LedZeppelin.Ru
Клуб цеппелиноманов => Не только о Led Zeppelin => Тема начата: Dasha от 12 Сентябрь 2008, 12:43:59
-
Об этом где-то было, но найти не могу. ;)
Тему создаю от своих соплей и восторгов. Была вчера на концерте Пелагеи!! Вот это голосина!!! :o Этакая русская девица, голос и чтоб коня остановить, и колыбельную петь. И группа замечательная. Исполняют народные мелодии (русские и не только) в хорошей обработке, без «матрёшки» (ну может быть, за исключением уж очень хитовых народных песен, которые трудно иначе спеть), по-настоящему. Арт-фолк, как сказала сама певица. Она очень приятная, заводная, стильная (с пирсингом в пупке). По звучанию всё походило больше на рок-концерт, хотелось вскочить и танцевать. Но в театре оперы и балета это не особо удобно. Зато попели: последней песней была «Валенки».
Тексты видать у народных песен схожие: что Pentangle, что Пелагея… народ он и есть народ… о грустном и весёлом сочинит.
-
Пелагею слушал, не очень, а вот Pentangle - красота!
-
Первый раз Пелагею услышал с Бутусовым(Настасью пели).Голосина,запомнилась,конечно.Её альбом "Девушкины песни"-как глоток свежего воздуха в русскоязычной музыке последнего времени.Настолько нетривиальные и талантливые аранжировки вкупе с замечательным голосом заставляют подумать,что не всё потеряно в плане оригинальной музыки у нас в стране.Ну и "Валенки",конечно,умилили в хип-хоп обработке.
-
!
-
всё потеряно в плане оригинальной музыки у нас в стране
Да. И для нашей народной музыки тоже. Фолк - он, конечно, на любителя, но народная (славянская) культура у нас богатая, и хочется, чтоб её не забывали.
-
Давайте в эту тему писать, кто какие фолк группы знает и рекомендует, как отечественные так и зарубежные. Вот две уже знаем Пелагею и вторую Pentangle. На последнюю хочу обратить особое внимание, ведь сам Пейдж на неё ссылался. Возможное одно из развитий LZ могло быть в схожем музыкальном ключе с Pentangle. Как писали в Rolling Stone, квинтет звучал, как "группа поющих, танцующих, кружащихся в едином порыве эльфов". И всё это дополнено чудесными джазовыми импровизациями, которые исполняли очень высококлассные гитаристы. На мой взгляд, одна из лучших британских фолк-рок групп, и наверное лучшая своего времени, послушайте, и вам понравится.
-
Pentangle - далеко не лучшая группа своего времени. Выпустила много альбомов начиная от фолка заканчивая банальной легкой музыкой для фона в ресторанах. Ранние альбомы - безусловно оссновопологающие. На старом форуме Палыч в своё время по поводу них частенько восхвалялся...
-
Рекомендую великолепную группу Fairport Convention, принявшую, кстати, участие в недавнем казанском вестивале "Сотворение мира" и посетившую с совместными с БГ концертами обе столицы в конце августа-начале сентября.
Мало того, что они признаны едва ли не первыми, кто начал играть электрический фолк-рок, для любого цеппомана будет достаточно упомянуть, что вокалисткой первого-второго состава Fairport Convention была блистательная Sandy Danny. С образованием Jethro Tull между группами какое-то время шел взаимополезный процесс полусоперничества-полусотрудничества, что выражалось в частности и в том, что в Jethro Tull играли музыканты из Fairport Convention.
Кроме того Fairport Convention основали в деревушке Сropredy фолк-рок фестиваль своего имени, существующий уже более 30 лет, на котором дважды выступал не кто иной как мр. Роберт Плант - в 1986-м и нынешнем 2008-м году. Где-то даже тема недавно была соответствующая со ссылками на U-Tube.
