LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Журналы и статьи про ЛЗ  (Прочитано 172609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tara

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 5484
  • Убитый романтик.
Re: Журналы и статьи про ЛЗ
« Ответ #690 : 12 Сентябрь 2021, 19:12:18 »

Журнал Metal Hammer (Германия) № 1 2016г. автор: Frank Thiessies

В рубрике «Последний Аккорд»

Интервью с Джимми Пейджем (Led Zeppelin)

Гитарист и продюсер Джимми Пейдж недавно обновил труды всей своей жизни, выпустив переиздание всех студийных альбомов LED ZEPPELIN. И даже если он не особо распространяется в отношении собственных музыкальных планов на будущее, у него имеется довольно четкое мнение по многим другим вопросам.

Джимми, в этом году завершилась обширная серия переизданий всех альбомов Led Zeppelin, которые ты курировал лично. Довольно грандиозный проект. Открыл ли ты для себя, что–то новое, работая с собственным прошлым?

Джимми: Теперь, когда все опубликовано, можно понять весь масштаб этих переизданий, и вся эта история также говорит об одном: Led Zeppelin по-прежнему популярны среди молодых людей и музыкантов именно благодаря нашим студийным альбомам. Наши записи - это пропуск к нашей группе, ведь мы не гастролировали с 1980 года. Возможность снова взяться за все девять альбомов и выпустить их в наилучшем качестве и во всех форматах - это одно. Другое дело, с дополнительным материалом, альтернативными версиями и новыми песнями мы можем дать слушателям гораздо больше возможностей, чем раньше. Я знал, что это займет много времени - сотни часов, если быть точным. Но я знал и то, что должен был это сделать, для тех, кому интересны Led Zeppelin. Я понимал, что многие просят об этом, а также знал, что это должен сделать человек, который изначально стоял у руля всего этого. Так намного лучше, чем, кто-то после нашей смерти, сделает это на скорую руку.

Неужели все архивы полностью иссякли? Или у остался музыкальный материал для будущих бонусов?

Вначале я решил все отсмотреть, а затем выпустить, чтобы потом не было разговоров, что мы что-то упустили. Загляните в мир бутлегов. Там всегда есть вещи, которые заставляют задуматься, откуда они вообще взялись у коллекционеров. Поэтому я очень тщательно выполнил свою домашнюю работу, изучил все возможные источники и теперь могу с уверенностью сказать, что в этой серии переизданий вышел весь существующий студийный материал Led Zeppelin.

Вы рады тому, что после исчерпывающей работы, серия переизданий закончилась?

Да, потому что у меня появляется возможность заняться чем-то новым. Теперь я снова могу сконцентрироваться на гитарном проекте, над которым я работаю и на который у меня не хватало времени. На данный момент я не могу рассказать об этом подробней. Я работаю над гитарным проектом.

Недавно ты говорил, что хочешь чаще выступать вживую. Планируются ли какие-нибудь концерты?

Нет, я не хочу ничего комментировать. Когда все будет готово, мы снова встретимся.

Мог ли ты предположить, что данное переиздания будут настолько успешными? Во многих странах альбомы снова вошли в первую десятку. Неплохо для записей, которым, по сути, 45 лет...

Когда в 2003 мы выпустили DVD «Led Zeppelin», концертные записи сделанные в Лос-Анджелесе и Лонг-Бич (1972), DVD под названием «How The West Was Won» («Покорение Запада»), они также разошлись на ура. Это удивило даже звукозаписывающие компании. Никогда не стоит недооценивать фанатов Led Zeppelin. Конечно, это не означает, что можно относиться к подобному фанатизму как к должному. Но это не лишнее подтверждение, что Led Zeppelin, классная группа, последовательная в своем творчестве. И даже современные подростки начинают больше интересоваться тем, что делали группы в шестидесятые и семидесятые. Почему? Потому что это настоящая, честная и живая музыка.

Что тебя увлекает в музыке?

В детстве и по сей день, я находил и до сих пор нахожу исполнение, самым захватывающим аспектом музыки. Именно исполнение вдохновляло меня тогда, и это все, что продолжает трогать меня сегодня.

Ты автор песен, продюсер и гитарист. Что можешь посоветовать молодым, начинающим музыкантам?

По этому поводу, я мог бы провести целый обучающий курс! Самое главное - это верить в выбранное дело. В противном случае, вы должны чему-то учиться, затем постепенно обретете в музыке свой собственный голос, свой собственный характер. Но вы должны дать себе время для этого развития, торопиться нельзя. И как только вы обретете свой музыкальный голос, наступает самое сложное: нельзя идти на компромиссы!

Сейчас музыкантам сложнее, чем раньше?

