LedZeppelin.Ru
Разное => Хочу сказать! => Тема начата: Pilot от 24 Август 2015, 09:36:57
-
специально для annarom.
... вон Малевич намалевал "чёрный квадрат" - но творчествло ли это ? ...
Я правильно понял, что по твоему мнению это не творчество?
Правильно , не творчество .Стёб , вызов , эпатаж , философия ...просто шутка , НО не творчество.
Прошу прощения, я забыл с кем в спор ввязался. Куколки и цветочки.
Cтранный ответ ....
С куколками и цветочками что то не так ? ....там с творчеством полный порядок ( 1.- надо учиться долго и нудно ! 2.- надо работать долго и нудно 3.- нужно обладать недюжим терпением и талантом 4.- конечно быть романтиком )
Можно поговорить про Космос , запрятанный внутри квадрата - только вот , для того чтобы запрятать космос - рисовать квадрат необязательно ;D ;D ;D , можно , отточив , суровый со сведёнными бровями взгляд ( в зеркале ) , пафосно заявить то же самое ( про космос ) и перед совершенно пустым , чистым холстом ;D ...можно пофилосовствовать ...ТОЛЬКО ЖИВОПИСЬ ТУТ ПРИ ЧЁМ ? нет её там , только квадрат ;D
Если отжать воду:
"Долго и нудно". Искуссво квадратов (на всякий справка, люди делятся на три типа - квадраты, ромбы и треугольники).
Основным критерием ценности произведения выступает трудоемкость его создания.
Ну что-ж, тогда большую часть истории мирового искусства придется рассматривать исключитеьно как регресс: мазок укрупняется, меньше внимания к деталям, а потом даже непрокрашенные участки холста ну и т.д. Коровина в топку, Сезанна в топку, Матисса в топку.
А апофеозом искусства придется признать фотореализм и гиперреализм (которые некоторые искусствоведы и за искусство-то не держат). Ну и куколки-цветочки конечно.
-
Не знаю , что тут спорить и доказывать ...Заслуга Малевича только лишь в том , что он первый додумался )))) нарисовать квадрат , был бы не он , а какой нибудь Вася Пупкин - был бы возведён в ранг " гениального" он , со своим " творением " ...Вот и всё искусство ...Да , кстати , а почему квадрат чёрный , а не , скажем красный ? Здесь тоже можно с умным видом порассуждать о судьбах людей , прошедших войны , революции , и т.д. и т.п. то есть пролившие кровь ....Бред. :-\
-
Пилот , вот начали хорошо , ну зачем в конце снова поддевать кукол ?
Понятно , что вы ( как и многие здесь на форуме ) в них давно не играете ;D , но ведь и я пишу не про игровых ( ну совсем-совсем ) !!!!!
(http://s011.radikal.ru/i316/1508/83/916bef321877.jpg)
Девушка-сфинкс , Татьяны Трифоновой .
Да это долго и нудно ( я к этому не имею никакого отношения , просто читала , как и сколько мук и сколько попыток ...., ну и имею отношение к несколько другому , сама прошла годы терзаний , проб и переделок и пр. и пр. .....выбрасывала работу в мусорное ведро ( так она меня достала ;D ) потом "остывала" - извлекала обратно ;D и......по новой , до победного !!! )
Вы , конечно , передёргиваете , и уж точно не я отправлю Сезанна , Монэ и ....любимейшего Ван Гога - в топку , да , собственно , никто не отправит !
Но по поводу "чёрного квадрата" - у меня мнение прочное - это да ! Если это философия , то как художник , зашифруй свои послания КРАСИВО , как это делал Леонардо . Кстати у Малевича ведь есть и другие работы , я правда именно им не слишком интересовалась . Впервые , кстати , слышу про подобное деление людей :D
Что касается экспрессионизма , то тут всё не так однозначно , как с квадратом ;) , это - Цвет , сама техника нанесения мазка , экспрессия ...много чего цепляющего . Меня , в своё время поразили две картины : "Весна" Боттичелли и "Звёздная ночь" Ван Гога ....Я уже приводила , где то цитату Ошо , про то что Винсент хотел показать СТРЕМЛЕНИЕ дерева , подняться выше звёзд ..., она и по сей день одна из моих любимых )))) Много авторов и среди современных , молодых и не очень художников , которые "взрощены" на экспрессионистах , та же Воротникова ( творчества которой я также являюсь поклонницей )От картины , должен исходить ...аромат ( что ли ) , затягивать , заставлять смотреть ещё и ещё ....и утолять голод :)
Вкусы у всех разные , это понятно , но разглядывая с интересом некоторые работы Матисса , Пикассо и Модильяни , и находя у них много чего ..., чёрный квадрат , я считаю , самой удачной шуткой ))))))
А вообще , очень было бы интересно узнать кому , что нравится ...)))
Недавно был яблочный спас ))))
(http://s017.radikal.ru/i404/1508/a0/fc28580c0320.jpg)
Елена Петрова .
-
Продолжу :
"Основным критерием ценности произведения выступает трудоемкость его создания."
Не основным , но ДА , без сомнения . Нельзя построить Дом , за пару дней , но поставить палатку , за пару часов ( меньше даже , наверное ) можно ;D
Есть талантливые животные , слоны , обезьяны ..., которые достаточно известны ( в узких кругах ;D ) и чьи , живописные произведения пользуются спросом и даже стоят немалых денег ;D Детские рисунки - отдельная тема ( интересная , кстати ;) ) , я уже приводила пример , что не так давно в нашем городе проводили акцию , в которой дети рисовали Ван Гога , Монэ и пр. ....Получилось ярко и интересно ! НО , еслибы им предложили попробовать себя , как соавторов Рафаэля - боюсь из этой затеи снова бы получился Пикассо ;D
Это нормально , это может быть красиво , ярко , душевно ...есть направление - примитивизм , в своём роде это очень мило , наивно и трогательно , НО вряд ли стоит относиться к этому серьёзно :D .
Примерно , как если бы Джимми вышел на сцену и торжественно , пару раз чиркнул смычком по спинке стула .Думаю всем бы понравилось ;D , Роберт отпустил бы какую-нибудь колкость и случай вошёл бы в историю ;) .Но если бы Джимми , при этом кинулся всех убеждать , в том , что публика , только что стала свидетелем уникального откровения , достойного звания ...шедевра , боюсь , при всём уважении Его бы никто не понял ;D...
По моему , глубокому убеждению - искусство , это то , что :
1.долго и нудно ( с предварительным обучением , набиранием опыта и неизбежными ошибками )
2.с соблюдением всех необходимых техноглогий ( что , впринципе , соотносится с пунктом №1 ), иначе это можно будет назвать только халтурой ;D
3.это должно быть Красиво ( хотя тут сложно подвести к общему знаменателю , ведь тот же Бексински - едва ли кто-нибудь повесит его картину для ...красоты , о красоте в его случае говорить вообще кощунственно ...)
4.наличие ТАЛАНТА , ЧЬЁРТ ВОЗЬМИ !!!
В мастерской когда работала , напртив меня сидела девушка ( с соответствующим образованием и пр. ) , она всегда делала быстро , лики у неё получались такие , какие надо )))) , но , разглядывая её работы , даже стоя в отдалении , я замечала слишком много недостатков и небрежности ( обычно я разглядываю пытливо и с лупой ) , это называется - культуру в массы ! И другая , у нас была художница , я не раз наблюдала , как она сидела уронив голову , сначала думала , что то с личным , не в порядке ...Но это были её метания по поводу почти законченной картины , где кое что её не устраивало . Она переделала всё ! Результат - думаю перед такой Мадонной будет пролито немало слёз ...
Трудоёмкость создания - не самый главный критерий , НО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ .
-
Аня (правильно, я не ошибся?), теперь твоя позиция стала понятна.
Я только частично ее разделяю.
У каждого своя пограничная черта между Искусством и Не-искусством.
Наши с тобой границы сильно не совпадают.
-
...Но это были её метания по поводу почти законченной картины ,
Поздняк метаться. Просто пришла не в то место.
Православное искусство подчиняется громадному, громоздкому набору канонов. Искать там творчество – бесполезно, его там просто не может быть.
Для нас же священным местом должно быть – Headley Grange.
Там был один-единственный закон:
ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ !
-
...Но это были её метания по поводу почти законченной картины ,
Поздняк метаться. Просто пришла не в то место.
Православное искусство подчиняется громадному, громоздкому набору канонов. Искать там творчество – бесполезно, его там просто не может быть.
Вайзор, а Вы такой большой знаток Православия? С чего Вы взяли, что там нет места творчеству? Хотя если считать творчеством козлетон на девятый глас, то таки да, это запрещено.
-
разглядывая с интересом некоторые работы Матисса , Пикассо и Модильяни , и находя у них много чего
Читая, представил и Пикассо, и автоматом сразу Дали - вот такая мгновенная ассоциация. Через некоторое время, листая инет-страницы, натыкаюсь на карикатуру, где и Пикассо, и Дали рисуют с натуры яйцо, только у одного - кубик нарисовывается, у другого - яичница...
Сохранять картинку не стал, а чуть позже её уже стёрли.
Так вот я о чём - только вспомнишь - тут же увидишь. МЫ В МАТРИЦЕ!
-
Нет Пилот , не ошибся .
Айзеп , это немного другая тема .... ;) , но вот ЕЙ-ЕЙ ЖЕ Ж , в матрице мы , это точно ! ( настолько , что часто порой ...страшно )
Вайзор , делай как хочешь - это действительно установка многих просветлённых гуру ( не только А.Кроули ) , но вот то , что подразумевает эта "свобода" ГРОМАДНУЮ ответственность , осознанность - почему то многие упускают из виду .
В православии , действительно очень жёсткие каноны , но та , про которую я писала - на своём месте ( и даже очень , не в том месте была я ;D ), а метания - это спутники любого таланта , даже того , которому приходится творить в рамках .
Наташа права , просто там , для творчества вектор уже задан )))
-
Вайзор, а Вы такой большой знаток Православия?
Киса лапушка, большой не большой, а уж правила пято-шестого трулльского собора доподлинно мне известны:
Такожде и всенародные женския плясания, великий вред и пагубу наносить могущия, равно и в честь богов, ложно так Еллинами именуемых, мужеским или женским полом производимые плясания и обряды, по некоему старинному и чуждому Христианского жития обычаю совершаемые, отвергаем, и определяем: никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужа свойственную; не носить личин комических, или сатирических, или трагических; при давлении винограда в точилах не возглашать гнусного имени Диониса, и при вливании вина в бочки, не производить смеха, и, по невежеству, или в виде суеты, не делать того, что принадлежит к бесовской прелести.
Это правило 62, и оно направлено прямо против Led Zeppelin, разве нет?
-
Это правило 62, и оно направлено прямо против Led Zeppelin, разве нет?
А разве да? ;D
Ну и так, на минуточку: религиозные споры запрещены правилами этого форума. Поэтому не стоит делать подобные выпады, не стоит 8)
-
Ну и так, на минуточку: религиозные споры запрещены правилами этого форума.
Это в каком-таком пункте?
-
Ну и так, на минуточку: религиозные споры запрещены правилами этого форума.
Это в каком-таком пункте?
Пардон, неверно выразилась. Там речь несколько о другом:
1. Уважайте других форумовцев, вне зависимости от их опыта, предпочтений, вероисповедания, расовых и других различий.
Согласитесь, Олег, любые выпады против той или иной религии крайне неприятны представителю данной конфессии.
-
Но правила требуют уважать все-таки форумчан, а вовсе не их вероисповедание.
Тем более никаких особых выпадов я не заметил
-
Возможно, я обострённо воспринимаю. Может быть. Но для меня обвинения в закоснелости и отсутствие творчества в православии - это всё равно, что нелицеприятные отзывы о музыке Наших. Примерно так.
-
"Считаю,что религия - это дело каждого и нефиг вообще в неё лезть как с точки зрения агитации и пропаганды,так сточки зрения контпропаганды в виде атеизма".
А.Троицкий http://echo.msk.ru/programs/personalno/1607716-echo/
От себя добавлю - автора не люблю,но в данном случае полностью согласен.
-
Да помилуйте! – какая уж тут пропаганда и контрпропаганда? Политические страсти мне совершенно чужды, я вёл речь только о принципах эстетических. Тем более, не собирался обидеть кого-либо из присутствующих. Ко всем отношусь с уважением – но готов поспорить о системе взглядов своих оппонентов. Тема называется «Что есть искусство?» - следственно, мы должны рассматривать иконописца как художника, а не как религиозного деятеля. Таким образом, мы имеем две противоположные точки зрения:
1) Художнику для творчества необходим канон, то есть подробное описание, что и как делать, а чего делать нельзя.
2) Достаточно 3-х слов: ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ.
Если вы заглянете в полемику времён Великой Схизмы, то убедитесь, что не только сама церковь, но и религиозная живопись раскололась на две половины – причём, именно второй подход дал миру уже упомянутых здесь Леонардо, Ботичелли и Рафаэля, а также и прерафаэлитов, которые служили источником вдохновения для Джимми Нашего Пейджа.
-
... а также и прерафаэлитов, которые служили источником вдохновения для Джимми Нашего Пейджа.
Да - это непреходящий источник...))), Джейн Моррис , в исполнении Россетти , выглядывает из окошка "Physical Graffiti" ...
