LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Custard Pie от Кисы  (Прочитано 23545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Custard Pie от Кисы
« : 25 Февраль 2016, 00:20:17 »

Со времён моей бурной студенческой юности не давала мне покоя вынесенная в заголовок песня, энергичным риффом открывающая знаменитый альбом Лед Зеппелин "Physical Graffiti". У меня и текст имелся (это в девяносто третьем-то году!), старательно от руки переписанный, но я так и не могла взять в толк, что же это за пирог такой, о котором столь самозабвенно поёт Плант. Нет, как раз иносказательный смысл-то был мне понятен, меня интересовал сам пирог. Очень хотелось узнать: каков же на вкус этот воспетый Цеппелинами Custard Pie. Но достать рецепт не было никакой возможности.
И вот однажды Black Bomber (спасибо ему!) выложил на форуме ссылку на этот самый кастед пай. С английского сайта, разумеется. Ну да ничего, перевести рецепт – не проблема, подумала я и принялась вникать в тонкости британской кухни.
Несколько дней я собиралась с духом и решила наконец, что как добропорядочная фанатка Лед Зеппелин просто обязана испечь этот эпичный пирог, раз его рецепт попался мне в руки.
Сказано – сделано. Проштудировав ещё раз вдоль и поперёк переведённую инструкцию, я принялась за приготовление пирога, посмеиваясь над всплывающими в памяти строчками песни.

Your custard pie, yeah, sweet and nice
When you cut it, mama, save me a slice
Your custard pie, I declare, it's sweet and nice
I like your custard pie
When you cut it, mama… mama, please save me a slice.


Да-да, Роберт Энтони, я всегда оставлю тебе кусочек... самый сладкий кусочек своего пирога. И неважно, что это будет: кастед пай или обыкновенная русская ватрушка. Не в этом суть, лишь бы пирог удался.
Но он не удался.
То ли это был не мой день, то ли я действительно что-то упустила, но спустя десять минут после того, как я поставила пирог в духовку, по всей квартире распространился чудесный запах подгорающей пищи. Я метнулась в кухню, дабы спасти пирог, но... спасать было нечего. Разъёмная форма! Меня подвела разъёмная форма: жидкая начинка, как вода в той поговорке, быстренько нашла дырочку и коварно вытекала прямо на дно духовки. Горько вздохнув, я выключила газ и вылила остатки пирога в раковину. Что ж, придётся начать всё сначала, решила я. Заодно и духовку помыла.
Во второй раз я уже была осмотрительней. Форму взяла неразъёмную, крем взбивала не миксером, а венчиком. И пока пирог выпекался, мечтала, как утром, вонзив зубы в лакомый кусочек, узнаю наконец, что за зверь такой этот самый кастед пай.
Утром, достав пирожок из холодильника, я с вожделением разрезала его и... М-да, англичане не едят, они принимают пищу. Не зря французы говорят: если хочешь как следует поесть в Англии, то придётся трижды в день мотаться на континент. Нет, слова худого не скажу, пирог вкусный, сладкий. Но прав, тысячу раз прав был iZEP, обозвав его омлетом на топлёном молоке. Хвалёный кастед пай действительно напомнил мне смесь детсадовского омлета с детсадовской же запеканкой: пышный, как тот омлет и сладкий, как та запеканка (не то творожная, не то ещё какая – не могу вспомнить). Ну не знаю, не знаю. Может, весь секрет в том, что готовить настоящий Custard Pie должна чистокровная англичанка?
Как бы там ни было, но я сделала это – испекла столь знаменательный для любого поклонника Лед Зеппелин пирог. И теперь мне известно, что такое настоящий английский Custard Pie.

Save me a slice of your custard pie, – просит Плант из динамиков.

