LedZeppelin.Ru
Разное => Хочу сказать! => Тема начата: Sagittarius от 08 Сентябрь 2007, 18:48:40
-
Американская компания Moller International объявила 28 июня о начале производство 2-местных летающих тарелок M200G Volantor и будет продавать их всем желающим уже в 2008 году
Фотографию можно посмотреть по ссылке
http://mobbit.info/media/3/MollerM200G.jpg
Диаметр тарелки — 3 метра, высота около метра. Крейсерская скорость — 80-120 км/ч, максимальная — 160 км/ч. Запас хода тоже 160 км. А высота полёта ограничена электроникой на уровне трёх метров.
Безопасность аппарата обещают на самом высоком уровне.
Во-первых, все восемь контролируемых компьютером моторов работают независимо и не должны отказать все сразу. Отказ одного двигателя ничем не страшен, а если следом заглохнет второй — приземлиться можно: посадка будет жёсткой, но не смертельной (тем более, что в оснащение тарелки войдут подушки безопасности).
Во-вторых, самих компьютеров на борту — несколько, и они не только ограничивают высоту полёта, но и автоматически выравнивают машину.
В-третьих, используемая топливная смесь не может воспламениться вне двигателя и вообще — горит очень медленно в течение короткого времени. Сами топливные баки будут ударопрочные.
В-четвёртых, принцип "винт в кольце" гарантирует, что лопасти никого не зацепят и сами ни обо что не разобьются.
В целом же M200G позиционируется почти как лёгкий вертолёт, но более безопасный и потенциально менее дорогой.
Источник: www.membrana.ru и Mobbit.info
-
На неделе моды в Токио дебютирует в качестве модели девушка-робот
Фотографии - http://www.pinktentacle.com/2009/03/video-hrp-4c-fashion-model-robot/ (http://www.pinktentacle.com/2009/03/video-hrp-4c-fashion-model-robot/)
Девушка-робот HRP-4C, разработанный учеными Национального Института передовой индустриальной науки и технологии (Nationl Institute of Advsnced Industrial Science and Technology, AIST), дебютирует в качестве модели на Неделе японской моды в Токио. Внешне новый робот похож на миниатюрную японскую девушку 20-ти лет. Его рост 158 сантиметров, вес 43 килограмма. Новое детище японских ученых умеет не только красиво двигаться, она "понимает" человеческую речь и сама поддерживает беседу.
Но самым главным успехом разработчики считают то, что научили новую модель мимике, передает РИА Новости. Благодаря внедренным под "кожу" лица и шеи 42 микромоторчикам "девушка" очень точно выражает различные оттенки человеческих чувств: радость, гнев, испуг, удивление и другие. На презентации девушка-робот представилась, а затем отвечала на вопросы ведущего, смеялась, в порыве эмоций прижимала руки к груди и удивляла собравшихся естественностью своей мимики и поведения.
Разработка нового робота обошлась в 200 миллионов йен (около 2 миллионов долларов). При массовом производстве ее цена будет достигать 20 миллионов йен (около 200 тысяч долларов). Разработчики планируют начать промышленное производство через год. Основной сферой деятельности HRP-4C станет демонстрация одежды в крупных универсальных магазинах.
Источник: GZT.ru
-
Наступает эра, описанная фантастами :)
Девушку-робота уже изобрели.
Теперь и трёхмерное телевидение на подходе.
=================
Инженеры британского телеканала Sky разработали новую систему, благодаря которой 3D-телевидение может стать реальностью уже через два года. Для просмотра трехмерного изображения компания предлагает использовать существующую систему трансляции в формате HD.
Компания Sky продемонстрировала возможности телевидения нового формата в своей штаб-квартире в Лондоне. Предполагается, что зрителям для просмотра телепередач в трехмерном изображении потребуются телевизоры, способные декодировать два сигнала, совмещая их в объемное изображение, а также специальные очки, как и в 3D-кинотеатрах. Однако компания обещает, что со временем очки со специальными фильтрами перестанут быть необходимостью.
В настоящее время объемное изображение является объектом пристального внимания представителей индустрии развлечений. Большинство производителей потребительской электроники занимаются разработками телевизоров, оборудованных 3D-декодерами, а на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе в январе, как ожидается, будут доминировать экспонаты, так или иначе связанные с новой технологией.
Компания Sky надеется, что итоговая стоимость комплекта для 3D-телевидения будет немногим дороже стандартного плазменного телевизора в формате HD.
