Несколько альбомов представлено в различных вариантах - аналог "винилового" квадро в том числе. Интересно происхождение этих записей. Есть идеи?
Очень нравится их четыре альбома в их Золотой период - с Луны до Стены - это просто потрясающе.
Не понимаю барретовский Пинк Флойд совсем, м.б., еще не расслушал.
А Echoes просто самая любимаю ихняя вещь!Кстати исполнение Echoes мне больше на Live in Pompey нравится, жаль что она там разделена.
Цитата: Moby Dick от 06 Октябрь 2007, 14:46:54 А Echoes просто самая любимаю ихняя вещь!Кстати исполнение Echoes мне больше на Live in Pompey нравится, жаль что она там разделена.... да, нехорошо с одной стороны)) с другой - в концепции фильма такое разделение очень даже катит) кста, кино хорошее, жаль что сейчас у меня его на DVD нету)
В бонусах есть интервью с Мобеном, есть очень итересный момент когда его спросили:"вам не предлогали снимать продолжение?"он ответил:"Ну да были предложение на подобие Deep Purple in Taj Mahal и Moody Blues in Grand Canion, но я отказался", вот умора была бы лиловые в Taj Mahal'е
Когда слушаю "The Wall" не покидает ощущения что идея давлеет над музыкой, поэтому золотая четверка альбомову меня немного иначе выглядит:1 DSOTM2 Meddle3 Animals4 WYWHКстати насчет Meddle, как-то не очень часто он упоминается, а альбом-то просто классный!А Echoes просто самая любимаю ихняя вещь!Кстати исполнение Echoes мне больше на Live in Pompey нравится, жаль что она там разделена.
Старанно, что никто не упоминает альбом "Animals" 1977 года... По мне, самая арт-роковая у них пластинка... Самый расцвет тандема Уотерс-Гилмор...
С отсутствием логики и композиционной глубины - которая как раз есть у Флойд в 1972-1979 г.
Чем тебе "стенка" то не угодила.?
... вообще же хотела сказать, что Уотерс своей философией и идеями сильно испоганил группу) если ни угробил) только разве можно было ему это тогда объяснить...))
достаточно хаотичные произведения. С отсутствием логики и композиционной глубины - которая как раз есть у Флойд в 1972-1979 г.
Исключительно мое личное предпочтение-именно благодаря текстам. То,что там нет такой яркой музыки,на мой взгляд,его не портит. У Боба Дилана,к примеру,ее тоже нет.
книжку Мейсона надо бы купить,
обов'язково
от AMLOR и Division Bell меня начинает тошнить.
Цитата: seamus от 03 Ноябрь 2007, 22:12:29от AMLOR и Division Bell меня начинает тошнить. А у меня наоборот Division Bell один из любимых. Там просто нет слабых песен. А High Hopes-вообще шедевр уровня Crazy Diamond
Цитироватькнижку Мейсона надо бы купить,Палыч, а у тебя есть ?Столько уже слышал про неё. Если есть - дай почитать !
Форум,где появляется моя коллега Watt обречен на большие потрясения)))
Цитата: Argentum от 05 Ноябрь 2007, 17:11:14Форум,где появляется моя коллега Watt обречен на большие потрясения)))Я как упертый зеппоман, посты людей, у которых я не заметил интереса к ЛЗ, не читаю...Есть масса других форумов, где обсуждение подобных тем более уместно. Во всяком случае для новичков.Мне в неЛЗ-темах интересны мнения конкретных людей, которых я знаю, и которые мне лично симпатичны благодаря общей любви к ЛЗ.
Вот это ты хорошо Палыч...Просто и жёстко! люблю тебя стервец за это...!
Супер-новость: Pink Floyd издают бокс-сет из 16 дисков - все студийные альбомы:
Ну просто какето Бокс-сет-о-мания идёт по миру....
А грамафон правда проигрывает такие милипусенькие мини винилочки?
Внутри обычный CD.
Цитата: NikG от 20 Январь 2008, 20:24:42Внутри обычный CD. оформление которого, копирует яблоко виниловой пластинки.
А мне мини-винил совершенно не нравится из-за ковертов картонных - ЦАРАПАЮТСЯ CD.Приходится их отдельно хранить.Конечно, есть фанаты, которые свою коллекцию не слушают - вот им все равно.
