LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Концерт O2 на экранах кинотеатров России  (Прочитано 49296 раз)

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
Re: Концерт O2 на экранах кинотеатров России
« Ответ #105 : 18 Октябрь 2012, 17:42:33 »

Ну, тогда вы уже морально готовьтесь сравнивать
оригинал с зафиксированным отображением;)
особо - чт0 максимально ретушировалось плиз

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #106 : 18 Октябрь 2012, 19:23:54 »

Ох уж мне эти поездки в кино за МКАД.. :(.Весь смех в том, что эта идиотская маршрутка в главе с горцем привезла  меня с приятелем мягко говоря не совсем в тот кинотеатр....Оказывается при торговом комплексе Мега/Икея - тоже есть свой IMAX (только маленький) И мы выкупая билеты, за 10 минут до сеанса слышим: " Ой, а вам молодые люди - нужно в другой кинотеатр...но вы не удивляйтесь, многие путают" (полегчало бл..) :-\ >:(
Короче мы пулей, ловим мотор и 600р уже в кармане отважного московского таксиста за 15 минут долетевшего до большого IMAX`а...
Короче при первых ударах "GTBT" мы плюхнулись, даже не свои отборные места по центру зала, а на  боковую галёрку...и уж решили не дёргаться..

Что сказать - звук порадовал. Я с нетерпением ждал "For you life" Когда Джимм с этим чёрным Гибсоном с тремя хамбами - такой мощный звук выдал. ::) Гораздо тяжелее чем на альбоме. В общем всё звучало славно. "NoQuarter" - просто сказочна, не затянута и всё в меру...Да все хороши. Особенно ударные, вообще мне Джейсон понравился. Так честно отрабатывал свою фамилию, и от "себя добавлял" вполне уместно, короче был нашим легендам достойным партнёром.
А вот Плант, как мне показалась, после Кашмира выложился основательно, и после первого биса на "WLL" - как то подустал и последующие два номера были вымучены Им с последних сил...
 Вот что не понравилось - это сам фильм...

а именно - картинка. Палыч как то писал, что типа фильм нарезан слишком рваными кусками, типа рассмотреть что либо трудновато. Согласен полностью. Отдельные кадры - реально мутные, перетянутые  в зад и поперёк. Автор фильма наверно до этого дёрганные клипы М Джексона снимал? Вроде общая картинка более современна на фоне той же "TSRTS", но как-то всё не глубоко...и поверхностно.
Кадр, где Джейсон в шутку затягивает " ooooo...I can`t quit you baby" вырезали по непонятным причинам :-\
Мало общих планов, а от этого терялось ощущение масштабности...

Вобщем, DVD конечно куплю - но для уровня Led Zeppelin _ сама съёмка на троечку ???

(Простите, что не пересёкся с ветеранами-форумчанами, нужно было срочно вывозить человека)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #107 : 18 Октябрь 2012, 19:48:47 »

Мало общих планов, а от этого терялось ощущение масштабности...
Вспомнился анекдот. Два друга: один кинооператор, второй - театральный режиссер.
И вот режиссер оператора на свой спектакль зазывает, а тот все не идет. Наконец, признался, почему: понимаешь, я не могу сидеть и 2 часа смотреть один общий план.

Теперь по делу: как я вам, живущим активной духовной жизнью по-хорошему завидую! Рад за вас! Мне остается себе только представлять, КАК же там БЫЛО с этим большим экраном, в атмосфере единомышленников.
Ладно, будем ждать ДВД, там, наверное, тоже будет неплохо (никогда не понимал идеи и смысла домашнего кинотеатра, а теперь, возможно понимаю), но все равно ради только одного ДВД(или блю-рея) тратить эти деньги, искать отсутствующее место в комнате и входить в конфликт-скандал с семьей считаю по-прежнему бессмысленным.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #108 : 18 Октябрь 2012, 20:02:04 »

Полностью согласен по поводу монтажа,режессуре,качестве съемки и самого концерта.Если честно,ожидал худшего.НО...концерт ВОЛШЕБНЫЙ,я наблюдал за залом все 124 минуты,это фантастика,19 летние девченки сидели рядом с 60 летними дядями и я не видел между ними никакой отчужденности,такой как в жизни вне LED ZEPPELIN !!!!!!!!!!!!!!!Увидеть это дорогого стоит.В зале порой невозможно было понять,где звук О2,а где московский кинотеатр,аплодисменты,крики БРАВО и ОГОНЬ В ГЛАЗАХ,извините что многое пишу с большой буквы,но так оно и есть.Несмотря на полное отсутствие рекламы зал в Нескафе был полон,зато понимаешь,что чужих людей там не было.
А из минусов-никакой киношный звук(без мяса) и достаточно размытая для HD картинка,но это поправимо,надо только дождаться 19 ноября,когда выйдет Блю Рей
А в общем ,поздравляю всех Celebration Day удался !!!!!!!!