-
У Pentangle слушал Basket of Light - очень красивая и мелодичная музыка. Нравится. Про Пелагею слышал довольно много хорошего, но до нее руки не доходили.
P.S. В теме уже 8 сообщений, а Blackmore's Night до сих пор не упомянули :)
-
Слушала The Incredible String Band- класная музыка, не удивительно, что она Планту нравилась.Из наших слушала толко сборник Эльфийская рукопись, и группу Мельница.
-
Слушала The Incredible String Band- класная музыка, не удивительно, что она Планту нравилась.Из наших слушала толко сборник Эльфийская рукопись, и группу Мельница.
Incredible String Band - группа хорошая, а именно первые альбома четыре.
Ещё хочется вспомнить схожую на Fairport Convention группу Steeleye Span, потом Spirogyra, кстати в 2000 году вышел их четвёртый релиз Demo Tapes, не чуть не хуже их трёх основных альбомов. Также шотландцы Silly Wizard неплохи. Английская прог группа Strawbs, с большой долей влияния фолка. Французская прог-фолк группа Malicorne, - довольно-таки специфическая. Привыкнуть надо к французскому языку. Не менее специфичней и даже более является группа Comus, а точнее их первый альбом. Ничего похожего я не слышал. Смесь Fairport Convention, Jethro Tull, King Crimson и ещё чего-то непонятного. Я бы назвал их стиль, этакий авангардный арт-фолк. Жаль только имеем первый и единственный альбом такой, во втором ушли в коммерцию и группа распались.
-
Слушала The Incredible String Band- класная музыка, не удивительно, что она Планту нравилась.Из наших слушала толко сборник Эльфийская рукопись, и группу Мельница.
Эльфийская рукопись - это не фолк совсем, это какой-то русский хеви-метал типа Арии с пафосными толкиенистскими текстами. У меня сосед на 2 курсе это слушал, задолбал порядочно :).
-
!
Зачем стирать было, хорошо ведь было написано!...
-
Слушала The Incredible String Band- класная музыка, не удивительно, что она Планту нравилась.Из наших слушала толко сборник Эльфийская рукопись, и группу Мельница.
Эльфийская рукопись - это не фолк совсем, это какой-то русский хеви-метал типа Арии с пафосными толкиенистскими текстами. У меня сосед на 2 курсе это слушал, задолбал порядочно :).
Ааа...
-
Рекомендую великолепную группу Fairport Convention,
Так сказать по рекомендации Бориса скачал альбом для ознакомления под названием " Over the next hill "
Могу сказать , что мне понравилось ...
Вот только в отдельных композициях идет перебор с скрипкой (имхо) .
Еще напомнило мне творчество таких отечественных групп как " Аквариум " и "Крематорий" ...
-
в 1986-м и нынешнем 2008-м году
Еще и в 92, так что трижды
-
ранний Pentangle мне всё таки ближе чем Fairport Convention, но Фэйрпортскую Конвенцию тоже собираю/с удовольствием слушаю, тем более что F C входит, образно говоря, в "Led Zeppelin Family": музыканты довольно часто пересекались, дружили, вместе играли....
помимо приведенных свежих примеров участия Планта в их фестивалях и участия Sandy Denny в LZ IV, можно упомянуть и такие факты:
...Sandy Denny обучалась в Кессингстонском колледже искусств в Лондоне ~ в одно время с Джимми Пэйджем, Эриком Клэптоном и Джоном Ренбоурном...
в Fairport Convention Sandy Denny пришла из Strawbs.... так вот, на том первом альбоме Strawbs, на котором она поёт, в некоторых вещах на басу, как сессионщик, играет JPJ (кстати, очень редкий альбом, известный у меломанов как "Sampler" , в своё время был издан в количестве всего лишь неск сот промо-копий )
....или, например,такой факт: на сольном альбоме Jimmy Page'a - "Death Wish II" за барабанами - Dave Mattack(ех- F C)....
