LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Динозавры  (Прочитано 3720 раз)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
Динозавры
« : 05 Февраль 2010, 14:26:06 »

Палеонтологи впервые полностью восстановили внешний облик пернатого динозавра Anchiornis huxleyi, в частности, его раскраску. Об этом сообщается на сайте Йельского университета, сотрудники которого принимали участие в работе. Статья палеонтологов появилась в журнале Science.

Ученые использовали технологию, аналогичную той, которая позволила недавно палеонтологам из Великобритании и Китая выяснить цвет перьев динозавров из рода Sinosauropteryx: они изучали окаменевшие мелансомы - клеточные органеллы, в которых содержатся гранулы красящего пигмента.

A. huxleyi обитал на территории современного Китая примерно 150 миллионов лет назад. Отличительной особенностью ящера было то, что все четыре его конечности имели оперение, то есть , фактически, он был четырехкрылым. Длина тела ящера составляла 34 сантиметра, а весил он около 110 граммов.

Источник: www.lenta.ru
Let the Force flow through you!

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Динозавры
« Ответ #1 : 05 Февраль 2010, 14:29:18 »

Страусы разучились летать после гибели динозавров

Страусы и другие крупные нелетающие птицы утратили способность подниматься в небо после гибели динозавров. К такому выводу пришли австралийские ученые, опубликовавшие результаты своей работы в журнале Systematic Biology. Кратко исследование описано в пресс-релизе Австралийского национального университета.

Они провели анализ митохондриальной ДНК, выделенный из костей моа - птицы, обитавшей в Новой Зеландии и истребленной аборигенами к началу XVI века. Оказалось, что ближайшими родственниками моа являются тинаму - небольшие летающие птицы, обитающие в Южной Америке.

Дальнейшие исследования показали, что предки моа, африканских страусов, австралийских эму и казуаров и южноамериканских нанду разучились летать независимо около 65 миллионов лет назад. По мнению ученых, этому способствовали более спокойные условия, установившиеся после исчезновения динозавров.

Теперь у птиц не было необходимости улетать при их приближении. Соответственно, они перестали это делать. Одновременно стала расти масса птиц - полет исключает крупные габариты

Источник: www.lenta.ru

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #2 : 19 Февраль 2010, 18:55:31 »

To Sagittarius:
просто постоянно вижу ваши сообщения, которые заключаются в том, чтобы отпостить какую-то баянистую новость...на мой взгляд, форум ценен именно живым обменом мнениями, а не сообщениями с других сайтов, которые зачастую не несут какой-то уникальной информации.
Бывает, что это интересно, но это 10%.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Февраль 2010, 21:00:26 »

To Sagittarius:
просто постоянно вижу ваши сообщения, которые заключаются в том, чтобы отпостить какую-то баянистую новость...на мой взгляд, форум ценен именно живым обменом мнениями, а не сообщениями с других сайтов, которые зачастую не несут какой-то уникальной информации.
Бывает, что это интересно, но это 10%.

Этот раздел форума называется: "Хочу сказать". :)
Это то, что меня очень интересует. Это то, что я хочу сказать, чтобы узнали и другие.
Для меня новости науки не является баяном. :) Это полезная информация. Я выкладываю её не для того, чтобы её обязательно обсуждали-дискутировали (здесь нет такого правила, чтобы каждая тема обязательно дискутировалась  :)), а для того, чтобы люди узнали что-то новое и интересное о нашем мире - форум это не запрещает. Если Вам, Vladimir_82, это не интересно, просто не читайте. :)  У каждого из нас на этом форуме есть темы, одни из которых кому-то интересны, а кому-то нет: все люди же разные. :)
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 21:05:08 от Sagittarius »

blackdog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Февраль 2010, 22:57:23 »

Sagi,за страуса спасибо.Завтра малышу расскажу,будет в восторге :)
Метод системы-великое дело.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Апрель 2010, 12:16:50 »

Ученые обнаружили в Шотландии окаменевшие следы гигантского скорпиона. Жившее 330 миллионов лет назад паукообразное имело длину около 2 метров, а ширину - около 1 метра. /www.lenta.ru/

жуть ))). не хотела бы я с таким столкнуться ))).
хорошо, что они вымерли.

zosso

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Have a good time all the time !!!
« Ответ #6 : 23 Апрель 2010, 16:19:58 »

.....жуть ))). не хотела бы я с таким столкнуться ))).
хорошо, что они вымерли....
Не факт. На Земле ещё много мест ,куда люди и нос не совали....

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Май 2010, 10:12:16 »

Ученые обнаружили в пустыне Сахара останки неизвестного ранее вида птеродактилей. По оценкам исследователей, которые дали летающему ящеру имя Alanqa saharica (от арабского слова "Al Anqa", которое означает "Феникс"), размах его крыльев составлял около 6 метров. В отличие от других птеродактилей у A. saharica не было зубов, а челюсти напоминали клюв цапли.

Источник: www.lenta.ru, изображение с сайта www.ucd.ie

« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 10:14:03 от Sagittarius »

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2010, 22:43:00 »

Палеонтологи обнаружили птиц с самым большим размахом крыльев, сообщает Discovery News.
Размах крыльев Pelagornis chilensis достигал 5,2 метра при весе птицы ~ 32 кг.
Обитали они на территории современного Чили ~5-10 миллионов лет назад.
По мнению ученых, такой размах крыльев позволял птице в течение долгого времени парить над океаном, залетая достаточно далеко в поисках медуз и рыбы. /www.lenta.ru/

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 142
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[Сегодня в 11:52:06]

Re: А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[25 Июль 2025, 08:48:04]

Re: А тем временем Led Zeppelin от Moby Dick