я уже ставила это в другой теме , но повторюсь , потому как очень хорошо сказано :
" В самом несовершенстве заключено нечто, что уходит за грань совершенного. Это как тончайшее лезвие бритвы: острие не имеет замера. И в такой момент случается то, что называют одержимостью, озарением. Нарисовать правильно гораздо легче, чем нарисовать несовершенно. К тому же внутренне, интуитивно я всегда чувствую, что совершенной вещи быть не может, поскольку сам мир таков. Он строится на несовершенстве, неравновесности своей.
На самом этом разрыве, разводке, между крайностями возникает какое-то напряженное поле, которое не относится уже к изображению, уходит за пределы его, становится энергией, воздухом, пространством
Такое ощущение возникает, когда смотришь живопись. Ты видишь платье с тончайшими кружевами, но подходишь ближе и вдруг понимаешь, что кружева эти - бешеная игра кисти, на кончике которой тончайший слой краски. И кисть буквально проплясала тончайшее кружево. Происходит нечто совершенно иллюзорное. Хотя и иллюзорность здесь не то слово. Все находится на градусе исчезновения реальности и возвращения к ней.
Если бы не ужасная болезнь материальности, которую нужно преодолеть, прорваться, чтобы выйти к какому-то чистейшему свету, чистейшему тону, когда из всех этих пятен, линий, из какого-то излучения, направленного в ту или иную сторону, из уплотнения частичек начнет в конце концов собираться что-то, что так сильно на тебя действует и неизобразимо по самой сути своей." ( http://alexandra-woll.livejournal.com/12571.html )
для меня нет никаких противоречий , как и в музыке , не вижу причин взять и то и это , хотя предпочтение всегда - виртуозному владению кистью и тончайшей проработке деталей ( мало кому дано ) :)
(http://s020.radikal.ru/i708/1508/d5/363cb2564675.jpg)
Красная комната .А.Матисса
( долгое время репродукция стояла у меня на полке )))) )
А это со странички Питерского художника Тумана Жумабаева : https://www.facebook.com/TumanArt
Когда затуманились чувства,
в текучести дней - пустота,
На помощь приходит искусство,
взывает к душе красота и...
(http://s017.radikal.ru/i431/1508/f9/423f5e1065a5.jpg)
Вкус лета.
Искусство смывает пыль повседневности с души.
Пабло Пикассо
-
не вижу причин взять и то и это ,
Но если дорога не ведёт к Led Zeppelin – значит, она уводит от него. На хрена она вообще тогда нужна?
-
О КАК !!! Позвольте не согласиться ....В мире проживают миллиарды людей , которые возможно даже и не подозревают о существовании Led Zeppelin :-\ И каждый бредёт своей дорогой ..... может она ведёт к храму , а может и нет ? Так по вашей теории эти люди не живут ? Это с нашей точки зрения , субьективной .... А с их - мы - мракобесы ! :P
-
Так по вашей теории эти люди не живут ?
Знаменитый историк Геродот свидетельствовал, что где-то на окраинах обитаемого мира живут люди с пёсьми головами. Я просто не могу в это поверить. Расхваливают АББУ, но отзываются сдержанно о Led Zeppelin? Нет, нет, не может быть. Таких людей не существует. Я таких не знаю, никогда их не видел. Это где-то за пределами добра и зла.
-
А по - моему Эти группы и сравнивать нечего .... Это просто Отличная музыка ...каждая в своём стиле ...))
-
Я просто не могу в это поверить. Расхваливают АББУ, но отзываются сдержанно о Led Zeppelin? Нет, нет, не может быть. Таких людей не существует.
Очень даже хорошо существуют. У меня среди коллег по работе 95% именно таких.
-
Я просто не могу в это поверить. Расхваливают АББУ, но отзываются сдержанно о Led Zeppelin? Нет, нет, не может быть. Таких людей не существует.
Очень даже хорошо существуют. У меня среди коллег по работе 95% именно таких.
95 %-? Да у вас на работе продвинутый народец! У нас из почти 50 человек только 2 слышали про LZ...правда у нас мужчин всего 5....
-
Я просто не могу в это поверить. Расхваливают АББУ, но отзываются сдержанно о Led Zeppelin? Нет, нет, не может быть. Таких людей не существует.
Очень даже хорошо существуют. У меня среди коллег по работе 95% именно таких.
95 %-? Да у вас на работе продвинутый народец! У нас из почти 50 человек только 2 слышали про LZ...правда у нас мужчин всего 5....
Друзья мои, если ваша работа мешает вашей Цеппелиномании – бросайте её немедленно. На хрен она нужна, такая работа?!
-
Я просто не могу в это поверить. Расхваливают АББУ, но отзываются сдержанно о Led Zeppelin? Нет, нет, не может быть. Таких людей не существует.
Очень даже хорошо существуют. У меня среди коллег по работе 95% именно таких.
95 %-? Да у вас на работе продвинутый народец! У нас из почти 50 человек только 2 слышали про LZ...правда у нас мужчин всего 5....
Друзья мои, если ваша работа мешает вашей Цеппелиномании – бросайте её немедленно. На хрен она нужна, такая работа?!
бросил не ,не так ,работа меня кинула..,сижу дома,слушаю Цеппелин-хорошо успел купить... :D :D ;D
-
Успел купить ? Ха ....Уж не Цеппелин ли часом ??? Ведь Он продаётся ))) в нашей " продвинутой " стране , чуть ли не на каждом угле )))))
-
Успел купить ? Ха ....Уж не Цеппелин ли часом ??? Ведь Он продаётся ))) в нашей " продвинутой " стране , чуть ли не на каждом угле )))))
Зачем мне уголь? Не, уголь мне не нужен...я про диски...Да и про страну я бы так не стал,некрасиво...
-
Опять политика... Жаль, тему я не для этого открывал.
-
... Тему , я всё же продолжу ( попозже ) , потому , что мне она интересна , ну и надеюсь , что не только мне ;) , а может Пилот - снимет амбарный замок ???
8)
-
Я вот тоже продолжу недосказанное по причине постигшей меня болезни ;) Канон каноном, а Чайковский, Римский-Корсаков, Балакирев, Рахманинов далеко не кабацкие лабухи, знаете ли. Это к вопросу о том, возможно ли церковное творчество ;D Возможно, ещё как возможно ;D Все упомянутые композиторы писали не только церковные произведения, но и что хотели - светское - тоже ;D ;D ;D Кстати, Джонси ну ооочень уважает Чайковского и Рахманинова ;)
-
уважает Чайковского и Рахманинова
именно церковную часть их творчества? Или и светскую , без разбора? Музыка есть музыка, но значительная часть её развивалась церковью. Христианством .
-
Канон каноном, а Чайковский, Римский-Корсаков, Балакирев, Рахманинов далеко не кабацкие лабухи, знаете ли. Это к вопросу о том, возможно ли церковное творчество
А что они церковные композиторы? Речь же не шла о том, что творец должен быть неверующим
-
уважает Чайковского и Рахманинова
именно церковную часть их творчества? Или и светскую , без разбора? Музыка есть музыка, но значительная часть её развивалась церковью. Христианством .
Не знаю насчёт церковной части, но светскую - абсолютно точно. Читала об этом.
Канон каноном, а Чайковский, Римский-Корсаков, Балакирев, Рахманинов далеко не кабацкие лабухи, знаете ли. Это к вопросу о том, возможно ли церковное творчество
А что они церковные композиторы? Речь же не шла о том, что творец должен быть неверующим
Все перечисленные мною композиторы написали немало церковных произведений и обрабатывали знаменные распевы. Кое-что из творений Балакирева и Римского-Корсакова исполняет и наш скромный хор. Литургия Чайковского или Рахманинова нам, увы, не по зубам: силёнки не те :D Но какая же это красота!
А речь шла о том, что иконописцы связаны по рукам и ногам каноном и места для творчества в иконописи нет. Но поскольку из великих иконописцев мне известны лишь Андрей Рублёв да Феофан Грек, я обломалась за композиторов - эта тема мне куда ближе, чем иконопись. Потому как следуя этой логике, у всех известных светских композиторов, писавших параллельно и для церкви, руки были связаны каноном. Да, романс или сонату не вставишь в службу, там чётко расписано, что за чем должно идти. Но послушайте "Тебе поем" Рахманинова (это последняя, самая значимая часть исполняемой на Литургии "Милости Мира"), даже в виде вокализа в исполнении хора Свешникова (нельзя было со словами в советские-то времена) - улететь можно. Это ли не творчество?
Я написала о том, что мне близко, ибо иконопись - не моя тема. Моя - музыка. Но я прекрасно поняла, что происходило с той девушкой, о которой писала Аня. И нивелировать её искания бульдозером, отказывая православному художнику в творчестве - в корне неверно.
-
Но послушайте "Тебе поем" Рахманинова (это последняя, самая значимая часть исполняемой на Литургии "Милости Мира"), даже в виде вокализа в исполнении хора Свешникова
Вот когда мы ее сможем услышать в церкви - тогда это будет церковное творчество.
-
Я полагаю, что всякий настоящий художник использует какой-то канон – но только для того, чтобы его обновить и видоизменить. Иногда это просто какое-то «магическое чуть-чуть», про которое любят говорить критики, а иногда канон меняется до неузнаваемости. Например, Цеппелины использовали блюзовый канон, или блюзовые стандарты, как чаще говорят. Ну, а во что Они эти стандарты превратили – вы сами прекрасно знаете. При всём при этом – я вовсе не против религиозной музыки. Уж если о ней говорить, надо вспомнить Баха…
-
Проблема терминологии - непростая штука. Все перечисленные композиторы писали музыку не церковную, а духовную на религиозные темы. Это несколько меняет ракурс понимания и восприятия ее. И, само собой понятно, что не они принесли известность Рахманинову, Чайковскому и многим другим мастерам. Безусловно, гении творили гениально во всех жанрах, к которым они обращались, в том числе и в данном. В церкви эта небольшая часть их творчества исполняются крайне редко и не только из-за сложности самих произведений. Музыку конкретно для православной церкви писали Бортнянский, Березовский, Фомин в 18 веке и даже она не была вся предназначена для исполнения в церкви. Церковная музыка, в основном, имеет каноны от и до. И значение она, по большей части, имеет только там, где она предназначена звучать. Конечно, она имеет художественные достоинства, без них ее бы просто не слушали. Бах писал для церкви много, просто он там работал и орган найти в другом месте было не реально в те века. А вот исполняется его музыка все же в концертных залах или в католических храмах с органом в статусе концерта. Но это - БАХ! Более гениального музыканта земля еще не рождала. Бах творил в условиях жесточайших церковных музыкальных канонов. Нарушал все мыслимые правила, чтобы суметь выразить то, что он считал нужным, за что бывал наказан неоднократно. Но судьи кто??? Кто наказывал? Даже Моцарт свой "Реквием" писал для концертного исполнения. Любые жесткие рамки - это ограничение Творчества. Совсем без рамок, конечно, нельзя. Ведь в искусстве только на прежней базе строится новая. Но катарсис можно получить не только от духовной музыки великих композиторов. Финал "Манфреда" Чайковского - это такой улёт... Воздействие второй симфония Густава Малера описать невозможно. А красота третьей части третьей симфонии Брамса? Многие жанры и виды искусства имеют право на жизнь, но не стоит сталкивать их на конфессионной почве. Для Искусства не имеет значения принадлежность творца к православию, католичеству, буддизму. Есть отличные слова в песне БГ «…по Голгофе бродит Будда и кричит Аллах акбар»! И творчество должно быть везде, во всем. Не всем все нравится. Кого-то трогает одно, кого-то другое. Пусть будут и куклы, и роспевы, и народное творчество, и классика, и Маленький принц, и Гарри Поттер, и спиричуэлс, и рок! Многообразие порождает движение. Для всех, кому надо, находится ниша отдохновения. Просто надо нам учится уважать ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Надоели уже войны разных толков. Ведь и Коту было понятно, что надо жить дружно!)))
А у Джонси в импровизациях слышны специфические музыкальные обороты и от Рахманинова, и от Баха и от Равеля. Он – удивительный умничка!
-
Но послушайте "Тебе поем" Рахманинова (это последняя, самая значимая часть исполняемой на Литургии "Милости Мира"), даже в виде вокализа в исполнении хора Свешникова
Вот когда мы ее сможем услышать в церкви - тогда это будет церковное творчество.
До революции Литургия Рахманинова в храмах исполнялась, безусловно. Далеко не во всех, но в некоторых соборах, где набор голосов позволял - наверняка. Да и сейчас, думаю, в Храме Христа Спасителя - запросто. Приезжайте, послушаем :) ;)
-
Музыку конкретно для православной церкви писали Бортнянский, Березовский, Фомин
Альфира, я специально не стала упоминать Бортнянского и других не менее талантливых композиторов, известных прежде всего своей работой для церкви. Бортнянского или Архангельского знают далеко не все, а Чайковский и Рахманинов у всех на слуху.
-
Альфира , тебя не хватает ))))))))))))))))))))))))
пиши почаще :)
Вайзор , в иконописи действительно жёсткие каноны . Но я имела ввиду несколько иное - ОТНОШЕНИЕ к предмету , это когда ты видишь перед собой не работу ...когда САМ хочешь , чтобы получилолсь ( это редко-редко бывает ) , когда внутри у тебя есть созвучие с тем , что ты делаешь ( пафосно , но по другому как ? ) , когда правишь не по указке , а по своему усмотрению ...Дай нескольким художникам нарисовать одно и то же , без каких бы то ни было фантазий ..., и у всех получится по разному : ВСЁ , цвет , форма , выражение....
