LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Tea For One  (Прочитано 16004 раз)

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Tea For One
« Ответ #30 : 14 Май 2009, 13:09:44 »

Искреннее спасибо за совет! "Bloodline" cлышал, очень понравилось, вот только не знал, кто там на гитаре играет..

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #31 : 14 Май 2009, 16:11:18 »

Вопрос к знатокам - Палычу, Бешеному: подскажите, что лучше послушать у Джо Бонамассы. Заранее благодарен!  :D
Последнего альбома, увы, пока еще не слышал, хотя и читал на него восторженные рецензии.
К двум альбомам, который Бешеный посоветовал, я бы еще обязательно добавил двойной концертник Live From Nowhere in Particular - 2008.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #32 : 14 Май 2009, 16:19:13 »

Благодарю покорно!  :D "Будем искать" (с)

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #33 : 15 Май 2009, 12:09:50 »

Уважаемые форумчане, не сильно смейтесь и не кидайтесь виртуальными гнилыми помидорами, пожалуйста; но я намедни переслушал диск советской группы "Чёрный Кофе" 1996-го года под названием "Пьяная луна", и одноимённая композиция показалась мне просто-таки кавером на "Tea For One"  :D
Поясню: за лидером группы Дмитрием Варшавским наблюдаю давно, года этак с 1984-го, ещё до хэви-метал периода в его жизни, так вот, в приоритетах у него всегда ходили AC/DC, Led Zeppelin и прочие гиганты рока, так что ничего удивительного в том, что он сыграл тяжёлый блюз, нет.
А песня хорошая получилась, поищите, если что, сравните!  ;)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #34 : 15 Май 2009, 12:56:06 »

Уважаемые форумчане, не сильно смейтесь и не кидайтесь виртуальными гнилыми помидорами, пожалуйста; но я намедни переслушал диск советской группы "Чёрный Кофе" 1996-го года под названием "Пьяная луна", и одноимённая композиция показалась мне просто-таки кавером на "Tea For One"  :D
Ничего страшного, мы когда-то с нашей группой тоже у них что-то сперли. Я того чернокофейного оригинала, правда, не слышал, но мой друг говорил, что он это у ЧК спер.

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #35 : 15 Май 2009, 20:49:28 »

Варшавский как минимум одну песню спер у Ингви Мальмстина - http://websound.ru/music_twins_r.htm )))

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #36 : 29 Май 2009, 12:39:03 »

У Бонамассы "Tea For One" сыграна более "размашисто", широкими штрихами - у меня такое впечатление. И что-то гимновое появилось в звучании. Но нерв есть, это факт. Правда, она стала не такая "дождливая", осенняя, как оригинал...
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #37 : 29 Май 2009, 15:42:12 »

Ещё: у группы The Cult на одноимённом диске 1994 г. последней идёт песня "Saints Are Down" с прямыми гитарными цитатами из "Tea For One"  ;D

coyote

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #38 : 22 Июль 2009, 20:57:17 »

Earls Court 1975.05.25, после No Quarter, когда Плант толкает речь - слышно как Джимми играет вступление к TFO. И, кажется, еще какие-то кусочки. О как.

wanderer

• Ветеран
  • Оффлайн
  • "you can't always get what you want"
« Ответ #39 : 24 Июль 2009, 11:09:45 »

У Бонамассы наверно самое лучшее представление о его игре и пристрастиях и стиле дают концертные выступления. О-о-о-чень популярен DVD "Live at Rockpalast". Кажется и CD тоже подобный выходил.
Ну и конечно двойной концертник 2008 года. Там вобще очень много Цеппелиновских вставок (D&C, Kashmir, что-то ещё). Очень гармоничный и красивый альбом. В некотором роде и квинтэссенция его творчества.
А последний диск (2009) очень интересный. Опять с ним работал "тот самый" Кевин Ширли (звук). (тот самый который уже много лет с Пейджем работает).
Там есть каверы интересные - на Тома Уэйтса, например.

20 февраля следующего года Бонамасса будет опять в Москве играть. Опять в ММДМ.
"Джентельмен - это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого"
Tom Waits

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #40 : 24 Июль 2009, 11:22:01 »

А последний диск (2009) очень интересный. Опять с ним работал "тот самый" Кевин Ширли (звук). (тот самый который уже много лет с Пейджем работает).
Там есть каверы интересные - на Тома Уэйтса, например.
А мне чего-то последний диск 2009 года пока не очень. В том числе и по звуку - глуховатым кажется. Не расслушал пока, видимо.

wanderer

• Ветеран
  • Оффлайн
  • "you can't always get what you want"
« Ответ #41 : 24 Июль 2009, 19:48:26 »

да, он такой. надо расслушивать. некоторые тенденции модные мне и самому не очень катят там, но то что очень интересная гитарная работа - сомнений нет.
"Джентельмен - это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого"
Tom Waits

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 178
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP