обожествление Цеппелинов на данном форуме не выглядит нарушением.
А что, разве на форуме не встречается откровенное обожествление? Бешеный, кто тут пишет постоянно "Его", "Они" и т.д.?
Цитата: Борисыч от 12 Апрель 2011, 22:13:37А что, разве на форуме не встречается откровенное обожествление? Бешеный, кто тут пишет постоянно "Его", "Они" и т.д.? Два человека - я и Беш. Я, правда, подчеркиваю этим только свое уважение.
кто тут пишет постоянно "Его", "Они" и т.д.?
[ обострения, батенька? это как "приливы - отливы")
Это ведь тут Клуб Цеппелиноманов, я правильно зашёл?
Ну хорошо, уважаемые Ветераны, вы пишете Так про Них Самих для удобства изложения, и чтобы только подчеркнуть своё уважение. А если я спрошу у вас, была ли у Них – Божья искра? Наверно, вы скажете, что была, но только в переносном смысле, как метафора. Ну, так я и говорю вам, что метафора и есть самое главное в этом разговоре. Потому что всё творчество LZ есть огромная развёрнутая метафора – его нельзя воспринимать дословно.
Ведь Он прекрасно знал, что Леннону подобное высказывание стоило чрезвычайно дорого…
...для чего Плант назвал себя Golden God?Что-то же было у Него на уме?
Но о религии-то можно? Только в связи с LZ, разумеется...
А в чем, собсно, выражение божественной сущности?
Здесь, на этом форуме, не говорят о политике, и это очень хорошо. Но о религии-то можно? Только в связи с LZ, разумеется...
Не стоит кормить тролля, право слово. Пара подобных личностей могут весьма сильно испортить атмосферу форума, если реагировать.
Сумел стать Звездой,
сложная поза...
Интересно, сколько лет топикстартеру
Надо бы еще для начала разобраться с вопросом: Клэптон - бог?
Не покидает ощущение, что это тот былой пропагандист группы "Покровск-альянс" примерил на себя новое амплуа.
Цитата: Шпалыч от 15 Апрель 2011, 00:13:40Не покидает ощущение, что это тот былой пропагандист группы "Покровск-альянс" примерил на себя новое амплуа. По почерку ну очень похож.
Выработать четкие критерии и единицы измерения божественного астрала, нисходящего на музыканта.
ПОЧЕМУ МОЛЧАТ АДМИНЫ?
Тема сама по себе бессодержательная и ни о чем.И ведет никуда. Смысл оставлять ее здесь? Не уверена, что visor_devizer способен выдать что-то вразумительное. Это ж просто тролль.
Ну и потом, четыре страницы кто накатал? Не нравится тема - не ходи сюда, чего проще? Однако все отметились.
"Питер Грант - Бог-покровитель искусств"
Такова сила музыки! Ну знаете, если выбирать между Плантом и Бабой, я бы всё-таки выбрал Планта. А Ты?
мама у меня ежегодно туда к нему ездит на пару месяцев
Кормежка тролля полным ходом)))
Цеппелины особой скромностью не отличались, они много чего говорили и делали что их коллег-конкурентов мягко говоря не радовало.
Основы Учения о Двоемирии.
- Провозгласить Планта – Богом.- Собрать как можно больше людей.
- Всё это приведёт к пересмотру и пропаже самого понятия «коммерческая музыка»
Цитата: visor_devizer от 25 Апрель 2011, 13:11:54- Всё это приведёт к пересмотру и пропаже самого понятия «коммерческая музыка»для одного-единственного человека
Если ты по-настоящему любишь музыку Led Zeppelin, то ты согласишься, без сомнения, что Роберт Плант – это наш Бог.
Мы поклоняемся только этому Планту – никакому другому.
Но если я с одинаковым наслаждением слушаю оба эти произведения, значит, я верую в Него, как в Бога своего, и всё, к чему прикасается Его рука, озаряется необычайным Светом, и так далее, и так далее
Let the music be your master (с)
религия далеко не всегда совпадает с логикой. Но она вселяет надежду. В то же время, правдивое и логичное изложение фактов может вызвать горе и отчаянье.