Во время презентации использовался телевизор Hyundai, который сейчас продается в магазинах по 2500 фунтов. В ходе презентации компания продемонстрировала трехмерную версию телевизионного шоу "Гладиаторы", а также съемки футбольного матча и игры в регби - кадры, где игроки слово сходили с экрана благодаря новой технологии. Как выяснилось, чтобы подготовить эту презентацию, компания несколько месяцев втайне снимала спортивные мероприятия.
Телекомпания Sky считает, что 3D-телевидение позволит привлечь новых подписчиков.
Для съемок телепрограмм, которые предполагается транслировать в новом формате, будет использоваться установка из двух камер, изображения с которых будут потом объединяться. Такая схема имитирует человеческий глаз, который фокусируется на левом и правом углах объектов.
Разработанная Sky система, однако, как сообщается на их сайте, является рабочим прототипом и не обязательно будет в этом виде использована непосредственно для трансляции подписчикам.
Другие телеканалы, например BBC, тоже ведут научные исследования в этой области, пытаясь создать технологию передачи объемного изображения.
Источник: www.rb.ru
-
Есть 2 мнения:
Первое. Сегодня нет смысла покупать Blu Ray проигрыватели. Аппаратура для этого формата еще сырая, диски дорогие. Следует дождаться того времени, когда диски подешевеют, вертушки станут мультизонными, и тоже станут дешевле.
Второе. Зачем ждать "светлое будущее"? Уже сегодня бюджетные аппараты типа Sony BDP S300 или Pioneer BDP-51FD дают возможность смотреть BD (а на них качество изображения и звука всяко лучше, чем у DVD), плюс на Blu Ray поигрывателях обычные DVD "апскейлятся", и картинка получается лучшей. Появятся через несколько лет более крутые, продвинутые аппараты по вменяемой цене, - тогда можно будет поменять старую вертушку на новую.
Хочется услышать мнения форумчан по этому поводу. Добавлю: есть плазменный телевизор HD Ready.
-
Есть 2 мнения:
Первое. Сегодня нет смысла покупать Blu Ray проигрыватели. Аппаратура для этого формата еще сырая, диски дорогие. Следует дождаться того времени, когда диски подешевеют, вертушки станут мультизонными, и тоже станут дешевле.
Второе. Зачем ждать "светлое будущее"? Уже сегодня бюджетные аппараты типа Sony BDP S300 или Pioneer BDP-51FD дают возможность смотреть BD (а на них качество изображения и звука всяко лучше, чем у DVD), плюс на Blu Ray поигрывателях обычные DVD "апскейлятся", и картинка получается лучшей. Появятся через несколько лет более крутые, продвинутые аппараты по вменяемой цене, - тогда можно будет поменять старую вертушку на новую.
Хочется услышать мнения форумчан по этому поводу. Добавлю: есть плазменный телевизор HD Ready.
А можно подробней о сем формате - а то вот недавно в одной музыкальной точке мне предлагали Led Zeppelin на Blu Ray - а я по-незнанию отказался, потому и спрашиваю.
-
А можно подробней о сем формате
Кое-что можно прочесть тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Blu_ray
-
вот недавно в одной музыкальной точке мне предлагали Led Zeppelin на Blu Ray - а я по-незнанию отказался, потому и спрашиваю.
Собственно говоря, у меня возникла идея покупки блю рэй вертушки, когда я сделал заказ на Amazon. К SACD Moody Blues я добавил двойной ДВД LZ TSRTS, а потом подумал: "Может сразу BD взять?" Тем более, на днях у Мэйденов выходит фильм и на DVD, и на BD. Так что от покупки ЛЗ отказался, чешу репу: брать BD плеер, или нет...
-
Оказывается, уже выпустили 3D-телевизоры. :)
Новость от 23.06.2008:
====================
В Японии поступил в продажу первый 3D-телевизор, сообщает Associated Press. Работает он по технологии TriDef, которая формирует отдельную картинку для каждого глаза. Выпускает 3D-телевизор компания Hyundai.
В комплект с 46-дюймовым ЖК-телевизором входят специальные очки, которые совмещают картинку и делают изображения объемным. Если смотреть 3D-программы без очков, то изображение на экране двоится.
Также новый телевизор Hyundai может служить и для просмотра обычных телепрограмм. Сообщается, что если смотреть классический телесигнал через стерео-очки, то изображение на экране станет более объемным.
Стоит 3D-телевизор 3960 долларов, что на четверть выше цены аналогичного телевизора без поддержки трехмерного изображения.
В настоящее время трехмерные программы идут по японскому каналу BS11 четыре раза в день.
Кроме Hyundai, трехмерные телевизоры выпускает компания Samsung, которая продает их в США. Однако в Америке нет 3D-телепрограмм.