Конечно, Роберт, я оставлю тебе кусочек, ни к чему отказываться от своих слов. Только испеку, пожалуй, цветаевский яблочный пирог, он куда вкуснее. Надеюсь, тебе он понравится так же, как и мне. Drop down!
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #1 : 25 Февраль 2016, 01:56:20 »

Классно!!!  :D
Я всё равно хочу попытаться, хоть и тоже не англичанка ни разу. ))) Не понимаю, почему я только сейчас додумалась, ПГ ( и четверочка) - мои самые любимые альбомы.
Поделюсь здесь тоже, если будет чем.  :) Рецепты, кстати, разные же, наверное, есть. Может, есть вариация более похожая на пирог, а не на омлет? надо поискать..
Тетрадочка со словами со школьных лет - это сильно, респект!  :) Меня позже накрыло, не в школе..
Записан

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #2 : 25 Февраль 2016, 07:21:23 »

Ксень, тетрадочка не со школьных лет, со студенческих :) Но всё равно почитай уже четверть века прошло с тех пор, как я познала, каково это - любить Лед Зеппелин ;) Бывший покупал отпечатанные на плохонькой машинке тексты, а я с несвойственной мне аккуратностью переписывала их в тетрадку. Она и по сей день жива, лежит себе тихонько где-то в закромах Родины :D
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Лио

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2196
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #3 : 25 Февраль 2016, 08:51:59 »

Дамы! Даю наводку! )))

"In Through the Out Door"

"Hot Dog"

Well I just got into town today
To find my girl who's gone away
She took the Greyhound at the General Store
I searched myself I searched the town
When I finally did sit down
I find myself no wiser than before

She said we couldn't do no wrong
No other love could be so strong
She locked up my heart in her bottom drawer
Now she took my heart she took my keys
From in my old blue dungarees
And I'll never go to Texas anymore

[Chorus:] Now my baby's gone I don't know what to do
She took my love and walked right out the door
And if I ever find that girl I know one thing for sure
I'm gonna give her something like she never had before

I took her love at seventeen
A little late these days it seems
But they said heaven is well worth waiting for
I took her word I took it all
Beneath the sign that said "U-haul"
She left angels hangin round for more

[Chorus]

I thought I had it all sewn up
Our love, a plot, a pick-up truck
But folks said she was after something more
I never did quite understand
All that talk about rockin' bands
But they just rolled my doll right out the door
Oh yeah, they just rolled my doll right out the door!


Дерзайте! ;)
Записан
Товарищ Наполеон всегда прав.

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #4 : 25 Февраль 2016, 11:01:39 »

Не... Хот дог - это не наш метод :) Нам бы чего-нибудь эдакого... позаковыристей да повкусней ;)
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

volver

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 6219
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #5 : 25 Февраль 2016, 11:19:42 »

Не... Хот дог - это не наш метод :) Нам бы чего-нибудь эдакого... позаковыристей да повкусней ;)
...типа,Tea for one?
Записан

IROCKSI

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 8099
  • GALLOWS POLE
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #6 : 25 Февраль 2016, 12:38:39 »

Молодцы , девочки ! А ведь , как здорово достать из закромов  старые тексты , рисунки , записи и т.д. , окунуться в мир юности . Не было компьютеров , диски стоили безумные деньги на чёрном рынке , но счастье было раздобыть сто раз переснятое фото , или записать на бобину любимую группу ....и казалось , счастливее не было никого на целом свете ...Ээх , чёрт побери ! Раньше очень любила что нибудь печь , но рецепт custard pie как то не попадался  :) А сейчас уж точно знаю , не получится , так что и браться не буду ....Вот кто бы испек !  ::)  :)
Записан
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #7 : 25 Февраль 2016, 12:58:21 »

Не... Хот дог - это не наш метод :) Нам бы чего-нибудь эдакого... позаковыристей да повкусней ;)
...типа,Tea for one?