Кстати , про Гарри Поттера : помню на всеобщей волне , в своё время подпала под огульное осуждение ..., и тоже подхватывала - зачем это нам ? что сказок нормальных мало ? и т. д.
Кто помнит сейчас всех этих заумных критиков ? ...А фильмы замечательные ! Добрые , яркие , по настоящему волшебные , как страничка удивительной книжки из "Дикие лебеди" Г.Х.Андерсена ;) Настоящая СКАЗКА )))
( книга тоже , скорее всего , замечательна , просто не читала ...)
-
Попала на передачу , посвящённую восьмидесятилетию В.Гафта и решила почитать его эпиграммы ...
Открыла в интернете и .....ужаснулась ...
Что бы там Гафт ни говорил ( в адрес Безрукова ) , но , уважаю его как актёра . А тут - не просто колко , а грубо , обидно , местами совсем некрасиво ...и что самое интересное в адрес ВСЕХ наших замечательных актёров :o Положительный отзыв только в адрес Высоцкого , а остальным - от Никулина со Смоктуновским ...досталось асфальто-укладочным катком.... ;D
Но как же так , ведь : Гений и злодейство - две вещи несовместные ! ( и столько желчи - в сосуде "совершенном" не может находиться )
Нашла интервью с Гафтом , которое многое юбъясняет ;D :
— ... и мы напечатали книжку. Открываю — а там, боже мой, мне приписывают такое! Плохие, нехорошие эпиграммы, обидные — например, про Ирину Муравьеву. Это не мое! Эпиграмма — серьезная тема. Она может искалечить человеку жизнь. Вот был Воронцов, отличный генерал, замечательный человек, но что-то произошло, видимо, не так посмотрел, и осталась от Воронцова только эпиграмма, которую написал Александр Сергеевич. Вот такие дела. (Речь идет о знаменитой эпиграмме Пушкина на генерал-губернатора Одессы: «Полумилорд, полукупец, // Полумудрец, полуневежда, // Полуподлец, но есть надежда, // Что будет полным наконец». — прим. ред.)
.................
Но дело в том, что вот сейчас мне прислали «Исследование эпиграмм Гафта», где обсуждается то, чего я никогда не сочинял. Мерзость про мушкетеров — «Прокакали, прокакали...», которая мне приписывается и в которой Боярского называют «хриплым евреем». Я в жизни таких слов не произносил, это пишут за меня. Я читаю и думаю: боже мой, если бы я это про себя услышал!
( https://afisha.mail.ru/stars/articles/46341/ )
Я уже не уверена , что и в адрес Безрукова - его слова были ;D
Всем известно, Жизнь Театр.
Этот раб, тот император,
Кто мудрец, кто идиот,
Тот молчун, а тот оратор.
Честный или провокатор.
Людям роли Бог дает.
Для него мы все игрушки,
Расставляет нас с небес :
Александр Сергеич Пушкин,
А напротив Жорж Дантес!
( Гафта ??? , или нет ...но сказано чётко ! )
-
Ой, да ладно оправдываться. ("Человек,похожий на генерального прокурора утверждает, что он никогда не был в бане с девочками. Вам показалось, меня оговорили.")
Вчера смотрел Гафта у Урганта. Неприятно поразило публичное описание им поведения Олега Табакова в голодные студенческие годы. Не стоит такие вещи тащить на публику, чтобы потом не оправдываться, что тебя "исказили".
-
Согласна Роман , нельзя возвыситься понося других....
Всёже , надеюсь , что это "глухой телефон" интернета , неприятно делать "такие" открытия в людях , "на которых" вобщем то вырос ....
"Когда ты не сравниваешь , не соперничаешь , не проявляешь амбиций , не стремишься быть иным , чем ты есть , в тебе накапливается много энергии , - ибо ты больше не разбазариваешь её на соперничество и конфликты . Ты становишься хранилищем. Из этой энергии рождается творчество ." Ошо.
-
Если попробовать "сухо" и кратко то :
Искусство – это ЦЕЛЬ !!!
( одна из ЦЕЛЕЙ )
Еда , шмотки , машины , работа и пр. …. – это средства , необходимые , как одноразовые салфетки , обеспечивающие комфорт бытия )))
Ну и , соответственно : легко и быстро достижимые цели – им и цена , три копейки ))))
( это я не в денежном эквиваленте , в денежном – зачастую платят не за вещь , а за статус , за фейк так сказать …Остап Бендер , помнится был великий художник …)
Слышала такую байку , якобы Айвазовский писал свои ( ко всему прочему весьма НЕМАЛЕНЬКИХ размеров картины ) за …..три дня !!! , не знаю верить этому или нет ( ведь хоть масло и один из наименее капризных и комфортных для художника материалов , не сравнимых , например с темперой , тем более с красками для фарфора и керамики , и всё же требует соблюдения определённой технологии ) , НО , как бы то нибыло этим "трём дням" предшествовало : учёба , поиск и дОлгий , пристальный взгляд в бездну …глубокое синее море , взгляд – был замечен и Оно , посмотрело ему в ответ ;)
А вот спёрли его шедевр из нашей картинной галереи за ( Внимание!!!, Эттеншин , плиз !!! ) три минуты :o . В своё время , это было в нашем городе преступление века , и если я не ошибаюсь , не раскрытое до сих пор ! ( я сразу представляю себе сцену из фильма "Западня" с Зета Джонс и Коннери ;D)
Про музыку , здесь напишет , кто-нибудь кроме меня , у кого это получится лучше ))))))
А я , ну само-собой , не прошла мимо вот такого интернет-проекта об искусстве , на котором , оба-на !!!!! сразу интервью с двумя моими любимыми авторами , которые : живут в разных местах и совсем не знакомы друг с другом , но которых объединяет Кое-что , для меня сделанное ::) . Кому интересно : http://www.365dneyleta.com/
Ну и немножко перетащила оттуда :
Считается, что первая художественная кукла была создана в 1881 году художником Эдгаром Дега. Это была статуэтка «Petite Danseuse» («Маленькая танцовщица»). Дега начал лепить небольшие скульптуры из воска с тех пор, как стало ухудшаться его зрение. В этих работах художник изображал танцовщиц, купальщиц или скачущих жокеев. Немногие скульптуры были доведены до конца, так как Дега делал их для себя, заменяя живописные этюды скульптурными. Статуэтка «Маленькая танцовщица», высотой 105 см, также была выполнена из воска, а лиф, пачка и пуанты были настоящими тканевыми. Вместе с этим художник сделал причёску из настоящих человеческих волос.
Много позже, уже в начале XX века, куклу отлили в бронзе в 28 экземплярах.
Авторские куклы создавались и до Дега. Но не каждая авторская кукла является художественной.
Художественная кукла - особый жанр в искусстве, близкий к скульптуре и кукле одновременно. Художники выражают свои идеи, мысли, переживания и создают произведения искусства в разных техниках и жанрах. Некоторые делают это в живописи, а некоторые в художественной кукле, используя, вместо холста и красок, самоотвердевающие глины, пластики, дерево, металл, ткани и много другое. Художественная кукла не является объектом-игрушкой. Она служит уникальным украшением интерьера, так как создаётся в единственном экземпляре или в ограниченном количестве. Кукла может быть статичной, неподвижной, а может быть шарнирной (кукла БЖД) и принимать любые позы. Она может быть любой, но главная её особенность - наличие художественного образа.
Сегодня не так много профессиональных художников-кукольников. У каждого из них есть своё лицо, и зритель всегда сможет отличить одного автора от другого.
Художественные куклы являются предметом коллекционирования, не каждый может себе позволить их приобрести. Зато посмотреть не составит труда. Авторские работы можно увидеть на выставках, которые периодически проводятся в России и во многих странах мира.
(Текст Татьяна Свирцова)
(https://file-up.net/big_e1f05885bc3636cc0a20150912104130.html)
та самая танцовщица Дега
(http://file-up.net/big_5fcd1f199a9a648c3f20150912104837.html)
(https://file-up.net/big_3f5d9e0c6aafbdb03320150912105032.html)
сёстры Поповы ;)
(https://file-up.net/big_a97116e4edf2d2d8cd20150912105229.html)
Veronika Lozovaya
такое , наше вам с кисточкой :D
( сорри , картинки не загрузились (((((( , накрылся и Вольверовский радикал ...)
-
( сорри , картинки не загрузились (((((( , накрылся и Вольверовский радикал ...)
Ты ж не картинки пробуешь вставить, а ХТМЛ страницу на которой она расположена
Вот одна из них
(https://file-up.net/big_5fcd1f199a9a648c3f20150912104837.jpg)
-
Олег , спасибо ))) , только всё равно ничего не понятно ???
(http://fpicture.ru/img/2015-09/12/lvwh2hrsip8ofa7evi7t1wd2n.jpg)
Дега
-
...непонятно , потому , что я и там прямую ( вроде ??? ) ссылку брала...
Получилось , но на другом ресурсе , вот на этом : http://fpicture.ru/
(http://fpicture.ru/img/2015-09/12/ermwltaxonpxipbl3940mq4pb.jpg)
Поповы
(http://fpicture.ru/img/2015-09/12/tic7qle03nz42davcl8jugnlz.jpg)
Лозовая
таким вот образом ;D ))))
-
Вайзор , вот вам , действительно , дай паству - и вы пойдёте крестовым походом направо и налево....
Жизни противоестественна подобная категоричность .
Как заметил Бешеный , Цой - герой своего времени !!! В этом - корень ;) В своё время ( на которое , как раз всё это и выпало ) , я тоже терпеть не могла это : убого-дёшево-сердито . Помню , чуть не плевалась , когда смотря "программу А" увидела : ...а я выращиваю аллюминевые огурцы А-А , на брезентовом поле .... ;D ;D ;D НО , со временем , прошло ( слава Богу ) , и я увидела другое - это музыка подворотней , какой то ( не шибко близкий мне ) дух улиц и много чего ещё . Я , имхо , вообще отношу подобные вещи , не к музыке , но к какой то иной области , совершенно имеющей право быть !!!!!
Ну а кто из наших известных бардов может похвастаться виртуозным владением инструментом и вокальными данными ? !!!!!! ( по моему никто ...) , я помню , как терпеть не могла Розенбаума . Представляете ...меня угораздило влюбиться в парня , который его очень любил . Я купила с рук ( с трудностями и приключениями ) два билета на его концерт ( приуроченный , по моему , к его ( Розенбаума ) пятидесятилетию , хотела сделать сюрприз ..., но мы поругались за пятнадцать минут до ...и это было , когда я видела свою любовь последний раз ...
Нет , едва ли с тех пор Розенбаум стал нравиться мне больше . Ни манера , ни исполнение , ни ( Оххохо ) голос , НО сами песни ( некоторые ) у него потрясающи , есть такие и у Цоя .
Мир постоянно меняется , я всегда думала , что мы - нет. Но , хотя , какая то сокровенная часть внутри нас остаются таковой ( неизменной ) , всё же время прибавляет нам мудрости и учит видеть и слышать то - чего раньше не замечали ...
............
Я помню, давно учили меня отец мой и мать.
Лечить-так лечить, любить-так любить,
Гулять-так гулять, стрелять-так стрелять.
Но утки уже летят высоко,
Летать-так летать, я им помашу рукой.
Не жалею, что живу я часто как придется.
Только знаю, что когда-нибудь в один из дней.
Все вернется, обязательно опять вернется,
И погода, и надежда, и тепло друзей.
Так поскучаем, чтобы радостней была минута
Нашей встречи, а она уже не за горой.
Вновь весною из полета возвратятся утки,
Стосковавшись по озерам с голубой водой.
.................
-
Что есть искусство, и что оно имеет общего с Розенбаумом и Цоем?
Вопрос - риторический.
-
Вайзор , Высоцкий для вас тоже , видимо , не удел ?
Я вряд ли ошибусь , если скажу , что такое искусство свойственно только нам – русским , как оно может быть понято за границей , если тут главное не слышать , НО чувствовать !!! и мастерство исполнения , вкупе с наличием вокальных данных - тут не играют определяющей роли ;)
Не пить совсем , Вайзор , это вредно ))))))
............
И мы знаем, что так было всегда,
Что Судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим,
И кому умирать молодым.
Он не помнит слова "да" и слова "нет",
Он не помнит ни чинов ни имен,
И способен дотянуться до звёзд,
Не считая, что это сон.
..............
а вот ещё , тут даже без риторики - к л а с с и к а !!!!!!!!
..............
Ой, пчелочка златая, ой, что же ты жужжишь?
Ой, пчелочка златая, ой, что же ты жужжишь-жужжишь?
Жаль, жаль, жалко мне, что же ты жужжишь?
..............
понятно , что не "Кашмир" ..., но кто слышал вживую , да в хорошем исполнении , поймёт меня , что рок-н-ролл где то рядом :D )))))))))))
Вайзор , не отказывайте себе в простых человеческих слабостях ))))
-
Вот мне как то , тоже , совсем не стыдно за то - чем мы богаты )))))и я думаю , что не только классикой ... , пусть даже Джимми об этом невдомёк , НО , рискну предположить - Ему бы понравилось ;)
http://www.youtube.com/watch?v=BL6t28-CRME#t=62
-
(https://bwnow.files.wordpress.com/2012/08/dead-demon-rider.jpg)
Патриотизм – прекрасное чувство, я сам немало лет изучал проявления мадагаскарского патриотизма. Вот, кстати, фотография мадагаскарской рок-звезды, фамилию я забыл, к сожалению, но он там очень популярен. Он поёт о нуждах и чаяньях простых ребят с мадагаскарской улицы, о коррупции в высших эшелонах власти и тому подобное. Они говорят, что такое искусство понятно только им, мадагаскарцам.