На самом деле Dark Side не во всех боксах перепутан - иногда такие косяки встречаются - советую всем покупающим на месте проверять этот бокс. А с 3 страницей "Стенки" - косяк во всех боксах.Единственно - вроде как США-бокс еще не довезли - будет ли там такое?
А звук там хороший?
Вот и информация об истинной начинке бокс сета:8. The Dark Side of the Moon - 30-th anniversary Hybrid SACD [2003]Инфа взята из форума Pink Floyd.
Читал на форуме Pink Floyd.ru это, но судя по "вранью" в 8 пункте,
Да и какая разница?!!
... извращение внешней политики СССР
С одной стороны один цвет, с другой - другой.Посомтрите на ваши фото - на одной на первом плане Уотерс и Мейсон, на второй - Гилмор с Райтом.
Не знаю, за что многие (включая форумчан) так прохладно к нему относятся. По мне.. так отличная музыка!
High Hopes-вообще,шедевр из шедевров. Да и вообще там просто нет слабых песен.
Цитата: Zand от 16 Февраль 2008, 10:42:13High Hopes-вообще,шедевр из шедевров. Да и вообще там просто нет слабых песен.Согласен. Супер-альбом.
Ничего Вы, Ребята, в Флоиде не шарите. ПионЭры....
простая английская эстрада..
Цитата: NikG от 28 Февраль 2008, 20:34:23 простая английская эстрада..Мда..Почти как Энгельберт Хампердинк.
В те года существовали гораздо более интересные группы в музыкальном плане.
"Желаю вам здесь побывать" - обращение к Сиду Баррету.
...
Цитата: NikG от 05 Март 2008, 20:21:43...И что ты, молодой, юный и прогрессивный, делаешь тут, среди нас, старых п..дунов?
Хочу заметить NikG, что попытки сбросить с корабля современности всё старое и отжившее всегда оканчивались плачевно для бросающих Поясню на другой области: не собираюсь менять Пушкина и Достоевского на Донцову и Багирова.
Разговор ведете, как военный. Тяжелые и ограниченные люди, сами это знают.
Эти две ссылки специально для NikG - эстрада, говорите?
Вообще-то это не Гилмор, а Уотерс так орет
Хоть ссылочки предназначались и не мне, огромное спасибо, уважаемый Peantr! Только начал слушать - очень здорово и интересно.
Black_Dog А вообще Гилмор, на мой взгляд самый великий импровизатор, не применяющий технику игры на гитаре!!! Есть такие гитаристы, которым техника не к чему!!! Они всё могут сделать намного проще, а для этого тоже должен быть талант!!!!! Причём немалый!!!!!!!!!
ЦитироватьBlack_Dog А вообще Гилмор, на мой взгляд самый великий импровизатор, не применяющий технику игры на гитаре!!! Есть такие гитаристы, которым техника не к чему!!! Они всё могут сделать намного проще, а для этого тоже должен быть талант!!!!! Причём немалый!!!!!!!!!ну ты и загнул .... неее ... молодец, конечно..... сразу - взолотой фонд вспомнилось мне высказывание одного моего знакомого, старого фаната джаза, Сан Саныча....как-то он заметил:- знаете ли, бывают такие хи-и-и-трые джазмены,..... а этот(об одном своём любимце) - настоящий !!!... у Гилмора не просто гитарная техника, а отточенная филигранная гитарная техника....просто скорее всего у тебя путаница, т.к. слово "техника" проходит в двух смыслах: чисто "спортивный" - это когда подразумевается чисто голая техника в виде невероятной беглости по грифу.... мельтешение, избыток всяческих технических приёмов (и понтов) на гитаре... в этом контексте даже имеется ввиду что-то противоположное "душе"(т.е. выхолощенная бездуховность).... и более профессиональный смысл - как мастерство игры в стиле, владение им .... здесь чувство ноты, "дыхание"(размеренность) игры, фразировка и культура звука!....это всё у Гилмора на такой высоте! на кончиках пальцев у него -там такая техника ! это такой огромный труд и проделанная работа, помноженные на талант... я называю это "внутренней" техникой (чтобы хоть как-то отличать от броской "внешней" , тем более что в этом случае, наоборот, говорится об одухотворённости игры) ....это имо в миллионы раз ценнее в гитарном мастерстве ....
