LedZeppelin.Ru
Клуб цеппелиноманов => Не только о Led Zeppelin => Тема начата: Borick London от 26 Сентябрь 2009, 11:13:19
-
Кто бы мог подумать! Безусловному шедевру на все времена - исполнилось 40 ЛЕТ!!!
Чудесную подборку фотографий и статью публикует Битлз.ру http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=5441
-
Имхо лучший их альбом.
-
Да, один из моих самых горячо и нежно любимых альбомов вообще.
Всегда было для меня загадкой, как ТАКОЕ могли записать люди, которые к тому моменту друг друга фактически не переносили.
Статья хорошая и интересная подборка фотографий (знал про эти разные дубли фоток для обложки, но никогда до этого их не видел).
Вот это понравилось: "А голубое пятно справа от знака "Abbey Road" – намеренно размытый снимок девушки в мини-юбке. Надо сказать, у девушки отменные ноги, и зачем их так замаскировали, совершенно непонятно." Тоже всегда было жутко жалко, что эта часть девушки такая размытая.
-
Дорожный указатель с Эбби Роуд выставлен на eBay.
Металлическая табличка с обозначением улицы Эбби Роуд, была установлена в Лондоне в 2003 году, однако через четыре года ее пришлось демонтировать, поскольку поклонники творчества ливерпульской четверки нанесли на нее слишком много памятных надписей. В настоящее время власти Вестминстера заняты созданием нового указателя
(http://img.lenta.ru/news/2009/09/23/sign/picture.jpg)
Источник: www.lenta.ru
-
Потрясающий и самый любимый для меня альбом Великой Ливерпульской Четверки.
Достойный финал для них.
От первой до последней ноты слушается на одном дыхании, здесь и фирменный мелодизм
МакКартни, и бросающие вызов песни Леннона, и (наконец-то!) вышедший из тени дуэта титанов - великолепный дуплет от Харрисона, и даже Ринго отличился песней.
Очень впечетляющая концовка - такой прыти от Битлов вряд ли кто ожидал, а они взяли да и выдали финальную гитарную дуэль, да еще и с солом на барабанах.
Классический альбом!
-
Безусловно - великий альбом. Но не буду говорить, что он для меня - лучший. Человеку, пережившему битломанию в реальном времени, сделать выбор очень трудно. Я получил доступ в мир зарубежной музыки, когда мне было 10 лет, т.е. в 1962-м году. Естественно тогда их(Битлз) ещё в эфире не было. И все их альбомы я познавал постепенно, по-порядку. И поэтому у меня о каждом альбоме сложились свои, очень тёплые, впечатления. Конечно, первые альбомы были по-проще во всех отношениях, но те эмоции, чувства, эфект восприятия, которые мы тогда получали были очень сильным, и остались на всю жизнь. Поэтому для меня первый аольбом не менее ценен чем последний. И это касается не только Битлз. Я прекрасно помню эфект, который произвели на меня первый альбом Jimi Hendrix-а, а затем и Led Zeppelin. И творчество этих музыкантов я также воспринимал постепенно, по-порядку - 1-й, 2-й, 3-й и т.д. Как же я теперь могу сказать, что 1-й альбом слабее чем Physical Graffiti или Houses of the Holy ? Нет, не могу. Как новичок форума, хочу сказать немного о себе. У меня есть пара десятков групп у которых я вообще и никогда стараюсь не определять лучшее и худшее в их творчестве. С этими группами прошла уже большая часть моей жизни и мне дорого всё, что они создали. Возможно исключением могут быть только слуяаи, когда состав этих групп сильно и кардинально менялся.
Сегодня отсканирую буклет нового издания альбома и, если не будет протестов, размещу в этой теме.
-
Пользуясь внезапным единоличием и единовластием в квартире, отметил юбилей полноценным и громким прослушиванием.
Вот уж, действительно - слушается от первой до последней ноты на одном дыхании, каждая секунда имеет свою неповторимую ценность, каждая нота у меня в памяти и сознании навсегда.
Столько всего пережито с этим альбомом (впервые он был услышан лет в 13-14).
Невероятная пластинка!
Буквально про каждый такт (чего уж там - про каждую песню) мог бы подробо писАть как и почему я их люблю.
-
Сегодня в первый раз его послушала.Достаточно хороший альбом.
-
Интересная деталь.
В те годы на обложке диска последняя песня никак не обозначалась, а на самом диске отделялась от предпоследнего трека пол-минутой молчания.