Факты тоже могут вселить надежду
Цитата: visor_devizer от 12 Апрель 2011, 22:43:33Let the music be your master (с)Нечто похожее было в "Призраке в опере". Ничем хорошим это не закончилось.
А всё-таки, Саги, как правильно перевести эти строки?In my mind I heard the wisdom of the masterHey, Robert, those dreams are only in your head
Форшмак, ты говоришь, что Цеппелины – просто весёлые и находчивые?))) А что же тогда других таких находчивых что-то не находится, вот уже лет 30 как?
...Знали ли вы об этом? Скорее всего, нет, а если и слышали об этом, то я готов поспорить, что набрав в поиске ютьюба название группы и прошерстив видео, вы бы "не врубились", посчитали бы их музыку заумной и эклетичной и остались со своей правдой. Так что все эти обсуждения - дело крайне субьективное, а утверждать, что группа N - вершина музыкальной эволюции в пределах абсолютно всех жанров, глупо.
Цитата: vorschmack от 04 Июнь 2011, 20:39:44...Знали ли вы об этом? Скорее всего, нет, а если и слышали об этом, то я готов поспорить, что набрав в поиске ютьюба название группы и прошерстив видео, вы бы "не врубились", посчитали бы их музыку заумной и эклетичной и остались со своей правдой. Так что все эти обсуждения - дело крайне субьективное, а утверждать, что группа N - вершина музыкальной эволюции в пределах абсолютно всех жанров, глупо.Почему вы с такой уверенностью говорите, что Gilla не знает ELP и не сможет их оценить? Не все, кто считает LZ самой лучшей группой, не могут понять и полюбить и ELP.Но я согласен с тем, что других LZ нет! Как не находится и новых Pink Floyd, ELP, King Crimson и других гениев рок-музыки!
МУЗЫКА LED ZEPPELIN БЕССМЕРТНА
Нет.
...И если ты считаешь, что сто баксов – дороговато за такое удовольствие, то ты неправ. У каждого из нас есть ещё что продать – жильё, иногда машина, иногда гитара, коллекция винилов, да мало ли что ещё. Как сказал другой Бог, в схожей ситуации, «Брось свои деньги и следуй за Мной!» ...
надо на тебя глянуть в" РЕАЛЕ"
А про 74 год - про катастрофу голоса Планта - это сильно сказано, чего только не напишут, страсти какие...
Цитата: Vladimir_82 от 10 Август 2011, 11:13:07Смысл цепляться к словам?Полная фраза: "я склонен был бы согласиться с теми, кто считает, что голос Роберта претерпел катастрофу году этак в 74-м, и никогда уже не был прежним, разве только эпизодически""я склонен был бы согласиться с теми, кто считает, что голос Роберта претерпел катастрофу году этак в 74-м, и никогда уже не был прежним, разве только эпизодически". - а это цитата visor_devizer, которую вы "присвоили"
Смысл цепляться к словам?Полная фраза: "я склонен был бы согласиться с теми, кто считает, что голос Роберта претерпел катастрофу году этак в 74-м, и никогда уже не был прежним, разве только эпизодически"
Считаю, что в ЛЗ, м.б., за исключением, возможно, In Through (хотя его звучание вообще какое-то странное - не знаю почему), особых изменений тембра или качества голоса у Планта не было.
и вы убедитесь - вокал стал ниже, грубее/"наждачнее", и не такой гибкий, мощный и чистый как на LZ I, LZ II, LZ III
Сча кукумбер договорицца, шо Планту шось не то отрезали)))))))))))Увернулся вовремя - получилось на связках))))))
Это говорит в действительности лишь об одном. Что Плант ( не Бог а человек) - реально не жалел себя. И период с конца 60-х до начала 70х нещадно эксплуатировал свой природный дар. Плюс постоянные перелёты, перепады температур, излишества нехорошие - привели разумеется к вполне понятному результату.
Борисыч, по-моему, на "Presence" хватает всего и с избытком! Абсолютно гениальный альбом, в чём-то я даже согласен со Стивеном Дэвисом, у которого эта работа - любимая у Led Zeppelin.