============
Источник: http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=29453 (http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=29453)
-
Ну это не настоящий 3-d, сбоку не зайдешь. :)
-
Электронные газеты
LG Display сообщила о разработке гибкого дисплея длиной 40 см и шириной 25 см, что соответствует диагонали в 19 дюймов и сопоставимо с размером таблоида. При этом толщина изделия составляет всего 0,3 мм, а вес – 130 г. Благодаря размещению тонкопленочных транзисторов на подложке из фольги вместо более традиционного стекла, дисплей получился гибким, сообщает The Korea Times.
По словам официальных представителей компании, данная разработка открывает совершенно новые перспективы для производителей электронных книг. Эксперты полагают, что в будущем такие дисплеи заменят обычные бумажные газеты – их не нужно будет печатать, и вся актуальная информация будет приходить и отображаться на таких устройствах по мере ее возникновения.
Как это выглядит:
Фото 1 (http://filearchive.cnews.ru/img/onews/2010/01/14/171736.5645_real.jpg)
Фото 2 (http://filearchive.cnews.ru/img/onews/2010/01/14/171704.5638_real.jpg)
Время массового производства нового дисплея, который в LG Display называют самым большим из когда-либо созданных, пока не пришло. Однако в первой половине 2010 г. компания все же планирует приступить к серийному выпуску гибкого дисплея с диагональю 11,5 дюйма. Прототип устройства под названием Skiff Reader, в котором стоит такой дисплей, был представлен на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.
Источник: www.cnews.ru
-
Samsung начнет серийный выпуск телевизионных панелей с поддержкой 3D
Корейская корпорация Samsung намерена начать массовое производство жидкокристаллических панелей со светодиодной подсветкой для телевизоров с поддержкой 3D. Об этом пишет блог Samsung Hub.
Панели будут выпускаться в 40-, 46- и 55-дюймовом вариантах. Частота обновления экрана составит 240 герц, а для просмотра 3D-изображений понадобятся специальные очки. Ожидается, что 240-герцевая развертка позволит гораздо точнее отображать движущиеся двухмерные изображения и сделает восприятие трехмерного контента более естественным. Кроме того, новые панели обладают на 20 процентов меньшим временем отклика.
По прогнозу аналитико-исследовательской компании DisplaySearch, объем рынка 3D-дисплеев к 2018 году вырастет с 3,5 до 22 миллиардов долларов.
Источник: www.lenta.ru
-
а вот как интересно это на глаза влиять будет
от этого 3D такой дискомфорт бывает
-
а вот как интересно это на глаза влиять будет
от этого 3D такой дискомфорт бывает
Кстати, да...
-
В России и Восточной Европе запускают 3D-вещание
Компания Samsung Electronics, «Корпорация Дженерал Сателайт» и компания «Платформа HD» дают старт первому на территории России и Восточной Европы совместному 3D-вещанию с объемным изображением. 3D-проект в перспективе планирует предлагать широкий выбор передач, в том числе кинофильмы, развлекательные шоу и спортивные передачи.
3D-контент снимают специальными видеокамерами высокой четкости. Его трансляция осуществляется через существующую инфраструктуру на базе вещательного проекта «Платформа HD».
С помощью специально модифицированного цифрового спутникового ресивера HD-9300, который содержит Программно-аппаратную систему управления операторской деятельностью (ПАСУ) GS 3.0 от «Корпорации Дженерал Сателайт», будет возможен просмотр нового телеканала в формате 3D.
Компания Samsung Electronics представила первые серийные образцы 3D-телевизоров еще в 2007 г. На данный момент 3D-телевизоры Samsung (модели PS42B450B1W, PS42B451B2W, PS50B450B1W, PS50B451B2W) производятся в России на заводе Samsung в Калужской области и продаются в большинстве ведущих торговых сетей по ценам от 27 990 до 44 990 руб., являясь единственными на российском рынке. Модель активных 3D-очков SSG2000 также доступна в продаже по цене 5 990 руб. Многолетний опыт в разработке, лидерство в производстве и выведении на рынок 3D-телевизоров и, как результат, доступность качественной 3D-техники для покупателей и обусловили участие компании Samsung в проекте 3D-вещания.
«Мы рады предложить рынку новый вектор развития спутникового телевидения высокой четкости. Технология трехмерного видеоизображения развивается чрезвычайно быстро и, судя по сборам в кинотеатрах, уже успела привлечь огромное внимание потребителей. Сегодня мы совместно с нашими партнерами закладываем фундамент развития 3D-вещания в России», — говорит Николай Гюббенет, Генеральный директор компании «Платформа HD».
