LedZeppelin.Ru
Разное => Хочу сказать! => Тема начата: Pilot от 22 Сентябрь 2009, 11:01:31
-
(http://forum.dwg.ru/attachment.php?attachmentid=26256&d=1253534814)
-
К слову сказать - у нас тут многие (хорошо, некоторые) из числа завсегдатаев НИКОГДА не пользуются смайликами...
Эмоции и мысли можно выразить и не прибегая к этому эрзац-языку.
-
УЛыбающийся. Подмигивающий.
-
Не думаю что пользование смайликами является моветоном.
Во-первых: иногда это и вправду необходимо, ибо передать иначе эмоциональную окраску не представляется возможным(некоторые не могут "догнать" что присутствует ирония).
Во-вторых: пользоваться или не пользоваться человек решает СВОЕЙ головой, а уж ежели её нет...., ну тут уж сами понимаете.
Так что если перефразировать классиков получается что: "Разруха в головах, а не в смайликах"
-
Давайте только не будем впадать в крайности!
На мой взгляд, так это не смайлик породил страшную болезнь, а совсем другие факторы (в том числе снижение качества образования). А чрезмерное ими увлечение отдельных граждан нашего общества является всего лишь одним из многих симптомов этого недуга, имя которому – бескультурье. Смайлик ведь может выражать не только ехидную ироническую ухмылочку, правда ведь? Возможно, это оптимальный способ (особенно если нет лишнего времени, чтоб растекаться мыслью по древу) показать человеку, с которым я переписываюсь, что улыбаюсь ему. Разве это плохо? По-моему нет. Я пользуюсь смайликами, когда мне удобно и не считаю, что это плохо.
Люди «боящиеся прямой речи», и без смайликов могут использовать остро модные нынче междометия «бу-га-га!» (простите, если неправильно написала), «зы!», «гы-гы!» и т. п. Вот вам и «прямая речь»! И дело тут вовсе не в неуверенности в себе, по крайней мере, мне так кажется.
Можно долго спорить о том, хорошо это или плохо, что смайлики всё-таки существуют. Кто-то, как уважаемый Мирослав, всей душой жаждет искоренить их, как возбудитель опасной инфекции, а кто-то просто жить без них уже не может. Думается, истина где-то посередине.
-
Отчасти правда может и есть в этой статье, но все же это бред. Просто каждый человек по-своему воспринимает и смайлики, и слова. У одного слова может быть несколько смыслов в зависимости от контекста, так же и со смайликами. Подмена понятий в наше время часто встречается.
P.S. Дожили, - человек, некогда именуемый "интеллигентом", теперь "панк"... мда...
-
P.S. Дожили, - человек, некогда именуемый "интеллигентом", теперь "панк"... мда...
Просто уважаемый Мирослав, который отлично разбирается в истории религии и иконографии, наверное, не вполне представляет себе, кто такие эти самые панки.
-
А я вообще не согласна с автором статьи. 8)
Почему он решил, что через письменный текст нельзя передать эмоции? А как же "Война и Мир"? А как же письма родных в конвертах издалека? 8)
Почему Фальман предложил использовать смайлики в тексте - так это совсем не имеет никакого отношение к теме глупости, он видимо просто заметил прикол - схожесть знаков с улыбкой - и придумал ввести это в обиход - по-моему, замечательная идея! :) Это просто была новая тенденция, которая вошла в практику и уже давно широко используется. Нравится человеку использовать смайлики или предпочитает обходиться без них говорит не более, чем о предпочтениях человека, его знании системы смайликов и желания использовать.
-
встанем на защиту наших маленьких круглых питомцев :)- ..... колобки поднимают настроение и сберегают миллионы нервных клеток ....
ну а уместность и количество их - что-то сродни ситуации с ненормативной лексикой....
в живой беседе или в серьёзной статье....... - у каждого будет разное отношение в зависимости от "формата" общения
-
встанем на защиту наших маленьких круглых питомцев :)
Да! ;D ;D ;D
-
Какая странная статья. Так сразу пахнуло советскими газетами))) Интересно а при личном разговоре в реале улыбаться можно вообще или следуюет выражать все исключительно словесно?!
:) ;) :D ;D >:( :( :o 8) ??? ::) :P :-[ :-X :-\ :-* :'( В ЗНАК ПРОТЕСТА!!! :P
-
Меня смайлики на первых этапах интернет-общения раздражали, казались каким-то детским садом, суррогатом настоящей шутки (типа, значок "а теперь надо смеяться").
Побудило меня ими пользоваться исключительно то обстоятельство, что шутки в письменном виде действительно не всегда понятны, так как, интонация в письменном тексте непередаваема.
Чувство юмора у меня специфическое, я и сам не всегда понимаю, в шутку я говорю, или всерьез...