-
Ух ты ...Почти Майкл Джексон ! :D :D :D
-
Патриотизм – прекрасное чувство, я сам немало лет изучал проявления мадагаскарского патриотизма. Вот, кстати, фотография мадагаскарской рок-звезды, фамилию я забыл, к сожалению, но он там очень популярен. Он поёт о нуждах и чаяньях простых ребят с мадагаскарской улицы, о коррупции в высших эшелонах власти и тому подобное. Они говорят, что такое искусство понятно только им, мадагаскарцам.
[/quote]
кому как не нам близки проблемы Мадагаскара...
-
кому как не нам близки проблемы Мадагаскара...
Да, кстати, о патриотизме. Volver, ты вот здесь принялся от меня защищать Чайковского и Мусоргского – но у меня к ним никаких претензий нет, ни малейших. Претензии мои были именнно к Виктору Цою, за его статус Рок-Героя Всея Руси и за предельно низкий музыкальный уровень. Или, правильно сказать, беспредельно низкий. Раз уж мы упомянули Мусоргского, и находимся на рок-форуме – надо, конечно, упомянуть «Картинки с выставки» в исполнении Эмерсона. Это как раз-таки идеальное выражение русско-английского музыкального духа. Или англо-русского, как хочешь. И вот это, для меня лично, самый лучший патриотизм, и самая лучшая политика. Сейчас я говорю абсолютно серьёзно, как ты понимаешь. А теперь скажи, как на духу – мог бы Эмерсон сделать такую обработку творений В.Цоя? Конечно, нет, смешно даже говорить. Потому что там и нет ничего – пусто, вермишелька какая-то. Впрочем, разве что, если московская мэрия профинансирует… Кто знает, может быть такая работа ещё ждёт нас впереди?..
-
кому как не нам близки проблемы Мадагаскара...
Да, кстати, о патриотизме. Volver, ты вот здесь принялся от меня защищать Чайковского и Мусоргского – но у меня к ним никаких претензий нет, ни малейших. Претензии мои были именнно к Виктору Цою, за его статус Рок-Героя Всея Руси и за предельно низкий музыкальный уровень. Или, правильно сказать, беспредельно низкий. Раз уж мы упомянули Мусоргского, и находимся на рок-форуме – надо, конечно, упомянуть «Картинки с выставки» в исполнении Эмерсона. Это как раз-таки идеальное выражение русско-английского музыкального духа. Или англо-русского, как хочешь. И вот это, для меня лично, самый лучший патриотизм, и самая лучшая политика. Сейчас я говорю абсолютно серьёзно, как ты понимаешь. А теперь скажи, как на духу – мог бы Эмерсон сделать такую обработку творений В.Цоя? Конечно, нет, смешно даже говорить. Потому что там и нет ничего – пусто, вермишелька какая-то. Впрочем, разве что, если московская мэрия профинансирует… Кто знает, может быть такая работа ещё ждёт нас впереди?..
2visor_devizer...,как бы это покорректней сказать то...Для меня Цой не является кумиром,более того,я никогда не был его фанатом,еще более того-его музыка и тексты мне не нравятся,а если копнуть совсем глубоко-не приемлю такого понятия как РУССКИЙ РОК.Это значит,что существует чешский,вьетнамский,сингапурский...Я делю все на хорошую музыку и другую,которую я не слушаю,поэтому не считаю правильным мне о ней говорить,здесь или в другом месте...
А «Картинки с выставки» Эмерсона..да когда то заслушивался,кстати,надо переслушать...
-
Вайзор , если " о патриотизме" , навеяно моими постами , то это , как говорится "в молоко" :D , патриотизмом никогда не страдала , политикой не интересуюсь .
К поклонникам Цоя себя никогда не относила , НО , с уважением 8) И - видели ночь , гуляли всю ночь ...- это уже о вечном , хоть и просто ... ;)
-
... Раз уж мы упомянули Мусоргского, и находимся на рок-форуме – надо, конечно, упомянуть «Картинки с выставки» в исполнении Эмерсона.
А «Картинки с выставки» Эмерсона..да когда то заслушивался,кстати,надо переслушать...
Я тоже когда-то заслушивался.
Недавно переслушал - и жестоко разочаровался. При всем к Эмерсону уважении - это не то. Слишком мало оставил он базового музыкального материала, навернув сверху свои импровизации и синтезаторное звукотворчество.
-
... Раз уж мы упомянули Мусоргского, и находимся на рок-форуме – надо, конечно, упомянуть «Картинки с выставки» в исполнении Эмерсона.
А «Картинки с выставки» Эмерсона..да когда то заслушивался,кстати,надо переслушать...
Я тоже когда-то заслушивался.
Недавно переслушал - и жестоко разочаровался. При всем к Эмерсону уважении - это не то. Слишком мало оставил он базового музыкального материала, навернув сверху свои импровизации и синтезаторное звукотворчество.
Я раньше обожал Rick Wakeman 6 жен....,недавно купил диск-дослушал только до половины...
-
Я раньше обожал Rick Wakeman
И ещё немного о клавишниках и патриотизме. Я хотел бы вспомнить здесь Игоря Хорошева. Этот человек уехал из России совершенно неизвестным, и добился того, что играл в группе Yes, именно что вместо самого Уэйкмана! Вот это, для меня, настоящий рок-герой. Но никто здесь не говорит про него, никто в России даже не вспоминает его имени. А все говорят про Цоя, БГ и ГБ. Почему? Не по причине ли собственной непроходимой тупости? Подозреваю, что именно так.
-
Я раньше обожал Rick Wakeman
И ещё немного о клавишниках и патриотизме. Я хотел бы вспомнить здесь Игоря Хорошева. Этот человек уехал из России совершенно неизвестным, и добился того, что играл в группе Yes, именно что вместо самого Уэйкмана! Вот это, для меня, настоящий рок-герой. Но никто здесь не говорит про него, никто в России даже не вспоминает его имени. А все говорят про Цоя, БГ и ГБ. Почему? Не по причине ли собственной непроходимой тупости? Подозреваю, что именно так.
Что касается тупости,я бы не был столь категоричен.У людей есть своя точка зрения,и они имеют на нее право.По твоему,если ты не слушаешь LZ,ты тупой.Я думаю есть очень много людей,гораздо УМНЕЙ всех нас здесь вместе взятых,(именно Умней а не продвинутей)и при этом слушающих какую нибудь елку...
-
Почему? Не по причине ли собственной непроходимой тупости? Подозреваю, что именно так.
Пророк сокрушается о несовершенстве мира...Ну-ну.
Прежде чем заявлять о вселенской тупости, нужно быть твёрдо уверенным в собственной гениальности. Уверенность должна быть подкреплена доказательствами этой самой гениальности. А свысока поголовно обос...ть окружающих - большого ума не надо.
-
Роман, а ты тоже любишь Цоя? Ты можешь слушать его - сразу после Дио, скажем?
-
Скажу честно - совершенно не люблю. Ни тогда, ни сейчас. "Аллюминиевые огурцы" убивали напрочь. При этом я признаю имевший место быть феномен популярности данного исполнителя в СССР в перестроечные годы, во-первых. Во-вторых, я знаю несколько очень хороших людей, для которых Цой и ныне "живее всех живых". Назвать их "тупыми"- ну, никак не могу.
-
Скажу честно - совершенно не люблю. Ни тогда, ни сейчас. "Аллюминиевые огурцы" убивали напрочь. При этом я признаю имевший место быть феномен популярности данного исполнителя в СССР в перестроечные годы, во-первых. Во-вторых, я знаю несколько очень хороших людей, для которых Цой и ныне "живее всех живых". Назвать их "тупыми"- ну, никак не могу.
Феномен объясняется просто: на телевизоре тогда было всего два канала, интернета же не было ни у кого. Кто сумел попасть на один из этих каналов – тот и герой. Ну, а уж кто на два – тот супергерой. Плюс ещё фильм «Асса» - а с фильмами тоже было небогато.
Ты отличный парень, и я не хочу обижать ни тебя, ни твоих друзей. Если это не тупость, то я назвал бы это стадным чувством: если все его любят – и я его полюблю. А сейчас таких групп – тысячи, на наших-то бескрайних просторах. И никому до них дела нет, что весьма справедливо. А своих Цеппелинов у нас как не было, так и нет.
-
Вайзор , Высоцкий для вас тоже , видимо , не удел ?
Я вряд ли ошибусь , если скажу , что такое искусство свойственно только нам – русским
Высоцкий – привязан к своей стране и к своему времени, он только здесь и сейчас.
Led Zeppelin – существует всегда и везде, в любой стране, в любой эпохе. Он доказывает, что никаких эпох на самом деле не существует.
-
..........
Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Всё, Зин, обидеть норовишь!
Тут за день так накувыркаешься…
В.Высоцкий
-
Тоже хотела вайзеру задать про Владимира Семёновича , но Аня опередила ...В сущности всё ясно ....Тут явное зацикливание на одном , в частности на LZ ... :-\
-
Тут явное зацикливание на одном , в частности на LZ ... :-\
Зацикливание? Опомнитесь, дамочки! Напоминаю, что мы находимся на официальном русскоязычном сайте LZ. По всей России население сидит на завалинках, лузгает семечки и обсуждает то, что показывают по Первому каналу. Мы должны хоть чем-то от них отличаться. Если бы ВСЕ здесь думали, что группа Кино делала примерно то же самое, что и Led Zeppelin, то этот сайт следовало бы закрыть, а персонал распустить. По счастью, не все…
-
Господь в одних носках! Да никто и не думал сравнивать LZ и Кино, что за бред! Просто нашли визуальную схожесть на одной фото Пейджа с Цоем - не более того, и это послужило поводом для вас оскорбить уважаемого и достойного человека по имени Виктор Цой, пошли какие-то нелепые сравнения и т.д. и т.п. Можно любить или нет эту музыку и этого персонажа, но уважения он достоин и втаптывать его в грязь неуместно. Вот и все!
При чем здесь первый канал, семечки и прочее? Где вы здесь узрели сравнения музыки Led Zeppelin с Кино?? Никто об этом речи не вел.
-
Господь в одних носках! Да никто и не думал сравнивать LZ и Кино, что за бред! Просто нашли визуальную схожесть на одной фото Пейджа с Цоем - не более того, и это послужило поводом для вас оскорбить уважаемого и достойного человека по имени Виктор Цой, пошли какие-то нелепые сравнения и т.д. и т.п. Можно любить или нет эту музыку и этого персонажа, но уважения он достоин и втаптывать его в грязь неуместно. Вот и все!
При чем здесь первый канал, семечки и прочее? Где вы здесь узрели сравнения музыки Led Zeppelin с Кино?? Никто об этом речи не вел.
Нет, нет и нет, даже не просите, ничем не могу помочь! Дамы и господа цоелюбы, но особенно дамы, я могу только дать вам один совет. Цоелюбие – это подростковая вредная привычка, и она может в дальнейшем привести к более серьёзным извращениям. В зрелом возрасте – старайтесь не признаваться в этом. Так будет лучше, для вашего же блага.
Самого же Цоя я никуда совсем не втаптывал, напротив, уважаю его как личность. Он был скромным, спокойным парнем, любил слушать Rush, и прекрасно понимал, что ему до такой музыки – как до Луны. Я возражаю не против него, а против той огромной, нелепой, помпезной фигуры, которую из него раздули – тогда как в России было и есть множество рок-музыкантов, куда более достойных внимания, но их никто не знает.
Я хочу выстроить одну простую логическую цепочку:
- Почему уехал из России Игорь Хорошев?
- Потому что здесь невозможно стать настоящей рок-звездой, масштаба Уэйкмана или Блэкмора.
- А почему невозможно?
- А потому что народонаселению оно не надо. У них уже есть Цой!
-
Господь в одних носках! Да никто и не думал сравнивать LZ и Кино, что за бред! Просто нашли визуальную схожесть на одной фото Пейджа с Цоем - не более того, и это послужило поводом для вас оскорбить уважаемого и достойного человека по имени Виктор Цой, пошли какие-то нелепые сравнения и т.д. и т.п. Можно любить или нет эту музыку и этого персонажа, но уважения он достоин и втаптывать его в грязь неуместно. Вот и все!
При чем здесь первый канал, семечки и прочее? Где вы здесь узрели сравнения музыки Led Zeppelin с Кино?? Никто об этом речи не вел.
Нет, нет и нет, даже не просите, ничем не могу помочь! Дамы и господа цоелюбы, но особенно дамы, я могу только дать вам один совет. Цоелюбие – это подростковая вредная привычка, и она может в дальнейшем привести к более серьёзным извращениям. В зрелом возрасте – старайтесь не признаваться в этом. Так будет лучше, для вашего же блага.
Самого же Цоя я никуда совсем не втаптывал, напротив, уважаю его как личность. Он был скромным, спокойным парнем, любил слушать Rush, и прекрасно понимал, что ему до такой музыки – как до Луны. Я возражаю не против него, а против той огромной, нелепой, помпезной фигуры, которую из него раздули – тогда как в России было и есть множество рок-музыкантов, куда более достойных внимания, но их никто не знает.