попался недавно на виниле сборник F C , 72 г, 2LP - как бы подытоживание творчества группы на тот момент.... помимо редкого неизданного трека и отлично оформленного буклета с фото всех составов, этот сборник интересен ещё и помещённым на обложку подробным генеалогическим древом группы....
там найдём имхо интересные факты:
например, частая смена cостава группы - на момент 72 года - аж 7 составов!
причем с первого состава никого не осталось!
(довольно редкий случай, когда первоначальный состав, сохраняя имя!, полностью меняется :o.... такое, насколько помню, было ещё, например, с Gong.....или... с Yardbirds ;)
- (для тех, кто не в курсе): Sandy Denny - не первая вокалистка, и она пела лишь в двух "созывах" Конвенции: F C# 2 и F C# 3
- на момент сотрудничества с Led Zeppelin (на LZ IV) Sandy уже относительно давно как оставила Fairport Convention
(снимок вышел неудачным- затемнён низ и левый угол, поэтому немного просветлил в редакторе... "путь" Sandy Denny тоже выделил ... - получилось что-то из серии "рукописи не горят" :D)
(http://content.foto.mail.ru/list/vlas/jpj/i-206.jpg)
- древо целиком (на момент '72)
(http://content.foto.mail.ru/list/vlas/jpj/i-207.jpg)
- здесь покрупнее...."путь" Sandy
(http://content.foto.mail.ru/list/vlas/jpj/i-208.jpg)
- фото первых трёх "созывов" Конвенции
Rocka Rolla
Ещё хочется вспомнить схожую на Fairport Convention группу Steeleye Span
... , "ноги" которой отчасти растут опять таки от Fairport Convention 8)..... (см. древо)
-
Вот вам новая фолк-песня от старины Риччи. Я как это услышал, чуть со стула не упал. Оставлю без комментариев. Мелодию, думаю, узнаете.
http://www.youtube.com/watch?v=YALuEpNWiMc
-
Виновата ли я...виновата лия...(кругом ворьё ;))
-
Ну, все, пора открывать кабак "У Черномора" - кабакский бэнд уже вроде есть, репертуарчик подбирается потихоньку :D
-
Виновата ли я...виновата лия..
а ведь виновата же!... что подбила старика играть ну такую уже ж мудянку ::).....уши вянут
-
А мне понравилось, в ресторане под такое хорошо идут спиртные напитки...
-
Беш, Pentangle - великолепная группа. Могу ими восхищаться бесконечно. Ты ее не в MPз послушай, ты ко мне приди как-нибудь, я тебе их с оригинильных LP поставлю, и тогда ты улетишь. Там один контрабас с ног валит. Кстати, Pentangle именно джаз-фолк группа.
Fairport Convention тоже хороши. Начинали, как британский психоделический ответ Джеферсон Эйроплейн, потом у ний вышел культовый альбом Liedge And Lief - и понесся флок-рок.
Steelye Span - тоже отличная команда, голосок у их вокалистки - Maddy Prior - что надо. У нее, кстати всяких совместных работ, например с Джун Тейбор было много интересных.
Incredible String Band - вот еще одна любовь моей юности, но эти далеко ушли за рамки фолк-рока. Там, какой только этнический фолк с тогдашней психоделикой не намешан. A Very Cellular Song - вообще конкретное описание эйсид-трипа.
Да, много их хороших было, кто больше фолк, а кто и рок.
Если практически аутентичный фолк брать, то у меня любимые Planxty - ирландцы. по мне так - полный улет. Еще хорошие ирландцы были - Sweeney's Men - в конце 60-х два альбома (первый альбом в составе трио, второй - дуэтом) выпустили и по-тихому распались. Один из них потом в Planxty обнаружился.
По поводу трио-дуэтов. Вот Dulcimer интересная команда была, все лаконично и утонченно.
Да много чего было, я ж через это увлечение фолком в юности конкретно прошелся.
