LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: святая святых-процесс студийной записи LedZep  (Прочитано 30681 раз)

day

• Постоялец
  • Оффлайн

благодарю за пояснения
посмотрела Whole Lotta Love, похоже что использовал терменвокс наподобие системы Ковальского, он там на кнопки жмет или что-то подкручивает

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!

Ржунемогу
А вот не надо обижать!
Не все люди такие технически и музыкально подкованные.
Тем более что терменвокс - инструмент по-настоящему крайне редкий в использовании.
Выйди на улицу и поспрашивай: "Что такое терменвокс?" - представляю какие ответы ты по большей части получишь :D
Хочу пояснить - Ни В КОЕм СЛУЧАЕ не стебаюсь и не ржу над этим, просто когда читаю про "Штырь" - правда очень смешно - ну чесслово ))
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат

просто когда читаю про "Штырь" - правда очень смешно - ну чесслово ))
Есть такой тип антенн: штыревые.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

mike

• Старожил
  • Оффлайн

Антенны тема вообще весёлая :) Когда мы их в институте изучали, обнаруживали множество неприличных словосочетаний... студенческая фантазия :)
А терменвокс, я тоже в институте изучал "по касательной". Согласно советско-российским учебникам "терменвокс - первый электромузыкальный инструмент" :)

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same

В 88-м присутствуя при записи одной нашей известной группы обратил внимание что клавишник накладывает на многодорожник просто непрерывный фон аккордами на все десять пальцев.
На моё недоумение Паша ответил что этот фон при сведЕнии приберётся до практичски неслышимого
 уровня, создаст ощущение "воздуха" в фонограмме и что:
 Впервые это применили Led Zeppelin при записи Physical Graffiti    и что
"Теперь так все делают".    А?

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда

Откуда он в 88-м мог про какие-то технические подробности цеппелиновских студийных  работ узнать? Наверное речь за "белый шум", но сомневаюсь что Цеппы его в студии применяли (где оно?). Воздух делается гораздо проще, ревербератором. Мож у "известной группы" ревера нормального не было, вот и извращались? :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same

Борисычу-
Студия - передвижка MCI принадл. Фирме грамзаписи Мелодия. Аппарата там немеряно. А фишка реальна но откуда он узнал уже не спрошу давно не виделись.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда

Борисычу-
Студия - передвижка MCI принадл. Фирме грамзаписи Мелодия. Аппарата там немеряно. А фишка реальна но откуда он узнал уже не спрошу давно не виделись.
Как в СССР производились закупки импортного оборудования я в курсе - от освоения суммы денего, часто в результате получался завал дорогущей и ненужной аппаратуры, а вот какой нибудь крайне необходимой феньки нет. Но я не про это, просто "так все делали" несколько удивило. Все, кого я знал, так не делали. И где оно на PG тоже неясно, хотя Пэйдж мог и поэкспериментировать, это у него легко.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 167
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]