Вроде того :)

Молодцы , девочки ! А ведь , как здорово достать из закромов  старые тексты , рисунки , записи и т.д. , окунуться в мир юности . Не было компьютеров , диски стоили безумные деньги на чёрном рынке , но счастье было раздобыть сто раз переснятое фото , или записать на бобину любимую группу ....и казалось , счастливее не было никого на целом свете ...Ээх , чёрт побери ! Раньше очень любила что нибудь печь , но рецепт custard pie как то не попадался  :) А сейчас уж точно знаю , не получится , так что и браться не буду ....Вот кто бы испек !  ::)  :)
Ах, Ира, это было необыкновенное время: общага, вертушка, АнТроповского издания альбомы Лед Зеппелин, покупка машинописных текстов неведомо в каких закоулках - романтика :) ;) А лучшая подруга бережно вырезала для меня статьи с фотографиями Наших из Московского комсомольца, потому как свои я принесла на алтарь любви - кавалеру пожертвовала :) :) :)
А насчёт пирога я серьёзно: цветаевский вкуснее ;D
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

IROCKSI

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 8099
  • GALLOWS POLE
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #8 : 25 Февраль 2016, 13:16:45 »

Охотно верю ( это я про пирог !))))) ;)
Записан
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #9 : 26 Февраль 2016, 20:33:06 »

Наташа ))))), я совсем не кулинар ..., да и сладким пирогам всегда предпочитаю картошечку с курочкой  ::) , НО , твой пирог так вкусно подан  :D , что не важно - что там не так приключилось в духовке первый раз  ;) , блюдо удалось на славу !!!! ))))))))
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #10 : 26 Февраль 2016, 20:45:43 »

Аня :) :) :) Прочла я этот рассказ на работе - народ потребовал хлеба кастед пай на тарелочке с голубой каёмочкой ;D ;D ;D
И ведь как посыплется будто из кобыльей головы - только успевай записывать :) ;) А потом раз - и куда чего подевалось ???
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Лио

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2196
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #11 : 26 Февраль 2016, 20:50:58 »

Зря вы так про "Hot Dog" - это тоже искусство! ;)
Записан
Товарищ Наполеон всегда прав.

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #12 : 26 Февраль 2016, 22:20:54 »

"Безусловно, это правда и "Hot Dog" - действительно замечательная песня", - подумала Киса и тут же скептически хмыкнула: она-то по-прежнему не любила хот-доги :P :) ;)
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Лио

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2196
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #13 : 26 Февраль 2016, 22:31:31 »

Фкустный "Хот-Дог"!!!
Записан
Товарищ Наполеон всегда прав.

Tara

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 5610
  • Меломан
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #14 : 26 Февраль 2016, 23:01:38 »

Рецепт пирога в студию, а то только шоколадный чизкейк могу спечь
Записан
i,d carry fire for you...

iZEP

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 5306
  • remains the same
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #15 : 27 Февраль 2016, 00:26:41 »

Рецепт пирога в студию, а то только шоколадный чизкейк могу спечь
мне тут уже давали ссылочку, паааапробуй поискать на форуме. Там температура 400 - учти что в фаренгейтах;))))
Записан

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #16 : 27 Февраль 2016, 00:46:26 »

Там не только в фаренгейтах, там еще в унциях и пинтах... ::) ))) Бритам-бритово, кароч.. :D
Записан

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #17 : 27 Февраль 2016, 11:16:02 »

400 по Фаренгейту - это примерно 205 по Цельсию. 204 и 4 в периоде, если быть точным :D
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Black Bomber

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2251
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #18 : 01 Март 2016, 20:04:06 »

Киса - молодец! Попытка - не пытка, а Custard Pie всё-таки испекла!  ;) ;D
Записан

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #19 : 01 Март 2016, 21:20:11 »

Да вот сбылась многолетняя мечта
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #20 : 03 Май 2016, 00:00:54 »

Давно обещанный рецепт, Наташ :) ( и все-все-все)) ). Пост закончился, можно осваивать.

Нашла такой, который будет ближе к пирогу, чем к омлету - он делается на основе из теста, как чизкейк, а "омлет" сверху как начинка.

http://allrecipes.com/recipe/12543/egg-custard-pie-iii/

Комментарий автора рецепта, Пат:

"Мне 78, и это пирог моей бабушки. Можно подавать тёплым со взбитыми сливками и мускатным орехом, или холодным."