-
Хоть одного человека встретил который ценит эту замечательную, очень недооцененную группу - Pentangle. Уже не один год ею восхищаюсь. С Planxty знаком, и Sweeney's Men, очень хорошие команды. Вот о Dulcimer первый слышу, обязательно достану и послушаю.
-
Хоть одного человека встретил который ценит эту замечательную, очень недооцененную группу - Pentangle. Уже не один год ею восхищаюсь. С Planxty знаком, и Sweeney's Men, очень хорошие команды. Вот о Dulcimer первый слышу, обязательно достану и послушаю.
Pentangle просто обожаю! Люблю их с той секунды, когда году в 97-м по радио песню Basket Of Light услышал. Хочу их все оригинальные винилы (6 альбомов первого созыва достать)
-
Моё увлечение началось с альбома Basket Of Light где одноименная песня это просто этакой "академический фолк" высшей пробы, просто чудо. Долго у меня Pentangle была номером один, сейчас одна из любимых групп. Имеются все их шесть альбомов, к сожалению не все на виниле. Вот остальные не слушал, не пытался, говорили что не стоит, а то испорчу себе сказку от впечатления первых шести альбомов.
-
Друзья, а кто знает удивительную интернациональную фолк-прог группу TEMPEST, базирующуюся в калифорнийском Окленде?
Там занятный норвежско-венгерско-англо-кубинолатинский (частично меняющийся со временем) состав, уже лет 20 играющий кельтско-норвежско-ориентированный фолк, густо замешанный с прогом.
Рекомендую как любителям фолка, так и любителям прога. У меня было несколко альбомов, в результате с удовольствием
Любопытно, что ряд альбомов группы спродюсировал для лэйбла Magna Carta не кто иной, как Роберт Берри, замеченный в конце 80-х сотрудничестве с Китом Эмерсоном и Карлом Палмером в проекте Three, с а так же в целом ряде трибютов, записанных и выпущенных в середине 90-х той же Magna Carta - на творчество Genesis, Yes, Pink Floyd, Rush, Jethro Tull (на Дж.Талл- добрую треть, если не половину песен - исполняют TEMPEST).
-
Моё увлечение началось с альбома Basket Of Light где одноименная песня это просто этакой "академический фолк" высшей пробы, просто чудо.
Кстати, в это песне 3 раза размер меняется - 5/8, 7/8 и 6/4. А еще все эти джазовые синкопы у них, изумительное взаимодействие двух акустических гитар, очень джазовый, ювелирно играющий темпом контрабас, чувственный и чистый голос Джеки МакШи. Просто сказка!
А Tempest надо будет послушать.
-
Ага, вот и Палыч!! Всю дорогу благодарна тебе, за то, что Pentangle мне присоветовал. :-* Всё хорошее в одном флаконе. И не устаю удивляться, что в реале нашлось осуществление моих фантазий. Вот прям сидела и думала: хочу две акустических соло-гитары, похожий на инструмент вокал (то есть вплетающийся в музыку, не перегруженный смылом текстов), бас тоже акустический, и чтоб играла эта компания смесь фолка, джаза и рока… и вот – пожалуйста! Альбом Sweet Child услышала первым, и он до сих пор любимый, наверное. Ещё последний сборник радует.
За Incredible String Band тоже спасибо, но без диких танцев восторга. Многоцветия (многожанрия) мне не хватило. Видео у них занятное есть.
Fairport Convention, Steelye Span и Tempest возьму на заметку.
-
эту замечательную, очень недооцененную группу - Pentangle.
Не так давно узнал, очень впечатлился. Альбом Basket of Light послушал три раза подряд - что со мной крайне редко бывает, вапче-то :)
-
Моё увлечение началось с альбома Basket Of Light где одноименная песня это просто этакой "академический фолк" высшей пробы, просто чудо.