Я хочу выстроить одну простую логическую цепочку:
- Почему уехал из России Игорь Хорошев?
- Потому что здесь невозможно стать настоящей рок-звездой, масштаба Уэйкмана или Блэкмора.
- А почему невозможно?
- А потому что народонаселению оно не надо. У них уже есть Цой!
(http://www.yaplakal.com/html/emoticons/bravo.gif)
-
Вайзор , как человек интересующийся эзотерикой ( если , конечно , вы не решили заняться кононизацией на пустом месте …) , вы должны знать : на всякое действие – есть своё противодействие ! Не стоит обвинять Цоя во всех проблемах мироустройства , и почему Хорошеву так не повезло , в том числе . Цой был яркой личностью , он не просчитывал свои ходы , как в шахматной партии , не спрашивал разрешения у соответствующих ::) органов , можно ли ему вперёд Хорошева , все незаслуженные и , возможно не ему предназначенные лавры ….скосить ? ;D…Он просто жил и пел , так , как считал правильным . Наверное в этом то собака и порылась….. ))))))))) Вы говорите , таких легион ?....возможно , в плане игры на гитаре и вокальных данных – да . А вот , в другом ракурсе …, не думаю . Он хотел быть услышанным и у него получилось.
Эта песня нравится мне больше в исполнении Земфиры , имхо )))))
И , кстати , никакой политики , для меня здесь нет .Но есть другой бой – тот , про который пишет Платов "Бой на Калиновом мосту или прогулка тропою мертвых " ( http://www.ledzeppelin.ru/forum/index.php?topic=2207.60 )
Или , как в Алисе ( в чудесной стране ) – тот бой , который называется Правый !
http://www.youtube.com/watch?v=93unCZvJQAQ
"- Первый признак того, что мы начали убивать свою мечту, - это когда вдруг обнаруживается, что нам не хватает времени, - продолжал Петрус. - Самым занятым людям, каких я знал, всегда хватает времени на все их дела. Те же, кто ничего не делает, всегда чувствуют себя усталыми, не сознают, сколь малую толику работы им нужно сделать, и всегда жалуются, что день слишком короток. На самом же деле они просто боятся вступить в Правый Бой.
Второй признак того, что наша мечта погибает, - это обретение опыта. Мы перестаем воспринимать жизнь как одно большое приключение и начинаем думать, что с нашей стороны будет мудро, справедливо и правильно не требовать от жизни слишком многого. Когда мы пытаемся высунуться наружу за стены нашего обыденного существования, до нас доносится запах пыли и пота, мы видим жаждущие взоры воинов, слышим треск ломающихся копий, ощущаем горечь поражения. Но нам не дано понять радости, великой радости, что наполняет сердца всех тех, кто сражается. Ибо для них не важны победа или поражение - значение имеет лишь то, что они ведут Правый Бой.
И наконец, третий признак утраченной мечты - это умиротворение. Жизнь делается похожа на воскресный вечер: мы мало чего требуем от жизни, но и почти ничем не жертвуем. Мы начинаем считать себя взрослыми, зрелыми людьми, полагая, что наконец избавились от детских мечтаний, от юношеских фантазий, и стремимся лишь, как говорится, к успеху в работе и личной жизни. И нас удивляет, когда наши сверстники вдруг заявляют, что им нужно от жизни чего то еще. На самом деле в глубине души мы догадываемся: все это происходит с нами потому, что мы отказались сражаться за свою мечту - отказались вступить в Правый Бой."
П.Коэльо "Дневник мага"
"Победив самого себя в битве на Калиновом мосту бог магов - ... обретает Дорогу(-Лестницу)..."
-
Да.. .а вот здесь - есть доля истины...Всё таки "Девизер" напрягся и вывернул в правильное русло по сути абсурдный спор на уровне демагогии...
К сожалению, если задуматься львиная доля поклонников рока как жанра отдаст свои предпочтения группе "КИНО", а не серьёзным музыкальным коллективам, которые (не в обиду музыкантам из бывшего Ленинграда) действительно умели и умеют играть на достойном уровне. Безусловно в нашем менталитете у большинства слушателей давно сформирован вкус на уровне банальной примитивности, простоте и доступности. ( и это не обязательно "КИНО" и им подобные, достаточно взглянуть на шансоново-эстрадные настроения) Так проще. Русскому слушателю надо под это и "за столом побухать", и во дворе самостоятельно исполнить ( благо не сложно) и найти в текстах некую схожесть со своей сложной судьбой...Это типичная русская восприимчивость.
Led Zeppelin с своей элитарностью проигровали в бывшем Советском Союзе по популярности и Deep Purple и Urian Heep и Nazareth. И дело не в закостинелости и заносчивости "свинцовой публики", просто так сложилось. И простота восприятия - является катализатором массовости. А если всё происходящее ещё помножить на "совдеповскую" запретность тех лет, то герой ( да да такой вот - свой герой в доску) тоже не без ореола танственности, рано или поздно нарисовался бы на просторах кассетных магнитофонах и "квартирниках".
Можно было коряво играть, вместо ударных использовать просто пародию на это искусство, но при этом гордо закидывая голову с сигаретой в зубах - проникновенно спеть о наболевшем.
А ни кто и не обещал расти над собой, (пытаясь хотя бы вырасти до уровня "Stairway to Heaven"), имидж, заувалированный в образах текст, с банальной музыкой, помноженный на пост-перестроечный протест - и вот он НОВЫЙ герой. А уж если злодйка-судьба унесла кого-то раньше времени в лучший из миров, то для нашего менталитета ( умеющего ценить творцов после смерти больше чем при жизни) - тут уж автоматической пополнение в пантеон Богов.
Когда я вижу зрелых мужиков в майке с известным ликом корейской внешности я всё думаю , о возрастной зрелости его обладателя. Вполне понимаю подростков, с удручающим видом наяривающим у стены Цоя его песни и их лозунг "ЦОй - ЖИВ! Ну и ладно, для кого то и "Элвис -жив!" и Джексон не умер,а куда то слинял". Но я вполне осознаю, что к громадной потере барабанного искусства, Джон Бонэм - умер. Я это осознаю, и при этом вижу какое количество по настоящему классных музыкантов работают до сих пор по его фишкам и расскладам. И я не вижу что бы люди из "TOOL" заинтересовались работами барабанщика "КИНО".
Львиная доля - русского рока "ремесленники" а не творцы. Разумеется, есть группы которые пытаются именно творить, создавать что-то новое, неся в первую очередь профессионализм и виртуозное владение инструментом. Но таких очень не много. И обидно, что у массовой публике - они не будут пользоваться большим успехом. До кучи, что включаются инструменты шоу-бизнеса..и
всё остаётся по-прежнму..
А новые герои - всегда приходят в нужное время. Помните появление "Мумия-троля".? Стопроцентное попадание в телеэфир, заполненный новым стилем унисекс, в начале миллениума. Этот мяукающий персонаж - идеально вписался с новым звучанием и загадочными изложениями в текстах. Образ - полностью противоположный, уставшему от жизни и жёсткому в своей правде "прежнему герою".
Вообщем - герои то приходят и уходят. Вероятно, в угоду новой моде и политическим передрягам - появятся новейшие герои, потом их сменят ещё новее..
Вот только есть герои, для которых безвластно время и пространство. И затянув свою "Good time Bad times " в далёком 68-ом прошлого столетия, Они по-прежнему герои для подражания будущих поколений, на зависть Их злопыхателям останутся в истории несколько дольше чем группа "КИНО". ;)
-
Беш, твой анализ как всегда великолепен!
-
и почему Хорошеву так не повезло
Хорошеву повезло, на самом деле, больше. В миллионы раз больше. Мне обидно не за его судьбу, а за миллионы русских слушателей, которые даже не знают о существовании группы Yes, но продолжают хавать алюминиевые огурцы.
-
Вайзор , какое патетичное с налётом пафоса враньё )))))))
Ну ей богу , какое жаль , вам за неприкаянные миллионы ? :D
Уж как-нибудь , миллионы сами разберутся , какое «Кино» смотреть и слушать …
Я же не заламываю руки от того , что местами приходится терпеть подколки в адрес моего кукольного увлечения . А ведь это , пожалуй однин из самых сложных , трудоёмких и элитарных видов искусства . Но некоторые не понимают и предпочитают ….ботинки ( я говорю этим некоторым : в рамку и на стену , тьфу , прости Господи…)
Как то вы неадекватно навалились на Цоя . Не та он фигура , которую есть необходимость линчевать…среди многих очевидных минусов , вы , почему то не видите плюсов ? Я не перст указующий , но полагаю , что ничьё место в пространстве , кроме своего , он не занял , ни Хорошева , ни чьё-либо ещё !
Сравнивать Цоя и LZ – это нонсенс !
Хотя , если отзеркалить слова Бешеного , то кто то , ведь мог бы и сказать , дескать , взяли четырёх парней , двое , ну просто куколки , чёрное и белое , кофе и сливки , стопроцентный акцент …, к тому же блондина раздели одели ммм , вобщем это сложно назвать одеждой в нормальном понимании … - и на тебе беспройгрышный вариант….
Про Высоцкого я вспомнила не случайно , ну право слово , барабанщику у него делать реально нечего ! Зато это тот жанр , в рамках которого , пожалуй можно и сравнивать …, причём именно в нём , упор прежде всего делается не на виртуозное владение …, а на , в первую очередь личностные данные .
Для меня это сильно разные оперы . Я только за – разнообразие )))))
Бешеный , герой герою – рознь . Ну какой герой из Лагутенко ? Если мы говорим о , пусть и непонятном для многих здесь , но , всё таки феномене В.Цоя , который реально имел место быть ( и продолжается для кого то по сю пору ) , то о каком феномене идёт речь в случае с Логутенко ? ( я даже слово то : манияак , припомнила с трудом , не то что мелодию ….) кривляка –однодневка …
( вот кто бы мог подумать , лет двадцать назад …, что я кинусь защищать Цоя …, ни была и не есть среди его поклонников , но подобное неприятие , мне , мягко говоря странно …)
очень хотелось бы верить , что завистливых злопыхателей у LZ мало ...
-
2visor_devizer..не имею чести знать лично,но что то мне подсказывает,что Вайзеру за 50..Я пытаюсь понять,почему я не такой как нужно,почему Цой мне не интересен,и сообразил,что в 80-х я уже был достаточно взрослым человеком,у меня была семья,сын,и мне некогда было петь под гитару по подъездам и переделывать мир.Нужно было заниматься конкретным делом и кормить семью...
-
Вайзор , какое патетичное с налётом пафоса враньё )))))))
А в чем он врет? Не ошибантся, а именно врет?
А ведь это , пожалуй однин из самых сложных , трудоёмких и элитарных видов искусства
Ты по-прежнему считаешь, что трудоёмкость это главное в искусстве?
-
А в чем он врет? Не ошибантся, а именно врет?
Враньё , в том , что он сокрушается по поводу миллионов …это прерогатива Богов .
Мне нет дела до стадионов , заполняющихся на с.михайлова …., но есть дело до немногих )))))
Ты по-прежнему считаешь, что трудоёмкость это главное в искусстве?
Да , безусловно ! И сразу предвижу следующий вопрос : дескать , но в случае с Цоем то это как раз исключает любимую мной состовляющую …..
Тут ответить сложно , замечу ещё раз , что никогда не являлась поклонницей "Кино" , и коснись такой диспут лет двадцать назад – подписалась бы под каждым словом и Вайзора и Бешеного .
Сейчас , с удовольствием иногда слушаю его некоторые песни , правда , предпочитаю не в его исполнении . Нравятся тексты – они красиво просты , ничего лишнего . Мне сложно оставаться в рамках даже собственных предпочтений , я вряд ли когда-нибудь приду к тому , чтобы оценить квадрат Малевича …, но находить, что то для себя, даже в детских рисунках – мне интересно ))))))
-
Враньё , в том , что он сокрушается по поводу миллионов
Ты бы цитаты приводила, две страницы назад отмотал, не нашел
Да , безусловно !
Сколько знаю художников, музыкантов, писателей - зависимость обратная, чем бездарнее - тем больше вкалывает
-
Ах, оставьте вы ради бога этого Малевича! – это был хитрая, тонкая бестия, любой разговор мог свести на себя и свой подлый квадрат.
Не трудоёмкость важна, а наличие множества живописных деталей, ошеломляющих своей неожиданностью. Некоторые люди создают впечатление, что это им даётся очень легко, что никакой трудоёмкости здесь нет. Например – Led Zeppelin. Но, однако же, Джимми признавался: «Я занимался, как бешеный». Ой, прости, Бешеный, это я не тебе.
-
)))))))) Олег , так вот же ж в самом верху :
и почему Хорошеву так не повезло
Хорошеву повезло, на самом деле, больше. В миллионы раз больше. Мне обидно не за его судьбу, а за миллионы русских слушателей, которые даже не знают о существовании группы Yes, но продолжают хавать алюминиевые огурцы.
Сколько знаю художников, музыкантов, писателей - зависимость обратная, чем бездарнее - тем больше вкалывает
Да , есть и такое ...
Смотрите сами , Нашим Ребятам , это легко далось ? НЕТ , нелегко всем , и у Коула про это написано , и сами Они в интервью неоднократно рассказывали , то что быстро записывали , так "плотность" этого "быстро" была черезвычайно высока !
