LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Японские SACD SHM  (Прочитано 3944 раз)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
Японские SACD SHM
« : 06 Октябрь 2011, 23:02:33 »

Итак, после долгих раздумий решил я купить себе SACD SHM Rainbow Rising. А потом захотелось перестраховаться, и нырнул я на форум фанатов Стива Хоффмана. И начитался я ужасов об изданиях Rainbow на  SACD SHM. Практически единогласно оба альбома (вышел еще и LLR'n'R) предавались анафеме, звук на них, якобы, даже хуже, чем на простых CD. Там же народ делился своими мнениеми по поводу звука альбомов других исполнителей. В десятку дисков, звучащих намного лучше простых CD, был включен и любимый мною "Argus" Wishbone Ash. Заказал я себе его в Японии (а заодно и гибридный SACD "Fragile"), и через 6 дней получил.
Вывод: полное разочарование. Для себя я тему SACD SHM закрыл. Покупать больше не буду.
Звук.
Пока слушал в наушниках. Звучит ли этот диск в 5 раз лучше, чем обычный немецкий 1991 года издания? Нет. Однако, стОит он в 5 раз дороже. Различия в звуке настолько незначительные, что, очевидно, у тех, кто на хоффмановском форуме с пеной у рта доказывал абсолютное превосходство этого релиза по сравнению с простым CD, в коллекции -не немецкий диск. У меня никогда не было претензий к звуку этого не ремастера, все очень достойно. Тем не менее, пару лет назад заказал себе на Амазоне "ремастер", который оказался к тому же и ремиксом Мартина Тернера. Ремикс записан громче, добавлены новые звуки.
Идем дальше. На обычном диске композиции плавно переходят друг в друга, а тут такое впечатление, что Кендзи Йошино снимал тонарм с винила в конце композиции, и ставил в начале другой. Даже слышны легкие щелчки.
Оформление.
Опять же, обложка альбома при развороте должна давать полную картину: Аргус стоит на горе, и смотрит в долину. На обычном диске и японском эта целостность нарушена. На обычном увеличена картинка и передней, и задней стороны обложки, и эти части не стыкуются. На японском обе части разделяет надпись с названием группы и альбома (торец). На обложках простого и японского дисков не просматриваются складки на плаще Аргуса. А вот на обложке ремикса все путем: складки плаща видны, равно и как детали долины. Правда, на заднике японца заметна летающая тарелка, чего нет на двух других.
Вот такие пироги. Напомню, что SACD SHM - это не гибриды, на простой CD вертушке не воспроизводятся; звук на них - стерео.
Зато диском Fragile (гибридный SACD) поностью доволен, и звучит в стерео суперски, и оформлен лучше ремастера. Завтра заценю 5.1.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 185
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: ДНЮХА РОББИ от Tara
[20 Август 2025, 12:38:17]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[20 Август 2025, 09:34:47]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666
[19 Август 2025, 21:02:28]