Кстати, в это песне 3 раза размер меняется - 5/8, 7/8 и 6/4. А еще все эти джазовые синкопы у них, изумительное взаимодействие двух акустических гитар, очень джазовый, ювелирно играющий темпом контрабас, чувственный и чистый голос Джеки МакШи. Просто сказка!
А Tempest надо будет послушать.
Главное что этот самый джаз, так гармонично вплетён в их шикарно играющий фолк, что человек не очень знакомый с джазом, не сразу поймёт, что это за чудо такое. Но c альбома Cruel Sister, на мой взгляд, они стали очень забавляться джазом, и пропал тот красивый эффект фолка, но всё равно, класс музыкантов там очень высок, слушать приятно и интересно.
-
ИМХО, в Cruel Sister пошло более чёткое разделение джаза (как Jack Orion) и фолка (как Cruel Sister). Сейчас вбила в поиск – скачать везде можно. А я в своё время лицензию в питерском магазе ждала полгода.
-
Когда я их впервые услышал и полюбил, мне этот джаз был еще совсем побоку. Очень удивился тогда, когда мне сказали, что у них джазовой стилистики полно. От меня этот их аспект как-то совершенно ускользал. Поэтому, с приходом понимания еще и джазовой составляющей, удовольствие от слушания только усилилось.
Сейчас вбила в поиск – скачать везде можно. А я в своё время лицензию в питерском магазе ждала полгода.
Дык, в скаченном виде - это совсем не то.
Вот когда я 10 лет назад за настоящий CD первого альбома отдал половину своего месячного студенческого заработка, это была романтика - не хуже виниловой, что в соседней ветке обсуждалась.
А формат MP3, который весь сок из звука высасывает, ни на чем так плохо не сказывается, как на Pentangle с их деликатнейшим саундом.
-
Вот когда я 10 лет назад за настоящий CD первого альбома отдал половину своего месячного студенческого заработка, это была романтика - не хуже виниловой, что в соседней ветке обсуждалась.
Ох, и не говори!! ::) Та ещё роматика!!! 8) ;D
-
Кстати слышал, на Pentangle, есть немного похожая группа Amazing blondel.
-
ПЕРВЫЙ РАЗ НАЗВАНИЕ ВСТРЕЧАЮ!!! :o Интересно... ???
-
ПЕРВЫЙ РАЗ НАЗВАНИЕ ВСТРЕЧАЮ!!! :o Интересно... ???
http://musicmp3.spb.ru/mp3/9856/the_amazing_blondel.htm - здесь можно ознакомится с их первым альбомом.
-
Amazing blondel
Где-то в закромах лежит пара альбомов в mp3... Надо бы освежить в памяти :)
Это такой средневековый фолк, если я не ошибаюсь?
-
Amazing blondel
Где-то в закромах лежит пара альбомов в mp3... Надо бы освежить в памяти :)
Это такой средневековый фолк, если я не ошибаюсь?
Да, что-то в духе эпохи Renaissance.
-
Кстати, по поводу этой новой песни Блекморз Найт. Это шутка, или правда?
Вообще-то давно они к этому идут, так что, даже если и шутка, то в каждой шутке...
-
недавно взял себе "Свету Корзину" ;) на родном оригинале.....наверное, лучшая их работа всё таки (или слушаю его чаще остальных :))...
(http://content.foto.mail.ru/list/vlas/jpj/i-210.jpg)
про непередаваемое их звучание на виниле Палыч абсолютно в точку.......совсем другая атмосфера ... скрипучий объёмный джазово/акустический звук очень важно донести!...причём альбом хорошо записан, и издан на Трансатлантике, с его знаменитым качеством ....
Rocka Rolla
Кстати слышал, на Pentangle, есть немного похожая группа Amazing blondel
есть один альбом... но до Пентангла далеко....скучно и бледно
-
Rocka Rolla
Кстати слышал, на Pentangle, есть немного похожая группа Amazing blondel
есть один альбом... но до Пентангла далеко....скучно и бледно
[/quote]
Очень даже далеко, но может не тот альбом слушали? Первый довольно-таки хорош.