На самом деле Сальери ( судя по непроверенным данным :D ) мучался очень , а итога так и не последовало ..., во всяком случае такого , какого хотел он . Моцарту же ( опять таки , по непроверенным данным ) всё давалось легко ....оценить эту "лёгкость" мы можем только по фильмам и книгам , посмотрев "Амадей" Милоша Формана , аналогий с порханием бабочки , такая лёгкость не вызывает ....
Да , без Таланта , хоть загнись от трудов - ничего не получится . Но только таланта - маловато будет !
Я , наоборот знала таких , которые делают всё быстро и легко и - ничего особенного , не плохо , а так , средненько . На отлично - необходимо выкладываться :)
Да , Вайзор , Наши все трудяжки )))))
-
Да , без Таланта , хоть загнись от трудов - ничего не получится . Но только таланта - маловато будет !
Я , наоборот знала таких , которые делают всё быстро и легко и - ничего особенного , не плохо , а так , средненько . На отлично - необходимо выкладываться
Так первичен то талант, а не выкладывание, поэтому, когда ты про кукол пишешь, что это трудоемкое дело - не убеждает. Заметь - не написала - смотрите какие талантливые люди это делают
-
del
-
Да , без Таланта , хоть загнись от трудов - ничего не получится . Но только таланта - маловато будет !
Я , наоборот знала таких , которые делают всё быстро и легко и - ничего особенного , не плохо , а так , средненько . На отлично - необходимо выкладываться
Так первичен то талант, а не выкладывание, поэтому, когда ты про кукол пишешь, что это трудоемкое дело - не убеждает. Заметь - не написала - смотрите какие талантливые люди это делают
Писала неоднократно , хотя смысл писать , если я выкладываю фото , на которых "написано" куда красноречивей , чем буквами . Это делают не просто талантливые люди , а к тому же ещё не вполне нормальные , по вашим меркам . Ведь выдержать весь тот процесс , не сломаться , и не сломать ;D - это ( даже по собственному опыту ) дано далеко не всем .
Талант - первичен , это то , от чего плясать надо !
Бешеный разложил , но это не значит , что его точка зрения подходит всем , у меня "свои" полки и свой взгляд на Цоя , я не считаю его пустым выскочкой .
-
Господи ! Какие грубые некоторые форумчане мужского сословия !!! Раздражению нет предела . ((((( Спокойнее , господа ! Здесь форум , и каждый вправе высказать своё мнение и сколько можно ЭТО объяснять !? И переиначивать монастырь ( который имеет право на своё мнение !) не стоит , действительно ! Добрее надо быть , дорогие мужчины ! 8)
-
Ир , да всё нормально ;)
Просто некоторые здесь придерживаются постулата : есть только моё мнение и ...неправильное ;D
смысл тогда дискутировать ? или вся дискуссия должна свестись к поддакиванию наподобие китайского болванчика ?
-
2visor_devizer..не имею чести знать лично,но что то мне подсказывает,что Вайзеру за 50..Я пытаюсь понять,почему я не такой как нужно,почему Цой мне не интересен,и сообразил,что в 80-х я уже был достаточно взрослым человеком,у меня была семья,сын,и мне некогда было петь под гитару по подъездам и переделывать мир.Нужно было заниматься конкретным делом и кормить семью...
Да-да, я и сам чувствую, определённо, что со мной что-то не так… Мне всё чаще кажется, что я и не человек вовсе, или, по крайней мере, не такой человек, как все. Я не знаю о себе самом самых важных сведений – например, сколько мне лет. И я очень зависим от других людей – от настоящих, то есть. Когда АЛекЗа говорит, что я ещё зелёненький, что мне лет 15-16, я чувствую – да, это правда, так и есть! Иначе откуда этот восторг неофита, эти нескончаемые экстазы и оргазмы?! – да, так и есть, не более 18-ти лет! И мне приятно, что все вокруг такие бывалые, их бывалость я просто чувствую кожей, просто пупырышками покрываюсь, у меня даже носик потеет от волнения. Но вот теперь, когда ты, Волвер, спрашиваешь меня, что я делал в 80-х – ответ уже другой: ведь тогда можно было петь под гитару и Роберта Планта, и Дэвида Ковердэйла – на хрена же мне тогда этот Цой? Да, но это же значит – что мне действительно уже за 50? Нет, здесь что-то не так…
Но вдруг – Роман71 утверждает, что я пророк, что я сокрушаюсь о несовершенстве мира, и в тот же миг я понимаю, что да, несомненно, мне 33 года, у меня шикарный хаер, импозантная борода, и вот я, в белом хитоне, шагаю по виртуальным пустыням, обращая прохожих в свою веру, и мне надо только ещё 12 сподвижников, желательно 6 мальчиков и 6 девочек, впрочем совершенно любого возраста, а ещё впрочем – пока их нет, я уж и сам как-нибудь управлюсь…
-
Это делают не просто талантливые люди , а к тому же ещё не вполне нормальные , по вашим меркам . Ведь выдержать весь тот процесс , не сломаться , и не сломать ;D - это ( даже по собственному опыту ) дано далеко не всем .
Вот точно то же говорил мне знакомый грузчик не вполне нормальный, по вашим меркам
Дотащить рояль на 9ый этаж , не сломаться , и не сломать дано далеко не всем .
-
Олег, я тебе удивляюсь.
Дим, меня приятно поразил Визор. Когда он не пишет о церкви ЛЗ он оказался удивительно остроумен и находчив. Захотелось его поддержать.
-
Вайзор , но в вашем досье , только сегодня я видела цифру ....ну ...может вы это скрываете ...ну за пятьдесят ? Или я ошибаюсь ? Сейчас - полный аут ....значит не только женщинам свойственно скрывать свой возраст ))))
-
Олег , что теперь Вайзор в чести ? А помнится ( ещё будучи гостем , я ) наблюдался обратный ход , его объявляли троллем и прочее ...а теперь его мысли обрели смысл ? ;D Или как ? ... ;)
-
Олег , что теперь Вайзор в чести ? А помнится ( ещё будучи гостем , я ) наблюдался обратный ход , его объявляли троллем и прочее ...а теперь его мысли обрели смысл ? ;D Или как ? ... ;)
Если человек пишет что-то остроумное - то он в чести независимо от того, что он писал раньше.
Я так понимаю, что ты составляешь мнение по первой фразе и дальше человека априори любишь или отвергаешь независимо от содержания постов?
-
Спасибо, Олег, за поддержку. Видишь ли, рок-журналистика стала в последнее время слишком скучна и предсказуема. Поэтому мне захотелось выбрать себе сверхзадачу. А вот ещё, тут Беш спрашивал, совсем ли я мудак. Я полагаю, совсем не мудак.
-
Нет , Олег , ты не прав ....И к Вайзеру я отношусь спокойно , без раздражителей ....У него много здравых мыслей и умных заключений ....Троллем , заметь , не я его озвучила ...
-
Я бы сказал.."мудак , но - не со всем" (а человек я жесткий)...Ибо зрелые и главное доказанные мысли пробиваются сквозь бред о всяких экзальтированных чувствах с "свинцовыми Богами" и подобными церквями у здравомыслящего человека вызывают лишь недоумение или улыбку ( нужное - подчеркнуть)
Но корень - не отнять , и во многом он справедлив.
тут главное общий спор ( превратившийся просто в гам) не довести до абсурда и полной демагогии.
(хорошо, что ещё ни кто не перешёл на личности, а ведь мы все люди...бывает что и захочется)
-
Я бы сказал.."мудак , но - не со всем"
Беш, это дедовщина. Я бы даже назвал это инициацией, но ты не любишь церковных терминов.
-
Инициация - это некий обряд, рост, позволяющий индивидууму подняться на новый уровень...( не важно в чём) а "дедовщина" была в Советской Армии которую я успешно преодалел больше 25 лет назад.
Я к тому, что бы спор ...имел некий выход на мысль общего характера доступный всем.
-
Ну видишь ли, тема-то называется "Что есть искусство"... Это надо немало стаканов преодолеть...
-
Это делают не просто талантливые люди , а к тому же ещё не вполне нормальные , по вашим меркам . Ведь выдержать весь тот процесс , не сломаться , и не сломать ;D - это ( даже по собственному опыту ) дано далеко не всем .
Вот точно то же говорил мне знакомый грузчик не вполне нормальный, по вашим меркам
Дотащить рояль на 9ый этаж , не сломаться , и не сломать дано далеко не всем .
Это , без сомнения - верх остроумия !
Аргументация потрясающая ;D , а главное удобно-применительная к чему угодно , универсальная ( типа формулировки : ты дурак , потому , что я так решил )
Бешеный , где ты увидел здесь гам ?
Я как то неправильно строю мысль по поводу того , что не могу согласиться с порешённым тут , на самите , вердиктом о признании подсудимого Цоя полнейшим отстоем ?
( я к Вайзору , не относилась "ненормально" , надеюсь , что хоть перед ним , мне прилюдно каяться не в чем )))))) )
Олег , художественный вкус развивать надо , а не демонстрировать его отсутствие , увы ....боюсь , что уважение , к некоторым форумчанам , у меня начинает серьёзно давать крен....
-
коснись такой диспут лет двадцать назад – подписалась бы под каждым словом и Вайзора и Бешеного .
О Анна, ты была моложе, и лучше качеством была.
Подпишись, Анна, облегчи свою совесть.
-
Кровью ? ;D
-
Кровью ? ;D
Нет, зачем же. Это же не религиозная тема, здесь просто за искусство люди перетирают. Здесь достаточно чернильной подписи.
-
А что , Вайзор , здесь об искусстве ...перетирает ещё , кто то кроме меня ? :o
Нет , подписывать обвинительный приговор Виктору Цою я не буду ! 8)
А вот пойду ка я , погуляю , виртуально , ведь в Москве сейчас проходит одиннадцатый международный салон кукол . Очень грустно , что не имею возможности посетить это фееричное мероприятие , ведь у нас в городе подобных масштабных выставок , увы , нет . Сейчас включу In My Time Of Dying и пойду зализывать раны и НАСЛАЖДАТЬСЯ ::) ))))
Девочки , море сказочной красоты вот здесь : http://babiki.ru/blog/vystavki/60695.html
(http://fpicture.ru/img/2015-10/03/ocg9d8xulvgp0k0ucnpybyw9v.jpg)
Карденчики :-*
-
Прошу прощения. Вчера вечером я совершенно необоснованно нагрубил в этой ветке. Еще раз простите.
-
Разве? Во первых не помню такого, в во вторых некая вольность по пятницам - мне кажется вполне оправданной и допустимой.
-
А что , Вайзор , здесь об искусстве ...перетирает ещё , кто то кроме меня ? :o
Из всех искусств для нас важнейшим является Led Zeppelin.
(c) VD
-
Беш , ну ты как всегда отмажешься ))))) ( во всём виноват скотч ))))) Да ладно , ребята , все вы хорошие ! Иначе мы бы здесь не торчали , даже сильно любя ЛЗ .... ;) :D
-
Да ладно , ребята , все вы хорошие !
Если всё же провести мысленный эксперимент с религиозной идиллией, то пятницу можно назвать днём позволительного греха, а субботу – днём праведного покаяния.
-
;D А я и не собиралась каяться ....Не вали с больной головы на здоровую ( пока ещё ) ;) :D
-
упор прежде всего делается не на виртуозное владение …, а на , в первую очередь личностные данные
Чтобы играть в группе, нужно научиться слушать не только себя, но и других. Подумай над этим, и ты кое-что поймёшь.
-
Пилот , принимается .
Бешеный , разве ? ....не , ну я понимаю , что кидать в меня камни по пятницам стало устоявшейся традицией . Но , мне , как то ....такая традиция не нравится ....и Вайзор , давайте следующую пятницу , позволительный грех , направим в какое-нибудь иное русло ....а ?
Я думаю постоянно , и над этим и над тем....( Вайзор , Махабхарату перенасмотрелся ? ) ;D , но в случае то , с Цоем , мы как раз имеем дело не с группой ( да простят меня его бывшие коллеги ) , а именно с личностью самого Цоя .
и , давайте уже эту тему ( по Цою ) закроем ;)
Бешеный , ты , кстати , всегда хорошо пишешь , респект . Это я говорю , независимо от того , что я , не всегда согласна с тобой , но доводы твои мне интересны .
Ну , а далее , мне хотелось бы поделиться , виртуально сегодня увиденным , потому , что это не меньшая моя страсть , и вовсе не назло всем злопыхателям , а просто так :) :
(http://fpicture.ru/img/2015-10/03/4n0p86zcm7z7ycbodhmboa4li.jpg)
(http://fpicture.ru/img/2015-10/03/y058tyemlpd9fwdstxba5onvj.jpg)
выставка , которая проходит сейчас , посвящена героям "Алисы в стране чудес"
это изумительные куклы Алисы Филипповой.
(http://fpicture.ru/img/2015-10/03/bo2q7tucj3v2pc7jxrc38q6d1.jpg)
это специально для Алексы , куклы Лауры Скаттолини )))
(http://fpicture.ru/img/2015-10/03/6qdpv5o50jgkajgc36gmqvera.jpg)
живые девочки Михаила Зайкова
(http://fpicture.ru/img/2015-10/03/ka49jc1eubsomw5ueaznlq081.jpg)
тут я автора , как то проскочила , но зато персонаж , в представлении не нуждается ;)
ну и немного странности и хоррора :D :
(http://fpicture.ru/img/2015-10/03/kom817qer2sjhifh3ksj84vgi.jpg)
(http://fpicture.ru/img/2015-10/03/dwgba8zauor3n8ecd37v1sxse.jpg)
У нас в двух больших центральных книжных магазинах , установили по два витринных шкафа , с куклами местных умельцев . Ведь куклы и книги - это прекрасное соседство ! Я бы добавила туда ещё музыки ( надо подкинуть идею , в мой любимый музыкальный магазин ) , тогда я попрошу поставить мне там раскладушку ....))))))))))