Источник: Cnews.Ru
-
Флеш-накопитель 1 терабайт размером с почтовую марку
Научная группа, состоящая из специалистов Toshiba и сотрудников токийского университета Кейо (Keio University) разработала новую технологию, позволяющую уменьшить размеры твердотельных накопителей на 90 процентов. Исследователям, во главе с профессором Тадахиро Курода (Tadahiro Kuroda), также удалось добиться снижения потребления энергии на 70 процентов по сравнению с современными моделями, пишет Crunchgear.
Использование новой технологии позволит изготовить твердотельный накопитель (Solid State Drive, SSD-диск) объемом 1 терабайт, размеры которого не будут превышать величину почтовой марки. Именно такие размеры имеют прототипы, разработанные научной группой.
Новые SSD-диски состоят из 128 чипов NAND флеш-памяти и чипа-контроллера. Они способны передавать данные со скоростью 2 гигабита в секунду и основаны на принципе ближних магнитных сигналов (short-range magnetic signal). По словам исследователей, этот способ передачи данных приводит к существенному снижению производственных затрат по сравнению с традиционными способами соединения NAND-чипов.
SSD-диски применяются в ноутбуках, нетбуках, интернет- и игровых консолях. Для сравнения, размеры SSD-диска Toshiba THNS512GG8BB объемом 512 гигабайт, анонсированного в декабре 2008 года, ненамного превышают размеры пачки сигарет.
Ученые ожидают, что готовые решения на базе новой технологии появятся на рынке в 2012 году.
Источник: www.lenta.ru
-
Создан нательный сенсорный интерфейс
(http://img.lenta.ru/news/2010/03/03/skinput/picture.jpg)
Ученые Университета Карнеги-Меллон и исследователи из компании Microsoft создали новый тип сенсорного интерфейса, предназначенного для проецирования на открытые поверхности тела, в частности на руки, пишет New Scientist.
Технология под названием Skinput использует миниатюрные проекторы (так называемые пикопроекторы) для вывода элементов интерфейса на руку и акустический датчик для отслеживания нажатий на проецируемое изображение.
При касании тело издает звуки на ультранизких частотах. Исследователям удалось установить, что различные части предплечья издают различные звуки. Сенсор, размещенный на локте, анализирует звук и определяет место прикосновения. Двадцать добровольцев уже успешно протестировали систему.
По словам исследователей, Skinput работает при серии быстрых нажатий, а также во время быстрых движений рук. Ожидается, что Skinput будет связываться с мобильными устройствами по Bluetooth или другим протоколам беспроводной связи.
Пикопроекторы считаются одной из самых перспективных мобильных технологий. Согласно прогнозу Cisco, выпущенному в феврале 2010 года, к 2014 году телефоны с пикопроекторами будут потреблять в 300 раз больше трафика, чем обычные, - в год через них будет передаваться около семи петабайт данных.
Источник: www.lenta.ru
-
Компьютер-клавиатура
(http://img.lenta.ru/news/2010/03/03/key/picture.jpg)
Устройство Asus Eee Keyboard поступит в продажу в апреле 2010 года.
Eee Keyboard представляет собой неттоп - небольшой настольный компьютер, используемый для узкого круга задач. С помощью неттопа можно работать в Сети и с интернет-приложениями, воспроизводить музыку и видео, а также редактировать документы.
Устройство создано на базе процессора Intel Atom с тактовой частотой 1,6 гигагерца. Оно представляет собой клавиатуру, оснащенную гигабайтом оперативной памяти, твердотельным накопителем на 16 или 32 гигабайта и батареей.
Компания Asus не разгласила стоимость неттопа. Год назад сообщалось, что он будет продаваться по цене от 400 до 600 долларов. /www.lenta.ru/
-
Хирурги центра имени Бакулева первыми в России установили искусственное сердце.
по словам медиков, единственным неудобством является располагающийся снаружи элемент питания.
По словам директора НЦССХ Лео Бокерии, аккумулятор весом около 10 килограммов необходимо заряжать каждые 12 часов. ::) Это создает дискомфорт, но дарит жизнь.
«В России около 1,5 тысячи больных, нуждающихся в трансплантации сердца, - рассказал перед операцией профессор Константин Шаталов, кардиохирург, ассистент Лео Бокерии. - В листе ожидания сегодня не менее 45 пациентов. Всем им необходимо донорское сердце.
В США ежегодно выполняется 3000 операций по пересадке сердца, в нашей стране за последние 25 лет было сделано не более 270 операций. У нас большое количество больных, которые находятся в крайне тяжелом состоянии. Они не могут выполнять элементарных нагрузок и постоянно живут на препаратах, которые стимулируют сердце, неделя-другая и больной умирает. Искусственное сердце может спасти их.