-
Виновата ли я...виновата лия..
а ведь виновата же!... что подбила старика играть ну такую уже ж мудянку ::).....уши вянут
Я не понимаю стенаний вокруг этой песни. Что, Ритчи раньше не исполнял "застольных" вещей (та же "One For All" - традиционная немецкая питейная)? Тут дело в другом. После великолепного Ghost Of A Rose последующие альбомы становятся все слабее. Деградация, судя по всему, коснулась и живых выступлений. Парижский концерт, вышедший на ДВД - пародия на когда-то хорошую группу. Очевидно, Блэкмору нужно искать другую музу, еще моложе. ;D
-
Виновата ли я...виновата лия..
а ведь виновата же!... что подбила старика играть ну такую уже ж мудянку ::).....уши вянут
Я не понимаю стенаний вокруг этой песни. Что, Ритчи раньше не исполнял "застольных" вещей (та же "One For All" - традиционная немецкая питейная)? Тут дело в другом. После великолепного Ghost Of A Rose последующие альбомы становятся все слабее. Деградация, судя по всему, коснулась и живых выступлений. Парижский концерт, вышедший на ДВД - пародия на когда-то хорошую группу. Очевидно, Блэкмору нужно искать другую музу, еще моложе. ;D
Или...? Правильно, тряхнуть стариной. Только по настоящему, никаких Rainbow, только In Rock! Вот это был-бы мега-ретёрн, уровня LZ в О2.
-
Drybushchak
Я не понимаю стенаний вокруг этой песни. Что, Ритчи раньше не исполнял "застольных" вещей (та же "One For All" - традиционная немецкая питейная)? Тут дело в другом. После великолепного Ghost Of A Rose последующие альбомы становятся все слабее. Деградация, судя по всему, коснулась и живых выступлений. Парижский концерт, вышедший на ДВД - пародия на когда-то хорошую группу. Очевидно, Блэкмору нужно искать другую музу, еще моложе.
:D
абсолютно это же тоже и имел ввиду..... песенка- песенкой, да и чёрт с ней....... а вот материал у Дядьки Черномора от году всё хуже и попсовей ....такое впечатление, что он безвольно идёт на поводу
-
Я не понимаю стенаний вокруг этой песни. Что, Ритчи раньше не исполнял "застольных" вещей (та же "One For All" - традиционная немецкая питейная)?
Дело в том, что для русского уха эта песня слышится просто-напросто смехотворно. Лично я ее до конца не дослушал. Посмеялся несколько секунд и выключил.
-
Очень люблю французский фолк
Malicorne, Tri Yann, Avaric, Stivell.
Из кельтского Planxty, Plethyn, The Young Tradition.
Балканский Kolinda, Besh o drom
Русский - Вермишель оркестра, Инна желанная, Caprice..
-
Tri Yann
Вот этих знаю - скачал недавно полное собрание записей в mp3, и ещё видео. Очень понравились их первые электрические альбомы. Жаль, что более внимательно ознакомиться с их творчеством пока времени нет...
Kolinda
Это венгры? Есть такие тоже.
-
ВУообще их равнние у них дучшие, особенно
Tri Yann – Le Soleil est vert 1981
Tri Yann – La Decouverte Ou L’Ignorance 1976
Tri Yann urba
Malicorne в принципе схожи, хотя Yann вроде бретоннские националисты..
-
Бляха муха еще нельзя не отметиь Gryphon британский средневековый прог фолк..
-
Французский фолк очень интересен, но меня всегда в нём отталкивал их язык. Всётаки фолк на английском красивей всего...
-
Французский фолк очень интересен, но меня всегда в нём отталкивал их язык. Всётаки фолк на английском красивей всего...
С языком никогда проблем не было. Всегда слушаю на языка оригинала :)
-
А мне как рах француский очень нравится! именно по этому во многом слушаю французов
-
Gryphon британский средневековый прог фолк.