Ингрeдиенты:

3 яйца
1 стакан сахара
1/4 стакана растопленного масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ч. ложка ванильного эктракта
1/2 чайной ложки мускатного ореха
тесто для 9-дюймового хрустящего пирога ( ну бриты же, перевожу как есть ...))) ..видимо, готовый бисквит для  основы пирога, как в чизкейке.."я так думаю" (ц) )

Приготовление:

1. Выпечь основу пирога в течение 5 минут при 205 градусах по Целсию. Отложить в сторону.

2. Смешать растопленное масло или маргарин, сахар, муку, молоко, ваниль и мускатный орех. Добавить яйца и хорошо перемешать. Вылить эту начинку в частично запечённую основу.

3. Выпекать при 165 град. Целсия 45-55 минут. Проверять готовность ножом - если поверхность остается чистой, пирог готов. ( в наших рецептах обычно зубочисткой, то же самое). Важно не пересушить пирог в духовке.
Записан

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #21 : 03 Май 2016, 00:04:37 »

Ну что, устроим флешмоб с выкладыванием фоток - "как я готовила кастэд пай" ?? :D Можно к ДР Бонзо...а, девчонки?  ;D

Black Bomber, если у вас тот первый рецепт где-то недалеко, сбросьте его тоже сюда, пожалуйста.  :)
Записан

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #22 : 03 Май 2016, 07:19:24 »

Ксеня, спасибо за рецепт! Вижу два принципиальных отличия от того, по которому пекла я:
1) две столовые ложки муки - и куда теперь начинке деваться;
2) пятиминутное выпекание основы - вода уже дырочку не найдёт ;)

Ко дню рождения Бонзо - а что, хорошая идея. Я за :) Тем более загнала я свой сахар за Можай, то есть до нормы ;)
« Последнее редактирование: 03 Май 2016, 16:12:35 от Киса »
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #23 : 03 Май 2016, 07:19:51 »

А рецепт - вот он, рецепт:

Old Fashioned Custard Pie

A delicious custard pie that has a smooth and creamy texture.

Ingredients

2 1/2 cups scalded milk
4 eggs
3/4 cup sugar
1/4 teaspoon salt
1 teaspoon vanilla
9" unbaked, deep dish, pie shell

Directions

Preheat oven to 400 degrees.
Scald milk and then set aside to let it cool down some.
In a mixing bowl, whisk together eggs.
Then add sugar, salt, and vanilla.
Whisk together well.
Slowly pour in scalded milk and continue whisking.
Keep whisking until well combined.
To prevent the edges of the pie shell from getting too dark, you can place aluminum foil around the edge.
If the crust is not getting dark enough for you, remove the foil during the last 10 to 15 minutes of baking.
Pour mixture into pie shell and bake in the oven for about 40 - 50 minutes.
Remove from oven and let cool on a wire rack.
Refrigerate any leftovers.

And watch on YouTube
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #24 : 03 Май 2016, 16:15:58 »

тесто для 9-дюймового хрустящего пирога ( ну бриты же, перевожу как есть ...))) ..видимо, готовый бисквит для  основы пирога, как в чизкейке.."я так думаю" (ц) )
Скорее всего, тесто песочное. А англичане заморачиваться с тестом не любят и покупают готовые смеси, потому и пишут так.
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #25 : 03 Май 2016, 19:47:04 »

Не за что, Наташа.. :) Если основу выпекать те же 5 минут, то и твой рецепт уже не кажется таким заморочным. ( а я почему-то думала, что у тебя этот рецепт не сохранился). И в твоем сахара меньше, и соли немножко - мне так больше нравится.  Целый стакан сахара - многовато, еще вчера думала, когда писала.
Основа может быть и песочной, согласна..