Не думаю. Возможности, которые у них есть сейчас, будь то домашняя запись или распространение музыки в Интернете, помогают карьере. Только советую держаться подальше от шоу талантов. (смеется)

Какие новые группы или исполнители тебя впечатляют?

Мне, конечно, нравится Джек Уайт. И все знают, что я считаю Royal Blood крутыми. Это одновременно интеллектуальная и страстная группа. Многие знают Эда Ширана, но мало кто знает Бена Ховарда – которого я считаю отличным, он очень необычно играет на гитаре. И мне нравится Лианн Ла Хавас, она очень хороша – и, кроме того, еще и красавица.

Будет ли когда-нибудь снят большой документальный фильм о Led Zeppelin?

Думаю, нет. В большинстве документальных фильмов о группах всегда появляются те, кто выступает в роли авторитетов, которых в свое время, никто и знать не знал. Много книг и документальных фильмов во многом не соответствуют действительности. Я предпочитаю, чтобы музыка говорила сама за себя. Для музыкантов моего поколения всегда была важна музыка, а не постановка мыльной оперы.

Перевод: Сергей Ачмиз
Записан
i,d carry fire for you...

Moby Dick

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 3181
  • Bonzo rules!!!
Re: Журналы и статьи про ЛЗ
« Ответ #691 : 26 Апрель 2022, 08:51:19 »

Не знаю куда закинуть, пусть здесь будет. Как по мне очень точные слова от мастера про мастера.

Дэйв Грол о Джоне Бонэме

«Я слушаю Led Zeppelin с самого детства, еще когда был мальчишкой, и когда в моем детстве их песни постоянно гоняли по рок-н-ролльным радиостанциям, но только став барабанщиком я заметил необъяснимую и непонятную тайну игры Джона Бонэма, после чего я безнадежно влюбился во все песни этой группы. Когда я слушал игру Джона, я реально слышал голоса, обращающиеся ко мне, иногда эти голоса говорили шепотом, иногда кричали на крик. Ничего подобного я никогда не испытывал, слушая игру всех остальных барабанщиков, и в свое время это почти испугало меня. Паузы между нотами, высекаемые Джоном, били прерывистой очередью электрических импульсов в моей голове, и время могло замедлиться на миллисекунду перед каждым ударом по малому барабану, а я в этот момент словно падал в гибельную черную дыру снова и снова. Джон не просто качал ритм чисто физически, в этом каче было нечто духовное, и как бы я не старался скопировать его стиль игры, в итоге понял, что это просто бесполезно, потому что это было нечто большее, не обычная игра на барабанах, это был его неповторимый язык. Его неповторимое во всех смыслах барабанное ДНК, запечатанное на виниле.
Несмотря на то, что Бонэм обладал просто поразительной техникой исполнения, мне было важно понять на то, как он играет, а что он играет; меня больше заботил вопрос почему он сыграл то, что сыграл. К чему он стремился? Почему он умел качать ритм естественней любого другого барабанщика? Точно также непонятно почему океанский прилив иногда разбивается об возвышающиеся скалы, а в другой раз, нежно гладит берег. Почему меня так задевало его восприятие музыки? Должен ли я был прочувствовать это на себе? В конечном итоге я понял, что так распорядилось проведение, и мне было необходимо докопаться до сути вопроса, пропустив все через себя».
Записан
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Pilot

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4228
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
Re: Журналы и статьи про ЛЗ
« Ответ #692 : 26 Апрель 2022, 09:41:14 »

Интересно Гролл сказал, хотя и излишне велеречиво.

Цитировать
«Когда я слушал игру Джона, я реально слышал голоса, обращающиеся ко мне...».
Когда я только увлекся ЛЗ, у меня впечатление было почти диаметральное: казалось будто они играют не столько для слушателей сколько для себя. А вы - хотите воспринимайте, хотите нет... (Говорю это об Их студийных записях, их концертной вселенной я тогда не знал.)
Со временем такое восприятие во мне изрядно угасло, но да, было.
Записан
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.
 

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 14
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Led Zeppelin повсюду от Pilot
[18 Август 2022, 14:09:41]


Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666
[17 Август 2022, 21:25:57]


Re: Кто помнит от ImageQ
[17 Август 2022, 13:47:18]


Re: Кто помнит от Moby Dick
[17 Август 2022, 11:29:15]


Re: Кто помнит от ImageQ
[16 Август 2022, 23:04:11]

* Свежие темы
Led Zeppelin повсюду от Pilot
[18 Август 2022, 14:09:41]


Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666
[17 Август 2022, 21:25:57]


Кто помнит от ImageQ
[17 Август 2022, 13:47:18]


Borick London ))) от iZEP
[09 Август 2022, 12:03:10]


Кино LZ (YouTube) от iZEP
[29 Июль 2022, 09:38:31]

* Популярные темы

Переход на основной сайт

Главная страница Новости Альбомы Песни Переводы Пресса