Пожалуй, даже не совсем фолк... Это всё-таки скорее арт-рок-группа, особенно начиная со второго альбома (первый более стилизаторский). А дальше они даже битлов каверят... :)
-
Ну первый уних самый фолковый, в вообще и хорошо что смесь ф фолк и прог и ренессанс. Такаое мы любим...
-
А по мне Gryphon, звучат хоть и "качественно", но как-то не "живо". Всё-таки, мое убеждение, фолк должен оставаться фолком, без влияния прога.
-
Первый их альбом слышал? Уж вполне живо и задорно звучат..
-
Извиняюсь, Gryphon давно не слушала. Не помню какой альбом – какой. Но в памяти осталось, что сначала это был очень-фолк (живо), а потом очень-прог (серьёзно, качественно. Если и не так живо, то просто потому, что серьёзно).
ЗЫ: пора всё освежить в голове. Сейчас слышу песенку Sweet Child….. :D
-
Двойник Sweet Child просто прелесть, как и одноименная песня.
-
А ведь у Pentangle был DVD, только сняли с производства вроде...
-
Я не понимаю стенаний вокруг этой песни. Что, Ритчи раньше не исполнял "застольных" вещей (та же "One For All" - традиционная немецкая питейная)?
Дело в том, что для русского уха эта песня слышится просто-напросто смехотворно. Лично я ее до конца не дослушал. Посмеялся несколько секунд и выключил.
Тады йой! ;D
-
Послушал несколько альбомов Steelye Span
Below the Salt
Parcel of Rogues
Now We Are Six
Commoner’s Crown
All Around My Hat,
Pentangle:
Sweet Child
Basket of Light
Сэнди Денни:
Fotheringay
Fotheringay 2
Fairport Convention
What We Did on Our Holidays (1969)
Unhalfbricking (1969)
Liege & Lief
Несколько вещей от Steelers Wheel
В общем, больше всего меня зацепила Сэнди Денни.
У Pentangle вокалистка слабовата - для меня это важно - вокал, у Steeleye Span материал очень неоднородный - мне совершенно не нравится у них половина вещей на альбомах, скучновато. Похожесть в аранжировках Jethro Tull иногда есть - при этом сами Джетро намного интереснее звучат всегда - если взять их альбомы фолкового звучания.
А вот Сэнди очень понравилась, давно искал интересный женский вокал. Джоплин я не люблю. А у Сэнди материал сильный и авторский, и чувствуется личное отношение к вещам (чего мне не хватило у Мэдди Прайор с народными песнями).
-
Сэнди Денни:
Fotheringay
Fotheringay 2
Fairport Convention
What We Did on Our Holidays (1969)
Unhalfbricking (1969)
Liege & Lief
Fairport Convention - если имеется в виду дебютный, одноименный альбом группы Fairport Convention 1968 года, то Сэнди Дэнни на нем нет. Женский голос там - Джуди Дайбл.
-
как для любителя Сэнди Дэнни и как раз в общую тему форума могу посоветовать первый альбом
Strawbs - Strawberry Sampler Number 1, 1969
(среди меломанов в обиходе просто как "Sampler")
в своё время выходил только демо-тираж(Private pressing 100экз, в 2001 переиздан на CD), поэтому его упоминание в дискографии Strawbs часто опускают,
http://en.wikipedia.org/wiki/Strawberry_Sampler_Number_1
альбом примечателен тем, что на басу в некоторых треках подыгрывает John Paul Jones (понятно, что инкогнито)
-
Палычу, да-да, в курсе, я имею в виду не альбом, а группу - именно альбомы с Сэнди.
Под впечатлением я даже купил бокс-сет с 5 дисками - Box full of Treasures.
И собираюсь собрать ее альбомы и сольные и в составе групп.
Про Strawbs - спасибо! надо послушать обязательно.