(http://medportal.ru/common/24031050.jpg)
Источники: www.medportal.ru и www.novayagazeta.ru
-
новые технол
http://thechive.com/2010/03/01/new-u...changer-video/
-
новые технол
http://thechive.com/2010/03/01/new-u...changer-video/
А там выбивает - "Sorry, but what you are looking for isn't here" :(
-
Samsung показал концепт мобильника-браслета - http://www.lenta.ru/news/2010/04/16/wearable/ (http://www.lenta.ru/news/2010/04/16/wearable/)
Устройство выглядит как браслет и предназначено для спортсменов и людей, которые много времени проводят на улице.
Видео-очки - http://www.lenta.ru/articles/2010/04/06/vuzix/ (http://www.lenta.ru/articles/2010/04/06/vuzix/)
Видеосигнал можно передать на очки с любого устройства, позволяющего подключиться с помощью стандартных "тюльпанов". Это, в частности, может быть обычный или портативный DVD-плеер.
-
Телефон-флейта ;D
Песню Led Zeppelin сыграли на телефонах iPhone (http://www.lenta.ru/news/2008/11/07/stairway/)
-
Браслет с напоминаниями.
Данные записываются через компьютер.
Здесь подробнее - http://trendsblog.ru/2009/06/chasy-remind-sovremennyj-uzelok-na-pamyat/ (http://trendsblog.ru/2009/06/chasy-remind-sovremennyj-uzelok-na-pamyat/)
(http://trendsblog.ru/wp-content/uploads/2009/06/235.jpg)
(http://trendsblog.ru/wp-content/uploads/2009/06/140.jpg)
-
(http://img.lenta.ru/news/2010/05/27/human/picture.jpg)
Британский ученый стал переносчиком компьютерного вируса
Ученый из университета Рединга стал переносчиком компьютерного вируса, пишет BBC News. Марк Гэссон (Mark Gasson) вживил себе под кожу RFID-чип, зараженный специально написанным вирусом.
Гэссон, который является экспертом по кибернетике, использовал чип в качестве пропуска в лабораторию университета. В результате вся пропускная база данных была инфицирована этим вирусом.
Вирус, созданный учеными, способен передаваться на RFID-чипы других пользователей. Таким образом, Гэссону удалось доказать теоретическую возможность распространения компьютерных вирусов на чипах, использующих радиочастотную идентификацию.
Ученый считает, что его разработка привлечет внимание к повышению уровня безопасности радиочастотной идентификации. По мнению Гэссона, подобные вирусы в будущем будут представлять угрозу людям, использующим медицинские приборы, наподобие электрокардиостимуляторов, оснащенные RFID-чипами.
RFID-технология в настоящий момент применяется, в частности, для идентификации продуктов или животных, которым чипы вживляются под кожу. Также радиочастотные пластины интегрируются в проездные билеты, например в Московском метрополитене.
Источник: www.lenta.ru
-
(http://img.lenta.ru/news/2010/05/26/sony1/picture.jpg)
Sony показала сворачивающийся экран :)
подробности тут (http://www.lenta.ru/news/2010/05/26/sony1/)
-
Нужно глаза китайскими сделать )))
-
Нужно глаза китайскими сделать )))
Так Sony же японская компания.
-
Нужно глаза китайскими сделать )))
Так Sony же японская компания.
Компания то японская.
А делать то всё равно китайцы поди будут..) :D)
-
:D
-
электронная книга, сворачивающаяся в трубку
Подробнее - тут (http://www.lenta.ru/news/2010/05/28/rollreader/)
(http://img.lenta.ru/news/2010/05/28/rollreader/picture.jpg)
-
Корпорация Intel сообщило, что готовит семейство процессоров на базе архитектуры следующего поколения - Many Integrated Core (MIC). Первые коммерческие продукты будут называться Knights Corner, они будут насчитывать более 50 ядер на одном чипе и производиться по 22-нанометровой технологии.
MIC-продукты, как ожидается, позволят значительно увеличить быстродействие систем обработки сложных научных и финансовых данных, моделирования климатических изменений и пр.
На рынке появятся не ранее 2011 года.
Источник: news.gala.net
-
Лондон переводит такси на водород и электричество
К Олимпийским играм 2012 года таксопарк Лондона будет переведен на экологически чистые виды топлива: водород и электроэнергию. Агрегат, состоящий из литиево-полимерных батарей, блока топливных ячеек и бака для заправки водородом, позволяет машине разогнаться до 130 км/ч и проехать до 400 км на одной заправке/зарядке.