А вот для нонконформиста постмодерна эти слова: "везде царствуют ирония и сарказм, как последствия постмодернистской революции, исповедующей многополярность множества истин, то есть отсутствие единых ценностей для всех" просто ехидный бальзам на душу. Как будто марксист-ленинист начитался Лиотара или Хабермаса, и че-то свое по поводу вставил.
Написал, и сам не понимаю, шучу я, или серьезно. Двоякое у меня, на самом деле, отношение к этой цитате, постмодернистическое.
С одной стороны, с утверждением согласен. С другой стороны, не согласен со сквозящем в высказывании, негативном отнешении к постулируемому. А меня как раз эпоха постмодерна притягивает и интригует двойственностью, многосмысловым значением, гипертекстуальностью высказываний.
ЗЫ вместо последнего абзаца о двойственности моего отношения к цитате можно было просто поставить смайлик. Вам что больше нравится, читать кучу "лишнего" текста, или на смайлики глядеть?
-
(http://www.cosgan.de/smiliegenerator/ablage/691/148.png) [ УЛыбающийся. ]
-
В форумах (скайпе, аське, ...) смайлики использую почти всегда, когда нужно передать оттенок своего настроения или пожелать такого же настроения другим. Это удобно, практично, заметно лучше, чем использовать ничего не значащий по смыслу текст или слова-паразиты.
А статья - глупая, таких в Инете море. Из серии "Лишь бы что написать".
Автор писанины в конце статьи ещё забыл добавить, что эти гнусные, противные смайлики нам навязали евреи! ;D
-
Так сразу пахнуло советскими газетами)))
+1
Когда читала статью, показалось, что где-то здесь должны появиться слова "коммунизм","комсомол" или еще что-нибудь в этом духе...
-
Так сразу пахнуло советскими газетами)))
+1
Когда читала статью, показалось, что где-то здесь должны появиться слова "коммунизм","комсомол" или еще что-нибудь в этом духе...
Господину Бакулину (как никому) чужды идеи коммунизма. Он проповедует другую идеологию - церковную. Заметте, именно церковную.
-
А также запретить аватарки, чтобы каждый выражал свое истинное лицо только словами, без возможности двусмысленного толкования... И сделать весь интернет серым, бесцветным и однообразным!
-
Да, расслабтесь, по-моему эта статейка - просто шутка. (гримаса постмодерна)
-
Да я тоже придуряюсь :)
-
Всемирный день улыбки (World Smile Day) отмечается ежегодно в первую пятницу октября. Тем, что этот замечательный праздник существует, мир обязан художнику Харви Бэллу (Harvey Ball). В середине 20 века он жил в Америке. Ничем примечательным его творчество не отличалось: критики особо им не интересовались, его картинам вряд ли грозило бессмертие.
Но как-то к нему обратились представители страховой компании State Mutual Life Assurance Company of America с просьбой придумать какой-нибудь яркий запоминающийся символ — визитную карточку компании.
Харви не долго думал, взял и предложил заказчикам то, что сейчас все без исключения пользователи интернета называют «смайликом» — улыбающуюся желтую рожицу ;). Произошло это в 1963 году. Заказчики приняли работу, заплатили Беллу полсотни долларов, изготовили значки с этой рожицей и раздали всему персоналу компании. Успех такой «визитки» превзошел все ожидания. Клиенты компании были в восторге от нововведения — буквально через несколько месяцев было выпущено более десяти тысяч значков!
Совсем скоро милая рожица стала появляться на футболках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. Даже почтовое ведомство США выпустило марку с этим символом.
Бэлла буквально распирало от гордости. «Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем», — сказал он в одном из своих многочисленных интервью.
Всемирный день улыбки первый раз отмечался в 1999 году. Художник считал, что этот день должен быть посвящен хорошему настроению, девизом Дня являются слова: Do an act of kindness. Help one person smile.[/size]
-
Сайт с конструктором смайликов: http://smiles.33b.ru/index.php (http://smiles.33b.ru/index.php)
-
Интересно, этому господину Бакулину просто так повезло с фамилией , или это псевдоним Бакулин-Бакунин, или мои мозги прогрызли бациллы постмодернизма и я во всём вижу двусмысленность??? :-[ Короче, нашёл к чему прицепиться : смайлики , ХА! Наверное действительно церковник писал , у таких людей синдром "вечного инквизитора": по-настоящему им разгуляться пока не дают , благо у нас государство светское, вот и ополчаются они (церковники) на всякую поверхностную чепуху (сразу вспоминается одна официальная "телега" против празднования Хэллоуина ,появившаяся ещё до запрета , частичного, этого праздника у нас... Ну кто там будет разбираться, что 31-ое октября древний кельтский праздник , что он НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ко всякой христианской "чертовщине"... :P Извините за оффтоп)...Вобщем лучше бы следили за настоящими моральными перекосами, а это ой как непросто, чем к ерунде цепляться... ???