Цитировать
Тем более загнала я свой сахар за Можай, то есть до нормы ;)


Здорово, поздравляю!  :)
Может быть, тебе постепенно на стевию перейти? Где-то читала, что в Японии чуть ли не половина населения вместо обычного сахара употребляют стевию. Я тоже давно и на ней, и на других сахзамах, но на аспартаме нельзя выпечку делать ( как считается), поэтому я за стевию..
Записан

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #26 : 03 Май 2016, 22:25:34 »

Чтой-то не сохранился, очень даже сохранился :D на другом ресурсе ;D
Да, сахара можно и поменьше положить, но столовая ложка муки не помешает :)

Стевия у нас есть, да больно цена кусачая :-\ Так что я пока балуюсь фруктозой ;)
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #27 : 03 Май 2016, 22:28:54 »

Цитировать
Стевия у нас есть, да больно цена кусачая

так её и нужен миллиграмм..)))
Записан

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #28 : 03 Май 2016, 22:34:02 »

Цитировать
Стевия у нас есть, да больно цена кусачая

так её и нужен миллиграмм..)))
И миллиграммы идут по цене золота ;D ;D ;D
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #29 : 03 Май 2016, 22:49:06 »

Поискала в инетмагазинах - от 200 до 800 рублей в таблетках..Из России повезу, здесь намного дороже.
Записан

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #30 : 04 Май 2016, 15:46:51 »

Зашла сегодня в магазин - чисто из любопытства, уточнить цену на стевию, - а её как корова языком слизнула ;D
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #31 : 04 Май 2016, 16:48:46 »

Наташ, хочешь, привезу тебе отсюда? я без шуток. Или дам ссылку инет-магазина, где вчера цену смотрела? это российский магазин. в МО доставка точно есть.
Записан

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #32 : 04 Май 2016, 22:09:18 »

Ксень, спасибо, но нет. Нашла я стевию в дальнем магазине за двести с копейками, но... в составе на первом месте глюкоза ;D С таким же успехом я могу и сахарку в чай положить ;D Так что купила я кило фруктозы и отбыла восвояси. На фруктозе тоже можно печь ;)
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #33 : 04 Май 2016, 22:34:28 »

Ну хорошо, главное, ты нашла то, что тебе подходит. ))
Записан

ALekZa

  • Гость
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #34 : 04 Май 2016, 23:04:02 »

Девчули, давайте уже фотографии пирога! ))) Не терпится взглянуть, что получилось! ;)
Записан

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #35 : 04 Май 2016, 23:07:04 »

Так ДР Бонзо-то когда?  ;)
Записан

ALekZa

  • Гость
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #36 : 04 Май 2016, 23:09:15 »

Так ДР Бонзо-то когда?  ;)
Ждём-с! :)
Записан

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #37 : 04 Май 2016, 23:12:03 »

Присоединяйтес'! :)
Записан

ALekZa

  • Гость
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #38 : 04 Май 2016, 23:17:24 »

Присоединяйтес'! :)
Попробую! :)
Записан

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #39 : 05 Май 2016, 10:00:44 »

Пирогу - быть! :)
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #40 : 31 Май 2016, 16:02:02 »

Ну что, девчата, слепили? Я трясущимися ручонками 68 едва написала и знак Бонзо еле выложила  :D..осознавала важность момента, волновалась  ::)  :D.. Первый блин кривоват, да ...ну ничего, может, хоть вкусным окажется. :) Заберу сына из садика, попробуем. ))) Запах ванили по всему дому, умм.. )))


Только из духовки...если бы не запах ванили, было бы полное ощущение, что я готовлю омлет. Точно так же выглядит.





