Да , все хотел напомнить ....Те, кто ещё не читал - бегом в книжный !Самая клевая проза о Зеппелин - " Сюзи , Лед Зеппелин и я " .
Цитата: ЦАПЛЯ от 03 Ноябрь 2007, 01:05:27Да , все хотел напомнить ....Те, кто ещё не читал - бегом в книжный !Самая клевая проза о Зеппелин - " Сюзи , Лед Зеппелин и я " .Да, одна из самых лучших книжек о музыке и вообще о юности.
горRчий огромное девическое спасибо.
( это почти 600$)
Peter Grant: The Man Who Led Zeppelin автор Chris Welch
Как вы считаете, насколько каждая из книг о ЛЗ несет в себе своей информации, которой больше нигде нет? А не той, которая из книги в книгу переписывается.
Я бы с удовольствием почитал в переводе все книжки, но то, что было вылажено в инэте - читать сложно. ( Не люблю читать с монитора). А вот взять, завалиться на диванчик и слюнявить пальчик, перелистывая страницы увлекательной книжИцы ....
неужели, Беш, они (журналы) остались целы? У меня и СД и журналы и винил и календари с ЛЗ прошли жестокую проверку на прочность.
Цитата: ЦАПЛЯ от 05 Ноябрь 2007, 11:31:24 неужели, Беш, они (журналы) остались целы? У меня и СД и журналы и винил и календари с ЛЗ прошли жестокую проверку на прочность. Если не ошибаюсь, то что держит младенец в левой руке, это не журнал. У меня эта книжица была, там расписана вкратце вся их история (турне и и альбомы), дофига клевых фоток.
Цитата: Борисыч от 05 Ноябрь 2007, 11:51:03Цитата: ЦАПЛЯ от 05 Ноябрь 2007, 11:31:24 неужели, Беш, они (журналы) остались целы? У меня и СД и журналы и винил и календари с ЛЗ прошли жестокую проверку на прочность. Если не ошибаюсь, то что держит младенец в левой руке, это не журнал. У меня эта книжица была, там расписана вкратце вся их история (турне и и альбомы), дофига клевых фоток.Да это так...Кстати, кадр абсалютно не постановочный. Это типичная картина. Одно время такая подмена с "Теремка" на " ПаЛЯнта" (Планта) меня сильно пугала...Возраст знай те ли не тот...А теперь думаю, может это и впрямь на генном уровне...
Мне вот очень интересует вот такая вещь:
- Stairway To Heaven. Led Zeppelin UNCENSORED. Richard Cole. Бесподобная история всей истории от первого лица. Хорошо и честно написано...
Цитата: wanderer от 05 Ноябрь 2007, 16:45:11- Stairway To Heaven. Led Zeppelin UNCENSORED. Richard Cole. Бесподобная история всей истории от первого лица. Хорошо и честно написано...Вот только насчет "честно" есть разные мнения.
Ты знаешь. а я Коулу поверю ! Он может и "стрижёт деньги" на своих хозяивах. Но вот Пейджу я не верю...ни в чём...
- When The Levee Breaks. The making of LED ZEPPELIN IV. Andy Fyfe. Много подробностей про каждую песню...
Палыч, ну это же естественно ! твою жизнь (со всякими прибамбасами) со стороны . разсказывает человек , который постоянно был рядом. Тебе лично и ему лично , разсказывать об прошедшем хочетсья в разных тонах, и в разных интересах....Ты знаешь. а я Коулу поверю ! Он может и "стрижёт деньги" на своих хозяивах. Но вот Пейджу я не верю...ни в чём...
вот читаю интервью с Пейджем ( Мати выложил (часть 1) )
Эх . несчастные мы ...далёкие от правды жизни
А вы ее распечатать не пробовали?
ЦитироватьА вы ее распечатать не пробовали?Конечно распечатал, как же я из нераспечатаной накачу?
Ни разу не встречал...
Кто-нибудь скажет,выпускали ли фотоальбомы,где запечатлен Плант в времена сольной карьеры?
наткнулась на перевод этой книги-http://www.old-rock.ru/art/hotg/hammer_of_gods.html
Цитата: tara от 05 Ноябрь 2007, 23:02:49наткнулась на перевод этой книги-http://www.old-rock.ru/art/hotg/hammer_of_gods.htmlТара там много не хороших слов а Бобби просто инфантильный 20летний малыш. Уже дочитываю спасибо тебе.
Только что вот эту купилhttp://i20.ebayimg.com/03/i/000/bf/ce/91e5_1.JPG
Да конечно же не прочел, тем более, что за это время еще 3 купил
Ты их просто покупаешь, не читаешь?