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #109 : 18 Октябрь 2012, 20:50:44 »

а в Нескафе-Химки это я заорал по окончанию " ЕЩЁ !!!!!!! "

Кайф он конечно кайф, но меня посещали и грустные философические мысли-секундки.
Меня пронзила какая-то сумашедшая ностальгия по атмосфере 70-х. Хотя я и не застал той настоящей рок-н-рольщины, но смотря на экран понимал, что ВСЁ было именно ТОГДА. Когда Плант был молодой и не щадя себя  давал петуха, когда Пейдж демонировал с легкостью по струнам, а ритм-секция на глазах создавала и разгоняла всё новый и новый регреtuum mobile .
Были моменты, когда мне было жалко стариков и в тоже время я так ими гордился !
Особенно трогательно было смотреть на крупные планы рук Джимми.
И как же они победили время ! И остались не побежденными .
Лучше всех , как ни странно может показаться, материал знал Джейсон ! Без него они бы развалились по ходу песен сто пудов. Роберт забывал и не пропевал кучу моментов. ( но здесь всё понятно - за многие годы варианты песен были им так переработаны, что с ума сойдешь вспоминать классическую структуру.) Джимми ковырял и терялся по своим правилам как в "лучшие" годы. И молодец он - эмоция настоящая круче гениального заученного пассажа . Джонси тоже давал иногда прогуляться мимо или точнее около темы, но он старый мерин и всегда знал точную дорогу к дому.
 А Бонэм им всем давал знать-слышать где концовка такта или привидения. От того возможно чуть не хватало неповторимой "безбашенности" отца.
Надеюсь мы скоро увидимся, друзья.
Теперь надо и нам с Борисычем не ударить в грязь, поймать и держать эту сумашедшую атмосферу.
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #110 : 18 Октябрь 2012, 21:13:54 »

а в Нескафе-Химки это я заорал по окончанию " ЕЩЁ !!!!!!! "

Кайф он конечно кайф, но меня посещали и грустные философические мысли-секундки.
Меня пронзила какая-то сумашедшая ностальгия по атмосфере 70-х. Хотя я и не застал той настоящей рок-н-рольщины, но смотря на экран понимал, что ВСЁ было именно ТОГДА. Когда Плант был молодой и не щадя себя  давал петуха, когда Пейдж демонировал с легкостью по струнам, а ритм-секция на глазах создавала и разгоняла всё новый и новый регреtuum mobile .
Были моменты, когда мне было жалко стариков и в тоже время я так ими гордился !
Особенно трогательно было смотреть на крупные планы рук Джимми.
И как же они победили время ! И остались не побежденными .
Лучше всех , как ни странно может показаться, материал знал Джейсон ! Без него они бы развалились по ходу песен сто пудов. Роберт забывал и не пропевал кучу моментов. ( но здесь всё понятно - за многие годы варианты песен были им так переработаны, что с ума сойдешь вспоминать классическую структуру.) Джимми ковырял и терялся по своим правилам как в "лучшие" годы. И молодец он - эмоция настоящая круче гениального заученного пассажа . Джонси тоже давал иногда прогуляться мимо или точнее около темы, но он старый мерин и всегда знал точную дорогу к дому.
 А Бонэм им всем давал знать-слышать где концовка такта или привидения. От того возможно чуть не хватало неповторимой "безбашенности" отца.
Надеюсь мы скоро увидимся, друзья.
Теперь надо и нам с Борисычем не ударить в грязь, поймать и держать эту сумашедшую атмосферу.

А вы заметили что junior со сцены уходил последним,ему было так в кайф ,как было ИМ в 70-х

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #111 : 18 Октябрь 2012, 22:28:09 »

Change is good (Shrek)

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #112 : 18 Октябрь 2012, 22:53:28 »

Ну вот на этих роликах низы упругия и сочныя, пошто же все жаловались что в кинозалах не хватало?
Сабы отключали злоумышленники?

