LedZeppelin.Ru
Клуб цеппелиноманов => Не только о Led Zeppelin => Тема начата: fanaledka от 08 Июль 2011, 23:20:47
-
C понедельника по пятницу по каналу "Культура" показ моего любимого фильма "Не будем проклинать изгнанье". На мой взгляд лучший документальный фильм про эмиграцию. Как суперрежиссерская работа, как документалистически, так и музыкально, и особенно впечатляют люди ушедшей эпохи и их судьбы!!! У кого будет воZможность, рекомендую посмотреть... :)
-
Эмиграция..это какая ? ибо...ну это весьма многоликая часть истории. Белая эмиграция времён Гражданской , включая великие утечки тогдашней элиты при большевиках? Или вынужденная эмиграция диссидентов в 70-е? Или современная эмиграция обворовавшихся чиновников? Или будущая - новое поколение молодых учёных не верящих в сказки про Сколково?
-
Бешеный, дорогой! Этот фильм посвящен той СТАРОЙ послереволюционной эмиграции, когда большевики "выпнули" из России ту часть ЭЛИТЫ, которая НЕ ХОТЕЛА покидать Россию (сейчас такой патриотизм трудно представить...), но и "просто расстрелять" их было "не очень политкорректно"...им дали "краткий временной цейтнот" на сборы и погрузили на пароход (в фильме назвали этот параход "философским", кажется, так как там собрались "сливки" научной философской школы России, Франк и др.) и дали добраться до Германии. Мне очень нравится "слушать" в этом фильме настоящую, ушедшую "мелодику" настоящей РУССКОЙ речи, той на которой говорила в ТОЙ России пусть и "определенная" немногочисленная часть общества (кстати, не самая "худшая"... ;)...) Может, я слишком "эмоциональна" к такому "простому" факту истории, но прошу простить, очень ЭТИ люди и их судьбы меня "задели за живое"...Надо бы быть "поближе к реальным проблемам" Сколково, блин ... ;D
-
fanaledka (http://www.ledzeppelin.ru/forum/index.php?action=profile;u=771), сквозь частокол скобок и грабли кавычек я понял о чём речь и жутко согласен(http://smile.forum.guitarplayer.ru/classic/wink.gif)
-
Эти люди помогают зарядиться поZитивной любовью к России!... :)
-
Почему Рещикова (Угримова) "кофе" употребляет в среднем роде, а не в мужском? (2-й фильм http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9D%D0%B5+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B5&lr=213)
-
Почему Рещикова (Угримова) "кофе" употребляет в среднем роде, а не в мужском? (2-й фильм
амнистия вышла... Лингвистическая толерантность(http://smile.forum.guitarplayer.ru/classic/wink.gif)
-
Амнистия на род кофе вышла только несколько лет назад. И то я об этом только слышал, грамота и ныне даёт ссылки на словари, в разговорном, правда, допуская:
Русское словесное ударение
кофе [не фэ], нескл., м.
Орфографический словарь
кофе, нескл., м. и (разг.) с.
-
Дима, надеюсь, что твоя "кофейная проблема" решится, когда досмотришь фильм до конца... :)... так как, блин, фильм состоит не только из "небольшой грамматической оплошности" (в интереснейшем, в принципе, рассказе Угримовой)... ;D