"Черный кэб – один из символов Лондона, но в то же время и один из главных источников его загрязнения, – прокомментировал начинание заместитель мэра британской столицы Кит Мальтхаус. – Прототип Fuel Cell Black Cab, единственным выбросом которого является вода, наглядно демонстрирует, насколько современные технологии могут облегчить жизнь в мегаполисе"
Источник: www.autonews.ru
-
(http://medportal.ru/common/18061056.jpg)
В Королевской больнице Forth Valley в шотландском городе Ларберт, открытие которой намечено на август 2010 года,
вместо младшего медицинского персонала будут работать роботы. Одни будут заниматься утилизацией отходов и уборкой операционных, другие - осуществлять доставку еды пациентам и раздавать лекарства. Роботы будут самостоятельно открывать электронные двери в медучреждении. Кроме того, благодаря сенсорам они смогут ориентироваться в помещениях больницы и огибать препятствия на пути.
Источник: www.medportal.ru
-
Прикольная штука от компании Cisco - бизнес-планшет Cius на док-станции (http://www.lenta.ru/news/2010/06/30/cisco/).
Получается мобильный планшет + стационарный телефон в одном флаконе.
(у планшета - сенсорный экран, микрофон, видеокамеры).
(http://img.lenta.ru/news/2010/06/30/cisco/picture.jpg)
-
Самолёт на солнечных батареях летал сутки
(http://ruformator.ru/files_jpg/01_Solar_Impulse_plane_0(19617).jpg)
(http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/79/ce/f7/DETAIL_PICTURE_515093.jpg)
Подробнее здесь (http://www.mk.ru/science/article/2010/07/08/515093-leti-na-svet.html).
-
Наверное это чудо проще назвать летающей солнечной батареей :D
-
Беспилотный летательный аппарат на солнечных батареях Zephyr, проходящий испытания в пустыне Аризоны, поставил новый рекорд продолжительности полета среди аппаратов такого класса, проведя в воздухе 7 дней.
Источник: www.lenta.ru
-
С 2011 года в России повсеместно будет введена система универсальных электронных карт, которые станут своеобразным электронным паспортом гражданина РФ.
Электронная карта совместит в себе функции паспорта, то есть позволит удостоверить личность гражданина РФ, а также полиса медицинского страхования, свидетельства пенсионного страхования, социальной карты, проездного и ряд других функций.
Благодаря этой системе, можно будет оплачивать различные государственные услуги. /www.russview.ru/
-
в 2012 году в общеобразовательных учреждениях будут введены в качестве нормы электронные дневники с правом доступа к нему родителей. По словам министра образования РФ сегодня эту программу реализуют 30% школ. В первую очередь, это возможность объединения всей информации о школьнике в единое досье, в котором, например, могут содержаться не только сведения об успехах в учебе, но и наблюдения психолога, а также медицинская карта ученика. /hi-tech.mail.ru/
-
В 2011 году появится первая версия российской национальной операционной системы.
В дальнейшем система будет дорабатываться. Замминистра связи и массовых коммуникаций не исключил, что полная версия ОС выйдет уже в 2013 году. На 90% проект будет состоять из исходного кода систем на базе ядра Linux. Как ожидается, в дальнейшем доля российских доработок в ней будет расти. Разработчик операционной системы пока не определен. Его выберут на конкурсе, который пройдет в начале 2011 года. Ожидается, что развивать и распространять систему будут российские инженеры и программисты. /www.lenta.ru/
-
(http://img.lenta.ru/news/2010/07/23/zephyr/picture.jpg)
Новый рекорд - Zephyr на солнечных батареях пробыл в воздухе 2 недели.
-
Машины станут общаться между собой :)
Российская компания AAC-Group представила проект навигатора ГЛОНАСС, который позволит машинам в автоматическом режиме обмениваться информацией о пробках и предупреждать об опасных участках дорог. Авторы проекта рассчитывают, что данное устройство позволит увеличить пропускную способность дорог на 30 процентов, а также в полтора-два раза сократить число аварий и правонарушений.
Кроме того, устройство сможет определять опасные участки дорог, например, на которых возникла гололедица, и предупреждать об этом остальные автомобили, оснащенные такой же системой. Каким образом машина будет распознавать гололедицу, не уточняется. / www.lenta.ru /
-
Компания Casio представила калькулятор Prizm с цветным 3,7-дюймовым экраном.