Из тех кто про про эту фишку не знал находились такие, кто снимал иглу звукоснимателя с диска не дослушав его до конца.
В нынешних CD-переизданиях и песне этой дали имя Her Majesty, и паузу перед ней ликвидировали.
Про современные виниловые переиздания не скажу, не знаю.
-
Хороший альбом. Как практически всё, что делали "Битлз"...("открывашка" автоматически стала легендой. Джексон (покойный) перепел её пожёсче чем Aerosmth) Да и вообще всё там ОЧЕНЬ ЗРЕЛО. Я бы именно так сказал. хотя я люблю "ливерпульцев" более ранних и несколько диких...
Этот альбом, как Достоевский (т.е. бесполезно слушать в ране-прыщавом возрасте, ибо масса нюансов при сопливой невоздержанности просто не улавливается ухом и чувством) Со временем , краски сгущаются, аккорды при своей воздушности становятся жирнее и досягаемость битловского гения более очевидна. ::)
Но, в при всех эпитетах, не могу назвать его лучшим. Как и группу которая его наваяла (стреляйте мне в белокурый в затылок ...)
На лучшей группе (как и альбоме) - я уже сделал выбор...(вы уж извините) ;)
-
По мне, один из лучших альбомов в рок-музыке вообще. Я бы еще подумал, что брать на необитаемый остров - "Мэшин Хэд" или "Эбби Роуд". :)
Помню, как в середине 70-х на "Голос Америки" сыпались заказы из СССР передать песню "Попурри", а ведущие сокрушались, что не знают такой композиции Битлз. :) Просто "Мелодия" издала миньон, в котором под таким названием объединила ряд песен с АР.
-
Сегодня в первый раз его послушала.Достаточно хороший альбом.
В МР3 скачала?
А я помню, как слушал его темными зимними ночами при свете ночника у друга. Он там был записан-переписан на кассету. И, вот, каждый вечер я приходил к нему, и мы его заводили. Сколько в этом было магии, открытий, новизны...
Много бы дал, чтобы вот так его в первый раз послушать еще раз...
-
Просто "Мелодия" издала миньон, в котором под таким названием объединила ряд песен с АР.
Уточнение: гибкую пластинку.
-
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/131486856.jpg)
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/131486857.jpg)
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/131486858.jpg)
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/131486859.jpg)
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/131486860.jpg)
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/131486861.jpg)
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/131486862.jpg)
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/131486863.jpg)
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/131486864.jpg)
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/131486865.jpg)
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/131486866.jpg)
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/131486867.jpg)
(http://madtt.users.photofile.ru/photo/madtt/2766250/131486855.jpg)
-
А вот это уже интересно: и на лэйбаке диска и на конверте присутствует название последней песни Her Majesty. Но том виниле, который был у меня в середине 70-х эта песня была безымянной. (может это было какое-то ошибочное, а теперь уже раритетное издание?)
-
Сегодня в первый раз его послушала.Достаточно хороший альбом.
В МР3 скачала?
А я помню, как слушал его темными зимними ночами при свете ночника у друга. Он там был записан-переписан на кассету. И, вот, каждый вечер я приходил к нему, и мы его заводили. Сколько в этом было магии, открытий, новизны...
Много бы дал, чтобы вот так его в первый раз послушать еще раз...
Да, скачала.Время кассет прошло у нас.
Впервый раз слушать - это захватывает.
Сейчас думаю на НГ купить их католог.8))))
-
Просто "Мелодия" издала миньон, в котором под таким названием объединила ряд песен с АР.
Уточнение: гибкую пластинку.
У меня есть и гибкая, и обыкновенная, виниловая пластинка "Мелодии". Помнится, сначала выпустили именно виниловую, в простом бумажном конверте с цветочками. На обложке гибкой помещена фотография музыкантов.
-
Просто "Мелодия" издала миньон, в котором под таким названием объединила ряд песен с АР.
Уточнение: гибкую пластинку.
У меня есть и гибкая, и обыкновенная, виниловая пластинка "Мелодии". Помнится, сначала выпустили именно виниловую, в простом бумажном конверте с цветочками. На обложке гибкой помещена фотография музыкантов.
Про виниловую не знал.
-
А вот это уже интересно: и на лэйбаке диска и на конверте присутствует название последней песни Рук Majesty. Но том виниле, который был у меня в середине 70-х эта песня была безымянной. (может это было какое-то ошибочное, а теперь уже раритетное издание?)