ЦитироватьТы их просто покупаешь, не читаешь?А вдруг когда-нибудь время появится
которая лежит и не используется 3 месяца
А мне придется выкинуть коллекцию видео я люблю глазами у меня какая-то концерто-клипо зависимость не могу мимо пройти хорошо что в привинции живу а то бы разорилась. Вещи это другое , музыка- это вечное, до сих пор достану что год не слушала и не смотрела и найду чем удивится давайте не будем ничего выкидывать всему свое время.
давайте не будем ничего выкидывать
ImageQВсе - выбрасываю коллекцию дисков. Даже если я начну по десять в день слушать - в лимит 3 месяца не уложусь, чтобы второй раз послушать
ЦитироватьImageQВсе - выбрасываю коллекцию дисков. Даже если я начну по десять в день слушать - в лимит 3 месяца не уложусь, чтобы второй раз послушатьНе надо путать мух с котлетами!
А по-моему, 90 процентов информации про песни - общеизвестные факты.Например: Блэк Дог - песня родилась спонтанно, застучал Бонем, остальные подхватили ит.д., что в любой книге вы найдете
Цитата: Lara от 18 Ноябрь 2007, 14:12:17А мне придется выкинуть коллекцию видео я люблю глазами у меня какая-то концерто-клипо зависимость не могу мимо пройти хорошо что в привинции живу а то бы разорилась. Вещи это другое , музыка- это вечное, до сих пор достану что год не слушала и не смотрела и найду чем удивится давайте не будем ничего выкидывать всему свое время.У меня тоже самое (...я люблю глазами...). Но при чем здесь провинция?
Но барабанное вступление взято из песни Little Richard '' Keep a knockin" и дальше идет простой 4/4 ритм(в песне LR)Не думаю что Bonham вообщем ломал голову над этим ритмом
Блэк Дог - Рок Энд Ролл = это я путанницу начал. Конечно же я имел в виду Рок Энд Ролл!
---------------------------А по-моему, 90 процентов информации про песни - общеизвестные факты.Например: Блэк Дог - песня родилась спонтанно, застучал Бонем, остальные подхватили ит.д., что в любой книге вы найдете---------------------------)))))песня родилась на рифе JPJ, который, в свою очередь, пришёл к нему в голову случайно во время поездки на электричке...а в другом интервью JPJ расказал, как непросто в этой вещи Бонэму дались барабаны, т.к. он постоянно стремился обыграть рельеф рифа.... пока Джонси не подсказал: а попробуй просто, ровными четвертями
Нам с Джимми всегда нравилось играть этот тягучий, цикличный, одноголосный рифф
При каждом повторе фраза смещается на половину доли. Обратите внимание на ноту Е, которая первый раз попадает на 1-ю долю, второй раз - на 2-ю восьмую 1-й доли, третий раз - на 2-ю долю, а четвертый раз - на 2-ю восьмую 2-й доли. Такой прием, когда неквадратная фраза повторяется в размере 4/4, называется "гемиола", и является очень эффективным орудием в руках музыканта.
ЦАПЛЯОпять эти выдумки! И откуда они берутся!
Скажите мне, на какой электричке надо проехать, чтобы в голову случайно пришел такой рифф?
с чего ты решил, что глубокий анализ рифа и что сам факт, что идея переработать риф из блюза Мадди Уотерса пришла JPJ в электричке- вещи взаимоисключающие -раз крокодил зелёный , он не может быть нильским?
дабы простые фаны тоже могли бы книжку осилить.
(вроде, "смены миксолидийского лада на эолийский
Можно купить, чтобы только БЫЛА.
Приветствую Усех участников форума !Я тут совсем молодой и зелёный, потому не бейте сильно.Буквально сегодня получил суперррр-пупперрр книгу "WHOLE LOTTA LED ZEPPELIN" Джона Брема !Нет слов..... Одни эмоции. Настоящий подарок для ценителя группы.
Так это ж самое главное в книгах - картинки
это многотомник что ли?
на француЗском яЗыке...
Не она же??
ЦитироватьНе она же??Не-а. На верхнем дочка Бонэма, Zoe Bonham:
А вот второе фото смотрится забавно
тираж 2500 экЗ. ( -> тут )
Прочитал книгуАртемий Троицкий -Гремучие скелеты в шкафу-Запад гниётАмфора 2008Вся фишка книги,что все статьи написаны в 70-80 годы
Пришло приглашение купить ее. Первые 350 экземпляров подписаны Пейджем по 700 фунтов, остальные по 400
Ага, мне тоже.
Цитата: Sagittarius от 09 Апрель 2010, 12:21:05Ага, мне тоже. Будешь брать?