Подобные калькуляторы позволяют строить графики и проводить другие вычислительные операции без помощи компьютера. Калькулятор имеет 16 мегабайт флеш-памяти. Время работы Prizm от одного заряда аккумуляторов составит 140 часов, при этом он поддерживает обычные литиево-ионные батарейки. Также этот калькулятор можно будет синхронизировать с компьютером благодаря наличию разъема USB. Калькулятор поступит в продажу в январе 2011 года по цене 129 долларов. /www.lenta.ru/
==================
И нафиг оно надо? Я, конечно, пользуюсь на работе обычным калькулятором, как и большинство людей, но зачем в калькуляторе цветной экран и навороты? Когда у многих ПК, КПК, смартфоны, ноутбуки, которые могут гораздо больше. Они бы ещё счёты с цветным экраном сделали. :)
-
Вот молодцы!
Клавиатура на солнечных батарейках. Встроенный аккумулятор клавиатуры сможет заряжаться как от солнечного света, так и от искусственных источников света в помещении.
http://www.lenta.ru/news/2010/11/01/solar/ (http://www.lenta.ru/news/2010/11/01/solar/)
(http://img.lenta.ru/news/2010/11/01/solar/picture.jpg)
-
Ученые научились воссоздавать 3D-голограммы как в "Звездных войнах"
Американские ученые разработали способ получать трехмерные изображения движущихся объектов в режиме реального времени (такое же, какое было показано в киноэпопее Джорджа Лукаса "Звездные войны"), причем для просмотра не нужно специальное оборудование наподобие очков. Работа исследователей была вынесена на обложку журнала Nature, а коротко она описана в пресс-релизе университета штата Аризоны.
Созданная учеными технология основана на использовании нового фотореактивного материала, который позволяет обновлять голограммы каждые две секунды. В итоге изображение изменяется достаточно быстро для того, чтобы у наблюдателя создавалось ощущение, что он следит за происходящим в реальном времени.
Для записи изображения используются несколько камер, которые "смотрят" на объект под разными углами (чем больше камер, тем более четким и реалистичным будет итоговая проекция). Полученная с камер информация кодируется и выдается в форме коротких лазерных импульсов, которые взаимодействуют с излучением другого лазера, работающего как "нулевой уровень". Результат взаимодействия записывается на пластину, покрытую фотореактивным полимером. Каждый импульс лазера соответствует отдельному "хогелю" (сокращение от английского holographic pixel, что означает "голографический пиксель") - то есть трехмерному пикселю.
Созданное голографическое изображение исчезает по прошествии нескольких минут или секунд в зависимости от условий эксперимента. Новое изображение, записываемое на ту же пластину, также полностью стирает старый вариант.
Для воспроизведения записи необходим покрытый полимером 3D-экран, оснащенный описанной выше системой лазеров. Голографические изображения можно передавать по интернету, если скорость соединения это позволяет. Пока исследователи продемонстрировали свою технологию на экране диагональю 10 дюймов (25,4 сантиметра), однако, по их словам, в лаборатории уже был успешно проведен тест для 17-дюймового экрана (43,2 сантиметра).
Источник: www.lenta.ru
-
Компания HP представила первую в мире Wi-Fi-мышь. Мышь Wi-Fi Mobile Mouse сможет подключаться напрямую к компьютеру, оснащенному модулем связи Wi-Fi, без необходимости использовать специальный USB-адаптер.
При этом она будет работать на расстоянии более 9 метров от компьютера (30 футов). Технология Bluetooth также обеспечивает связь на удалении до 10 метров. (инфо с lenta.ru)
============
По-моему, шило на мыло меняют.
Кстати, зачем пользоваться мышью на расстоянии 9 метров от ПК?! Даже не разглядишь, что на экране происходит. ;D
-
ну, можно монитор подальше от системного блока оттащить)
хотя при этом понадобится и wi-fi-клавиатура, как минимум))
Мне вот интересно здесь одно - эта новая супермышь по весу будет как обычная лазерная-оптическая, или же как стандартная беспроводная?
-
По весу инфо не нашла. Производитель обещает, что заряда хватит на 9 месяцев. По цене дороже - 50$.
Ролик - http://www.youtube.com/watch?v=dzzFy4hpL7k (http://www.youtube.com/watch?v=dzzFy4hpL7k)
-
Подзарядка ноутбуков от ударов пальцами по клавиатуре
Исследователи из Королевского технологического института в Мельбурне (RMIT) предложили использовать для подзарядки ноутбуков энергию, которая вырабатывается при ударах пальцами по клавиатуре устройства, сообщает Gizmag.
Идея состоит в том, чтобы покрыть клавиши сверхтонкой пленкой из пьезоэлектрика - материала, который способен преобразовывать механическую энергию в электрическую. В этом случае механическая энергия от удара по клавише может быть превращена в электрическую и задействована для питания батареи.