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #113 : 19 Октябрь 2012, 07:31:14 »

iZEP

Я не могу похвастаться солидным театром у себя дома, но он у меня есть - Соня и акустика Харман Кардон - 5 колонок и сабвуфер. Саб большой и тяжеллый, а колонки небольшие, но тоже тяжелые. Я много раз настраивал всё это, но удовлетворения никогда не получал. Сейчас я выставил это так, чтобы у меня было только старео, и я доволен. Так вот то, что я слушал вчера в кинотеатре превзошло все мои старания на дому и я подумал, что если бы была возможность, то я ходил бы смотреть музвидео в кинотеатр. Этим я хочу сказать, что всё зависит от того насколько хорошо оборудоват кинотеатр. Я ходил в Scotiabank Theatre Edmonton. Я не знаю сколько там залов, знаю только, что не один. Чем оборудованы тоже не знаю, но звук был отличным. Можете навести справки чем он оснащён, если это вам интересно. Здесь этот бизнес приносит деньги, поэтому к вопросу относятся серьёзно, иначе следующий раз человек пойдёт в другой театр. Со звуком в фильмах(этом и других) много работают и я думаю. просматривая и прослушивая этот и другие фильмы в театре или дома, слушатель будет даже в лучшем положении чем на реальном рок-концерте, подчёркиваю, концерте рок-музыкантов. Но не спорю, на концерте больше удовольствия и впечатлений, но это уже совсем другой кайф и совсем от другого. Короче. Звук фильма отличный, а если владельцы театров не хотят тратиться на акустику в зале. то это уже совсем плохо. Единственное, что мне не совсем понравилось в фильме так это чрезмерно частое мигание. Правильно здесь заметили, те, кто работали над фильмом наверное до этого работали над фильмами попс и рапс звёзд. А этот фильм должен был катить как огромный стальной каток - размеренно, мощно и неотвратимо, прямо на зрителя. Я дума, что так и было в зале, а нам уже смонтировали, простите, - дискотеку. И всё-равно фильм отличный, потому что сами понимаете - такое СОДЕРЖАНИЕ уже ничто не испортит.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 08:17:48 от Mad »
Change is good (Shrek)

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #114 : 19 Октябрь 2012, 11:04:58 »

Mad, похоже в Канаде -как надо, а в тех наших кино, откуда все эти жалобы на нехватку низов -
всё заточено под немузыкальный жанр кино - возможно, они тоже стараются зарабатывать деньги и стараются чтобы к ним ходили, но другие фильмы
 в данном случае ("сначала было очень тихо, потом  сделали громче, но...")
это показатель что ничто не делается с полной выкладкой - "достаточно" ещё соблюдается, а "необходимо" трактуется по минимуму - ещё кто-то и скажет - "скажите спасибо и за это "

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #115 : 19 Октябрь 2012, 22:12:25 »

Led Zeppelin Official
27 мин. назад
We have been made aware that at some screenings of “Celebration Day”, there have been complaints that the sound is not loud enough. Omniverse, the film’s distributors have been working with local cinema chains to ensure that this issue is addressed urgently. However, it is a good idea to check with the cinema before the screening that they will be playing it loud!

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #116 : 20 Октябрь 2012, 03:52:47 »

volver

Я думаю всё должно быть проще. Если я хочу пойти в кино, я не должен даже думать о том будет ли в театре достаточно того или другого. Я должен позаботиться только о билете, и всё. Когда я выполнил то, что от меня требовалось и вошёл в зал, я должен получить то. что я хотел и за что заплатил деньги. А в некоторых кинотеатрах моей бывшей родины работники обсуждаемого сервиса до сих пор думают о том как больше продать билетов, а не как больше доставить уводовольствий посетителю. Люди ждали этот фильм пять лет и их жалобы справедливы, а налаживаие обратной связи по жалобам напоминает период нашей прошлой жизни, когда гражданам советовали обращаться в райком(обком) партии на недостаток внимания со стороны кого бы там нибыло.
Change is good (Shrek)

ZoSoZoSoZoSo

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #117 : 20 Октябрь 2012, 09:05:50 »

Дааа...
Помню, мне рассказывали историю о том, как в нашем местном кинотеатре показывали году так в 85 "Кинг-Конга". Несмотря на десятикратную по сравнению с обычным стоимость билета, народ пер огромными толпами. Отдел культуры исполкома завалили завления типа "Я ветеран (войны, труда) и т.п. прошу учитывая заслуги (перечень) предоставить мне возможность посетить сеанс кино "Кинг-Конг"

sheisariver

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #118 : 20 Октябрь 2012, 10:21:08 »

"И мы изо всех сил пытаемся оттянуть, то время, когда не сможем взять в руки гитару" после первых кадров вспомнились слова Пейджа, обнять и плакать. Мне всё понравилось и картинка и звук. Спасибо!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #119 : 20 Октябрь 2012, 20:28:06 »

что-то Питерской свинцовой братии не слышно...Нет впечатлений? ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 13
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Концерт Роберта Планта в Москве, 29.07.2011 от Tara
[15 Сентябрь 2024, 17:36:18]

Re: Концерт Роберта Планта в Москве, 29.07.2011 от Nathan
[15 Сентябрь 2024, 15:08:30]

Re: Мой Led Zeppelin I от ImageQ
[11 Сентябрь 2024, 13:40:30]