Цитата: Black Bomber от 11 Август 2011, 20:10:25Борисыч, по-моему, на "Presence" хватает всего и с избытком! Абсолютно гениальный альбом, в чём-то я даже согласен со Стивеном Дэвисом, у которого эта работа - любимая у Led Zeppelin. У меня тоже.
Цитата: Борисыч от 11 Август 2011, 20:36:13Цитата: Black Bomber от 11 Август 2011, 20:10:25Борисыч, по-моему, на "Presence" хватает всего и с избытком! Абсолютно гениальный альбом, в чём-то я даже согласен со Стивеном Дэвисом, у которого эта работа - любимая у Led Zeppelin. У меня тоже.Хех. И у меня.
А вот перемену Робертовских нюансов я как раз почувствовал на "Graffity" ..Когда услышал открывашку, "н-даа думаю, как то ты шершавенько Роберт про пирожок поёшь"
Цитата: blind cucumber от 10 Август 2011, 12:57:22и вы убедитесь - вокал стал ниже, грубее/"наждачнее", и не такой гибкий, мощный и чистый как на LZ I, LZ II, LZ IIIДык и хорошо, зато стал идеально подходить для песен из Presence! И, главное, ничуть не утратил уникального Плантовского мэджика. Так что делаем заключение, что такие переменные как мощь и чистота в отношении LZ можно смело выносить из уравнений как фиктивные переменные.
О..давно тебя не было. (уже выпустили?)
Джимми Пейдж практиковал также старинные заклинания и ритуалы – ну, ему виднее, в любом случае.
Роберт Плант – не Бог,
Олег!А что,действительно есть монгольский 1 LZ ?Или это стеб такой.
Она связывает творчество Led Zeppelin с великой английской традицией трансцендетной поэзии и философии. К тому же, статья эта абсолютно и безукоризненно научна. Это мне блин импонирует. Если вы не любители читать длинные научные статьи на английском языке – я вам потом перескажу своими словами.
Это все легко можно нагуглить. Вот, в частности, стр.602 в такой интересной книжечке:http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/slave_0080-2557_1982_num_54_4_5270
развивал Учение о Нескончаемых Оргазмах
О да, местами даже похоже на нескончаемый оргазм))))))
vizor_devizor видищь, сколько в интернете "корректоров" типа выдать желаемое за действительное... ,
от икон пахнет ладаном
Цитата: annarom от 01 Январь 2014, 14:56:22 от икон пахнет ладаном Охотно допускаю, что Тебе не нравятся иконы в тяжёлых окладах, пахнущие ладаном. (Ничего, что я на Ты? Это у меня такая фенечка). Но у нас, в Гипехраме Всевышнего Цеппелина, икон не будет, а будут, несомненно, другие святыни и фетиши. Например, какой-нибудь постер или обложка альбома с росчерком Божества. Хотя, вообще-то говоря, коллекционирование и персональный фетишизм тоже выглядят сомнительным удовольствием, пока тебе некому завещать свою коллекцию. Неспроста же коллекционеры живописи, поближе к концу карьеры, начинают подыскивать музей – куда бы это всё завещать. Хотя бы для этого нужен Цеппелинический Храм – чтобы все мы, когда подойдёт время, несли туда наши драгоценные первопрессы, с автографами и без. А потом туда зайдёт какой-нибудь мальчик, юный фанат, с какой-нибудь шикарной девчонкой, и они смогут это всё послушать, на достойном аппарате и в пристойном уединении. Пожалуй, никаких других ритуалов и обрядов им и не понадобится.Из таких вот мелочей и складывается Вечность.
она одинаково может служить для светлых и для не очень дел .....
Мне понятны ваши убеждения и стремление создания мега-культа LZ , но я не разделяю ваши методы и ваш максимализм в выборе средств.
как-то девайзер злее стал...
Если бы DP остались в классическом составе (mark 2) то это было бы действительно непревзойдённая группа по технике , по профессионализму
Цитата: IROCKSI от 24 Январь 2014, 22:45:23Если бы DP остались в классическом составе (mark 2) то это было бы действительно непревзойдённая группа по технике , по профессионализмуК счастью, они не остались в классическом составе, и кроме непревзойденного Machine Head мы имеем непревзойденные Burn и Come Taste The Band.