Чтобы воплотить идею в жизнь, необходимо создать пьезоэлектрическую пленку, толщина которой измерялась бы в нанометрах. Свойства такой пленки ученые описали в работе, опубликованной в журнале Advanced Functional Materials, однако до практической реализации дело пока не дошло.
Пьезоэлектрическая пленка может найти применение не только в ноутбуках, но и в других мобильных устройствах - например, в смартфонах с сенсорным экраном.
Источник: www.lenta.ru
-
Хорошая идея - никаких затратов на энергоресурсы. Однако, непонятно, что будет с устройством, если оставишь его без работы на несколько дней - например, на время отпуска.
-
В США в продаже появится летающий автомобиль за 200 000 $
Гибридное средство Transition компании Terrafugia представляет собой двухместный автомобиль и самолёт. Превращение из обычного автомобиля в самолет осуществляется всего за 30 секунд - в салоне двухместного авто для этого есть специальная кнопка.
Максимальная скорость Terrafugia Transition на земле - 100 км/ч, в воздухе способен разгоняться до 185 км/ч. Максимальная дальность полета — 800 км. Для взлета машине необходимо около 500 м.
Terrafugia Transition оснащён подушками безопасности, конструкция шин позволяет ездить по дорогам и осуществлять взлет-посадку, стекла летающего автомобиля приспособлены как для земли, так и для полетов на высоте. Внутри салона водителей ждет привычный руль и педали. Единственное, чего нет у Terrafugia Transition, — рычага переключения передач. Во время полета машина управляется специальным джойстиком, который расположен возле руля.
Terrafugia Transition получило сертификацию и официальное разрешение на передвижение по дорогам Америки. Стоимость новинки составляет 200 000$. Предварительно забронировать летающий автомобиль можно через Интернет. Для этого необходимо внести депозит в размере 5%.
Для вождения «машинолета» водителю помимо обычных прав также потребуется лицензия на управление легким воздушным средством.
http://smotri.com/video/view/?id=v1799116199f (http://smotri.com/video/view/?id=v1799116199f)
По материалам www.rbc.ru
-
https://itunes.apple.com/ru/app/this-day-in-led-zeppelin/id414461191?mt=8#
Владельцам Яблок
-
В США в продаже появится летающий автомобиль за 200 000 $
Гибридное средство Transition компании Terrafugia представляет собой двухместный автомобиль и самолёт. Превращение из обычного автомобиля в самолет осуществляется всего за 30 секунд - в салоне двухместного авто для этого есть специальная кнопка.
Максимальная скорость Terrafugia Transition на земле - 100 км/ч, в воздухе способен разгоняться до 185 км/ч. Максимальная дальность полета — 800 км. Для взлета машине необходимо около 500 м.
Terrafugia Transition оснащён подушками безопасности, конструкция шин позволяет ездить по дорогам и осуществлять взлет-посадку, стекла летающего автомобиля приспособлены как для земли, так и для полетов на высоте.
Cразу вспомнился французский фильм "Фантомас" с Жаном Марэ и Луи Де Фюнесом ;D :D ;) Вернее, его конец, когда Фантомас удирает от комиссара полиции на таком вот авто-самолёте...
-
А не желаете ли полетать на таком драндулете? :)
(http://pics.style.rbc.ru/style_pics/media/img/590x468/9/64/1453209457407201371455357980649.jpg)
Изобретен летающий велосипед -
см. статью по ссылке - http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/06/17/16067/ (http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/06/17/16067/)
-
Тут иной раз обычные то велосипедисты , как пули у виска , со свистом проносятся мимо,
аж подпрыгиваешь.. ;D...
И снег и ветер , и синих звезд ночной полет.....))))
-
Сегодня в "Доброе утро Россия" рассказывали ...., если не ошибаюсь по моему британцы
придумали пиджак - навигатор ;D ,
что то там в рукава встроено ( включая светодиодные лампы ;D ), и если чел намеревается свернуть .....не туда , пиджак его одергивает , и наставляет на путь истинный ;D ;D ;D
Не ....ну вот представила себе ...., если кто-либо , сильно под мухой ....пытается добраться , скажем ...до дома.....интересный у него ...диалог с самим собой ...., может на поворотах получиться ;D
-
Не ....ну вот представила себе ...., если кто-либо , сильно под мухой ....пытается добраться , скажем ...до дома.....интересный у него ...диалог с самим собой ...., может на поворотах получиться ;D
Да уж! ))))))
А если тип под мухой ещё и агрессивный, всё закончится тем, что пиджак будет разорван в клочки ))))
-
Подумалось....., на Бонзо , такой пиджак долго бы не продержался....,
разорван был бы в хлам.... ;D