Гран-мерси всем добрым форумчанам за поздравления и пожелания.
У меня прилючился самый запоминающийся День Рождения...
https://www.facebook.com/boristheblade.litvintsev/posts/1305018689510243?pnref=story(для тех, у кого нет эккаунта в facebook - расшифровка ниже, извиняюсь за длинную самоцитату)
"Друзья, я безмерно благодарен каждому, кто поздравил меня с ДР и высказал теплейшие пожелания. Спасибо!
Возможно, ответил не всем, и на то были, поверьте, веские причины...
У меня случился САМЫЙ незабываемый день рождения в жизни.
Полный Force Majeure - в половине шестого утра дотла сгорел дом родителей жены...
Весь вчераший день мы провели в метаниях между отделениями больницы и пепелищем.
Это муниципальное жильё, ветхое - уже 10-11 лет как д.б. расселить - уже дважды чемоданы паковали - но, сцуко, находились БОЛЕЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ - можно предположить, что какая-нибудь родня или очередная гламурная соска главы управы или что-то еще... неважно.
Одноэтажный деревянный дореволюционной постройки дом в Сходне на участке в 10-12 соток, принадлежал предкам отца моей жены Marina Timofeeva (известной на форуме как just-a-woman). После революции семью дирбанили, дом уплотняли... Прошедший лагеря, штафбат и всю войну до Берлина, дед жены вернулся на родину. Осколки немецкие носил в себе до самой смерти. Награды не носил (сгорели, увы!), про войну никогда не рассказывал, а 9 мая - только пил и плакал...
К концу 1940-х дом был поделен на 6 квартир, 2 из которых принадлежали ее семье.
Т.е. по состоянию на 2016 год - 5 "ответственных квартиросъемщиков", четверо с семьями жило здесь же, а пятая сдавала свою кв-ру кому ни попадя. Эти "арендаторы", пьянь, дом и спалили - пожар начался от них. (Двое, в т.ч. числе ребенок 2,5 лет, сгорели заживо)
http://tass.ru/proisshestviya/3516358http://360tv.ru/news/pozhar-unes-zhizni-dvuh-chelovek-v-himkah-67308/По состоянию на 13:00 сегодня, вторник, 9 августа:
1). отец Марины, которого чудом удалось спасти из огня, (частично парализованный и с прогрессирующей деменцией после инсульта, перенесенного 4 года назад) гостпитализирован вместе с женой в Городскую клиническую больницу г. Химки. Одной заботой меньше.
2). сбор актов/справок и подача заявлений в разгаре.
3). соседей, также лишившихся крова и имущества, и первыми пробежавших марафон по инстанциям за/со справками, уже отфутболили в местной администрации.
Ожидаем примерно того-же, поскольку часть документов сгорела вместе со всем скарбом.
Несомненно, потребуется помощь.
1). В первую голову - юридическая.
Необходима консультация опытных в подобных делах юристов. Надо составить программу действий - последовательность шагов, инстанции, администрации, суды, если потребуется.
2). Как будет предоставлено временное (а лучше бы ПОСТОЯННОЕ - у нас практически ВСЁ временное становится постоянным!) жилье - буду обращаться ко всем людям доброй воли за помощью каким-то б/у имуществом. Все пожелания/предложения по этому поводу - в личку, а лучше на почту timomar@yandex.ru и b.litvintsev@gmail.com
Мне можно позвонить, если есть что сказать по существу: +79037964348
3). Очевидно, что внезапные, непредвиденные и немерянные расходы могут поставить под угрозу успех моих текущих проектов.
Я намерен сделать ВСЁ от меня зависящее и даже больше, чтобы эти проекты состоялись и буду благодарен любой помощи в связи с этим.
Спасибо!
UPD:
Настоятельная просьба ко всем:
при всем уважении - не надо банальностей в коментах!.. После заветов нанопремьера и в свете реальной трагедии они очень остро и болезненно воспринимаются.
Если нечем помочь - лайка достаточно.
UPD2:
Три дня хождения по кабинетам показывают, что бюрократия и чиновничество, особенно региональное, мелкотравчатое - это какая-то особая порода (не)людей, результат столетней (или более) отрицательной селекции.
Относительно вменяемых из всех, с кем пришлось общаться - от прожарных и медиков до клерков администрации и паспортного стола - только оперативный дежурный МЧС (или как он там назвается) - со справками и заверением копий не было проблем, и из медиков - фельдшер "скорой", благодаря чьим усилиям госпитализация тестя вообще оказалась возможной, а также зав. кардиологическим отделением больницы, предоставившей отдельный 2-хместный бокс для тестя и позволившей тёще размемститься вместе с ним. Понятно, что в этом случае и уход за лежачим больным будет надлежащий обеспечен, и саму тёщу подлечат заодно, что немаловажно в данных обстоятельствах.
Все остальные, с кем приходилось сталкиваться в связи с этими печальными обстоятельствами, производят впечатление (не)людей. испытывающих непереносимые страдания от того, что мы, и такие как мы, обращаемся к ним и просим исполнять их прямые обязанности...
UPD3:
Вчера, в среду 10.08 был прием у зам.Главы Химок. Попытка попасть к нему на прием столкнулась с таким яростным сопротивлением со стороны аппарата, что невольно возникло сравнение этих доблестных людей с героями-панфиловцами...
Ладно, хоть приняли и зарегистрировали коллективное заявление от пострадавших семей с требованием незамедлительно решить вопрос с предоставлением жилья. Ну, и на прием записали.. я так понимаю, что без конкретной даты - "много вас тут таких ходит!".. Молодцы, вопщщем."

Вот так вот, котятки...
И объясните всем, что водка - это зло, а спички детям не игрушки.