Добавлю к этому списку Now What?! (абсолютно серьёзно!) Чтобы в возрасте "около 70-ти" показать - "...и вот так можем,как не ждали!",это дорогого стоит! ("Проходящее",говорите?.. )
Заболтались не по теме - а PURPLE обсуждаем не здесь.
надрыв неадекватный и ваще((((
Что курит Дивайзар?
прекрасную музыку LZ втиснуть в религиозные рамки? Узду надеть?
Вайзор ....вы весёлый ))))))
Сколько вам, Вайзор? 15? 16?
Цитата: annarom от 25 Январь 2014, 13:09:17Вайзор ....вы весёлый ))))))
Вайзар~=смотритель, дивайзар~=разделитель...
в ответ на заголовок. Моё категорическое НЕТ! Он мне противен. как человек, как исполнитель, да-хорош(да и то только потаму что джимми воспетал).... а так бы и укладывал асфальт СЦУКА не благодарная, но что поделаешь буржуазное воспитание сказывается
. Достаточно посмотреть телерепортаж из Мекки
Без фанатизма. Фанатики с горящими глазами разве хоть кого-то
Цитата: Levee от 30 Август 2015, 15:14:31 Без фанатизма. Фанатики с горящими глазами разве хоть кого-тоЯ знал одну девочку, она впервые услышала АББу в восемь лет, и так у неё загорелись глазки, что она от этой АББы до сих пор сама не своя. Это хорошо или плохо?
Мне необходимо видеть сопричастие...
Цитата: volver от 30 Август 2015, 19:53:59Мне необходимо видеть сопричастие...Думается, сопричастие возникнет у тебя, если у тебя будет своя рок-группа, и вы будете играть у Них на разогреве, и внезапно ты поймёшь, что публика тебя принимает… Ну, что-нибудь в этом роде. Если же ты просто сфоткался с Ним, и взял у Него автограф – всё равно, он для тебя – Бог, а ты где-то внизу, бесконечно далеко. Даже если Его рукопожатие было искренним и тёплым.
Мне хорошо, порадуйтесь за меня, если сможете.
Цитата: visor_devizer от 31 Август 2015, 21:52:15Цитата: volver от 30 Август 2015, 19:53:59Мне необходимо видеть сопричастие...Думается, сопричастие возникнет у тебя, если у тебя будет своя рок-группа, и вы будете играть у Них на разогреве, и внезапно ты поймёшь, что публика тебя принимает… Ну, что-нибудь в этом роде. Если же ты просто сфоткался с Ним, и взял у Него автограф – всё равно, он для тебя – Бог, а ты где-то внизу, бесконечно далеко. Даже если Его рукопожатие было искренним и тёплым. Мир спасен-у меня НИКОГДА не будет своей группы по причине полного отсутствия голоса и слуха... ,а по поводу автографа-да,ты прав,когда я дождался Роберта после концерта так растерялся,что забыл вытащить из сумки приготовленный диск и маркер,единственно ,на что хватило соображения-похлопать ЕГО по плечу...друг стоял рядом с приготовленной камерой засмотрелся и не нажал вовремя спуск,вот так,за полминуты потерял возможность оставить для себя след в истории...
Не родственница. А Храм, тфу ты, подхватила невольно вашу манеру выражаться - музей Аббы уже давно есть. Будете в Стокгольме - не пройдите мимо. ))А если серьезно - не ревнуйте вы так, какая вам разница, кого любит девочка Плотина?
по причине полного отсутствия голоса и слуха...
А виртуальные кровь и синяки допускаются?
Я всё думаю...."что он курит?" какой там на хрен "пятничный скотч", тут реально мозг, где то отдельно, порой гуляет от хозяина и возвращается одухотворённый и подготовленный.
"Религия - опиум народа"
Теперь об обрядовости. Нужно изначально решить ряд серьезных вопросов:- сиденья в храмах будут, или придется, как православным, всю службу стоять на ногах?