Супер песня - Young Lust!!! На мой взгляд их самая лучшая!!! Лучший альбом и по исполнению и по глубокому смыслу "СТЕНА"!!!!! Я когда смотрю х/ф каждый раз открываю что-то новое для себя и понимаю где между мною и другими людьми снова стоит СТЕНА НЕПОНИМАНИЯ!!! На мой взгляд САМЫЙ ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ ПО ГЛУБИНЕ ФИЛОСОФСКОЙ МЫСЛИ!!!!!!!!!!!!!!! Я этот альбом часто переслушиваю!!! Всем кто не слушал советую обязательно послушать, а ещё лучше посмотреть фильм!!!
а мне не очень нравится Стена. В этом беда альбомов Уотерса - он часто ставит концептуальность на первое место, порой забывая о музыке. Но фильм действительно классный. А мои любимые альбомы Пинка - The Division Bell, Wish You Were Here, Dark Side Of The Moon
Цитата: Ill666 от 16 Июнь 2008, 22:19:28а мне не очень нравится Стена. В этом беда альбомов Уотерса - он часто ставит концептуальность на первое место, порой забывая о музыке. Но фильм действительно классный. А мои любимые альбомы Пинка - The Division Bell, Wish You Were Here, Dark Side Of The MoonНу конечно же: Money, Time, Shine On Your Crazy Diamond, ну и Wish You We Here конечно!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
Echoes идет на первом месте, а потом Shine on you crazy diamond.
Понял Палыч? Андрекс сам знает чем, куда, а главное во что писать... Чё-то народ агрессивный пошел....
AndreXДа пиши, ради Бога, что хочешь. А я не буду.
Что вы там не говорите, а Echoes - одна из лучших флойдовских вещей и поинтреснее той же мамы с атомным сердцем будет.. особый смак - то как её сыграли на последнем ДВД Гилмора..
Echoes - необычайно красивая и печальная до слез... Равнодушно не могу слушать.
Сегодня исполнилось 40 лет альбому "A sauserful of secrets". Альбом суперский, музыка завораживающая
А по мне лучшие композиции на нем не доработаны. "Saucerful..." и "Set the Controls..." сильнее звучат в тех же Помпеях или в "живой" части Уммагаммы.
но и тем Pink Floyd и славится - концертными выступлениями, порой даже лучше, чем в студии.
Такое со всеми бывает
Минут 20 назад мой друг, находящийся в Москве купил мне ДВД Дэвида Гилмора "Remember that night"! Я просто счастлив!!!
Сегодня 41 год назад вышел дебютный альбом Pink Floyd - The piper at the gates of down. Великолепный, блестящий и срывающий голову альбом - один из моих самых любимых. И я думаю, что я не один такой. Кстати, сейчас надо его и поставить!
Особенно хороши Astronomy Domine и Interstellar Overdrive...
Вообще Барретт необыкновенно творческий человек был, благодаря его фантазии и расрылась группа на заре её существования
Роджер также отметил, что Pink Floyd никогда не получали Grammy (на самом деле, Pink Floyd в 1994-м году были удостоены Grammy в номинации «лучший рок-инструментал» за композицию “Marooned”)
Цитата: AndreX от 28 Август 2008, 11:38:09Роджер также отметил, что Pink Floyd никогда не получали Grammy (на самом деле, Pink Floyd в 1994-м году были удостоены Grammy в номинации «лучший рок-инструментал» за композицию “Marooned”)что за скотина этот Уотерс, все, что без него записывалось, не Пинк Флойд будто
Цитата: Ill666 от 28 Август 2008, 21:40:10Цитата: AndreX от 28 Август 2008, 11:38:09Роджер также отметил, что Pink Floyd никогда не получали Grammy (на самом деле, Pink Floyd в 1994-м году были удостоены Grammy в номинации «лучший рок-инструментал» за композицию “Marooned”)что за скотина этот Уотерс, все, что без него записывалось, не Пинк Флойд будто Нет,я думаю,он просто не в курсе таких подробностей. Наверное,он не особо интересовался делами Pink Floyd после своего ухода.