подписаны Пейджем по 700 фунтов, остальные по 400
Первые 350 экземпляров подписаны Пейджем по 700 фунтов
Первые 350 экземпляров подписаны Пейджем по 700 фунтов, остальные по 400
Буквально сегодня получил суперррр-пупперрр книгу "WHOLE LOTTA LED ZEPPELIN" Джона Брема !Нет слов..... Одни эмоции. Настоящий подарок для ценителя группы.
Было бы здорово именно эту книгу купить. Однако, что ж такой тираж маленький и цена нехилая?...Пейдж в своем репертуаре, и здесь таинственность сохраняет.
Повторюсь, ну что же столько пафоса, можно же было сделать проще. Ну не 800 же баксов. Книга для избранных. Разочарован Пейджем.
Цитата: Vladimir_82 от 05 Октябрь 2010, 22:38:07Повторюсь, ну что же столько пафоса, можно же было сделать проще. Ну не 800 же баксов. Книга для избранных. Разочарован Пейджем.А на сколько проще? По три доллара в мягком переплете? Тогда б ты его зауважал?
Издание в пределах, максимум, 200 долларов было бы вполне демократичным. 50-100 действительно самое то
Дорого ?Ребята, вы кроме инэта и обмена Zнаете пути поzнания LZ ?"На мой взгляд, есть только одна вещь, которая постоянна и правдива, - это музыка. Обращайтесь к музыке, а не к тому, что происходит вокруг нее", - сказал Пейдж.
Не листается чего-то... ((
"Огненный блюз Led Zeppelin" Галин, Ерофеев А., И. Дата издания: 2010
Фэны раскупили 'фотокнигу' Пейджа еще до ее релиза«
Цитата: Лио от 25 Октябрь 2010, 19:44:01Фэны раскупили 'фотокнигу' Пейджа еще до ее релиза«"Есть мнение", слышал что спекулянты скупили...
Поехали. Книга Коула, увы, маленькими кусками. буду давать ссылки
Хороший перевод, но такими темпами это на год растянется
2Peantr:Класс! Спасибо!
Спасибо, КареЛия!!
Петя, можешь дать ссылку на книгу Кита Эмерсона? Заранее благодарен.
Пётр, спасибо за ссылку! Пока не удалось достать оригинал, будем читать на родном языке.
Зачем в обратном, есть и с 1 гл.:http://snatch.yvision.kz/blog/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0/64874.html
Зачем в обратном, есть и с 1 гл.:
Вторая часть переведена значительно хуже - видно, что торопился
против традиций среднего и высшего классов, которые, по их мнению, притесняли и чинили боль их семьям
В ранние дни Led Zeppelin Роберт производил впечатления интеллигента
снисхождение сквозило в каждой клетке, словно он был сделан из узоров.
гармошки и казу
словно он был сделан из узоров
Цитироватьгармошки и казуКто, навскидку, знает, что-такое казу? Русский аналог - расческа с вставленными листиками, но у нее я и названия не знаю. По смыслу и духу - правильно будет губные гармошки и сопелки
Peantr , автору передай ОГРОМНЕЙШЕЕ Спасибо и ... Не Раслаблядца !
Я сюда редко хожу, так что просьба комментить по сабжу у меня в блоге.
Между ними возникла химия.
Нужно положить нашу музыку на плёнку
Он даже спел бэк-вокал на «Communication Breakdown» - большую редкость в двенадцатилетней карьере Zeppelin
В Эмерсоне редко кто ковырялся.А чтобы донести суть книжки до масс нужно уметь красиво, грамотно и интересно переводить - а без обратной связи этому научиться сложно.
Спасибо за Ваш труд, скачал, буду читать. Вопрос: глава 16 пока последняя из переведенных?
Понял. Мне показалось, что рассказ как-то резко обрывается...
Да, а как выйти на первую часть фоток?
Поделитесь впечатлениями об этой книге, если кто видел. Внутри вложен диск интервью с Пэйджэм. Спасибо.
Pink Floyd. Последняя не такая крутая как ЛЗ, но тоже понравилась.
Ну а покамест результаты голосования такие:Pink Floyd – Wish You Were Here 21Pink Floyd – Dark Side of the Moon 20Beatles – Beatles [White Album] 17Pink Floyd – The Wall 16..................
Это сравнение ТОЛЬКО книг.
Четвертая часть очень хорошо, но в пятой.Автор - ты сам-то понял, что-такое "траты Эми"?