-
(http://fpicture.ru/img/2015-10/03/bo2q7tucj3v2pc7jxrc38q6d1.jpg) Обалдеть ! Оживший куклёныш !! :o ::)
-
Да ))))))
это вот про неё , хотя в статье , конечно , есть спорный момент по поводу того , что она "самый известный" мастер ...., я бы сказала : один из.....)))))))) : http://www.liveinternet.ru/users/4365896/post276670184
-
Вайзор , но в вашем досье , только сегодня я видела цифру ....ну ...может вы это скрываете ...ну за пятьдесят ? Или я ошибаюсь ? Сейчас - полный аут ....значит не только женщинам свойственно скрывать свой возраст ))))
Нет, Ирокся, в моём досье возраст не указан. Если что-то и было - должно быть, компьютерный глюк. Я не хотел бы здесь выглядеть какой-то кокеткой. Когда-нибудь я всё объясню, просто и понятно. Но не сейчас, извини.
-
Вайзор , но в вашем досье , только сегодня я видела цифру ....ну ...может вы это скрываете ...ну за пятьдесят ? Или я ошибаюсь ? Сейчас - полный аут ....значит не только женщинам свойственно скрывать свой возраст ))))
Когда-нибудь я всё объясню, просто и понятно. Но не сейчас, извини.
http://www.youtube.com/watch?v=_9_FfawIhyc
-
Да-да, Роман, именно, это клёвый прикол. А вот ещё вспоминается одна популярная рассказка, и тоже где-то в кино было, кажется:
«Веришь ли, он держал себя так, как будто святой, и его мощи явятся. Он у нас отчета в поведении требовал, клянусь тебе! Мощи! En voil? une autre! Ну, пусть там монах или пустынник,— а тут человек ходит во фраке, ну, и там всё... и вдруг его мощи! Странное желание для светского человека и, признаюсь, странный вкус. Я там ничего не говорю: конечно, всё это святыня и всё может случиться... К тому же всё это de l’inconnu, но светскому человеку даже и неприлично. Если бы как-нибудь случилось со мной, или там мне предложили, то, клянусь, я бы отклонил. Ну я, вдруг, сегодня обедаю в клубе и вдруг потом — являюсь! Да я насмешу!»
-
Ух ты! Не знаю, почему специально для меня, но спасибо, Аннушка, хорошенький кукленыш ;)
Только что как раз такие же куклята по мне ползали, дочки-двойняшки друга ;) Зарядили своей нескончаемой энергией и позитивом! :)
-
Роман ))) пять баллов !!! ;) Вайзор , могёт быть дожду...ся ;D ;D ;D
-
Роман , подняли настроение )))))))))
Интрига , однако ! ;)
-
Новая работа Василисы : https://www.facebook.com/vasilisa.koverzneva?fref=tl_fr_box&pnref=lhc.friends
(http://fpicture.ru/img/2015-10/10/fegjmw6lr89yg8duq6mdra2pr.jpg)
...........
Что там? Ветер ли дует с юга? Закружился ли вихрь чёрный? Почему вдруг травы поникли и цветы опали с деревьев, птицы все умолкли в саду?
То не чёрный вихрь кружится, то бушует не сильный ветер, то от Хвангурских гор гор Чёрный Идол скачет на коне Черногривом! Был тот Идол сильномогучий и на всю поднебесную дивный. Тело Идола — как копна, голова — котёл, руки — вилы. Обернулся тем Идолом царь Кащей, чтоб ему не собрать костей!
...........
(Свято-Русские Веды. Книга Коляды.)
-
Друзья! В этом году судьба преподнесла к моему дню рождения довольно приятный сюрприз! Небольшую персональную выставку в уютном, атмосферном и душевном месте в самом сердце нашей столицы! Приходите, наслаждайтесь живописными полотнами, поэзией, ароматным кофе (чаем и печеньками) и чудными видами из окна. Выставка пройдёт в Антикафе "Нулевой километр" , Сретенка, 7. Вы платите только за время, проведённое в кафе. http://kmzero.ru/efimova/ с13-го по 22-е
-
Забавно , сегодня попала на передачу ( по Культуре ) , посвящённую японской чайной церемонии и традиционной для такой церемонии - чашке . Так сказать "чёрный квадрат" в контексте эзотерики ))))))
Передача с участием Ирины Антоновой ( Президент Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина ).
Очень интересна и сама эта традиция и неспешность и завораживающая простая пластика мастера чайной церемонии . Это без сомнения Tea For One....)))))))))))
" В изобразительном мире Раку, ограниченном рамками чайной чаши, происходит поиск глубинных связей с природой, стремление к философским размышлениям на тему случайности и неизбежности, части и целого, завершенности и незавершенности, к достижению ощущения вселенной в созидаемых формах. Содержимое чаши можно назвать «вселенной в чайной чаше», раскрывающейся в ладонях, — от бесконечного космоса до журчания горной речки."
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/articles/2015/09/29/610757-keramika-raku
-
Мимо таково исчерпывающего ответа , просто не могу пройти ))))) :
13 самых частых вопросов, которые люди задают, узнав что ты делаешь кукол
1. Самое частое. Нет, куклы - не обязательно детские игрушки. И те куклы, о которых идет речь, вообще не детские. Это куклы преимущественно для взрослых. Статичные, подвижные, игровые, все они - предмет интереса взрослых девочек и мальчиков. От восемнадцати и выше, предела нет. Отсюда и стилистика, и дорогие технологии, которые можно себе позволить, ориентируясь на взрослую аудиторию. Но часто авторы ни на какую аудиторию не оринтируются, а делают то, что им самим по душе. И так как все они в основном справили совершеннолетие, многие так и давно, то куклы опять же получаются НЕ детские.
4.Сумасшедшие, наверное? Или какие-нибудь фрики, одинокие люди, у которых даже собачки нет?
Вы удивитесь, насколько разные люди покупают кукол. Многодетные мамочки, которым уж точно есть кого няньчить (а потом охраняют кукол от детей, как бы странно это ни звучало), бизнесвумен и бизнесмены, артисты (одна из самых крупных коллекций кукол в России у Андрея Макаревича), ученые, пенсионеры, студенты, врачи и программисты, консервативные домохозяйки и раскрепощенные представители богемы, в России и по всему миру, богатые и бедные. Женщины чуть чаще чем мужчины, но мужчин тоже объективно много. То есть любой может попасть в эту ловушку. Куклы затягивают.
5. Почему все эти куклы такие грустные? Зачем эта депрессия? А эта вон вообще злая... почему не делать веселых кукол? Ведь от веселых улыбчиых кукол на душе легче!
Вы опять же, возможно, удивитесь, но грустные, задумчивые или откровенно стервозные куклы, а подчас и злые, нравятся большинству авторов и большинству покупателей. Почему - никто не знает. Но это факт. Это просто надо принять как данность.
7. Как это может стоить больше ста долларов? Ну как?
Если брать серьезных мастеров и серьезные фирмы, то цены действительно высокие. Это как с одеждой от известных дизайнеров. В ней есть шарм, но человек не в теме не всегда его оценит. Однако тот, кто в теме, уже не сможет променять этот шарм ни на что другое. Шарм же всегда стоит дорого, ибо он индивидуален и штучен. И создать его действительно дорого. Технологии, как правило, сложные, большу часть работы просто физически нельзя сделать конвейерным способом. Даже серийные тиражные полиуретановые куклы - это много много ручной работы над каждой копией. И самое главное - от этой ручной составляющей не уйти, даже если поставить такую цель. И цены, хоть и субъективны, но логичны. Верхнего потолка нет. В прошлом году фарфоровая шарнирная кукла Марины Бычковой продалась на аукционе за 75 тысяч долларов. Цены в пять, десять, пятнадцать тысяч долларов - вообще не такая уж редкость. Но это, повторюсь, справедливо в отношении серьезных мастеров, у которых помимо таланта уровень качества очень и очень высок. По сути это уже ювелирные изделия.
8. Да ладно! Любой может сделать куклу, моя подруга ходила на курсы и ее там за два месяца научили.
Это невозможно. Даже профессиональным художникам, уже работавшим со скульптурой, приходится потратить немалое количество времени, чтобы постигнуть кукольное мастерство. Людям же со стороны сначала придется лет пять кропотливо осваивать азы и потом... может быть... Это на самом деле очень сложное направление, требующее разносторонних знаний и навыков, перечислить которые полностью я даже не возьмусь. Плюс, если речь идет о серьезных куклах, то это нешуточные вложения в оборудование и материалы. Исключения в виде уникумов, освоивших ремесло за месяц и клепающих кукол с помощью одной маникюрной лопаточки, наверное есть, но лично я про таких не знаю.
Это неполный перечень вопросов и ответов , кому интересно , велком сюда : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=993761917331734&id=100000938056803
на вопросы ответила кукольных дел Мастер - Наталья Саморукова ))))))))) ( еслиф чё , я с ней совсем не знакома , обоюдонеприемлимые у нас политические взгляды ..., но таланта её это не умаляет нисколько ;) )
-
Знание все больше и больше отвлекает человека от главной цели, от основной мысли. Чем больше мы знаем – тем меньше мы знаем. Если, к примеру, мы углубляемся, это мешает нам видеть широко. Искусство нужно человеку, чтобы возвыситься над собой, используя свою свободную волю…
Ужасное всегда заключено в прекрасном, так же как и прекрасное в ужасном. Жизнь замешана на дрожжах этого великого до абсурда противоречия, которое в искусстве предстает одновременно в гармоническом и драматическом единстве.
Прекрасное скрыто от глаз тех, кто не взыскует истины, кому она противопоказана.
Современная массовая культура, рассчитанная на «потребителя», калечит души, преграждая человеку путь к коренным вопросам его существования, к осознанию самого себя, как существа духовного.
Цель искусства заключается в том, чтобы подготовить человека к смерти, вспахать и взрыхлить его душу, сделать ее способной обратиться к добру.
Гёте тысячу раз прав, говоря, что прочесть хорошую книгу так же трудно, как ее написать.
А.Тарковский
( http://s-t-o-l.com/chelovek/chelovek-kotoryj-videl-angela/ )
-
Невероятно красиво , очень тонко ( надо бы вживую , конечно, глянуть ::) ) и необычно + один из моих любимейших материалов - вечный благородный фарфор )))))))
А вот гордость берёт за русских !!!
Ирина Зайцева - российский художник и скульптор, давно и успешно работающая за границей.
(http://fpicture.ru/img/2016-01/04/ws8wtg2csiuvj0cvymydhpc5v.jpg)
(http://fpicture.ru/img/2016-01/04/zhth0nv57z7pniq3fyt37rgme.jpg)
(http://fpicture.ru/img/2016-01/04/8jzh34qv3fcmp3r3xm8lv2nb2.jpg)
вот от такой кружечки ( с соответствующей тематикой ;) ) я бы Уууух , не отказалась бы )))))
http://www.liveinternet.ru/users/4332955/post369729320/
-
http://blogproart.ru/risunkivslile.html
Особо бы выделила вот это : Интересным фактом в творческой среде можно считать то, что если известный художник нарисовал фигню, то это творчество, а если то же самое нарисует начинающий художник, то никто не обратит внимание на этот результат. Так устроен творческий мир.
В десяточку ;D !!!
-
Кстати , не знаю , наверное Игорь сам на форуме выложит ...
но я поделюсь некоторым моментом ( на злобу дня так сказать ;D )
http://ledzeppelin.ru/gipnoz-hipgnosis-ili-kak-sozdavalas-oblozhka-presence/?_utl_t=fb
" И добился своего, изрядно попортив самочувствие согрупникам, а себя лично доведя до полного изнеможения."
(Ай яй яй.....- неувязочка тут с некоторыми постулатами , Олег!!! )
Накропал интересно , Игорь ! Отличные раскопки )))))))
-
"придётся вспомнить, что альбом «Presence» записывался в очень короткие сроки, причём Пейдж мог вполне их раздвинуть. Но не стал. Намеренно не стал."
(Ай яй яй.....- неувязочка тут с некоторыми постулатами , annarom!!! )
-
А вы полагаете , что верхнее я не видела ? ;D
"Намеренно не стал. Поскольку нервическая ткань альбома могла потеряться без давления внешних факторов."
ибо на тот момент "...себя лично доведя до полного изнеможения." - было для Него более верным выбором .На самом деле , когда очень хочешь , то сжимаешь свою концентрацию до предела - откуда и происходит выигрыш по времени.
-
да так , что лучше и не скажешь !!!!!
У гения-мастера восхищающие результаты не случайны и не единичны - они плоды вдохновенного многолетнего труда - "многолетнего труда" в этом предложении главные слова.
Пейдж сознательно отказывается от "многолетнего труда" и сокращает время, для него нерв намного важнее.
Ты считаешь, что история создания Presence подкрепляет твою позицию?
-
Да .
Творчество - это не работа с клавиатурой , единого рецепта нет . Есть "вклад" , пропорционально которому возникает "отдача" .