Он интересовался музыкой,а про эту Грэмми мог не знать. Все-таки это далеко не самый известный момент в биографии Флойд. К тому же,это было 14 лет назад-он мог элементарно запамятовать,даже если и знал. А про "ужасные альбомы" это он погорячился. Возможно,он имел в виду с точки зрения текстов? Еще бы ему они понравились-в нескольких песнях его явно подевают. Думаю,это просто обида. Родж,судя по всему,довольно обидчивый человек. Хотя явно не настолько,как Гилмор.
Сегодня Уотерсу - 65!А я наконец-то взял и прочитал это книжку с огромным удовольствиемЦАПЛЯ, помню, что обещал дать почитать.Если что - в любое время!
Приковали внимание фотки, особенно Баретт образца 75 года, когда он к ним пришел на студию. Он там толстый и лысый.Так и хочется отсавить коммент под фоткой - Guess Who?
Echoes.......в память о Рике........
А я как раз несколько дней назад впервые их Live 8 посмотрел.Теперь такого уже точно не повторится...
Wearing The Inside OutРАЙТ !........ !..
В 2006 году также от рака скончался основатель и первый лидер группы Сид Барретт.
Цитироватьибо Рик Райт был ОЧЕНЬ важной составляющей группы. Как в авторском, так и в исполнительском плане. На TDB он опять проявил себя.Согласен,...но на Энималс и Стене он что не проявил?ЦитироватьПолностью согласен. Даже A Momentary Lapse Of Reason, который написан из всего состава Pink Floyd только Гилмором, я воспринимаю как более "флойдовский", чем тот же The Final Cut. Не знаю, почему я так чувствую, но мои ощущения именно таковыМожет именно из-за того, что Райта на этом альбоме уже не было?ЗЫ: может перенесем ответы в тему про ПФ? Оффтоп все-таки...
ибо Рик Райт был ОЧЕНЬ важной составляющей группы. Как в авторском, так и в исполнительском плане. На TDB он опять проявил себя.
Полностью согласен. Даже A Momentary Lapse Of Reason, который написан из всего состава Pink Floyd только Гилмором, я воспринимаю как более "флойдовский", чем тот же The Final Cut. Не знаю, почему я так чувствую, но мои ощущения именно таковы
он слишком далеко отстоит от других музыкантов Пинк Флойд
...Рик Райт ему на концерт бас настраивал...
Цитата: AndreX от 16 Ноябрь 2008, 13:14:26...Рик Райт ему на концерт бас настраивал...А что, нормальный басист без закидонов. Такой же, как в анекдоте про басиста, которому сын колок свернул.
Повелся.
Цитировать Повелся.На что?
"Стенка" - супер ...имхо Уотерс в первую очередь концептуалист....редчайший дар.... таких как он -действительно мало.... с идеей в голове, глобальным общим стержнем... мастерски тексты увязаны в бисер....
А ее стержень (сиречь концепция) местами как-то необоснованно прерывается, превращаясь в... ну пусть будет в цепь.
ЦитироватьА ее стержень (сиречь концепция) местами как-то необоснованно прерывается, превращаясь в... ну пусть будет в цепь.Поподробнее пожалуйста. В каких местах?
Жду с нетерпением!
А чего ты так насторожился? Или не согласен, и в Стене абсолютно все вылизано до блеска и нет ни пылинки?
Джаз - да, кайф!!!
Вы чё? Там же никакой мысли нет в этом вашем джазе. Мишура сплошная. Вот придет Уотерс и всем покажет!
И уж конечно совершенно ясно, что творчество Уотерса гораздо выше творчества любого джазмена))))))))
[Это всерьез или не очень?
Сам я учусь в 11-ом классе, и частенько приучаю своих друзей к Дип Пепл.
Это юношеский максимализм, Дима. Мальчик в 11 классе учится:
Так что я бы тоже на стал изображать Уотерса последним тираном.
Если уж вы хотите серьезно поговорить о джазе, то не надо сравнивать его с творчеством Уотерса
Pilot!, так что там со "Стеной"?
Цитата: Zand от 20 Ноябрь 2008, 14:47:39 Так что я бы тоже на стал изображать Уотерса последним тираном.А где я писАл об Уотерсе-тиране?
"Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст"
Цитата: Perfect Stranger от 20 Ноябрь 2008, 15:15:42"Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст" "Тех, кто слушает Pink Floyd - гнать поганою метлой!" (с)
Хех. Второй лозунг - не советская пропаганда, а хохма Андрея Кнышева с друзьями из передачи "Веселые ребята".
В этой теме ничего говорить, разумеется, не буду.
Недавно повторяли по "Ностальгии".
P.S. Прикольно, Розовым Цеппелином заделался
Кстати, сегодня не только Крису Корнеллу день рождения! (С днем рождения еще раз!))), но и у великого и ужасного (а по совместительству - самого прикольного и юморного) участника группы Пинк Флойд - барабащика Ника Мэйсона! С чем его и можно проздравить!
С днем рождения участника группы Пинк Флойд - барабащика Ника Мэйсона!
Цитата: AndreX от 27 Январь 2009, 20:24:52Кстати, сегодня не только Крису Корнеллу день рождения! (С днем рождения еще раз!))), но и у великого и ужасного (а по совместительству - самого прикольного и юморного) участника группы Пинк Флойд - барабащика Ника Мэйсона! С чем его и можно проздравить! Ура!
Странно, что никто про это не говорил
вот насчёт возможного участия Пэйджа в нём - впервые слышу
Присоединюсь к поздравлениям Дэвида.Кстати, чем он нынче занимается, знает кто-нибудь?
Музыкой, должно быть...
Года 4 назад у него выходил какой-то занудный диск, с тех пор ничего особо не слышно.
Цитата: Шпалыч от 06 Март 2009, 11:44:38Года 4 назад у него выходил какой-то занудный диск, с тех пор ничего особо не слышно."-...и завели меня в какой-то мрачный склеп... - Ну, склеп был довольно уютный!..." (с)И совсем не занудный, очень даже Гилморовский диск "In the Islands", а потом и ДВД в живого концерта с этои программой. На вкус и цвет!...
On The Island - к сожалению очень неровный альбом. Есть вещи просто превосходные (!!!), а есть такие (и особенно заключительная) что уснуть можно.
а есть такие (и особенно заключительная) что уснуть можно.
Очень нравится их четыре альбома в их Золотой период - с Луны до Стены - это просто потрясающе.Не понимаю барретовский Пинк Флойд совсем, м.б., еще не расслушал.Нравится Дивижн Белл последний студийник - очень красивый спокойный альбом - очень гилморовский.Самый лучший концерт, на котором был - это на Васильевском спуске - на Уотерсе - это было потрясающе. Правда, не все это смогли почувствовать - мы-то на трибунах сидели - и все видели и слышали - а люди реально в толпе парились и на отшибе стояли. Исполнение все Дарк Сайд - это было что-то. Не забыть.
... мой концерт в 1989-м году состоялся - когда Pink Floyd в составе Гилмор-Мэйсон-Райт + сопровождающий состав в "Олимпийском" выступали
только вот мой концерт в 1989-м году состоялся - когда Pink Floyd в составе Гилмор-Мэйсон-Райт + сопровождающий состав в "Олимпийском" выступали
Райт был!
Обложки Флойдовских альбомов: http://anekdotov.net/pic/photo/galereya.jpg
Стенли Кубрик попросил группу «Pink Floyd» продать права на их песню «Atom Heart Mother». Но поскольку он хотел вечную лицензию и неограниченные возможности по коверканью музыкального материала, группа отказалась. В сцене с магазином пластинок, над прилавком висит обложка с альбома «Atom Heart Mother».
откуда такая информация по поводу покупки композиции?
Что-то не врублюсь, какой альбом у второй слева?
А-а, тогда ясно. Правда, это несколько выбивается из общей идеи - все-таки неофициальное издание...
Сегодня ровно 40 лет со дня выхода "Ummagumma"... 2-й очень экспериментальный, "пушных зверьков" и мэйсоновскую Grand Vizier's Garden Party устаешь слушать.
я услышал это впервые в 1974 году, уже зная DSOTM, AHM, Meddle, OBC, More
могу смело сказать, что и тогда (и сейчас!) эксперименты второго диска "Ummagumma" казались (и до сих пор представляются) не только ценными сами по себе, но и во многом