Еще раз с Днём, Бонзо..пусть тебе там будет хорошо, а мы тебя здесь всегда помнить будем.
Записан

ALekZa

  • Гость
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #41 : 31 Май 2016, 18:28:15 »

Молодчина, Ксения! Как на вкус-то?
Записан

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #42 : 31 Май 2016, 18:58:00 »

Не знаю как на вкус , НО на вид - потрясающе аппетитно ))))))) ::)
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

IROCKSI

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 8099
  • GALLOWS POLE
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #43 : 31 Май 2016, 20:28:03 »

Обалденно аппетитно ! Молодец !
Записан
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #44 : 31 Май 2016, 22:36:11 »

Я вчера весь вечер возилась :) И не зря ;) Пирожок оказался очень даже вкусным, хотя самую малость и отдавал омлетом ;D Но это нисколько его не портило.
В общем, вот



С чем я и отпраздновала день рождения Бонзо ;)
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #45 : 31 Май 2016, 22:52:49 »

О, а я думала, вспомнит Наташа или нет!... )))))) И не стала вчера спрашивать, потому что сама не знала, соберусь сегодня его делать или нет. :)
Какой славный, жёлтенький! Молодец, что поддержала акцию, Нат. :) Настоящий ЛЗ-пир получился!
Мой тоже вкусный - сын попросил добавки.))) Да что уж там, я и себе добавки подрезала. :D Лучше, чем ожидала. И я тоже делала на основе из теста, ничего никуда не вытекало и вообще по ощущениям очень быстро и легко.. Я украшала дольше - шоколадные крошки эти плавились и растекались ( выкладывала их на еще теплый пирог, но ждать, пока остынет, не хотела )) ), не давая мне никаких шансов на ошибку с этими кругами. Потом кондитерский красный карандаш пытался мне нервы мотать..ну это как водится. :) Вобщем, мне понравиля и процесс )), и результат. ( Хотя чизкейки, особенно с ягодами, я люблю больше. :) )

( на заметку, на след. разы, если еще соберусь - тесто делала отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_789.shtml,
сахар уменьшала ровно вдвое, и всё равно было слишком сладко мне, посыпала корицей и основу делать в два раза тоньше. )
Записан

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #46 : 31 Май 2016, 23:02:17 »

Ещё бы я не вспомнила! ;D Я этого дня ждала как ворон крови, до такой степени ручки чесались ;D ;D ;D
Ой, Ксень, сколько же сахара в этом рецепте! Можно было спокойно и в четыре раза уменьшать ;) Я вот по этому тесто делала http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=56750 Тоже можно сахара чуть поменьше, но само тесто мне очень понравилось. Вкуснее и по текстуре легче, чем в моём любимом цветаевском пироге.
В общем, роскошное чаепитие у меня получилось. Жаль, пирог маленький :) ;)
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #47 : 31 Май 2016, 23:30:30 »

Ты знаешь, со старыми рецептами и с датскими так же. Убойное количество сахара, всегда уменьшаю..
Вот говорят, раньше трава зеленее была  (а сахар по этой логике - слаще :) ), а здесь наоборот получается - сейчас сахар слаще что ли стал? Если те количества соблюдать, скулы же сведёт..
Записан

visor_devizer

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 538
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #48 : 01 Июнь 2016, 02:14:57 »

сахар слаще что ли стал?

Custard Pie?
Are we still talking about sex?  (c)
Записан

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #49 : 01 Июнь 2016, 06:26:09 »

Custard Pie?
Are we still talking about sex?  (c)
Пост #1 слабо было прочитать, прежде чем умничать в этой теме? Внимательно так прочитать.
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #50 : 01 Июнь 2016, 11:21:56 »

сахар слаще что ли стал?

Custard Pie?
Are we still talking about sex?  (c)

"Possibly the sexiest song ever written - in a dirty-sexy kind of way" (c)
Но в этот теме мы просто о пироге, visor-devizer . Без подтекстов и переносных смыслов ( и так бывает ;) )
Записан

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #51 : 01 Июнь 2016, 11:30:24 »

Блин ..., аж смотреть вкусно )))))
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #52 : 01 Июнь 2016, 11:47:11 »

Ань, с удовольствием поделилась бы с тобой, но... телепортацию через монитор ещё не изобрели ;)
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #53 : 01 Июнь 2016, 14:03:44 »