У Денни вышел в прошлом году бокс из 19 CD -там практически все, что она сделала, но ео уже раскупили - тираж был ограничен 2000 экземплярами вроде. Люди надеются, что лейбл сделает дополнительный тираж.
-
http://www.youtube.com/embed/HP_iD1miEVQ
эхх, некий Роберт!...
-
http://www.youtube.com/embed/HP_iD1miEVQ
эхх, некий Роберт!...
Эх-хе-хе :'(
-
Не понимаю иронии в словах "некий Роберт"... :o...ну выступил ОН с "некими музыкантами", не вписавшись "в контекст"...чья вина, его ли, или "данного коллектива", желающего его участия?...мне все равно, хотя и некоторое "чувство неловкости" может и быть, но не до "критического уровня НЕПРИЯТИЯ"...вот этого не может быть НИКОГДА, потому как понятно желание обеих сторон "сеять вечное доброе нежное"... ;D...коллектив музыкантов хочет "приблизится к величию того, что "было ЛЗ", а простое человеческое желание Планта дать им почувствовать ЭТО превышает ЕГО возможности... :(, а все равно смотрю на НЕГО с любовной нежностью!!!
-
fanaledka боже упаси ирония в словах про Роберта! Священная корова для меня ещё более табу, чем...
"некий" я имел в виду в продолжение темы про Fairport Convention, когда по запросу поиска группы сразу попал на них с Плантом, ничего более, типа - он уже тут!. И воспринимаю его всегда как при исполнении Immigrant song, не иначе!
Кстати раз по протекции послушать Pentangle, нарыл по ошибке Pentagle, и при последующем обсуждении какое-то время не поняли друг друга, зато выяснили, что есть ещё и Pentacle !!!(http://smile.forum.guitarplayer.ru/classic/cheesy.gif)
-
Моя протекция - слушать Сэнди Денни. :) Battle of Evermore очень нехарактерная песня что для ЛЗ, что для Денни. Особенная вещь. Наверно, поэтому она не вызвала у меня желания сразу познакомиться с творчеством этой певицы.
-
У Денни вышел в прошлом году бокс из 19 CD -там практически все, что она сделала, но ео уже раскупили - тираж был ограничен 2000 экземплярами вроде. Люди надеются, что лейбл сделает дополнительный тираж.
Еще японцы бокс из 7ми SHM-CD выпускали
-
http://www.youtube.com/embed/HP_iD1miEVQ
эхх, некий Роберт!...
А Роберт вполне на высоте - мне понравилось. Вот партнерша его, Kristina Donahue, вообще не в теме - очень плохо поет...
-
У Денни вышел в прошлом году бокс из 19 CD -там практически все, что она сделала, но ео уже раскупили - тираж был ограничен 2000 экземплярами вроде. Люди надеются, что лейбл сделает дополнительный тираж.
Этот?
http://cgi.ebay.com/Sandy-Denny-Old-Promo-Box-Japan-Mini-LP-cd-fairport-Q-/220743065640?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item33654fe028
А вот на 19 CD - мечта:
http://cgi.ebay.com/NEW-RARE-SANDY-DENNY-DELUXE-BOX-SET-COLLECTORS-AMAZING-/280651914532?pt=Music_CDs&hash=item4158285d24
Вот на 4 CD:
http://cgi.ebay.com/SANDY-DENNY-KNOWS-JAPAN-SHM-4-CD-BOX-RARE-/230601203241?pt=Music_CDs&hash=item35b0e71e29
Еще японцы бокс из 7ми SHM-CD выпускали
-
Не так давно открыл для cебя John Martyn. До него фолком вообще не интересовался, но Мартин зацепил сразу же и надолго наверное. Переслушал все его альбомы - слабых нет. Очень советую всем.
-
А вот так шпарят некоторые пацаны 8 лет.
http://www.youtube.com/watch?v=I3qbB4Kq3Y0&feature=player_embedded#!