Клуб цеппелиноманов > Только о Led Zeppelin

Журналы и статьи про ЛЗ

(1/139) > >>

Палыч:
Вроде бы, казалось, что тема была такая, да что-то я ее не нашел. Видимо ушла со старым Форумом.
Вот обнаружил в журнале в журнале MUSIC box №1 (47) 2008
статью =Jonn Paul Jones - клавишные инструменты в музыке Led Zeppelin=
Хорошо и интересно написаная статья. Уж не думаю, что там изложены какие- либо сложно находимые факты, но, тем не менее, очень приятно, что столько интересной и полезной информации собрано в одно место. (автор Михаил Шевцов).
Перечислены все инструменты, которыми пользовался Джонс в студии и на концертах (в каких песнях, в каких турах)
Hohner Electra-piano
Hammond M-100
Hammond C3/B3
EMS VCS3
Hohner clavinet
Fender Rhodes
Mellotron
Steinway grand piano
Farfisa VIP-255
Yamaha CP70B
Yamaha GX1
Bass pedals
Описание инструментов сопровождается историями знакомства Джонса с ними, приобретения, приведено несколько забавных фактов.
Кстати, к недавнему разговору о клавишном соло в All My Love - оно сыграно на Yamaha GX1.

Единственное - нашел там одну фактическуя ошибку - при рассказе о том, как записывалась Thank You, написано, что в эту же сессию была записана и SIBLY, хотя она была записана как минимум после марта 70-ого, так как концертные варианты матра 70-ого отличаются от студийного и затем исполняемого.

VanuSHa:
Извиняюсь за оффтоп...а где можно купить журнал MusicBox?

Borick London:
В майском выпуске Record Collector за 2008 год перепечатано (девятистраничное!!!) интервью с Джимми Пейджем, которое он дал в 1972 году передовому тогда рок-журналу ZigZag. Его откровенный разговор с редактором Питом Фрэймом о своих ранних годах сессионного музыканта, о временах Yardbirds и о формировании Led Zeppelin. Есть любопытные факты и редкие фотки.
А попавшийся мне на глаза в книжном развале августовский выпуск Q за 1995 год таил в себе жемчужину - шестистраничную статью об объединении усилий Пэйджа и Планта (с египетскими музыкантами), о туре 95-го, о прошлом и будущем. Это при беглом просмотре - полагаю, заслуживает внимательного прочтения.
Бросается в глаза реплика Планта по поводу Coverdale/Page: "Я должно быть, вырыл себе несколько могил в отношениях с Джимми, так как был совершенно не в состоянии понять, кого он выбрал себе в наперсники..."

Шпалыч:

--- Цитата: VanuSHa от 28 Май 2008, 23:28:19 ---Извиняюсь за оффтоп...а где можно купить журнал MusicBox?

--- Конец цитаты ---
Cписок торговых точек
http://www.musicbox.su/statview/156/

Zand:

--- Цитата: Borick London от 29 Май 2008, 02:19:56 ---Бросается в глаза реплика Планта по поводу Coverdale/Page: "Я должно быть, вырыл себе несколько могил в отношениях с Джимми, так как был совершенно не в состоянии понять, кого он выбрал себе в наперсники..."

--- Конец цитаты ---

Ах,Джимми забыл попростить у него разрешения! :)
А вообще чего он удивляется-сам же до этого 15 лет не хотел с Джимми нормально работать,и сейчас чего хочет-тоже непонятно. В образовании проекта Coverdale/Page большая доля заслуги самого Планта,на мой взгляд.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Переход на основной сайт

Главная страница Новости Альбомы Песни Переводы Пресса
Перейти к полной версии