Ну , у Вилли Вонка ( в "Чарли и шоколадная фабрика" ) это как раз в разработке было …. :D ;)
Но как не крути  – надо учиться готовить !!!
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #54 : 01 Июнь 2016, 16:37:21 »

Ну , у Вилли Вонка ( в "Чарли и шоколадная фабрика" ) это как раз в разработке было …. :D ;)
Но как не крути  – надо учиться готовить !!!
Надо, надо :) На самом деле это довольно просто, особенно если форма неразъёмная ;D ;)
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #55 : 20 Август 2016, 12:45:47 »

Закину и сюда этого уродца.. для истории, хыхы..





Готова печь Кастед Паи и мучиться с рисованием перьев  :-\ еще лет как минимум 30.
:)
Записан

volver

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 6219
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #56 : 20 Август 2016, 13:19:58 »

 извините,печь я не умею..но борщ и барабуля под правильный напиток не хуже пирога!
« Последнее редактирование: 20 Август 2016, 15:13:33 от volver »
Записан

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #57 : 20 Август 2016, 19:28:09 »

извините,печь я не умею..но борщ и барабуля под правильный напиток не хуже пирога!
По-моему, именинник не откажется ни от хорошего борща, ни от правильного напитка, так что всё просто замечтательно! :) ;)
Я вот сегодня не сподобилась испечь ни кастед пай, ни цветаевский пирог. Борщ - да, в холодильнике таки нашёлся борщ :P Так что праздник удался :D
И здесь, и там, и везде - с днём рождения, Роберт! ::) :-*
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Бешеный

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 8390
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #58 : 20 Август 2016, 20:34:32 »

Саш , глядя на барабульку вспомнилось воспоминания детства... :-\
А там у вас бычки имеются...? Но ты понимаешь, такие маленькие , щекастые ротаны...

Разве есть что то вкуснее жаренных бычков... ::)

Сегодня пироги не пёк...но основным блюдом были кальмары , жульены и лангустины с пивом и тяжелым скотчем в догрузку..
( все довольны )
Думаю, Плант сейчас тоже не в "Крошке-картошке"... ;)
Записан
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

volver

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 6219
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #59 : 20 Август 2016, 20:48:03 »

Саш , глядя на барабульку вспомнилось воспоминания детства... :-\
А там у вас бычки имеются...? Но ты понимаешь, такие маленькие , щекастые ротаны...

Разве есть что то вкуснее жаренных бычков... ::)

Сегодня пироги не пёк...но основным блюдом были кальмары , жульены и лангустины с пивом и тяжелым скотчем в догрузку..
( все довольны )
Думаю, Плант сейчас тоже не в "Крошке-картошке"... ;)
Вкуснее бычков(которых у нас нет) только барабуля,сейчас не сезон,так я запасы размораживаю.На вопрос о напитках отвечаю-ДА,есть,просто не надо экспериментировать..но,не будем уходить от темы..-"Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…"(с) "Самая обаятельная и привлекательная"
 Извините за сумбур в голове,и смятение в душе-у меня сегодня младший сын женился,в Москве.А я здесь,с внуком,собаками и отдыхающими...и вискарем..
Записан

Бешеный

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 8390
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #60 : 20 Август 2016, 21:08:54 »

Раз судьбой оказалось быть в этот день отдельно от семьи...значит так тому и быть. У ангелов-хранителей свои права и своё расписание.
Внук.собака и приживальцы...значит в эту минуту так должно и быть.(  не за этим ли ты в своё время променял столицу на Анапу..)
 Расслабся. О тебе там в Москве все помнят...

наливай и не мучай себя мыслями...
Записан
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

volver

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 6219
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #61 : 20 Август 2016, 21:13:42 »

Раз судьбой оказалось быть в этот день отдельно от семьи...значит так тому и быть. У ангелов-хранителей свои права и своё расписание.
Внук.собака и приживальцы...значит в эту минуту так должно и быть.(  не за этим ли ты в своё время променял столицу на Анапу..)
 Расслабся. О тебе там в Москве все помнят...