Нет, это было правильное издание. В том-то и штука (или шутка?), что эта последняя песня - фантом, неожиданность, типичное проявление культуры постмодерна. То есть, необозначаемое явление, да еще и с контрастным эффектом неожиданности - после грандиозного ОКОНЧАТЕЛЬНОГО финала - полушуточный музыкальный фрагмент, сам по себе незаконченный, обрывающийся на полутакте.
Жалко, что на CD только одна сторона, и нельзя восроизвести центральный кружок на второй стороне, где яблоко разрезано.
-
контрастным эффектом неожиданности - после грандиозного ОКОНЧАТЕЛЬНОГО финала
Считаю своим долгом подметить, что эту шутку Битлы уже осуществляли на Сержанте Пеппере :)
Abbey Road это действительно глыба! А самое интересное (и как оказалось, это не все знают), что это ПОСЛЕДНЯЯ студийная работа коллектива... Много ли вы знаете последних альбомов - шедевров?
А еще мне всегда интересно было, привлекались ли к работе сессионщинки, кроме симфонического оркестра? Или они там всё сами от и до? Не участвовали ли Клэптон какой-нибудь в той дуэли гитарной?
-
ПОСЛЕДНЯЯ студийная работа коллектива... Много ли вы знаете последних альбомов - шедевров?
Каждый звук этого шедевра, каждый его оттенок и обертон - это коллективная заслуга и каждого из битлов, и Джорджа Мартина, и - не будем забывать! - инженеров Джеффа Эмерика и Алана Парсонса!
Именно здесь Парсонс гениально реализовал впервые те приемы, которые позволили ему спустя 3,5 года сделать интересные задумки величайшим концептуальным альбомом всех времен. Если кто еще на понял - речь о "DSOTM" Pink Floyd...
-
Во... Сам нашел. Вроде как сами. Только Билли Престон и Джорж Мартин играть помогали.. Но это свои люди, не в счет :)
-
Очень подробно о записи этого шедевра написано в статье http://en.wikipedia.org/wiki/Abbey_Road_%28album%29 , переводом которой, вероятно, является статья на сайте beatles.ru , на которую я ссылался в своем первом посте в данном топике.
-
Еще один интересный факт (не зал прежде) - ставший в Штатх 12-кратным платиновым альбомом, трижды взглавляя Топ-200 (с 1.11-26.12.69, 3.01-16.01, 24.01-30ю01ю70, всего в чартах 129 недель подряд!) "Эбби Роуд" был смещен с первого места в чартах ни чем иным, как Led Zeppelin II.
-
А вот это уже интересно: и на лэйбаке диска и на конверте присутствует название последней песни Рук Majesty. Но том виниле, который был у меня в середине 70-х эта песня была безымянной. (может это было какое-то ошибочное, а теперь уже раритетное издание?)
Нет, это было правильное издание. В том-то и штука (или шутка?), что эта последняя песня - фантом, неожиданность, типичное проявление культуры постмодерна. То есть, необозначаемое явление, да еще и с контрастным эффектом неожиданности - после грандиозного ОКОНЧАТЕЛЬНОГО финала - полушуточный музыкальный фрагмент, сам по себе незаконченный, обрывающийся на полутакте.
Жалко, что на CD только одна сторона, и нельзя восроизвести центральный кружок на второй стороне, где яблоко разрезано.
Ну про "полутакт" это немного "не в такт!" ;0)))
Если Вы не в курсе оБ истории HER MAJESTY,то вот краткий экскурс в историю! (без обиды!!!)
"...Однако это был еще не самый конец. В конец пленки с черновым вариантом второй стороны альбома инженер звукозаписи Джон Курлэндер вставил крошечную 20-секундную песенку, которая первоначально должна была находиться между "Mean Mr. Mustard" и "Polythene Pam", но затем Маккартни ее оттуда убрал. Когда другой инженер Малколм Дэвис монтировал пленку, он решил, что "Her Majesty" является завершающей композицией. Полу понравился этот "сюрприз", хотя песенка и начиналась с последнего аккорда "Mean Mr. Mustard", а ее финальный аккорд затерялся где-то в первых нотах "Polythene Pam". Если хаос композиции "You Know My Name (Look Up The Number)" стал достойным финалом синглов "Битлз", то "Her Majesty" свела на нет утверждения о помпезности продолжительного попурри в альбоме "Abbey Road"..."
-
(http://files.bigdan.in/dec2009/b2f318d9f88ad123d7dbded2f8f14917.jpg)