он чё, родной язык забыл? :)  Ни туда - ни сюда (на каком вы с ним общались?  какой у него запас наших слов?)

Обязательно группы так "намудрят", что теряется и сама музыка.

теперь больше склоняюсь к мнению, что они не мудрили, долго не возились ,а наоборот всё сделали на скорую руку, оставили "полусырой" микс... есть же любители   полусырого  недожаренного мяса, "с кровью"...... вот из этой  же серии на  любителей такого же "настоящего", даже может быть что основной костяк треков писался сходу живьём -  и всё  с целью "схватить  атмосферу и драйв".  
 IMTOD у Цеппелинов тоже ж выделяется "сырым" звуком!

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 20:08:04 от led Cabrioled »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 10 Декабрь 2009, 20:58:24 »

Запас русских слов у него =0. Он мне не переводил на русский, а объяснял что это значит.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 21:01:35 от Pilot »

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 10 Декабрь 2009, 21:10:10 »

скорее всего он имел ввиду под "not respectable" -  "ушлые", "те ещё жуки" ;), с одной строны  может и несёт оттенок ненадёжности т.к. "старики" всегда издеваются и прикалываются  над "новичками"))

но здесь ближе оттенок именно к  бывалости, опытности, "битых, всё видавших в рок-среде  чуваков"(ну а так по сути и есть.....за битого - двух небитых дают
;))

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #20 : 10 Декабрь 2009, 22:58:24 »

скорее всего он имел ввиду под "not respectable" - "ушлые", "те ещё жуки"

Именно. Но в сочетании с "согнутые", "согбенные", да еще и с такой музыкой - можно трактовать как "несносные"!?

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #21 : 10 Декабрь 2009, 23:08:08 »

Весьма интересый альбом. Прослушала пока только 2 раза правда. Поэтому что-то конкретное не могу сказать. Но понимается не с первого раза. По звуку все понравилось. Местами саунд в чем-то напоминает Кримсон альбома Discipline, особенно когда вокал чуть обработан эффектами.
Когда послушала в первый раз, показалось, что Джонса все же маловато. А после второго - "да нет, вроде как все нормально".
Слушать и еще раз слушать).
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #22 : 11 Декабрь 2009, 21:55:16 »

Так-с…. Только вчера послушала первый раз. Восторг сразу не пришёл. Раз есть пункт «Zдорово, звук, правда, подкачал», значит, он кому-то нужен. ;) Мешают ударные. Очень мешают. До физического дискомфорта. Это при том, что слушаю ска и металл. Современно, альтернативно, дейсвительно напоминает КС. Песни талантливые, Джонс заметен (вспомнились не столько ЛЗ,  сколько его сольные работы). Но нужно привыкать… особенно к звуку.   
Since I've Been Loving Zeps, I'm about to lose my worried mind.

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 11 Декабрь 2009, 21:57:25 »

Голосовала за третий пункт, позже мнение может изменииться ;)
Since I've Been Loving Zeps, I'm about to lose my worried mind.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 15 Декабрь 2009, 17:22:31 »

Сегодня о переводе названия поговорил с коллегой, на этот раз англичанином.
Он не склонен видеть там каких-либо идиом или сленга; считает, что следует переводить практически дословно: "Те Согбенные Стервятники".
Но допускает, что в "Crooked" в некоторой степени может быть заложен смысл "криминальный", без особой уверенности впрочем.
Следует отметить, что от рок-музыки он достаточно далек, однако кто такие Джон-Пол Джонс и Led Zeppelin он вспомнил.

zepfan

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 15 Декабрь 2009, 21:14:20 »

Отличный альбом! Ну просто глоток воздуха...прослушал его 5 раз и все мало. Какая энергия, какая связка - Джонс/ Грол. А подвальный звук скорее подчеркивает ощущение того, что ты слушаешь трио вживую...Классно,вобщем. Как и Цапля, очарован :)   

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #26 : 29 Декабрь 2009, 22:11:00 »

Вот, разжился, наконец, нормальным диском и послушал ОДИН раз.

Так что, пока только первое впечатление.
Просто восторг, альбом ОФИГЕННЫЙ!

Современность подхода к формированию музыкальной структуры и начинки, и - при этом -  большое количество музыкальных ассоциаций, отсылок, цитат, то есть налицо использование гипертекста - основного элемента современной культуры.
        по ассоциациям - ну то, что scumbag blues Cream напоминает уже не раз упоминалось, действительно - очень в уши сходство бросается; elaphants - вот не помню, писАли об этом, или нет, но вступление и окончание (кольцевая структура композиции!) - откровенная отсылка к Wearing And Tearing; interlude with ludes в некой неуловимой структурности-мелодичности Tyrannosaurus Rex напоминает; ну, и так далее

Альбом пленительно сложен, и приятно думать, чего там еще можно интересного откопать при дальнейшем знакомстве. Вообще, очень радует то, что вот эта игра размерами очень органична, то есть, доставляет удовольствие не только от самой математики, но и от того, КАК ЖЕ ЭТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗДОРОВО ЗВУЧИТ!

Особо сладостны моменты неожиданной смены колючих гармоний и эдаких устойчивых академических разрешений. Это, примерно как Битлы виртуозно игрой миноров и мажоров пользовались. Кстати, не понял тех, кто не нашел медоизма в Музыке. Мелодизм, безусловно, есть. Неожиданный и нестандартный.

Интересно оформление. Как и сами структуры песен вызывают в голове определенную путанницу, так и тексты песен в буклете с их разными шрифтами, несоответствиями графических строчек со строчками стихотворными, сменой черного и белого цветов, сдвигами строчек на полфазы, - словом, иррациональное, сложно определяемое и трактуемое построение напечатанного текста производит очень похожее впечатление.

По звучанию - действительно вызывает недоумение. Но к концу альбома привыкаешь. По звукоинженерингу в своей непричесанности и несбалансированности чем-то напоминает In Rock.

Да и вообще, к концу альбома голова кругом идет, от того что услышал. Но это очень приятное головокружение.

PS И самое удивительное - моей супруге понравилось!  ;)

И последнее. Не знаю, что теперь делать с альбомом. Хочется слушать и слушать. Придется себя сознательно ограничивать, чтобы передоз (а он при такой музыке весьма вероятен) не получить.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 22:16:36 от Палыч »
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 30 Декабрь 2009, 11:43:32 »

Следует отметить, что от рок-музыки он достаточно далек, однако кто такие Джон-Пол Джонс и Led Zeppelin он вспомнил.
У меня тоже был подобный опыт: разговорился с англичанином, будучи в пабе в "дальнем зарубежье"; после нескольких пинт тёмного пива разговор перешёл на хобби, увлечения и т.д., так упоминание мной Наших сопровождалось громким "Оh! That's great band!" Кто бы спорил...    ;)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 30 Декабрь 2009, 20:05:54 »

Не очень понял смысл открытия второго топика про TCV.
Привело к путанице.

Если автор не возражает, я бы просил модератора слить его с более ранним топиком http://www.ledzeppelin.ru/forum/index.php?topic=1300.0

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #29 : 02 Январь 2010, 20:14:50 »

Пока частично глянула концерт.
оо...
та самая "каденция".... блин, как Джонс ЭТО делает? кажется, он струн-то еле касается, чуть их задевает... а ТАК всё звучит... Мастер!
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 170
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]