достаточно посмотреть репортажи,скажем, про Схождение благодатного огня -
-Фото стадионного аншлага на определённом временном отрезке не аргумент - у нас в Минске уже в другое время стадион был полупустой. Опять же, у The Beatles аншлаги были не меньше. И что, теперь на этом основании можно заявлять, что Бог- это,скажем, Ringo Starr? Абсурд.-Для понимания разницы между верой в Бога и музыкой (а музыка - это всего лишь один из видов исскуства наравне с балетом,кинематографом,живописью и т.д.) достаточно посмотреть репортажи,скажем, про Схождение благодатного огня - число верующих совершенно не зависит от музыкальной (или любой другой) моды в данный период времени. Они Веруют, а не просто приятно проводят время на концерте любимого артиста.-Многие люди любят оперу или джаз, для них рок - примитив. А многие вообще не увлекаются музыкой. Для них что Плант,что Сердючка - равноудалённые величины. И как тогда быть с мировым, всепланетным характером этой самой "религии", где столько адептов набрать? А если человек вообще не имеет музыкального слуха?-Опять же, Бог рассматривается как "творец всего сущего" (кстати, задолго до 1948 года. P.S. Я уже упоминал про "церковь Марадоны", думаю существуют и другие - фриков хватает.
Высылка на «философском пароходе» автоматически не делает человека (даже такого авторитетного, как Бердяев) религиозным пророком и создателем "нового религиозного учения". Не надо всё валить в одну кучу.Что касается данной темы, то я больше не буду принимать участие в обсуждении этого (visor_devizer, ты ставишь меня в неловкое положение ) бреда про некую новую религию. Пойду почитаю (это моё любимое занятие ).
Я люблю музыку Led Zeppelin, как выразился открыватель темы, - по-настоящему. И полюбил её наверняка раньше могих из форумчан - с ноября-декабря1969 года, уж не помню точно, но это было в конце 1969 года. И тем не менее, Роберта Планта я Богом не считаю, как и кого-либо другого из землян, тем более музыкантов.
Я уже упоминал про "церковь Марадоны", думаю существуют и другие - фриков хватает.
Вайзор , для чего вам нужно это обожествление ?
Цитата: annarom от 06 Сентябрь 2015, 13:01:30Вайзор , для чего вам нужно это обожествление ?Как я понял, на этом форуме всё же разрешается говорить о религии. Отец-основатель разрешил.Поэтому я скажу так:LED ZEPPELIN КРУЧЕ, ЧЕМ ИИСУС ХРИСТОС!Христианство создаёт несвободу в творчестве, при помощи своей концепции греха и искупления.Led Zeppelin – символ полнейшей свободы.
Ну вот одного "богочеловека" взяли, ура!
visor-devizer, мне кажется, вы из тех, кому легче дать
Есть хорошая заповедь-истина:Не сотвори себе кумира...
Любовь любовью, а кумира не сотвори!
.НО...не создай себе кумира...Помните ?
А как же..- не сотвори себе кумира..?
A reflection into a possible deeper meaning of a classic rock iconic band, with religious overtones and justification of the iconography of late 20th century rock star iconoclasm without heresy, blasphemy or persecution.
Плант год за годом
Во по теме книга
Без обид, поосторожней с ентим делом...
Впрочем, никакие другие я и не читал.
Ага, наконец-то мы можем предположить примерный возраст загадочного Вайзора А то скрывал-скрывал...
Цитата: ALekZa от 30 Март 2017, 14:39:20Ага, наконец-то мы можем предположить примерный возраст загадочного Вайзора А то скрывал-скрывал... Мне скрывать нечего. У меня в Фейсбуке чётко прописано:День рождения: 1 июня 1907г.
Сколько народу.......страдаю-у-у-ут
Цитата: visor_devizer от 30 Март 2017, 15:35:02Цитата: ALekZa от 30 Март 2017, 14:39:20Ага, наконец-то мы можем предположить примерный возраст загадочного Вайзора А то скрывал-скрывал... Мне скрывать нечего. У меня в Фейсбуке чётко прописано:День рождения: 1 июня 1907г.Юбилей грядет, однако!