Коул-4: http://pyostriy.livejournal.com/70120.html#cutid1Коул-5: http://pyostriy.livejournal.com/70271.html#cutid1
Чувствуется, что книга клёвая, но Коул довольно искрометно выражается, а в переводе как-то картонно выглядит. Надеюсь это только черновой вариант и впоследствии текст будет существенно отредактирован, а то такие косяки попадаются, что ухо режет.Например:"В течение трёх дней в Лос-Анджелесе, перед тем, как вылететь в Денвер, группе предстояло дать несколько интервью, но они отказались от репетиции. «Мы звучим отточено, - сказал Джон Пол. - У нас было время набрать форму в Англии»." Должны были сдедать одно, а отказались от другого."Мне понравилось, - сказал Роберт, забираясь в коробку со свиными рёбрышками из местной забегаловки" - Так и представляю Планта, целиком забравшегося в коробку со жратвой и чавкающего там. В общем надо потом или самому автору все поправить, а лучше отдать на редактирование, со стороны косорезы виднее.
Цитата: Борисыч от 30 Ноябрь 2010, 17:26:51Чувствуется, что книга клёвая, но Коул довольно искрометно выражается, а в переводе как-то картонно выглядит. Надеюсь это только черновой вариант и впоследствии текст будет существенно отредактирован, а то такие косяки попадаются, что ухо режет.Например:"В течение трёх дней в Лос-Анджелесе, перед тем, как вылететь в Денвер, группе предстояло дать несколько интервью, но они отказались от репетиции. «Мы звучим отточено, - сказал Джон Пол. - У нас было время набрать форму в Англии»." Должны были сдедать одно, а отказались от другого."Мне понравилось, - сказал Роберт, забираясь в коробку со свиными рёбрышками из местной забегаловки" - Так и представляю Планта, целиком забравшегося в коробку со жратвой и чавкающего там. В общем надо потом или самому автору все поправить, а лучше отдать на редактирование, со стороны косорезы виднее.Увы, никакого доп.редактирования не будет. Оное возможно при условии издания книги. Я же скорее для себя перевожу, поэтому и огрехов много, так как ни профессиональных навыков, ни времени на многократную вычитку нет. Если хотите, можете мне помочь.
так оно и есть а до того Коул дал интервью некоему Стивену Дэвису, написавшему книгу Hammer Of Gods ))) и всего то за 1250 фунтов стерлингов )))
ну все помнят этот ход в WLL...Но где сие в той же "Ramble On"?
И вновь спасибо. Всплыла мысль о знаменитом эффекте "Эхо наоборот" , ну все помнят этот ход в WLL...Но где сие в той же "Ramble On"? Наложений там (особенно голосовых под конец песни) хватает.Но что именно Коул имеет ввиду... Если я чё-то профуфыкал...друзья-меломаны - "пробейте время"...
Тираж «Jimmy Page by Jimmy Page» ограничивался всего 2500 экземплярами, так что едва только была открыта предварительная продажа биографии, меломаны мгновенно размели все копии.Фанатов гитариста Led Zeppelin не смутила даже заоблачно высокая стоимость автобиографии – 445 фунтов стерлингов (примерно 600 долларов).
Надо было одно издание сделать вот таким коллекционным, а другое - для народа.
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ О - George Case's Jimmy Page: Magus, Musician, Man (2009)
Alexey51.Дорого продаёшь. Очень дорого для такой книги. Эта кника простенькая, и стоит ($12, а сейчас может быть и меньше) в два раза дешевле Whole Lotta Led Zeppelin, а ты за неё дерёшь большем чем стоит Whole Lotta Led Zeppelin.
Биля.... Бля... Как этто.....А Фот!!!!Так книгу Пейджушки достать кто может??
Цитата: Sagittarius от 05 Октябрь 2010, 23:04:26 Надо было одно издание сделать вот таким коллекционным, а другое - для народа.немного дЛя народа:
получается, что хотел выпустить и выпустил фотобиографию)))
Коул-7: http://pyostriy.livejournal.com/71540.html
Цитата: Peantr от 29 Ноябрь 2010, 16:20:50Коул-4: http://pyostriy.livejournal.com/70120.html#cutid1Коул-5: http://pyostriy.livejournal.com/70271.html#cutid1Чувствуется, что книга клёвая, но Коул довольно искрометно выражается, а в переводе как-то картонно выглядит. Надеюсь это только черновой вариант и впоследствии текст будет существенно отредактирован, а то такие косяки попадаются, что ухо режет.Например:"В течение трёх дней в Лос-Анджелесе, перед тем, как вылететь в Денвер, группе предстояло дать несколько интервью, но они отказались от репетиции. «Мы звучим отточено, - сказал Джон Пол. - У нас было время набрать форму в Англии»." Должны были сдедать одно, а отказались от другого."Мне понравилось, - сказал Роберт, забираясь в коробку со свиными рёбрышками из местной забегаловки" - Так и представляю Планта, целиком забравшегося в коробку со жратвой и чавкающего там. В общем надо потом или самому автору все поправить, а лучше отдать на редактирование, со стороны косорезы виднее.
На этот же концерт приехал из НьюЙорка мальчишка Стивен Тайлер.