Всех с Пасхой!
У меня своя вера, но такие праздники как Рождество и Пасху отмечаю
Обычно для праздника красим яйца и покупаем кулич.
Куличи пробовали разные отечественные, как правило тесто хлебное, немного суховатое, в общем так себе.
Поэтому на этот раз решили купить для пробы импортный Motta компании Panettone, такой в синей коробке (с изюмом и цукатами из апельсина). Обалдеть, очень вкусное у него тесто, не кексовое, а именно куличное, но не крошится, потому что слегка волокнистое - рекомендую.
Яйца делаем только красные, потому что не знаем как красить в другие цвета.
Продаются разные средства для разноцветных яиц, но это же всё химия, а хочется чтобы не вредно было.
И тут наткнулась на статью в журнале. Если кто не знал, как мы, как это делать, выкладываю эту статью.
Оксана Подрига,
Ведущая канала ТВ Центр:
"Я никогда не крашу яйца ни акварелью, ни теми красителями, которые вроде бы специально для пасхальных яиц и продаются. Зачем они нужны, когда на свете есть свекла, лук, яблоки, шпинат и кофе? Вот какие цвета получаются, если использовать эти замечательные продукты:
Светло-красный – свекла и черника
Синий – листья красной капусты
Бежевый и коричневый – кофе
Терракотовый – луковая шелуха
Насыщенно жёлтый – скорлупа грецкого ореха или корни куркумы
Тёмно-зелёный – кожура зелёных яблок
Светло-жёлтый – морковь, кожура апельсинов и лимонов
Светло-зелёный – листья шпината и крапивы.
Свекла, морковь и шпинат так хорошо красятся, что я просто натираю их соком уже варёные яйца.
Отвар из луковой шелухи я варю минут 30, а потом уже опускаю туда минут на 10-15 яйца.
Со всем остальным поступаю так: в воду кладу чайную ложку уксуса, любую выбранную добавку и яйца и варю 15 минут.
Кстати, чтобы скорлупа не треснула, яйца нужно несколько часов до варки подержать при комнатной температуре. А в воду добавить ложку соли. И ещё один маленький секрет: краска ляжет ровнее, если варёное яйцо протереть водкой".
Источник: «Антенна» 28 апреля – 4 мая.