наливай и не мучай себя мыслями...
Ваще нет,только что поздравил их по Скайпу..Кибернетика!
Записан

Бешеный

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 8390
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #62 : 20 Август 2016, 21:19:53 »

хвала технологиям...
Записан
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

volver

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 6219
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #63 : 20 Август 2016, 21:25:43 »

2Киса..Наташа,извини за офф топ..Загадили тему,больше не будем!
Записан

iZEP

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 5306
  • remains the same
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #64 : 20 Август 2016, 21:55:08 »

 Да, киевские товагищи отмечали, что када Плант был там на гастролях, борщ ему нравился, точно.
Записан

IROCKSI

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 8099
  • GALLOWS POLE
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #65 : 20 Август 2016, 23:46:32 »

Ну так украинский борщ вряд ли кому не понравится !!!!! Крутая шттука ! 8)
Записан
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #66 : 20 Август 2016, 23:49:50 »

Цитировать
барабуля под правильный напиток

я думала это мойва или хамса.  ::)  :P
Записан

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #67 : 21 Август 2016, 11:01:02 »

2Киса..Наташа,извини за офф топ..Загадили тему,больше не будем!
Ничего, это добрый оффтоп :)
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Drybushchak

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 3088
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #68 : 22 Август 2016, 11:39:29 »

Да, киевские товагищи отмечали, что када Плант был там на гастролях, борщ ему нравился, точно.
Так Плант даже на телекамеру признавался в любви к борщу, сидя за столом в ресторане: "Oh, borshch again, Super-Duper!"
Записан

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #69 : 22 Август 2016, 14:04:00 »

Если бы у Лед Зеппелин была песня Оу Борщ Эген Супер Дупер, то отмечали бы борщом.  :D А раз песня только про Кастед Пай имеется, то и печем... Из песни слов не выкинешь.)))
Записан

ALekZa

  • Гость
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #70 : 22 Август 2016, 18:33:24 »

А если углубиться в суть этой песни, то вообще вовсе не едой отмечать надо было, ребятки! )))
Записан

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #71 : 22 Август 2016, 18:43:47 »

сахар слаще что ли стал?

Custard Pie?
Are we still talking about sex?  (c)

"Possibly the sexiest song ever written - in a dirty-sexy kind of way" (c)
Но в этот теме мы просто о пироге, visor-devizer . Без подтекстов и переносных смыслов ( и так бывает ;) )
;)
Записан

iZEP

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 5306
  • remains the same
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #72 : 23 Август 2016, 00:52:37 »

  Наверное имеется в  виду что-то типа такой аллегории:
Записан

Киса

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 727
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #73 : 23 Август 2016, 10:24:23 »

  Наверное имеется в  виду что-то типа такой аллегории:

Именно!
Записан
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Black Bomber

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2251
Re: Custard Pie от Кисы
« Ответ #74 : 23 Август 2016, 16:03:54 »

iZep - ну Вы, батюшка, глазасты!..  :o 8)
Записан
 

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 282
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Книги о LZ от GENE67
[Сегодня в 05:24:39]


Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от GENE67
[Сегодня в 05:19:43]


Re: Книги о LZ от iZEP
[Сегодня в 00:50:33]


Re: Джон Пол Цапля. от iZEP
[Сегодня в 00:45:23]


Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Moby Dick
[27 Март 2024, 17:20:21]

* Свежие темы
Книги о LZ от GENE67
[Сегодня в 05:24:39]


Что вы слушаете прямо сейчас? от GENE67
[Сегодня в 05:19:43]


Джон Пол Цапля. от iZEP
[Сегодня в 00:45:23]


Multiple Led Zeppelin box sets to arrive in 2014 от Tara
[26 Март 2024, 20:35:32]


Вопросы к знатокам от ImageQ
[25 Март 2024, 11:14:54]

* Популярные темы

Переход на основной сайт

Главная страница Новости Альбомы Песни Переводы Пресса