То что быстрее может быть для музыканта , или для писателя ( которые используют в качестве "материала" если так можно выразиться свой личный "ресурс" ) , невозможно для художника или скульптора ! Потому , что помимо личного "ресурса" , идёт элементарная физика ( или химия ) материала - не считаться с которой можно , есть масса способов ( и они широко применяются ! )), НО все они ведут к потере качества .
Многолетний труд - это ведь совсем просто , даже странно , что приходится объяснять такие вещи :
Рафаэль , как и LZ ( ;D ) , представьте себе , начинал с очень юного возраста - ОБУЧЕНИЕ , которое продолжалось всю его ( короткую ) жизнь .
-
...НО все они ведут к потере качества .
В таком случае жду от тебя следующего: "Роден никуда не годится по сравнению с Микеланджело потому что у него качество ниже." - или что-то в этом духе.
-
И правильно ждёте !
Сравнивать Великих творцов - не всегда уместно . НО , для меня это не трудный выбор , в данном случае - безусловно Микеланджело !!!!!!!!!!!!!
-
Пейдж сознательно отказывается от "многолетнего труда" и сокращает время, для него нерв намного важнее.
Многолетний труд был раньше.
-
Пейдж сознательно отказывается от "многолетнего труда" и сокращает время, для него нерв намного важнее.
Многолетний труд был раньше.
Абсолютно в точку!
-
...в данном случае - безусловно Микеланджело !!!!!!!!!!!!!
Не так. Я жду слов: "Роден никуда не годится"
Ps/ Забыл прочитировать оппонента и получилось что не к тому обращаюсь.
-
Не так. Я жду слов: "Роден никуда не годится"
Не дождётесь. ;)
-
Пейдж сознательно отказывается от "многолетнего труда" и сокращает время, для него нерв намного важнее.
Многолетний труд был раньше.
Абсолютно в точку!
Вот только не слышать , ни видеть этого они не хотят :-\
Хотите Родена , тогда , повторюсь :
"Для художника прекрасно все, поскольку во всем сущем его взгляд обнаруживает характер, то есть внутреннюю правду, проступающую сквозь форму. А в ней-то и кроется красота. Изучайте ее с религиозным тщанием, и вы не упустите найденной красоты, так как встретите правду.
Работайте упорно.
Упражняйтесь неустанно. Необходимо приобрести навыки ремесла.
Искусство – это не что иное, как чувство. Но без науки объемов, пропорций, цвета, без технических навыков самое живое чувство будет парализовано. Кем сделается на чужбине величайший поэт, не зная языка? В новом художественном поколении, к несчастью, существуют поэты, отказывающиеся учиться говорить. Поэтому они издают лишь бормотание.
Терпение! Не рассчитывайте на вдохновение. Его не существует. Единственно необходимые художнику качества – это мудрость, внимание, искренность, воля. Выполняйте свою работу как честные труженики.
Огюст Роден
Беседы об искусстве
-
Опять цитаты великих...
-
Опять цитаты великих...
На каждую цитату найдем свою
— Это очень трудно — писать картины?
— Это либо легко, либо невозможно.
Сальвадор Дали
Ах да, у меня лишнее С нашли, вот тебе в ответ- цитата твоя из Завещания, а вовсе не из Бесед
-
Совершенно верно , спасибо , что поправили . Вот только , как ни назови - сути это не поменяет .
Опять цитаты великих...
Ответ вы получили выше и даже вставили его в рамочку цитаты :D , предложенный вами вариант - никуда не годится .
-
Терпение! Не рассчитывайте на вдохновение. Его не существует. Единственно необходимые художнику качества – это мудрость, внимание, искренность, воля. Выполняйте свою работу как честные труженики.
Нет, вот тут не соглашусь, пусть даже с Роденом.
Без вдохновения искусство превращается в ремесло. Вдохновение даёт "нерв".
Или не даёт. (http://forum.guitarplayer.ru/Smileys/classic/hm.gif)
-
Нет, вот тут не соглашусь, пусть даже с Роденом.
Без вдохновения искусство превращается в ремесло. Вдохновение даёт "нерв".
Или не даёт.
Пилот, наших больше становится
-
Пилот, наших больше становится
Не уверена.
Я за то, что талант и даже гениальность без практики много не дадут. Но практика должна быть творческая, в удовольствие, не постное забивание гвоздей под метроном в случае гитары, не набивание скушных портретов или натюрмортов в случае живописи и т.д. Именно одержимость своим делом, личная причастность не даёт превратить искусство в ремесло. И именно эта одержимость заставляет много работать, не спать, не есть и т.д.
Сложность больше психологическая.
"Знаю, что хочу сделать, но не получается".
У некоторых - перфекционизм. Вспомните смерть Кита Эмерсона. Частично это плата за творчество. Рассказывают, что Майкл Джексон, прослушав уже готовый альбом "Триллер", выскочил из студии со словами: "Опять ничего не получилось".
Посетила "гениальная" идея - смотришь, а у кого-то такая работа уже есть. Обидно.
Перепады настроения от "я почти гениален" до "я бездарь, ничего не давшая миру". От "я занят полезным, благородным делом" до "Кому это искусство надо, кому я что своим творчеством даю? Никому и ничего, пора бросать".
ЗЫ
Пейдж много занимался на гитаре, очень много. Но занятия заключались наверняка в сьёме понравившихся вещей. Слушал, анализировал, пробовал сыграть, записывал, оценивал, ещё раз пробовал сыграть, и так пока не добивался желаемого. Наверняка, поначалу на это уходили часы целенаправленных усилий. Потом, конечно, пошло-поехало.
И я ни за что не поверю в то, что Он однажды нашёл Гитару, взял в руки и сразу сыграл так, что все музыканты бросились к нему с предложениями об участии в студийных записях.
А вот в то, что Он никогда не играл гаммы, не отрабатывал технические приёмы под метроном я охотно поверю. Он сразу учился играть Музыку.
-
А вот в то, что Он никогда не играл гаммы, не отрабатывал технические приёмы под метроном я охотно поверю.
Для меня так это ясно, как простая гамма.
А. Сальери.
-
Дык про то и речь !!!!!! дело то не в гаммах...
Я за то, что талант и даже гениальность без практики много не дадут. Но практика должна быть творческая, в удовольствие, не постное забивание гвоздей под метроном в случае гитары, не набивание скушных портретов или натюрмортов в случае живописи и т.д.
Про это самое , про что писала я , Шабурова и многие-многие от Великих до великих ….
Ведь вдохновение – это только первая ступенька , только великое Намерение , а дальше идёт работа . Она может быть в радость ( когда всё идёт так , как ты хочешь ) , она может быть мукой ( чаще всего ) когда получается не то и не так ….НО и это всё этапы Пути .
Роден прав насчёт вдохновения , во всяком случае мне это понятно. Потому , что "загораясь" какой-либо идеей , для начала нужно побыть просто ремесленником . Хорошим ремесленником. Отличным ремесленником. Потому , что , например миниатюра – прежде чем дать волю своей вдохновенной фантазии , нужно :
1.выбрать материал , дерево должно быть определённой толщины , возраста и породы . Заготовка должна быть хорошо отшлифована .
2.Нужно грамотно приготовить левкас , правильно нанести, соблюдая все технологии , выждать время .
3. Геморрой . Шлифовка – в этом нет никакого творчества , НО , поверьте , от того , насколько зеркально ты это сделаешь – зависит – В С Ё !!!!!!! Это процесс очень долгий и противный ( для меня ) Но он базовый , эта та ступень , которая не видна , но которая не будучи пройдена должным образом – сведёт на нет всё остальное , каким бы гениальным оно не было !
4. Грунтовка , с последующей шлифовкой вновь.
5. ОООО , вот оно ТВОРЧЕСТВО ! УРА !!!!! …..
Но тут снова куча подводных камней : ты думал и представлял это так …, а по ходу всё выходит несколько иначе …, приходят новые идеи ( постоянно !!! ) ты пробуешь и так и эдак и ещё вот так …это обычно затягивает…..
Самое страшное для творца – это пресловутый перфекционизм !!!!!!!!!! Это , как проделки зловредного тролля. Он начинает загадывать тебе загадки …, ты , достигнув уже хорошего результата , вдруг находишь , что можно добавить ( или наоборот – убавить ) ещё вот здесь , или тут …или : классно получилось , но если п е р е д е л а т ь , то получится вообще КРУТЬ !!!! , и это самая опасная ловушка …Как говорит моя подруга : у художника нужно вовремя забирать работу , пока он её окончательно не испортил ! Всем известный факт , что у многих художников ( Леонардо ) много неоконченных работ.
6. Снова ремесленный труд – лакировка .
О!!!! Мне есть что сказать по этому поводу , тот , кто просто взял баллончик и пшикнул – тот ничего не понимает в том , как это должно выглядеть – а выглядеть должно БЕЗУПРЕЧНО !
Лак – как капризный ребёнок , с ним может быть много проблем ( и те , кто не заморачиваются , у них эти проблемы потом видно ) , к нему нужно настроиться , под каким углом , с какой силой давить на пимпочку , с какого расстояния , после скольки секунд у него начинаются "капли" и нужно вовремя мягко увести …..не говоря о том , что вся магия этого процесса происходит в максимально стерильном помещении и практически при отсутствии дыхания ...( и по причине ядовитости самих паров и потому , что дыханием можно поднять мельчайшие пылинки ) и плавности движений , опять же во избежание поднятия невидимого пылевого фронта.
Ну это про финишный слой . А до него – любимая шлифовка !!!!!!! Рука уже наработанными круговыми движениями , с уже привычным давлением ( ведь чуть сильнее и снесёшь окрасочный слой ), движения то ускоряются , то сбиваются в диссонанс…
А вы говорите – вдохновение …, Вдохновение лишь трамплин , но когда ты уже летишь , то больше пользы от элементарных знаний и навыков , касаемых самого полёта и умения ловить воздушные потоки !
Как то так….
-
annarom, ты уже несколько недель пытаешься продавить нам идеологию "квадратов" в искусстве, по нескольку раз в неделю, очень многословно, и с невиданным упорством - в полном соответствии со своей же концепцией. Правильно, труд создал из обезьяны человека; а таких дилетантов, не желающих понимать роли труда в искусстве, только этим же трудом и можно наставить на путь.
Олег ImageQ, ты готов перековываться? Я пока нет. Дерзайте, Анна!
-
Про это самое , про что писала я
И написала в точности наоборот
Самое страшное для творца – это пресловутый перфекционизм !!!!!!!!!
Передавай привет Пейджу
-
Из обезьяны человека никогда не было :D , это , как его - фейк , Дарвина ;D
Слово то какое "продавить" ....
Главное - то , что вам нравится . Для квадрата , все мои опусы совершенно лишние .
Там , действительно ничего этого не нужно .
Я пишу не для вас ,
думаю здесь есть много тех , для кого это не нужно "продавливать" - но кому мой ракурс будет созвучен и интересен )))))))))))))
-
Я пишу не для вас ,
А остальные вроде все поняли...
-
annarom соглашусь насчёт матчасти - её надо знать. Иначе можно всё испоганить в самый последний момент.
Передавай привет Пейджу
Не поняла. Вы о чём?
-
Не поняла. Вы о чём?
О том, что он известен своим перфекционизмом, главным врагом творчества
-
Вы понимаете , Олег , меня превратно , увы ;D , наверное это мне минус !
Перфекционизм - это то , что делает Мастера )))) Но это как раз та составляющая , которая добавляет в процесс делания больше всего геморроя( того самого труда, который вам так не нравится!), и это то , что может привести к краху , это как поставить всё на карту : либо пан , либо пропал ! если пропал , то о твоих муках - никто не узнает ;D , если - Пан , то ты Джимми Пэйдж.... ;)
Ну , кстати , у Джимми наверняка были случаи , когда Он "заваливал" вещь именно завышенными требованиями ? в музыке это , пожалуй , выправить проще , в живописи - бывает в ведро ...
-
О том, что он известен своим перфекционизмом, главным врагом творчества
В данном случае, если я правильно понимаю, шла речь о стремлении "вылизать", "улучшить" и т.д., что ведёт к бесконечному топтанию на месте и замусоливанию материала. Этим страдал Майкл Джексон, к примеру, записывая по 20-30 дублей песни и ещё чёрт знает доводя её до "совершенства". К счастью, у него вовремя забирали плёнки.
Пейдж этим не занимался. Его перфекционизм заключался в том, что всё, что Ему не нравилось, шло "в топку".
Из интервью:
Обычно я немного разминаюсь, а потом записываю дубля три, и выбираю лучший.
Если из трех дублей, даже если нарезать из трех один, ничего не получается, значит не стоит и пытаться дальше. Не было смысла ковыряться целую ночь, потому что творческий пик проходит достаточно быстро. Вся идея заключалась в том, чтобы сделать глубокий вдох и заранее проникнуться атмосферой песни и пронести это через всю работу. От первых дублей до наложений, мелких нюансов, вокала и потом подвести под этим черту – все за один присест! И действительно необходимо быть в нужном состоянии. Просто так я привык – глубокий вдох и вперед. Были гитарные партии, которые прорабатывались по ходу работы над песнями, это ясно, но в том, что касалось соло, я всегда хотел сохранить в них элемент спонтанности, хотя бы и с огрехами.
-
...если я правильно понимаю...
что касается меня , то абсолютно правильно ;)
К счастью, у него вовремя забирали плёнки.
я об этом и говорю .... ;D , не знала , что у Майкла было всё так интересно и непросто !!!! Респект ему тем более !!!
У Джимми другой подход , но по сути то же самое !